IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 2.01.2018 - 22:40
Сообщение #131


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочные пирожки с грецкими орехами



Вам потребуется:

500 г пшеничной муки
0,5 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. меда
175 г воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг вареных яблок
1 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. грецких орехов
200 г творога
1 ч. л. кардамона

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Добавьте в несколько приемов муку, замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.

Для приготовления начинки заранее отваренные и охлажденные яблоки мелко нарежьте, соединить с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте формочкой или стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформируйте пирожки треугольной формы.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусов С до образования золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.01.2018 - 21:36
Сообщение #132


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с луком и ветчиной



Вам потребуется:

Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 30 г
Ветчина - 20 г
Сыр - 30 г

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Для верности добавляем столовую ложку сахара и карамелизуем.

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2018 - 23:10
Сообщение #133


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулебяка с рыбой и грибами



Вам понадобится:

-1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста

Начинка:

- 700 г филе лосося
- 220 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 220 г шампиньонов
- сок 1 лимона
- 170 г риса
- 430 мл воды
- 2 ст. л. измельченного укропа
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 3 яйца
- соль, черный перец

Приготовление:

Нарежьте филе лосося на куски 6 см шириной, быстро обжарьте их в сливочном масле, сохранив цвет. Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета, разделите на две части, в одну добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.

Сбрызните грибы с луком лимонным соком и добавьте соль. Вторую половину лука тщательно перемешайте с рисом, залейте водой и поставьте вариться на слабый огонь до готовности, добавляя воду в процессе варки по необходимости.

В сваренный рис добавите зелень, соль и перец. Отварите и очистите яйца. Разогрейте духовку до 200С.

Раскатайте из половины теста прямоугольник и выложите на него половину рисовой начинки, оставляя примерно 2,5 см до краев. На слой риса выложите слой лосося, дольки сваренных яиц, грибную начинку. Смажьте края нижнего слоя взбитым яйцом.

Раскатайте вторую половину теста и накройте им кулебяку, аккуратно соедините края двух слоев, заворачивая при этом наверх нижнюю половинку.
Края можно дополнительно закрыть полоской теста. Украсьте кулебяку по своему вкусу, например фигуркой рыбы из остатков теста. Сделайте ножом проколы для выхода пара, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение часа.

Если сверху тесто подрумянивается слишком быстро - накройте кулебяку бумагой для выпечки, промасленной с внешней стороны.

Перед подачей можно влить в дырочки для выхода пара оставшееся растопленное сливочное масло.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 22:28
Сообщение #134


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дрожжевой пирог с рыбой и луком



ПОНАДОБИТСЯ:

15–20 г дрожжей
0,3 л молока
150 г маргарина
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5–3 стак. муки
2 яйца
растительное масло для выпекания

Для начинки:

0,8 кг рыбного филе
0,5–1 кг лука
растительное масло для жаренья

Для украшения: розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками. Приготовить опару. Дрожжи соединить с 2 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. сахара и 1–2 ст. л. муки, перемешать. Поставить в теплое место примерно на 20 мин, пока не появятся пузырьки. Приготовить тесто. Маргарин растопить на слабом огне или водяной бане и остудить. Взбить 1 яйцо с оставшимся сахаром. В «поднявшуюся» опару добавить маргарин, взбитое яйцо, соль и оставшееся молоко. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать большим прямоугольником. На половину теста выложить начинку: сначала половину обжаренного лука, затем рыбное филе и сверху – оставшийся лук. Закрыть второй половиной теста. Края пирога хорошо защепить. Смазать верх изделия взбитым яйцом. Дать пирогу расстояться 20–25 мин. Выпекать изделие в течение 35 мин при 180 °С.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 10:28
Сообщение #135


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Скандинавский пирог с копченой горбушей



В Швеции, Норвегии, Финляндии из-за трепетного отношения к экологии такое количество рыбы, что народ просто не устает ее коптить, солить, мариновать… А съесть все нужно! Вот и появляются такие вкусные и сытные рыбные пироги!

Ингредиенты (на 4 порции):

4,5 стакана муки
2 чайн. ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
5 стол. ложек сливочного масла
1/2 чайн. ложек соли
2 чайн. ложки сахара
1 яйцо для смазывания

Для начинки:
200 г филе копченой горбуши
4 яйца
большой пучок укропа
1/2 чайн. ложек свежемолотого черного перца
5 стол. ложек майонеза

Приготовление:

1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться. 2. Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать. 3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца-зеленый лук- рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом , оставить на 10 мин. Края тесто поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Выпекать 35–40 мин.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.01.2018 - 22:19
Сообщение #136


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясной пирог с помидорами



Ингредиенты для теста:

200 г муки
1 ч.л. сахара
полпакетика сухих дрожжей
125 мл теплого молока
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

