![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#171
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слойки с белыми грибами и овощами
![]() Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 300 г Помидоры черри 3-5 шт. Белые грибы 2 шт. Майонез 1 ст. л. Перец болгарский 1 шт. Сыр Приготовление: Слоёное тесто раскатать в пласт. При помощи стакана вырезать кружочки. Противень выстелить пергаментом. Выложить кружочки теста. Смазать майонезом. Уложить ломтики грибов. Затем уложить ломтики болгарского перца. Посыпать тертым сыром. Уложить сверху ломтики помидорок черри. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу или взять с собой на природу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#172
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с маком и изюмом
![]() Нам потребуется: Молоко 200 мл; Сахара 5 ст.л.; 1 яйцо; Соли 1\4 ч.л.; Масло сливочного 50 г; Сухих дрожжей 1,5 ч.л.; Муки 2,5 стакана; Мака 3 ст.л.; Ванильный сахар; Изюма 75 г; Растительного масло 3 ст.л. Пошаговый рецепт Для начала замочив в холодной воде изюм, примерно на минут 10. В небольшой кастрюле закипятим половину стакана воды, засыпаем в воду мак, даем покипеть одну минуту, выключаем огонь и даем маку настояться 10 минут. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, и несколько ложек муки, перемешиваем, и оставляем опару на 10 минут. Мак процеживаем через ситечко, хорошо слив воду, в изюм добавим немного муки, и перемешиваем. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. В опару засыпаем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем мак и изюм. Все еще раз тщательно перемешиваем. Всыпаем еще пол стакана муки, тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Добавляем оставшеюся муку, замешиваем тесто. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час. Застилаем форму для выпекания смазанной маслом бумагой. Тесто слегка обминаем, делим на 10 равных частей, укладываем в форму неплотно, накрываем бумажным полотенцем и оставляем еще на 15-20 минут. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булки взбитым яйцом и немного посыплем сахаром. Печень до золотистости. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#173
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с колбасой
![]() Ингредиенты: 200 мл молока; 1 яйцо; 20 г свежих дрожжей; 1 ч.л. сухих дрожжей; сливочное масло — 75 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука — 700-800 г; вареная колбаса — 300-350 г. Пошаговый рецепт В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте пусть постоит 15-20 минут. Затем добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и можно добавлять муку и замешивать тесто. Тесто послушное, хорошее в работе. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Колбасу нарежьте кружочками. Я рекомендую нарезать колбасу прямо в магазине, попросить продавца, тогда кусочки будут тоненькие. Спустя указанное время, можно делать булочки. Для этого раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом или формочкой кружочки, по форме, соответствующие размеру колбасы. Между двумя кружками из теста, положите кусочек колбаски. По кругу сделайте 8 одинаковых надрезов, не доходя до центра. Каждые два надреза развернуть в противоположные стороны, один влево, другой вправо. Духовку нагрейте до 180°С, выложите булочки с колбасой на противень, смажьте их желтком и выпекайте до полной готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#174
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милашино тесто и пирожки из него
![]() Ингредиенты: дрожжи сухие 11 г (если нет, тогда можно использовать 25 г прессованных, разницы не имеет); 1 ч.л. соли; сахар — 2 ст.л.; 250 мл молока; яйцо; 0,5 кг муки; масло растительное — 6 ст.л. Пошаговый рецепт Прежде всего нагрейте духовку до 180°С и приступайте к замесу теста. Молоко обязательно подогрейте, добавьте к нему яйцо, сахар и дрожжи. Перемешайте. Прямо в миску с молоком просейте муку (400 г), и добавьте соль. Оставшейся мукой присыпьте стол и замесите тесто. Обратите внимание, что мука не всегда уходит вся, может и меньше понадобится. Не стоит забивать тесто мукой. Как только тесто начала отставать от рук, прекратите его замешивать, выложите миску, а миску накройте пищевой пленкой. Далее миску надо завернуть во что-нибудь теплое (полотенце, тонкий плед и т.д.). Духовку выключите и сразу поставьте туда тесто. Чтобы тесто хорошо поднялось надо 20 минут. Спустя указанное время. тесто достаньте. Оно стало уже очень пышным, хорошо поднялось, можно приступать к приготовлению пирогов. Снова включите духовку до 180°С. Тесто обомните и можно приступать к приготовлению пирогов. Я обычно скатываю колбаску из кусочка теста, и разрезаю получившуюся «колбаску» на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой, выложить любую начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. Верх я обычно смазываю желтком смешанным с чайной ложкой воды. Обычно небольшие пирожки выпекаются в духовке 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#175
