![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#82
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда.
Курица получается очень сочная, потому ее надо на спинку ложить, чтобы сок не вытекал. Она не пересаливается. И вкус такой интересный. Грубо говоря, на соляной бане она готовится. Но надо ее уже в разогретую духовку ставить и температура должна быть только 180 градусов, на 40 минут. Если больше температура будет, шкурка лопнет. Сообщение отредактировал Лизавета - 25.04.2015 - 19:33 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#83
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60729 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета, спасибо) попробую..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#84
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробуй.
Из таких простых народных рецептов, есть еще птица на пиве. Открываешь бутылку пива, берешь курицу, сажаешь ее плотненько на бутылку и в разогретую духовку, с теми же 180-ю градусами. Соли, специй, ничего не нужно. В первом случае была соляная баня, в этом случае - пивная баня. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#85
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курочка в "ажуре" из картофеля
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Грудка куриная (крупные) — 2 шт картофель(сырой, средней величины) — 6 шт яйцо - 1 шт. мука — 2 ст. л. сыр твердый (тертый) — 100 г петрушка(зелень) — 1 пуч. соль (по вкусу) перец черный масло растительное Приготовление Порежьте зелень ..перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла). Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать... Добавить яйца..муку..соль...перемешать. Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#86
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
цыпленок филе - 300 г масло сливочное - 200 г ветчина - 20 г креветки очищенные - 20 г грибы маринованные - 20 г черемша мелко нарезанная - 40 г яйцо - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу зелень петрушки Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С масле до готовности. При подаче оформить зеленью, овощами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#87
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриная отбивная в картошечке
![]() Белое мясо без кожицы разрезать так, чтоб получился большой по диаметру кусок толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить слегка. Взбить яйцо. Почистить, натереть на крупной терке картофель, подсолить, поперчить. Мясо макаем в яйцо, обваливаем в картошке и на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарим минут 15. Картошку, если плохо лепится, лепим насильно, в процессе жарки будут одним целым. Белое мясо получается сочным, мягким, вкусным. Крышкой во время жарки не накрывать! Отбивная лежит на сковороде свободно, без тесного соседства с другой отбивной! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#88
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
1 тушка курицы, 1 банка консервированных ананасов, пряности, зелень, соль по вкусу, 2–3 ст. ложки оливкового масла. Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить и опустить в сковороду с маслом. Сверху добавить нарезанные ананасы и полить соком из банки. Запечь в духовке до готовности. Украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#89
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные котлеты, запеченные в духовке
![]() Как известно куриное мясо – это диетический продукт, поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты запеченные в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть. Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи, в отличие от жарения на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а приготовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками. Да, не удивляйтесь – добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными, за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки, но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить и вы убедитесь сами. К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении. Вам понадобится: 0,5 кг филе курицы 250 г мякоти кабачка 1 луковица 3 столовые ложки панировочных сухарей соль по вкусу Филе курицы дважды пропустим через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка). В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой. Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов). Вы можете прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде, тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте так, как у меня написано выше. Диетически куриные котлеты, запеченные в духовке можно подавать с салатной зеленью, соусом, любым овощным гарниром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#90
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107400 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в азиатском стиле
Ингредиенты: Куриное филе 450 г Оливковое масло 1 ст. л. Коричневый сахар 3/4 чашки Соевый соус 1/3 чашки Соус Хойсин 2 ст. л. Соус чили 1 ст. л. Тертый имбирь 2 ст. л. Молотый красный перец хлопьями щепотка Измельченный чеснок 1/2 ч. л. Сок лимона 1 шт. Семена кунжута для подачи Зеленый лук для подачи Способ приготовления: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Прогрейте. Затем выложите в сковороду курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу до готовности. Переложите каждый кусочек на тарелку. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, соус чили, имбирь, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне в течение 1-2 минут. Соус должен немного загустеть. Затем добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте с соусом. Перед подачей посыпьте курицу семенами кунжута и рубленым зеленым луком. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#91
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в сметане в мультиварке
