IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 7.02.2018 - 22:41
Сообщение #151


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Слоеный пирог с фаршем



Ингредиенты:
Тесто:


сахар — 3 ст.л.;
молоко — 2 стак.;
дрожжи — 50 гр.;
маргарин — 200 гр.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 -6 стаканов.

Начинка:

Фарш — 500 грамм;
картофель — 500 грамм;
лук — 3 штуки;
масло — 50 грамм.
Яйцо для смазки;
сыр — 80 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто заранее, так как ему надо ночь простоять в холодильнике, можно и немного дольше. Просто заготовьте его, а к приготовлению пирога приступите чуть позже.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, растопленный маргарин, яйца. Затем добавляя муку, замесите тесто.
Уберите его в холодильник на ночь.
Займемся начинкой: лук очистите нарежьте, и обжарьте на растительном масле.
Фарш посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Тесто разделите на 4 кусочка. Один пусть будет побольше остальных.
Раскатайте кусочек побольше, на столе присыпанном мукой.
Выложите пласт тест в круглую форму для выпекания, так чтобы края немного свисали.
Выложите фарш, картошку, лук и кусочки сливочного масла.
Затем следующий пласт теста, снова повторите начинку, еще пласт теста и снова начинка.
Накройте последним пластом, заверните края пирога.
Смажьте верх яйцом, и присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке при 180°С до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.02.2018 - 17:45
Сообщение #152


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки из дрожжевого теста розочки



Ингредиенты:

50 грамм дрожжей;
15 столовых ложек + 1 чайная ложка муки;
3 столовые ложки + 1 стакан сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан теплого молока;
150 грамм маргарина.

Булочки из дрожжевого теста рецепт

Сначала смешиваем дрожжи, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан теплого молока. Поставить,чтобы подошло.
Взбиваем 2 столовые ложки сахара с яйцами, добавляем растительное масло, вливаем ранее приготовленную массу с дрожжами, вмешиваем муку. Заместить тесто.
Приготовить начинку: хорошо растереть маргарин со стаканом сахара.
Готовое тесто раскатать на столе, предварительно присыпанным мукой, толщиной 0,5 см.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем по всему периметру. Затем сворачиваем рулетом, не забыв скрепить край.
Рулет нарезаем на кусочки по 5 — 6 см. С одной отрезанной стороны тесто скрепить. Противень смазать маслом и уложить нарезанные кусочки защипленным краем вниз.
Верхушки розочек смажьте или взбитыми яйцом, или сладким чаем. В разогретой до 180 градусов духовке булочки — розочки выпекать до золотистой корочки 25 — 30 минут.
Вот так просто и быстро получаются очень вкусные, аппетитные и красивые булочки в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.02.2018 - 23:06
Сообщение #153


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой рецепт пирога с вареньем



Ингредиенты:

вода — 300 мл.;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 3 ст.л.;
неполная чайная ложка соли;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 500-600 грамм;
дрожжи — 30 грамм ( 1,5 ч.л. сухих).
Варенье — 1 стакан.
Можно добавить 0,5 стакана сухих груш или яблок, измельченные грецкие орехи.

Как приготовить

Воду подогрейте. Добавьте в воду сахар и дрожжи, также добавьте белок одного яйца (желток оставим для смазывания).
Получившуюся смесь оставьте на 10 минут.
Масло растопите, муку просейте вместе с солью.
Добавьте масло и муку, замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на некоторое время, чтобы поднялось.
Когда тесто поднялось, обомните его руками, разделите его на 2 части, одну побольше, одну меньшую.
Противень смажьте маслом, и выложите одну часть раскатанного теста на противень. Затем варенье, орехи ли сухофрукты. Вторую часть также раскатайте, но нарежьте полосочками в 1 см.
Накройте варенье решеткой из теста, или можете сделать украшение по своему желанию.
Оставьте пирог на минут 10 для расстойки.
Желток разведите капелькой воды и смажьте им верх пирога.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 50 минут - 1 час.
Очень вкусен домашний пирог с чаем, молоком, кофе, какао.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.02.2018 - 20:41
Сообщение #154


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с капустой в духовке



Ингредиенты:

дрожжи — 20 гр.;
молоко — 0,5 стак;
сахар — 2 ст.л.;
мука — 2,5 стакана;
сливочное масло — 100 грамм;
яйцо — 3 штуки.

Начинка:

0,5 кочана капусты среднего;
луковица;-2 яйца;
сливочное масло — 80 грамм.