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пышки жареные на сковороде
![]() Ингредиенты: вода — 500 мл; сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; соль — 0,5 ч.л.; мука — 550-600 г; масло подсолнечное для жарки. Пошаговый рецепт Воду обязательно подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 250 грамм муки. Уберите в теплое место на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто. Уберите на 1 час в теплое место. Не переживайте если тесто слегка липкое. так и должно быть. В большой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Руки смажьте растительным маслом, отщипните кусочек теста, сформируйте из него шарик, и сделайте посередине пальчиком дырочку. Немного потяните края. Опустите пышки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета со всех сторон. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, затем присыпьте сахарной пудрой или сахаром. Подавать пышки с чаем, молоком, какао или компотом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#176
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки «дома Паркеров»
![]() Ингредиенты: молоко — 135 мл.; мука — 300 г; сахар — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; 0,5 ч.л. соды; сухие дрожжи — 1 ч.л.; 60 г сливочного масла. Пошаговый рецепт Отлейте половину молока и подогрейте, добавьте к нему дрожжи и 1 ст.л. сахара. Остальное молоко также подогрейте, добавьте к нему масло (30 г) и растопите. Добавьте сахар и яйцо, перемешайте до однородности. Муку просейте в миску, добавьте соль. Из муки сделайте горку и небольшое углубление. В это углубление влейте молоко с яйцом, и потихоньку замешивайте тесто.Затем добавьте к тесту молоко (в котором развели дрожжи). Накройте тесто полотенцем, и дайте ему подняться на протяжении 1-2 часов. Тесто обомните руками, и раскатайте его на столе, припыленном мукой. Пласт должен быть 40*20 см. Затем тесто разрежьте пополам, а после на прямоугольники. Масло (30 г) растопите, и смажьте прямоугольные полосочки. Скатайте прямоугольники рулетиками. Выложите на противень, смазанный маслом. Пусть булочки расстоятся на противне 20-25 минут, и затем отправьте в духовку, нагретую до 180°С 25-35 минут. Дайте остыть булочкам, накрыв их полотенцем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#177
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт бабушкиных пирожков
![]() Ингредиенты: Мука — 1 кг; Прессованные дрожжи — 40 г; Молоко (можно воду, можно пополам) — 2 стакана; 3-4 ст.л. растительного масла; 2 яйца (если мелкие, можно 3 шт.); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л. Пошаговый рецепт В стакане теплого молока, разведите дрожжи, добавьте сахар. Когда молоко возьмется “шапочкой» можно приступать к дальнейшему приготовления теста. Добавьте оставшееся молоко (обязательно теплое), яйца и масло. Муку просейте. Добавляйте ее постепенно в тесто, замешивайте его. Не забудьте добавить соль. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему подняться, убрав в теплое место, без сквозняков. Когда тесто поднимется, обомните его, и пусть еще раз поднимется. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Из такого теста можно готовить пирожки на сковороде и печь булочки в духовке. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Если у вас пирожки со сладкой начинкой, обязательно выкладывайте швом наверх, чтобы сок не вытекал, а с другой начинкой — швом вниз. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#178
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Универсальное тесто для пирожков