2 ст.л. сливочного масла
500 г рубленного мяса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г шпината
3 яйца
4 кусочка белого хлеба, размягченных в молоке
4 помидора

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто и поместить в тепло, чтобы оно подошло. После этого тесто вымесить, раскатать в пласт и выложить на противень. Нарезанные лук и чеснок обжарить в сковороде со сливочным маслом. Шпинат измельчить и добавить к луку с чесноком. Туда же отправить яйца, мясо и хлеб. Начинку перемешать, посолить, поперчить и выложить на тесто. Сверху начинку покрыть кружочками помидора. Края пирога завернуть на начинку и выпекать его примерно полчаса в духовке, предварительно разогретой до 180°.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.01.2018 - 21:51
Сообщение #137


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Беляши с мясом закрытые



Для приготовления нам понадобится:

Пол килограмма свиного фарша для начинки
Лук (по вкусу)
Специи, соль

Для теста:

2 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
1,5 чайных ложки соли
1 куриное яйцо
1,5 столовых ложки сухих дрожжей
50 мл водки
Масло подсолнечное для теста и обжарки

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокой миске (тесто увеличится в объёме в 2 раза) смешиваем сахар, соль, дрожжи и разводим вс это 2 стаканами в меру теплой воды, добавляем яйцо и муку - муки столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть не густым. в процессе добавления муки - добавляем водку - благодаря ей, во время жарки в тесто не будет впитываться подсолнечное масло, оно будет более хрустящим и легким. Через каждые полчаса тесто нужно обминать - смазываем руки в подсолнечном масле и легонько вымешиваем тесто. Тесто подходит около 1,5.

Для начинки нам нужно смешать фарш, мелконарезанный лук и специи.

Для приготовления самих беляшей - смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, отрываем от теста равные части и руками формируем из них "блинчик" в который кладем по столовой ложке начинки и руками защипываем края, формируя шарики. Такие "шарики" должны полежать 5-10 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Пока можно налить в глубокую сковороду подсолнечного масла, слоем примерно в 2 пальца - его должно быть много.

Выкладываем наши беляши на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть пышными и высокими, не опадая при снятии их со сковороды. Мне больше нравится такой рецепт, чем тот, когда беляши с дырочкой, без дырочки сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.01.2018 - 22:16
Сообщение #138


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с сосисками и картофельным пюре



Исходные продукты:
Тесто


мука 500 грамм
дрожжи сухие 2 чайные ложки
молоко 100 грамм
яйцо 1 штука
масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана
сахар 1 столовая ложка

Начинка:

картофель 3 штуки
сосиски молочные 8 штук
лук 1/2 штуки

Приступаем к готовке:

Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.01.2018 - 9:33
Сообщение #139


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Открытый пирог с картофелем и луком



Порций 10.
Ингредиенты:

250 г муки,
160 мл теплой воды,
5 г сухих дрожжей,
1 ч ложка розмарина,
30 г сыра,
2 картофелины,
0,5 красной луковицы,
оливковое масло,
соль

Как приготовить открытый пирог с картофелем и луком

Время приготовления 1,5 часа.

1. Дрожжи мешать с водой, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, добавить в дрожжевую смесь.
2. Влить 2 ст ложки оливкового масла и замесить тесто. Положить в смазанную масло миску, накрыть и оставить на 1 час.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Тесто разделить руками по противню или пергаменту. Выложить сверху картофель и лук. Посыпать сыром, розмарином и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 11:01
Сообщение #140


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Беляши из баранины



Ингредиенты для теста:
700 мл молока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли соль - 1 ст.л.
10 гр. свежих дрожжей
1 кг муки

Для фарша:
0,5 кг мякоти баранины
0,5 кг репчатого лука
соль
перец
1 л растительного масла

Способ приготовления:

Молоко подогреть.
Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
Через 15 минут в молоко просеять муку частями, замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.
Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить.
Тесто разделать на шарики, раскатать и выложить фарш в середину лепешек.
Придать белаяшам в форме шара, можно оставить дырочку.
Жарить беляши в кипящем масле.

Ленивые беляши на кефире



Ингредиенты для теста:
1 л кефира
2 яйца
15 гр. свежих дрожжей
0,5 ч. л. соды
мука (сколько возьмет тесто)
щепотка соли и сахара

Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша
репчатый лук
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца взбить и смешать с кефиром, раскрошить дрожжи, всыпать соду, соль и сахар.
Всыпать в тесто муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Репчатый лук натереть на терке и смешать с мясным фаршем.
Приправить фарш солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.
Разогреть растительное масло в сотейнике.
Тесто наливать в сотейник ложкой как оладьи.
Сверху на каждый выложить по 1 ч. л. фарша и немного разровнять.
Налить немного теста на фарш и перевернуть оладьи-беляши на другую сторону.
Жарить до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 18:13