Пошаговый рецепт

Муку горкой высыпьте в большую миску, сделайте в ней углубление, влейте туда теплое молоко, всыпьте сахар, измельченные дрожжи, присыпьте немного мукой и размешайте.
Поставьте в теплое место на 15 минут.
Затем добавьте к тесту растопленное масло и взбитые яйца (1 желток оставьте), и хорошенько вымесите тесто.
Оставьте в теплом месте, чтобы немного подошло.
Капусту нашинкуйте, лук очистите и нарежьте. Капусту перетрите руками с солью и обжарьте ее на сливочном масле, вместе с луком, добавив немного растительного.
Отварите 2 яйца, смешайте с приготовленной капустой.
Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто.
А середину теста выложите начинку. Тесто с боков нарезать полосочками.
Загнуть их поочередно друг на друга, края защипнуть.
Пирог переложите на противень, смажьте желтком, и выпекайте в нагретой до 200°С духовке. Готовность проверяйте спичкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.02.2018 - 22:14
Сообщение #155


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог «Бабушкина салфетка»



Ингредиенты:

- 500 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем.
7. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
8. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
9. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.03.2018 - 12:25
Сообщение #156


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем



Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);
луковица;
700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;
четыре яйца;
две дольки чеснока;
две ст.ложки горчицы;
специи.

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.
Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.
В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.
Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.
Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.
Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.
Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.03.2018 - 12:52
Сообщение #157


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Французские бриоши с ягодами



Ингредиенты:

1/4 стакана теплого молока
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
7 г сухих дрожжей
2 стакана муки
1/2 ч. л. соли
3 яйца, слегка взбить
1 яйцо, тоже слегка взбить, для смазывания булочек
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана рикотты
1/4 стакана черники
2 ст. л. необработанного сахара

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст. л. сахара. Залейте смесью дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы смесь пошла пеной.
2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой (крюком) для теста, перетрите просеянную муку с оставшимся мелко-кристаллическим сахаром, солью, молочно-дрожжевой смесью и яйцами.
3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Продолжая перемешивать, добавляейте по 1 кубику масло. Таким образом добавляйте масло и вымешиваайте на протяжении 8 минут, до получения липкого, мягкого, блестящего теста.
5. Соедините тесто в 1 шар, накройте емкость пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте кружки по 6 см в диаметре.
7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно вырасти вдвое).
8. Прогрейте духовку до 180ºС (средняя мощность). В середину каждой булочки выложите ложкой 2 ч.л. рикотты, а сверху ягоды, вдавливая их в рикотту. Смажьте яйцом при помощи кисточки. Посыпьте необработанным или тростниковым сахаром. Выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь в духовке до малого (160°С) и пеките еще 10-15 минут, до золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.03.2018 - 13:12
Сообщение #158


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Штрудель с картофелем и сосисками



Ингредиенты:

-Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
-Сосиска — 6 шт.
-Картофель — 3 шт.
-Сыр голландский — 150 г
-Желток яичный — 1 шт.
-Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. Далее выложим сыр.

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.03.2018 - 22:34
Сообщение #159


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста



Ингредиенты:

2 стак. тёплого молока,
1 ст. л. сухих дрожжей,
5-6 стак. муки,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
3 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
½ кочана капусты,
6 варёных яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст. л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипите края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.03.2018 - 19:16
Сообщение #160


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики с повидлом



Ингредиенты:

Мука — 500 грамм;
100 грамм масла (маргарина);
20 грамм дрожжей;
250 мл. молока;
100 мл. кефира или простокваши;
25 мл растительного масла;
сахар — 1 ст.л. с верхом.
Начинка повидло (можно добавить еще грецкие орехи).

Пошаговый рецепт

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Уберите в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка. Муку и соль просейте, пересыпьте в миску, сделайте в муке углубление. Влейте в углубление растительное масло, подошедшие дрожжи, простоквашу, молоко, яйцо (разболтайте его отдельно в чашке, и влейте в тесто приблизительно половину, половину оставьте для смазывания).
Замесите тесто. В конце замеса добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
Еще раз вымесите, если есть необходимость добавьте пару столовых ложек муки ( в этот раз я добавляла одну ложку).
Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут. Затем разделите тесто на 15-18 шариков (зависит от размера ваших рогаликов). Каждую лепешку раскатайте, постарайтесь придать форму квадратика. Выложите начинку, заверните рулетиком. Дайте рогаликом расстояться 15 минут, тем временем разогрейте духовку до 200°С. Прежде чем отправить рогалики в духовку смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте до румяного цвета, ориентировочно 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:45