![]() Ингредиенты: вода — 250 мл; молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; 0,5 ч.л. сахара; 40 г живых дрожжей (если сухие то 12); соль — 1 ч.л.; мука где-то 900-950 г; растительное масло без запаха. Пошаговый рецепт Воду и молоко подогрейте и перемешайте. Я всегда беру горячую воду и заливаю ее в молоко. Разведите в молочной смеси дрожжи, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Все хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавляя муку замесите тестом. Тесто будет немного липнуть к рукам. Налейте на ладошку немного растительного масла и замесите тесто, чтобы оно было мягким. Выложите тесто в миску, накройте пленкой либо полотенцем. Можно убрать тесто, чтобы подходило в теплое место, но я делаю немного по другому. Ставлю тесто в миске в другую миску, наливаю туда теплую воду и накрываю сверху полотенцем, немного укутывая, чтобы вода не остывала. Тесто поднимается мгновенное, раз пропустила. Далее, когда тесто подошло, выкладываю его на стол, припыленный мукой, обнимаю его и даю подняться еще 15-20 минут. Когда тесто готово, смажьте руки растительным маслом, отрывайте по кусочку теста, и сформируйте из него шарик. А дальше уже шарик приплюсните руками, придайте ему форму лепешки, формируйте пирожки с разными начинками. Это может быть колбаса, яблоки с сахаром, картошка, капуста, шпинат, рис с яйцом. Да все что угодно. Пирожки жарьте с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Форму можете придавать им всевозможнейшую. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#179
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашние беляши
![]() Ингредиенты: 0,5 стакана воды; 7 г дрожжей; сахар — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; 100 г сливочного масла; молоко (3,5%)- 1 стакан. Мука — сколько пойдет (600-700 г). Начинка: 500 г смешанного фарша; 1 большая луковица; чеснок — 2 зубка; 150-200 мл сливок (можно кефир); соль/перец по вкусу; масло подсолнечное для жарки. Пошаговый рецепт Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте воду с дрожжами на 12-15 минут до появления шапочки. Молоко также подогрейте. Имейте ввиду, что для того чтобы тесто было воздушное и легкое молоко, вода и растопленное сливочное маслом должны быть теплыми. Масло сливочное растопите. Смешайте с молоком, добавьте соль. Теперь дрожжевую массу введите в молоко, перемешайте. И начинайте постепенно добавлять муку, тесто должно быть мягкое, нежное. приятное на ощупь и при этому не липнуть к рукам. Замешивайте тесто хорошо, когда его можно будет достать из миски, вымешивайте тесто на припыленном мукой столе. В миску или кастрюлю (в которой будет подходить тесто), налить 2 ст.л. масла, и размазать его по стенке и дну. Выложить туда тесто, как бы покатайте его в масле со всех сторон, и оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Подготовьте фарш: добавьте к нему измельченную луковицу, чеснок, соль, перец. По желанию можно добавить специи для фарша. Затем добавьте сливки (или кефир) и перемешайте. Руки смажьте растительным маслом, и отрывая по кусочку теста сформируйте из них шарики. Из фарша сделайте столько же шариков. Стол присыпьте мукой. ладошкой придавите шарик из теста (скалка не понадобится), и сформируйте лепешку. В середину положите шарик из фарша, защипните края теста вокруг начинки. чтобы внутри оказался кружок. Перед выпеканием беляши должны постоять 10-15 минут, затем выкладывайте их на сковороду отверстием вниз. Обжарьте беляши на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#180
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюшки Московские с сахаром
![]() Ингредиенты: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; щепотка соли; 6 ст.л. подсолнечного масла; 11 г сухих дрожжей; 500-550 г муки. Пошаговый рецепт Молоко обязательно подогрейте, добавьте в молоко яйцо, сахар и соль. Затем добавьте масло и дрожжи. Муку просейте и потихоньку вводите в молоко. Замесите мягкое и нежное тесто. Выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа в теплом месте. Затем тесто обомните и разделите его на шарики, размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать на посыпанном мукой столе в небольшой прямоугольник. Смажьте прямоугольники маслом и присыпьте сахаром. Сверните рулетом. Концы рулета соедините между собой, сделайте надрез не до конца и выверните. Получится плюшка. Выкладывайте плюшки на смазанный маслом противень. Желток разведите с водой и смажьте верх плюшек, дайте им подняться на противне 15-20 минут, накрыв их влажным полотенцем. Затем уберите выпекаться в духовку, нагретую до 200°С на 20-25 минут. Когда плюшки остынут, их можно кушать! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:53 |