![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 225 Регистрация: 27.03.2008 Пользователь №: 18312 Из: Москвы Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было
![]() Зы. Если не свои, так хоть мамины ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Майонез
взбивать в блендере постепенно докладывая продукты от начала списка в конец до состояния сметаны. только при комнатной температуре 20-25 гр. Гурманы могут заменить 1 сырое яйцо двумя желтками. Я не могу понять, что в майонезе вредного? Сахар и соль это медленная смерть, да. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу понять, что в майонезе вредного? В майонезе (настоящем, а не магазинном) вредно только то, что он на 99 процентов состоит из жиров (растительных).-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бифштекс по-татарски
![]() Состав: 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 700 г мясного фарша, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Приготовление: Очистить от кожуры дольки чеснока и лук, мелко порезать. Смешать мясной фарш с чесноком, луком, солью, перцем, томатной пастой. Добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Затем слепить из приготовленного фарша бифштексы толщиной 1,5 см и диаметром не менее 4 см. Обвалять бифштексы в панировочных сухарях и жарить на разогретом масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из кольраби
![]() Кольраби - считается «королевой капусты». Витаминов и минералов в ней больше, чем в любой другой капусте. Кроме белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, мякоть кольраби содержит крахмал, натуральные сахара, ферменты, органические кислоты; витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт. К тому же на вкус приятная и очень сочная. Состав: кольраби – 1 шт. огурец свежий – 1 шт. яйцо – 1 шт. масло оливковое – 1 стол.ложка соль, зелень – по вкусу Приготовление: Салат готовиться пару минут. Капусту очистить, нарезать соломкой. Огурец нарезать также соломкой. Яйцо измельчить. Все перемешать, заправить маслом, украсить зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежные шницели с яйцом
![]() Ингредиенты: ● Фарш — 700 гр. ● Булочки — 100 гр. ● Молоко — 0,5 стакана ● Лук — 1 шт. ● Яйца — 1 шт. (в фарш), 8 шт. (в начинку) ● Сахар — 150 гр. ● Соль, перец, хмели-сунели, зелень — по вкусу Приготовление: Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую. Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из черствого хлеба
![]() Часто у нас остаются кусочки черствого хлеба и мы не знаем, что с ними делать. Выбросить хлеб, как-то рука не подымается. Вот и начинается: сушим и перемалываем на панировку или собираем, чтобы кому-то отдать. И вот сейчас мы хотим предложить вам еще один вариант использования кусочков черствого хлеба: запеканка. Берем оставшийся хлебушек и режем на мелкие кусочки. Включаем духовку или микроволновку и подсушиваем до золотистого цвета. Если включена духовка, не спешите ее выключать - мы в ней будем готовить нашу запеканку. На сковороде с разогретым растительным маслом делаем поджарку из лука, моркови, сладкого перца и добавляем туда, если есть - грибочков, ветчины (колбасы, бекона, буженины, сосисок, можно взять готовый набор для солянки) - что есть в холодильнике. Все это обжариваем 5-8 мин, солим, перчим, если любите - добавьте всякие травки-приправки. Перемешиваем яйца со сметаной, твердым сыром и все это смешиваем с нашей ароматной поджаркой и готовыми сухариками. По желанию, можно добавить свежий помидор. Всю эту вкуснятину выкладываем в смазанную форму для запекания, посыпаем оставленным тертым сыром и отправляем в нашу разогретую духовку. Примерно на 30 мин. У вас должен получиться великолепный воздушный хлебный пудинг. Что же нам нужно: - примерно 1-1,5 булки хлеба (это на большой противень, а вообще - сколько есть, столько и пойдет) - 250г мясных или колбасных изделий - 1-2 луковицы - 1 морковь - 1-2 сладких перца - 250г свежих грибов (а если у вас в погребочке есть грибочки в баночке, которые вы сами собирали - мы посидим, вспомним лес, приятную прогулку и всетаки возьмем эту баночку) - 4-5 яиц - 1 стакан сметаны - 200-250г натертого твердого сыра - соль, перец, всякие травки-приправки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый пирог-пицца
![]() Продукты: - яйца – 2 шт.; - соль – 0,5 ч.л.; - разрыхлитель – 0,5 ч.л.; - кефир – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - сыр – 200 г.; - мясо отварное, колбаса или сосиски; - зелень по вкусу. Готовим: 1. К взбитым яйцам добавить соль и разрыхлитель (можно соду). 2. Взбивая, добавить муку. 3. На крупной терке натереть сыр и выложить в тесто. 4. Порезать кубиками мясной продукт (что есть) и тоже в тесто. 5. Порезанную зелень добавить туда же. 6. Смазать форму и выложить готовое тесто. 7. Печем около 30 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлебный суп
![]() Кусочки засохшего хлеба также можно использовать в приготовлении экономного сырного супа. Получается аппетитное и вкусное блюдо. Ингредиенты: черствый хлеб – 300 г, куриный бульон – 1,5 л, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, плавленый сырок – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа, молотый кориандр – 1/4 ч.л. Приготовление: Хлеб пропарьте над кипящей водой или отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы нарезать его кубиками. Затем поджарьте их в кастрюле до золотистого цвета. Немного поджаренных сухариков оставьте для украшения в тарелке при подаче супа. Далее измельчите лук и добавьте к хлебу. Когда лук подрумянится, влейте бульон. Доведите суп до кипения и тонкой струйкой введите взболтанное яйцо. Чеснок пропустите через пресс, а плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в кастрюлю. Посолите и приправьте суп специями. Доведите его до кипения, закройте крышкой и дайте постоять минут 10. Перед подачей взбейте суп блендером, чтобы придать ему однородность. Сверху украсьте блюдо отложенными сухариками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тарталетки со шпинатом и сыром
![]() Сыр отлично сочетается с пряностями и зеленью. С этим изумительным продуктом можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 75 г, желток – 1 шт., вода – 1 ст.л., сливки – 0,5 стакана, яйцо – 7 шт., молоко – 70 мл, твердый сыр – 100 г, шпинат – 100 г, оливковое масло – 1 ст.л. Приготовление: Соедините муку с солью, топленым сливочным маслом, желтком и водой. Замесите тесто, раскатайте его и разложите по формочкам. Выпекайте тарталетки около 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем протушите шпинат в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и немного посолите. Готовый шпинат откиньте на дуршлаг. В каждую тарталетку разложите шпинат. В небольшой миске смешайте 1 яйцо, сливки, молоко, тертый сыр и щепотку соли. Яичную смесь налейте на шпинат, а сверху вбейте по одному яйцу. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#71
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с брокколи и сыром
![]() Ингредиенты: брокколи – 300 г, яйцо – 6 шт., йогурт – 70 г, сыр «Чеддер» – 75 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/4 ч.л., соль – щепотка. Приготовление: На среднем огне вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее брокколи буквально на пару минут. Затем просушите соцветия на бумажном полотенце. В большой миске смешайте яйца, йогурт, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте туда брокколи и сыр. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и залейте в нее получившуюся смесь. Запекайте пирог в течение 35 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность пирога проверяйте шпажкой или зубочисткой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:22 |