IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> На скорую руку, Все, что есть в доме
Inkognito
сообщение 2.04.2008 - 15:03
Сообщение #51


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 225
Регистрация: 27.03.2008
Пользователь №: 18312
Из: Москвы

Награды: 2
Подарки: 0



Репутация:   35  

Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было ab.gif

Зы. Если не свои, так хоть мамины ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов
Апостол Иуда
сообщение 3.12.2017 - 16:45
Сообщение #52


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35267
Регистрация: 28.02.2010
Пользователь №: 35217
Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Пол: М


Репутация:   3255  

Цитата(Лола Лоу @ 3.12.2017 - 16:36) *
Собственно для этого рецепта подходит любая из перечисленных.

У вас же духовка есть?

Рецепт "Белая рыба с виноградом"
Рецепт не из нета, могут быть косяки, что то забуду

Ингридиенты
- Филе белой морской рыбы
- Специи для рыбы (какие любите, я покупаю сбор специй для рыбы тм "авокадо")
- майонез
- тертый сыр нежирных сортов
- виноград кишмиш
- фольга

Филе разморозить, высушить полотенцем, разрезать на порционные части, натереть специями, оставить на 20 минут


Фольгу раскатать в два слоя внахлест, см так 50, что бы примерно получился квадрат или около того этой фольги
Выложить сверху неё порционные куски рыбы, сверху намазать майонезом, насыпать сверх него горсть кишмиша, затем сыр натертый.
Завернуть фольгу конвертом
Поставить противень в духовку прим. 180-200 гр. на 20 минут. Смотреть за ней не нужно. Вытянуть противень, освободить порции от фольги, переложить на тарелку, украсит дольками лимона и петрушкоцй

Результат удивит даже гурманов.
Это очень быстро и вкусно.

Вроде ничего не забыла )
Спасибо... Попробую сделать в ближайшие дни!..


--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 3.12.2017 - 17:28
Сообщение #53


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Мой дорогой Иуда, вот от тебя я точно не ожидала, что ты морскую рыбу будешь поганить майонезом!
Майонез делают из коровы, а рыба морская, это по нынешним временам деликатес.
Это раньше кефаль продавали за 20 копеек килограмм. Сегодня ее не за какие деньги не купишь. Раньше люди в войну катранов не ели, а сегодня, за милую душу.
Но ты ведь живешь в Израиле.
И рыбу должен иначе готовить.

Ой, дико извиняюсь, Апостол. Это не твой рецепт.

Сообщение отредактировал мадам Ткачук - 3.12.2017 - 17:29


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2017 - 18:14
Сообщение #54


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2017 - 13:31) *
P.S. В качестве пожелания, попрошу несколько рецептов из мороженного филе морской рыбы...


Камбала в духовке со сметаной

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Камбала — 1 Килограмм (филе)
Лук — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1 Стакан
Приправа для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Картофель — По вкусу
Перец чили — По вкусу

Описание приготовления:

Готовим камбалу в духовке со сметаной в домашних условиях. Для этого надо почистить рыбу, приготовить соус и запечь. Затем добавим гарнир и доведем до готовности. Поехали!

Моем филе в холодной воде.
Лук очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и обдаем горячей воды, чтобы избавиться от горечи.
Перемешиваем лук со сметаной.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную солью и приправами. Рыбу также солим и посыпаем приправами на свой вкус.
Выкладываем сверху лук со сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Вынимаем, выкладываем вокруг картофель, нарезанный перец. Картофель сперва чистим, приправляем перцем. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.


Картофель и рыба, запеченные в духовке

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.
2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.
4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.
5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.
Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2017 - 22:31
Сообщение #55


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кекс из йогурта



Кексы легки в приготовлении. К тому же, очень вкусно полакомиться чем-нибудь вкусненьким к чаю. Порадуйте и вы своих любимых сладеньким. Предлагаем самый простой рецепт кекса. По нашему рецепту можно испечь кексы разных размеров. Включив свою фантазию, их можно украсить еще более аппетитно.

Состав: мука - 250 г, сливочное масло - 40 г, сахар - 200 г, фруктовый йогурт - 200 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн. ложки, изюм - полстакана.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером.
Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
разлить по формочкам
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Готовность можно проверить, воткнув в тесто спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 8:49
Сообщение #56


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сосиски в картофельном пюре



Состав: 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, специи по вкусу, 4 сосиски, жир.

Приготовление:

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть.
Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.12.2017 - 8:57
Сообщение #57


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35267
Регистрация: 28.02.2010
Пользователь №: 35217
Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Пол: М


Репутация:   3255  

Цитата(мадам Ткачук @ 3.12.2017 - 17:28) *
Мой дорогой Иуда, вот от тебя я точно не ожидала, что ты морскую рыбу будешь поганить майонезом!
Майонез делают из коровы...
Майонез делают из яиц и растительногхо масла, взбивая их до загустения. Ещё с со времён полной и окончательной победы социализма у нас дома всегда его делали сами. Из-за его постоянного дефицита... Для рыбы он - идеальный соус.

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 4.12.2017 - 8:59


--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 9:41
Сообщение #58


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбный пирог с консервами



Бывают дни, когда открываешь холодильник, а к чаю ничего нет, да и хлеб на исходе. А так хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь придет пирог с консервами. На его приготовление потребуется пару минут и минимум продуктов.

Состав:

рыбные консервы (Сайра в масле)– 1 баночка
мука – 1,5-2 стакана
яйцо – 2 шт.
кефир – 1 стакан
сода – 0,5 чайн.ложки
майонез – 1 стол.ложка
подсолнечное масло – 1 стол.ложка
соль – 2 щепотки
сыр – 50г

Приготовление:

Рыбный пирог готовится легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления теста смешать миксером все ингредиенты, кроме рыбных консервов и сыра. Получится сметанообразная консистенция.

Вылить половину теста в смазанную форму. Затем размять рыбу вилкой и разложить ее на тесто. Сверху залить остальное тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку.

Как только пирог немного зарумянится, посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку до готовности.
Пирог с рыбными консервами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 10:35
Сообщение #59


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сушки с фаршем



Запеки для своих домашних сушки, фаршированные фаршем по нашему рецепту. Сушки получаются мягкие и вкусные.

Состав:

сушки маленькие
молоко
фарш
лук репчатый
сыр
майонез
соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Замочить сушки в молоке на 15 минут. В это время смешать фарш с измельченным луком, посолить, поперчить.
Вынуть сушки на предварительно смазанный противень. В каждую сушку положить фарш. Смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для запекания.

Быстрый и вкусный рецепт! Сушки с фаршем можно подавать как к первым блюдам, так и как горячую закуску.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 6.12.2017 - 11:15
Сообщение #60


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12253
Регистрация: 30.03.2010
Пользователь №: 36001

Награды: 169
Подарки: 336

Пол: М


Репутация:   3534  

Цитата(Веселая Снежинка @ 6.12.2017 - 9:35) *
Сушки с фаршем
Хорошая штука. Когда-то частенько так делал.
Я их называю "микробеляши". )


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 6.12.2017 - 13:23
Сообщение #61


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Тогда ты не правильно живешь в Израиле, Иуда.
Не каждый, кто живет там, еврей.
Евреи и слова та такого не знают - майонез. А если кто использует, так только те, кто просто живет в Израиле.

Сообщение отредактировал мадам Ткачук - 6.12.2017 - 13:24


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:21