![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#101
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами
Начинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет – все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами. Ингредиенты: Для теста: - стол. ложка сухих дрожжей - два яйца - сахар – одна стол. лож. - молоко, сыворотка или кефир – 500 мл - 1 кг муки - одна стол. л. маргарина (растопленного) - одна стол. л. растительного масла - щепотка соли Для начинки: - стакан риса - три яйца - крупная головка лука - 200 гр. грибов (белые или шампиньоны) - перец - зелень - по вкусу соль Способ приготовления: 1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать). 2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем. 3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и весь секрет! Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#102
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста
![]() Дрожжевые пироги отличаются особенной нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами. Ингредиенты • 300 мл воды; • 8 г дрожжей; • 0,5 ч. л. соли; • 1 ч. л. сахара; • 45 мл масла; • мука; • небольшое яйцо или желток для смазки. Для начинки: • 3 картошки; • 2-3 головки лука; • 30 г масла; • 0,3 кг курицы; • специи. Приготовление 1. Воду для дрожжевого теста нужно использовать теплую, примерно 40 градусов. Добавляем соль и сахар, вводим к ним сухие дрожжи и тщательно все растворяем. 2. Замешивать тесто будем безопарным способом. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если будете брать дрожжи прессованные, то количество нужно увеличить до 20 граммов. 3. Добавляем в тесто масло. Можно взять любой жир или растопленный маргарин, но горячим он быть не должен. 4. Досыпаем муку. Ее кладем до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем комочек до получения однородного, мягкого и гладкого шарика. Убираем его в теплое место, пусть хорошо поднимется. На это уйдет около двух с половиной часов. 5. Лук для начинки режем крупными кубиками. Растапливаем масло в сковороде, кладем лук и слегка пассеруем. Этот прием не позволит овощу хрустеть после выпечки, подарит начинке сочность и приятный аромат. 6. Пока лук остывает. Режем кусочками куриное филе. Затем их соединяем в миске. 7. Картофелины очистить от кожуры. Порезать тонкими и небольшими ломтиками, соединить с другими ингредиентами начинки. 8. Добавить в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковатый. Солим нормально. Дополнительно перчим, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все-таки у пирога должен быть свой насыщенный вкус. 9. Достаем тесто, которое уже хорошо поднялось, отделяем часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний пласт пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками. 10. Выкладываем начинку из картошки с курицей и пассерованным луком, разравниваем. 11. Раскатываем или растягиваем второй кусочек дрожжевого теста, прячем под него начинку, скрепляем края двух пластов. 12. Снова сверху делаем несколько дырочек. 13. Взбить яйцо или берем только желток. Кисточкой смазываем курник. 14. Ставим пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#103
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с капустой
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пирожки с капустой - лучшие рецепты Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус. Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 50 граммов дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, 250 граммов маргарина или сливочного масла, 1 ложка растительного масла, 700-800 грамм просеянной муки, соль на кончике ножа. Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин. Способ приготовления Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно на один час. Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин. Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Готовые шарики необходимо руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их яичным желтком. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро. Ингредиенты: 1-1, 2 стакана молока или воды, 600 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 средняя луковица, половина небольшого кочана капусты. Способ приготовления В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась. В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте. Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль. Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут. Рецепт 3: Пирожки с капустой и яйцом Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество продуктов. Ингредиенты: 2 стакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки потребуется половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место. На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой. Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить. На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут. Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится вкусной и полезной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#104
