IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> На скорую руку, Все, что есть в доме
Inkognito
сообщение 2.04.2008 - 15:03
Сообщение #61


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 225
Регистрация: 27.03.2008
Пользователь №: 18312
Из: Москвы

Награды: 2
Подарки: 0



Репутация:   35  

Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было ab.gif

Зы. Если не свои, так хоть мамины ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
Лола Лоу
сообщение 6.12.2017 - 13:34
Сообщение #62


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  

Майонез

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Горчица в порошке – 1 ч. л.
  • Масло растительное, рафинированное – 150 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.


взбивать в блендере постепенно докладывая продукты от начала списка в конец до состояния сметаны.
только при комнатной температуре 20-25 гр.

Гурманы могут заменить 1 сырое яйцо двумя желтками.

Я не могу понять, что в майонезе вредного?
Сахар и соль это медленная смерть, да.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 6.12.2017 - 16:05
Сообщение #63


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12253
Регистрация: 30.03.2010
Пользователь №: 36001

Награды: 169
Подарки: 336

Пол: М


Репутация:   3534  

Цитата(Лола Лоу @ 6.12.2017 - 12:34) *
Я не могу понять, что в майонезе вредного?
В майонезе (настоящем, а не магазинном) вредно только то, что он на 99 процентов состоит из жиров (растительных).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 22:31
Сообщение #64


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бифштекс по-татарски



Состав: 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 700 г мясного фарша, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить от кожуры дольки чеснока и лук, мелко порезать. Смешать мясной фарш с чесноком, луком, солью, перцем, томатной пастой. Добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Затем слепить из приготовленного фарша бифштексы толщиной 1,5 см и диаметром не менее 4 см. Обвалять бифштексы в панировочных сухарях и жарить на разогретом масле.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.12.2017 - 21:59
Сообщение #65


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат из кольраби



Кольраби - считается «королевой капусты». Витаминов и минералов в ней больше, чем в любой другой капусте. Кроме белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, мякоть кольраби содержит крахмал, натуральные сахара, ферменты, органические кислоты; витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт. К тому же на вкус приятная и очень сочная.

Состав:
кольраби – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 1 стол.ложка
соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Салат готовиться пару минут. Капусту очистить, нарезать соломкой. Огурец нарезать также соломкой. Яйцо измельчить. Все перемешать, заправить маслом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 8:56
Сообщение #66


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежные шницели с яйцом



Ингредиенты:

● Фарш — 700 гр.
● Булочки — 100 гр.
● Молоко — 0,5 стакана
● Лук — 1 шт.
● Яйца — 1 шт. (в фарш), 8 шт. (в начинку)
● Сахар — 150 гр.
● Соль, перец, хмели-сунели, зелень — по вкусу


Приготовление:

Фарш готовим так же, как и на котлеты.
Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую.
Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.
Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 11:34
Сообщение #67


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из черствого хлеба



Часто у нас остаются кусочки черствого хлеба и мы не знаем, что с ними делать. Выбросить хлеб, как-то рука не подымается. Вот и начинается: сушим и перемалываем на панировку или собираем, чтобы кому-то отдать. И вот сейчас мы хотим предложить вам еще один вариант использования кусочков черствого хлеба: запеканка.

Берем оставшийся хлебушек и режем на мелкие кусочки. Включаем духовку или микроволновку и подсушиваем до золотистого цвета. Если включена духовка, не спешите ее выключать - мы в ней будем готовить нашу запеканку. На сковороде с разогретым растительным маслом делаем поджарку из лука, моркови, сладкого перца и добавляем туда, если есть - грибочков, ветчины (колбасы, бекона, буженины, сосисок, можно взять готовый набор для солянки) - что есть в холодильнике. Все это обжариваем 5-8 мин, солим, перчим, если любите - добавьте всякие травки-приправки.

