![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#141
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беляши с курицей
![]() Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст. л. сухих дрожжей щепотка соли 1 ч . л. сахара 2 ст. л. растительного масла 0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто) Для начинки: 0,5 кг куриного фарша репчатый лук немного воды соль перец Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль. Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло. Ввести в тесто муку и вымесить. Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить. Разделать тесто на шарики. Руками размять шарики в лепешки. Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши. Жарить беляши в кипящем масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#142
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беляши с рыбой по-татарски
![]() Ингредиенты для теста: 4 ст. муки 40 гр. свежих дрожжей 5-6 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. молока 2 ст. л. сахара 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. растительного масла для жарки Для фарша: 600 гр. филе морского окуня 2 шт. репчатого лука соль перец Способ приготовления: Подогреть молоко. Растворить в молоке дрожжи и половину муки. Оставить опару в теплом месте на 2 часа. Затем добавить в тесто все остальные ингредиенты. Вымесить тесто и оставить подходить под полотенцем. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить фарш. Придать лепешкам форму беляшей. Жарить беляши в кипящем масле до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#143
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с плавленым сыром
![]() Ингредиенты: 100 гр. муки 60 гр. маргарина 15 гр. дрожжей 50 мл молока щепотка сахара соль на кончике ножа яйцо для смазывания пирожков растительное масло для смазывания противня Для начинки: 50 гр. тертого сыра Способ приготовления: Муку просеять и порубить ножом с холодным маргарином. Дрожжи смешать с сахаром, солью и теплым молоком. Соединить дрожжевую смесь с мукой и тщательно вымесить. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки. Куски теста раскать. На середину лепешек из теста разложить плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Сформовать пирожки, защипать края теста красивым шовчиком. Противень смазать маслом. На противень разложить пирожки и дать им подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#144
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки "Канадские" с цукатами
![]() Ингредиенты: 250 гр. муки 1 ч. л. сухих дрожжей 50 мл молока яйцо 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. сахара соль на кончике ножа изюм ядра грецких орехов чернослив курага Способ приготовления: На 10-12 часов замочить в холодной воде изюм, чернослив и курагу. Затем воду слить и обсушить сухофрукты на полотенце. Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить, остудить и влить в мучную смесь. В муку добавить яйцо и влить молоко. Замесить тесто, которому нужно дать подойти в теплом месте около двух часов. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части. Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Разложить по первому раскатанному тесту изюм, по второму курагу и чернослив, по третьему тесту ядра грецких орехов. Сложить все слои друг на друга. Свернуть все три слоя в один общий рулет. Рулет нужно скрутить довольно плотно. Нарезать рулет еа кусочки в 2 см. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Выложить кусочки теста на противень. Присыпать булочки сахаром. Тесто должно расстояться около 40 минут. Выпекать булочки при 190-200 градусах около 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#145
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с филе хека
Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 1 п. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 2 ст. л.сахара 2 яйца 3 ст. л. растительного масла 1 п. маргарина 1-1,5 кг муки - сколько возьмет тесто Для начинки: 2-3 отварных филе хека 3 отварных яйца 1 ст. отварного риса 1 ст. л. сливочного масла репчатый лук бульон перец соль Способ приготовления: Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут. Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис. Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем. Вторую часть теста раскатать и вырезать фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и перенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30 мин. Пирог с горбушей из слоеного теста Ингредиенты: 1 п. дрожжевого слоеного теста 2 филе свежей горбуши 2 шт. репчатого лука растительное масло соль перец Способ приготовления: Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части. Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой. Отдельно обжарить репчатый лук. Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут. Секреты удачных пирогов: Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно поставить сосуд с водой. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место. Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом. Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой. Пирог лучше отойдет от формы или противня, если подержать форму над паром или поставить на мокрое полотенце. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#146
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевой пирог с мясом
![]() Ингредиенты: 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 5-6 стак. муки. Начинка: 800-900 г нежирной свинины, 1-2 луковицы, 200 мл мясного бульона, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипите края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#147
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с мясом, яйцом и зеленью «В гостях у бабушки»
![]() Ингредиенты: Для теста: 2,5 стак. муки, 3 яичных желтка, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. прессованных дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 350 г мясного фарша, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Для приготовления теста подогрейте молоко до 35-37°С, добавьте в него дрожжи и хорошенько мешайте, пока они не растворятся. После чего добавьте яичные желтки, сливочное масло, соль и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте, постоянно помешивая, к общей массе муку. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте на ночь в холодильник. Для приготовления мясной начинки мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Выложите на сковороду с растительным маслом измельчённый лук и обжарьте его, добавьте чеснок, фарш и жарьте в течение 10 минут. Выложите обжаренную массу в глубокую мисочку, добавьте к ней нарезанные крупными кусочками варёные яйца, сметану, рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Выньте из холодильника тесто, дайте ему согреться, разделите на 4 части и раскатайте в лепёшки диаметром 15 см. На каждую лепёшку положите порцию мясной начинки и, сложив её пополам, защипните края. Смажьте поверхность пирожков желтком и выпекайте их в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Для большой семьи увеличьте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#148
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с малиновым вареньем
![]() Ингредиенты: 750 г муки, 500 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 55 г сливочного масла, цедра одного апельсина, 95 мл растительного масла, 250 мл малинового варенья. Приготовление: Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#149
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слоеные пирожки с яйцом
![]() Рис (длиннозерный) — 80 г Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Рыба (консервированная) — 250 г Яйцо куриное (6 - в начинку;1- для смазки) — 7 шт Лук зеленый — 1/2 пуч. Укроп — 1/2 пуч. Специи (соль,перец ) — по вкусу Перец чили (молотый) — 2 ч. л. Приготовление: Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока. Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить. 6 яиц отварить вкрутую и очистить. Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем. Тесто раскатываем, режем на квадраты. На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца. Защипываем крест на крест. Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200 С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#150
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
![]() Тесто: Мука пшеничная — 460 г Молоко — 240 мл Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г Масло сливочное — 100 г Сахар коричневый — 5 ст. л. Ванилин — 1 щепот. Соль — 1/2 ч. л. Начинка: Молоко сгущенное (вареное) — 280 г Смородина черная (у меня мороженая) — 300 г Дополнительно: Масло растительное (для смазывания противня) — 1/2 ч. л. Мука пшеничная (по необходимости, для подпыла) Приготовление: Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю тесто. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой. Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик. Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку. Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога. Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме. Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:17 |