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонный пирог дрожжевой
![]() Суть пирога состоит в приготовлении обыкновенного дрожжевого теста с прослойкой из лимонной смеси. Сливочное масло и пропитка из сока лимона сделают наш пирог нежным и мягким. Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), мука (3 стакана), дрожжи (1 ст. ложка), вода (100 гр.). Начинка: лимон (1,5 штук), сахар (1 стакан). Способ приготовления Растворим дрожжи в теплой воде. Смешаем с размягченным сливочным маслом, подсолим. Вымешиваем массу, добавляя муку. Полученное плотное тесто разделим на 3 части и оставляем в холодильнике на 20 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимоны измельчить в мясорубке или блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и разложить на противне. Сверху положить часть начинки. Далее процесс повторить. Одну столовую ложку начинки оставить для украшения готового пирога. В результате получается трехслойный пирог с двумя прослойками. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (до зарумянивания). Готовый пирог охладить и обмазать сверху оставшейся начинкой. Теперь он еще и блестит! Начинка во время остывания пропитает слои, и разрезанный пирог будет иметь четкие линии слоев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#105
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста с корицей и изюмом
Пирожки, приготовленные по «бабушкиному» рецепту из сдобного дрожжевого теста, конечно же, не могут назваться диетическим блюдом. Румяная корочка, таящее во рту тесто и нежная начинка из яблок, корицы и изюма – что может сравниться с подобной пекущейся сдобой? Ингредиенты: Для теста: - мука (4-5 стак.) - молоко (1 стакан) - 16 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) - 60 гр. жирного маргарина - 5 стол. л. сахара - три яйца (одно для смазывания поверхности) - щепотка соли Для начинки: - 500-600 гр. сладких яблок - по вкусу сахар - пол стол. л. крахмала - горсть изюма - ванильный сахар - корица - по желанию орехи Способ приготовления: 1. Подогреваем молоко (не кипятим), добавляем щепотку соли и сахар (2 ст. л.), всыпаем дрожжи и аккуратно все перемешиваем. Убираем смесь в теплое место до образования пены. Далее на водяной бане растапливаем маргарин, остужаем и вливаем его в дрожжевую смесь. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром (3 ложки) и также добавляем к дрожжевой основе. Все перемешиваем венчиком и порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. После чего оставляем его в тазу, накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Тесто готово. 2. Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки чистим, устраняем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем и оставляем набухать в горячей воде в течение 5-15 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом и корицей. По желанию добавляем молотые очищенные орехи. Перемешиваем. 3. Итак, тесто у нас «отдохнуло», начинаем лепить пирожки привычным для вас способом, укладывая на середину начинку и защипывая хорошо шов. Далее можно пойти двумя путями: либо обжарить их на сковороде, либо запечь в духовке, смазав предварительно яйцом, при температуре 180 С. В любом случае наши пирожки получатся красивыми, ароматными и необычайно вкусными, особенно с молоком, какао или компотом. Сообщение отредактировал Синеглазка - 8.08.2017 - 11:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#106
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пироги с капустой в духовке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Простой пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт выпечки на скорую руку (с сыром) Пирог с капустой в духовке, по пошаговому рецепту выходит в прямом смысле на скорую руку. Всё что нужно, это разморозить тесто и поджарить капусту. Пикантность начинке добавляют грецкие орехи и сыр. Дрожжевое тесто можно заменить пресным слоёным. Ингредиенты: • капуста-белокочанка осенних сортов – 300 гр.; • небольшого размера луковица; • 100 гр. «Голландского» сыра; • тесто – полкило слоёного дрожжевого полуфабриката (замороженного); • 40 граммов грецких орехов (очищенных); • отборное яйцо; • две ложки масла высокой очистки; • 45 гр. сливочного, «Фермерского» масла. Способ приготовления: 1. Достаём лист дрожжевого теста из упаковки. Кладём его на разделочную доску ,припорошённую мукой, и оставляем, прикрыв полотном. Для удобной работы, тесто должно хорошо оттаять, а это может занять до полутора и даже более часов. 2. Пока размораживается тесто, начинаем подготовку начинки для пирога. Некрупными кубиками режем лук. Тоненько шинкуем капусту и слегка обминаем её руками. 