Перемешиваем яйца со сметаной, твердым сыром и все это смешиваем с нашей ароматной поджаркой и готовыми сухариками. По желанию, можно добавить свежий помидор. Всю эту вкуснятину выкладываем в смазанную форму для запекания, посыпаем оставленным тертым сыром и отправляем в нашу разогретую духовку. Примерно на 30 мин. У вас должен получиться великолепный воздушный хлебный пудинг.

Что же нам нужно: - примерно 1-1,5 булки хлеба (это на большой противень, а вообще - сколько есть, столько и пойдет) - 250г мясных или колбасных изделий - 1-2 луковицы - 1 морковь - 1-2 сладких перца - 250г свежих грибов (а если у вас в погребочке есть грибочки в баночке, которые вы сами собирали - мы посидим, вспомним лес, приятную прогулку и всетаки возьмем эту баночку) - 4-5 яиц - 1 стакан сметаны - 200-250г натертого твердого сыра - соль, перец, всякие травки-приправки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 22:37
Сообщение #68


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрый пирог-пицца



Продукты: - яйца – 2 шт.; - соль – 0,5 ч.л.; - разрыхлитель – 0,5 ч.л.; - кефир – 1 стакан; - мука – 1 стакан;
- сыр – 200 г.; - мясо отварное, колбаса или сосиски; - зелень по вкусу.

Готовим:

1. К взбитым яйцам добавить соль и разрыхлитель (можно соду).
2. Взбивая, добавить муку.
3. На крупной терке натереть сыр и выложить в тесто.
4. Порезать кубиками мясной продукт (что есть) и тоже в тесто.
5. Порезанную зелень добавить туда же.
6. Смазать форму и выложить готовое тесто.
7. Печем около 30 мин.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 10:15
Сообщение #69


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Хлебный суп



Кусочки засохшего хлеба также можно использовать в приготовлении экономного сырного супа. Получается аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: черствый хлеб – 300 г, куриный бульон – 1,5 л, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, плавленый сырок – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа, молотый кориандр – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Хлеб пропарьте над кипящей водой или отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы нарезать его кубиками. Затем поджарьте их в кастрюле до золотистого цвета. Немного поджаренных сухариков оставьте для украшения в тарелке при подаче супа. Далее измельчите лук и добавьте к хлебу. Когда лук подрумянится, влейте бульон. Доведите суп до кипения и тонкой струйкой введите взболтанное яйцо. Чеснок пропустите через пресс, а плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в кастрюлю. Посолите и приправьте суп специями. Доведите его до кипения, закройте крышкой и дайте постоять минут 10. Перед подачей взбейте суп блендером, чтобы придать ему однородность. Сверху украсьте блюдо отложенными сухариками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 10:49
Сообщение #70


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тарталетки со шпинатом и сыром



Сыр отлично сочетается с пряностями и зеленью. С этим изумительным продуктом можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 75 г, желток – 1 шт., вода – 1 ст.л., сливки – 0,5 стакана, яйцо – 7 шт., молоко – 70 мл, твердый сыр – 100 г, шпинат – 100 г, оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Соедините муку с солью, топленым сливочным маслом, желтком и водой. Замесите тесто, раскатайте его и разложите по формочкам. Выпекайте тарталетки около 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем протушите шпинат в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и немного посолите. Готовый шпинат откиньте на дуршлаг. В каждую тарталетку разложите шпинат. В небольшой миске смешайте 1 яйцо, сливки, молоко, тертый сыр и щепотку соли. Яичную смесь налейте на шпинат, а сверху вбейте по одному яйцу. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 8:35
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с брокколи и сыром



Ингредиенты: брокколи – 300 г, яйцо – 6 шт., йогурт – 70 г, сыр «Чеддер» – 75 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/4 ч.л., соль – щепотка.

Приготовление:

На среднем огне вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее брокколи буквально на пару минут. Затем просушите соцветия на бумажном полотенце. В большой миске смешайте яйца, йогурт, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте туда брокколи и сыр. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и залейте в нее получившуюся смесь. Запекайте пирог в течение 35 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность пирога проверяйте шпажкой или зубочисткой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:22