![]() Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия. Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью. Особых знаний и умений не понадобится. Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит. Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи. Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется. Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон. Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо. В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень. Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам. В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир. В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы. Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы «Жарка», «Выпечка», «Тушение», «Молочная каша» и «Варка на пару». Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей. Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт» Ингредиенты: • полкило куриных окорочков; • луковица; • одна л. столовая сметаны; • лаврушка; • приправа для курицы; • соль; • постное масло. Способ приготовления: Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять. Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки. Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы. Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут. Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем. Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки. Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки. По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе. Кладем в мясо лаврушку. Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты. Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится. Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед» Ингредиенты: • 0,9 кг куриных ножек; • морковка; • полстакана молока; • по две ложки ч. сметаны и муки; • полчайной л. приправы для курицы; • полторы ложки ч. соли; • по две л. столовые воды и масла растительного. Способ приготовления: Снимаем кожицу с куриных кусочков. Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй. Морковку измельчаем соломкой. На дно мультиварки наливаем масло. Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой. Выкладываем куриные кусочки. Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой. На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим «Выпечка», и запускаем кухонную помощницу кнопкой «Старт». Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку. Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем. В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем. Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса. Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре. Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная» Ингредиенты: • 1,3 кг куриного мяса; • 200 мл сметаны; • пять чесночных зубков; • луковица; • ½ л. столовой орегано; • три столовые л. масла растительного; • перчик и соль. Способ приготовления: Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем масло и слегка его нагреваем. Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке. Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть. Переводим кухонную помощницу на программу «Тушение» еще на полчаса. После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с куриными кусочками. Выбираем программу «Варка на пару» и заканчиваем готовку через пять минут. Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем Ингредиенты: • половинка курицы; • килограмм картофеля; • четыре ложки ст. сметаны; • по ложке чайной соли и приправы для картофеля; • две ложки ст. растительного масла; • 100 гр. укропа; • микс перцев молотых. Способ приготовления: Разделываем курицу на порционные куски. Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем. В «Меню» находим программу «Жарка». Устанавливаем время – десять минут. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Загружаем его в чашу мультиварки. Посыпаем приправой для картофеля. Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем. На сорок минут запускаем программу «Тушение». Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки. Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно. Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами Ингредиенты: • 1,7 кг курицы; • по одной луковице, томату и морковке; • один перец – красный и сладкий; • баклажан; • по 300 гр. кабачков и капусты; • 4,5 ложки ч. соли; • ½ ч. ложки перца; • 400 гр. сметаны. Способ приготовления: Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски. Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1,5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями. Далее займемся нарезкой овощей. Лук, перец, томат и баклажан режем на небольшие кубики. Морковь натираем при помощи терки. Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем. Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок. В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком. Затем снова добавляем куриные кусочки. Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки). На мультиварке устанавливаем программу «Тушение» на полтора часа. За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем. Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки» Ингредиенты: • половина кг курицы (филе); • луковица; • морковь; • три ложки ст. сметаны; • пучок петрушки; • две ложки ст. муки; • стакан горячей воды; • растительное масло; • соль и перчик. Способ приготовления: Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко. Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата. Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут. Насыпаем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем овощи минут пять. Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут. Вымытую зелень мелко шинкуем. В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты. Наливаем сметану и добавляем воду. Всыпаем зелень и снова все размешиваем. Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем. Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием. Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе Ингредиенты: • полкилограмма курицы; • один сладкий перчик; • два томата; • один соленый огурец; • полстакана сметаны; • по две ложки ст. кетчупа и майонеза; • 0,1 кг твердого сыра; • 50 гр. масла растительного; • полторы ложки ч. соли; • черный перчик молотый – четверть ложки ч.. Способ приготовления: Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки. Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки. Овощи режем на маленькие кубики. Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр. Наполняем чашку мультиварки растительным маслом. Устанавливаем программу «Жарка», вид продукта – «Мясо», время – 15 минут. Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой. Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать. Добавляем овощи и все перемешиваем. Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану. Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда. Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу «Тушение», вид продукта – «Овощи». Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх. Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки. Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду. Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат. Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:18 |