3. На сковороду кладём кусочек масла и растапливаем его на небольшом огне. Желательно взять толстостенную посуду, в которой овощи будут тушиться, а не обжариваться. Выкладываем в растопленный жир ломтики лука, пассеруем до прозрачности. Добавляем капусту, подливаем растительное масло. Накрыв крышкой, тушим до мягкости, примерно 9 минут. Обязательно периодически помешиваем – поднимаем уже осевшую капустную соломку кверху. Снимаем сковороду с плиты, перекладываем её содержимое в тарелку. После остывания приперчиваем начинку и, по вкусу, присаливаем. 4. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом. В отдельную посуду крупно трём сыр. 5. Проверяем тесто. Если оно стало эластичным и при перегибании не ломается, можно приступать к формированию пирога. Но прежде подготовим форму, застелив её пергаментной бумагой. 6. Делим оттаявшее дрожжевое тесто пополам, разрезаем надвое и одну из частей. Самый большой кусок раскатываем пятимиллиметровым пластом, немного шире дна формы, а два других подгоняем под его размер. 7. Аккуратно приподнимаем самый большой лист и кладём его на пергамент, заводим на бока противня края теста. По тесту равномерно распределяем часть тёртого сыра, на него – капустную начинку, поверху посыпаем оставшимся сыром. Следующим слоем рассыпаем грецкие орехи. 8. Укладываем на начинку один из меньших пластов и, плотно скрепляя швы, соединяем его с нижним. На втором делаем, располагая их в шахматном порядке, небольшие надрезы, после чего немного растягиваем в стороны. Должна получиться красивая сетка. Укладываем её поверх заготовки пирога, скрепляем, плотно прижимая швы. 9. Разбиваем в чашку яйцо, разбалтываем, добавив немного воды. Смазываем будущий пирог яичной смесью и помещаем его на полчаса в разогретую при установленных 180 градусах духовку. Воздушный дрожжевой пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт на свежих (прессованных) дрожжах Дрожжевое тесто на пирог из капусты, выпеченный в духовке, в пошаговом рецепте готовится опарным способом. Для активации дрожжей используется тёплое молоко. Его температура должна доходить всего до 40 градусов, не более того! В начинку идёт тушёная свежая капуста и варёные яйца. Ингредиенты: • полкило пшеничной муки; • 20 гр. натуральных свежих дрожжей; • 150 мл молока; • одно крупное сырое яйцо; • полпачки хорошего сливочного масла; • ложка сахара; • четверть ложечки мелкой соли. В начинку: • 300 гр. свежей белокочанки; • две небольшие морковки; • две луковички; • 30 гр. «Крестьянского» масла; • три варёных яйца. Дополнительно: • одно крупное яйцо. Способ приготовления: 1. Замешивание теста начнём с активации дрожжей. Подогреваем до 40 градусов молоко, переливаем его в просторную миску. Добавляем, раскрашивая кончиками пальцев, свежие дрожжи. Засыпаем сахар и тщательно размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось. Проверяем, есть ли на дне нерастворённые кристаллы сахара и осадок из дрожжей, ещё раз перемешиваем, стараясь отделить дрожжевую кашицу от дна венчиком. Добившись однородности, подсыпаем примерно 0,75 стакана муки. Не вводите сразу всю, добавляйте по ложке и каждый раз размешивайте до однородности. Приготовленная дрожжевая смесь (опара), должна походить видом на густую сметану, так что муки может потребоваться и меньше. Накрываем миску с опарой полотном и оставляем примерно на полчаса в теплом месте. 2. Режем масло, выкладываем в небольшую миску. Помещаем ёмкость на минимальный огонь и, перемешивая, медленно топим жир. Оставляем его до полного остывания на столе или ставим в более широкую посудину с холодной водой. 3. Проверяем опару. Если увеличилась в объёме и даже начала немного оседать, разбиваем к ней яйцо. Добавляем предварительно растопленное, и уже достаточно остывшее масло и перемешиваем. Доведя до однородности, начинаем небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Вытряхиваем тесто на стол и тщательно обминаем минут десять. Затем, скатав в шар, помещаем обратно в миску. Накрыв лоскутом ткани, оставляем подходить в тепле. 4. Спустя полтора часа тесто нужно обмять и дать ему на повторный подъём ещё около часа, продолжительность зависит от качества дрожжей. Очень важно, чтобы объём увеличился не менее, чем вдвое. 5. Поставили тесто отдыхать, пора заняться и начинкой. Морковь и капусту шинкуем тоненькой соломкой. Морковь вполне можно натереть, воспользовавшись крупной тёркой. Очищаем две луковицы и сваренные вкрутую яйца, режем то и другое меленькими кубиками. 6. В глубокую, желательно толстостенную сковороду опускаем сливочное масло, растапливаем, не торопясь, на небольшом огне. Сначала в растопленный жир выкладываем лук. Обжарив его ломтики до прозрачности, добавляем морковь. Хорошо перемешав, накрываем крышкой, тушим четверть часа. Добавляем капусту, немного присаливаем и продолжаем тушить начинку ещё четверть часа. Не забываем периодически аккуратно помешивать, иначе пригорит. Выкладываем капустную начинку в миску, остужаем до температуры воздуха, после чего смешиваем с ранее нарезанными яйцами. 7. Делим тесто после полного подъёма на две части неодинакового размера – одна должна быть несколько больше. Раскатываем их круглыми пластами, толщиной от 7 мм. Берём меньший пласт и аккуратно переносим его на промасленный противень, в середину выкладываем тушёную с овощами капусту. Расправляем начинку по всей поверхности, не доходя до краёв сантиметра на три. Сверху укладываем больший по размеру пласт и аккуратно защипываем края. Для выхода пара, по центру делаем небольшое отверстие. 8. В небольшую чашечку выливаем яйцо и хорошо его взбиваем. Смазываем всю верхнюю поверхность пирога взбитым яйцом, помещаем противень в горячую духовку. Выпекаем капустный пирог, выдерживая нагрев духовки около 180 градусов, до румяности примерно 35 минут. 9. Готовый пирог «умываем», чуть увлажняя прохладной водой, оборачиваем полотняным полотенцем и оставляем остывать. Вода сделает корочку более мягкой, а укутывание позволит сохранить всю влагу в пироге. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#107
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капустный пирог с луком из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста: • 500 г пшеничной муки; • 100 г сахарного песка; • 80 г масла сливочного; • 180 мл молока; • два куриных яйца; • щепотка соли; • 11 г (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей. Для начинки: • 600 г капусты белокочанной; • 100 г лука репчатого; • 30 мл растительного масла; • по вкусу соль; • по вкусу молотый перец. Способ приготовления: 1. Пошаговый рецепт пирога с капустой начинаем приготовлением теста. Для этого выливаем молоко в кастрюлю. 2. Ставим её на огонь и немного нагреваем молоко. 3. Снимаем кастрюлю с плиты. 4. Добавляем к молоку мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и одно яйцо. 5. Всё перемешиваем венчиком или руками. 6. Засыпаем к жидкой массе продуктов сухие дрожжи. Мешаем до растворения. 7. Просеиваем муку пшеничную. 8. Половину муки сразу засыпаем в кастрюлю с жидкими компонентами. 9. Замешиваем тесто руками. 10. Затем высыпаем на стол вторую половину муки. 11. Туда же вываливаем жидкое тесто из кастрюли. 12. Соединяя с мукой, все мнем и замешиваем упругое тесто. 13. Укладываем получившийся комок теста в чистую миску. 14. Накрываем её полотенцем или пищевой плёнкой. 15. Ставим тесто в тёплое место без сквозняка «созревать». 16. А пока есть время для приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от сухих негодных листьев. 17. Выбранные капустные листья ополаскиваем водой. 18. Мелко шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске. Это также можно сделать, используя кухонный комбайн. 19. Лук очищаем от сухой кожицы. Промываем головки под проточной водой. 20. Мелко режем лук. Сначала разделаем его на половинки, затем режем вдоль волокон на полукольца, а после режем против волокон на мелкие кубики. 21. В сотейник наливаем растительного масла. 22. Ставим на медленный огонь. 23. Выкладываем в сотейник капусту и лук. 24. Накрываем крышкой и не трогаем 2-3 минуты. 25. Затем капусту аккуратно перемешиваем. 26. Снова закрываем крышкой для тушения. 27. А пока можно возвратиться к тесту. Оно немного поднялось. Рукой проминаем его к низу миски. 28. Снова закрываем тесто плёнкой для продолжения брожения дрожжей. 29. Капусту тем временем можно пока солить и перчить. 30. Перемешиваем нашу начинку из капусты. Капуста должна быть наполовину готова. 31. Когда весь капустный сок выпарится, обжариваем начинку 1-2 минуты. 32. Снимаем сотейник с капустой и луком с плиты и ставим остужаться. 33. Тем временем тесто ещё раз поднялось. Теперь вытаскиваем его на стол. 34. Разделяем тесто на две части. Одна часть пойдёт на низ пирога, она должна быть чуть больше второй. 35. Противень для выпечки выкладываем пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилипал. 36. Большую часть теста, не раскатывая, выкладываем на бумагу. 37. Руками распределяем тесто по поверхности противня равномерным слоем. Бортиков здесь делать не нужно. 38. Выкладываем чуть остывшую начинку на тесто. 39. Вторую часть теста можно немного раскатать скалкой. Чтобы верхнее покрытие пирога было равномерным по толщине. 40. Накрываем пирог тестом. С боков защипываем красиво тесто. 41. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Просто прорезаем ножом дырку в верхнем слое теста. Можно эту дырку красиво оформить, вывернув её края наружу. 42. Оставшимся яйцом, предварительно взбитым до однородной массы, смазываем верх пирога. 43. Оставляем противень на столе на 12-15 минут. 44. Включаем духовой шкаф на 200°С. 45. Ставим в него пирог. 46. Выпекаем около 30-40 минут до румяной корочки сверху пирога. 47. По пошаговому рецепту приготовленный пирог с капустой должен получиться воздушным и очень нежным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#108
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевой пирог с ягодами
Дрожжевой пирог - это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено. Ингредиенты: молоко ( 1 стакан), дрожжи( 15 грамм), соль ( пол столовой ложки), сахар ( два стакана), любые свежие ягоды ( 1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана ( 1 стакан). Способ приготовления Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#109
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевой пирог с картошкой
Дрожжевое тесто требует много времени для созревания, но выпечка из него получается очень легкая и воздушная. В пошаговом рецепте пирога с картошкой тесто заводится на молоке с водой. По желанию используем только воду или цельное молоко без добавок, тоже все получится. Ингредиенты • 0,9-1 кг муки; • 20 г дрожжей; • 200 г воды; • 220 мл молока; • 1 ст. л. сахара; • 1 ч. л. соли; • 1 яйцо; • 90 мл масла. Для начинки: • 7-8 картофелин; • 2 луковицы; • 0,5 пачки масла; • любые специи. По желанию можно добавить в начинку консервированную рыбу, обжаренный фарш, кусочки отварного мяса, колбасы или сыр. Приготовление 1. Дрожжи любят тепло. Поэтому жидкости нужно подогреть. Можно просто разбавить холодное молоко водой из чайника. Жидкость должна получиться теплее температуры тела. 2. Добавить в воду с молоком соль и сахарный песок, засыпать сухие дрожжи. Растворить, лучше оставить минут на десять. 3. Ввести растительное масло. Можно взять топленый маргарин, но его нужно предварительно остудить. Горячий продукт может погубить дрожжи, они остановят рост. Можно месить тесто и со сливочным маслом, но часть растительного масла все же лучше добавить. 4. Засыпаем муку. Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто не получится воздушное, а при соединении с жидкостью могут появиться комочки. Здесь указано примерное количество муки. Засыпаем до тех пор, пока не получится мягкое, но не текучее тесто. 5. Помещаем замешанную массу в большую кастрюлю, ставим в теплое место. Через 1,5 часа нужно проверить, примять, то есть осадить, дать подняться массе повторно. 6. Пока приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем клубни, режем, помещаем кусочки в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем. Минут за десять до окончания процесса нужно посолить. 7. Режем аккуратными кубиками очищенный лук, обжариваем на сливочном масле. Можно готовить пюре и без добавочных овощей, но в этом случае масло просто закладываем в начинку. 8. Сливаем воду с картошки, мнем, соединяем с луком и размешиваем. Начинку нужно остудить. Не забываем попробовать на вкус, возможно, нужна еще соль, можно добавить перчика. 9. Делим тесто. Если будет готовиться один большой пирог, то пополам. Если несколько пирогов, то на большее количество кусочков. 10. Расплющиваем руками первый пласт или присыпаем кусок мукой, раскатываем скалкой. Переносим на противень. 11. Выкладываем начинку из картофельного пюре, выравниваем, чтобы в каждом кусочке пирога она была. 12. Второй кусок теста тоже подкатываем скалкой или растягиваем, переносим на пирог. Защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек. 13. По желанию из теста можно слепить какие-нибудь украшения. Чтобы они прилипли, укладывают на смазанную поверхность. 14. Взболтать яйцо до однородности, кисточкой смазать весь пирог. Особое внимание уделяем бортикам. При выпечке они еще приподнимутся, промазываем до самого противня или формы. 15. Выпекаем картофельный пирог при 200 градусах до румяного цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#110
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира. Ингредиенты • 300 г фарша; • 150 г отварного риса; • 2 головки лука; • 250 мл воды; • мука и соль; • 1 ч. л. с бугром дрожжей; • 30 г масла сливочного; • 50 мл масла растительного; • 0,5 ложки сахара; • специи, одно яйцо. Приготовление 1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску. 2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения. 3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости. 4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи. 5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает. 6. Режем репчатый лук произвольными кусочками. 7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем. 8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем. 9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем. 10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли. 11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь. 12. Переносим пласт на противень или в форму. 13. Выкладываем начинку из фарша с рисом. 14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками. 15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком. 16. Взбить яйцо, смазать пирог. 17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 6:03 |