IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 12.07.2018 - 12:38
Сообщение #181


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Универсальное тесто на пироги и пирожки



Ингредиенты:

800 г муки;
400 г сметаны;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
80 г воды;
11 г сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт

Воду подогрейте и добавьте в теплую воду дрожжи. Пусть постоят 15-18 минут. Дрожжи должны взяться «шапочкой». Ориентировочная температура воды для нагрева 40 градусов. Пока дрожжи подходят, отдельно взбейте яйца с сахаром. Введите сметану к яйцам и перемешайте. Также добавьте дрожжи с водой и потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно получится очень мягкое и нежное. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место где-то на 1 час.
Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирогов и пирожков. Начинка может быть любая. Можно испечь большой пирог с капустой, или маленькие булочки с маком. В духовке выпекайте булочки и пироги при температуре 180 градусов. А если будете жарить на сковороде, то обязательно с добавлением растительного масла и с двух сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2018 - 18:34
Сообщение #182


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Маленькие курники с курицей



Ингредиенты:
Тесто:


1 стакан теплого молока;
сухие дрожжи — 1 ст.л. + 3 ст.л. теплой воды;
2 яйца;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
маргарин — 50 г;
мука — 4 стакана.

Начинка:

лук — 2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
мясо курицы — 250-300 г;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Дрожжи разведите в 3 ст.л. теплой воды, добавьте щепотку сахара. Пусть постоят 12-15 минут. пока сверху не будет «шапочки».
Далее добавьте дрожжи к теплому молоку, оставшийся сахар, соль, маргарин комнатной температуры. Добавьте яйца. Оставьте желток для смазки.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Муку предварительно надо просеять.
Тесто должно получится мягкое и воздушное. Оставьте его подходить в теплом месте на 1,5 часа, у меня подходит в хлебопечке.
Приготовьте начинку: лук, картофель и курицу нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.
Тесто разделите на 12-14 частей, каждую часть немного раскатайте скалкой, делая небольшую лепешку. На середину лепешки выложите начинку. Защипните края по кругу, оставляя маленькую дырочку посередине. Выложите курники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте курникам подняться еще 20 минут. Смажьте верх желтком.
Выпекайте курники в духовке при температуре 200°с около 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.07.2018 - 11:20
Сообщение #183


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежный пирог с ягодами



Ингредиенты:

120 мл молока;
25 г свежих дрожжей (можно использовать сухие 1 ст.л.);
мука — 400 грамм;
сахар — 2 ст.л.;
1 яйцо;
щепотка соли;
100 г сливочного масла.

Для начинки:


1 стакан любых ягод;
2-3 ст.л. сахара.

Глазурь:

125 г сахарной пудры;
1-1,5 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте. добавьте щепотку сахар и дрожжи, уберите в сторонку, чтобы дрожжи немного подошли. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. В миску с мукой натрите на терке охлажденное сливочное масло. Руками перетереть с мукой. Должна получится однородная масса. Сделайте небольшое углубление в этой массе, вбейте туда яйцо, и влейте молоко с дрожжами.
Сначала тесто замешивается лопаткой или ложкой, а затем руками. Тесто будет липнуть к рукам вначале, так и должно быть, муку не подсыпайте. Вскоре тесто станет мягким, и не липнущим к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и бурите в холодильник на 2-2,5 часа.
Спустя указанное время, стол припыльте мукой и раскатайте на нем тесто в прямоугольник, приблизительно 30*35 см.
Выложите ягоды по всему пласту теста. Для начинки подойдут абсолютно любые ягоды, сухофрукты и даже повидло. Если используете свежие или замороженные ягоды, присыпьте их сахаром. Затем сверните тесто рулетом, края рулета защипните.
Возьмите круглую форму для выпечки, и выложите туда рулет, свернув его в кольцо. Концы соедините между собой. Форму берите не меньше 24 см. Затем, при помощи ножниц, сделайте нардерзы по кругу. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пока готовится пирог, сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком. Получившейся глазурью, полейте готовый еще горячий пирог.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.07.2018 - 22:03
Сообщение #184


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки с сосисками



Ингредиенты:
для теста:


молоко — 0,5 литра;
11 г сухих дрожжей;
яйцо — 4 шт.;
150-200 г сахара;
масло растительное — 1 стакан;
соль — щепотка;
мука — 1 кг (приблизительно).
Сосиски.

Пошаговый рецепт

Отлейте 250 мл молока и подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, пару столовых ложек муки и дрожжи. Уберите в сторонку, накрыв полотенцем. Дайте опаре подняться, где-то 15-20 минут. Молоко, которое осталось подогрейте, добавьте в него опару, хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Сахар, масло, и постепенно вводите муку. Тесто получается очень нежное и не липнет к рукам.
Накройте его полотенцем, и уберите в теплое место, чтобы подошло. Дайте тесту подойти дважды. Когда поднялось, обомните его руками, и когда уже во второй раз поднимется, можно приступать к лепке булочек. Для этого подготовьте сосиски, очистив их от пленки. Если слишком большие можно разрезать. Оторвите от теста кусочек, на ладошке сделайте лепешку, положите сосиску, и заверните ее в тесто. Противень смажьте маслом, и выкладывайте туда подготовленные булочки. Булочки ничем не смазывайте. Отправьте их в духовку, нагретую до 180°С на 25-30 минут. Готовые горячие пирожки смажьте молоком, они станут очень ароматными и глянцевыми.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 22.07.2018 - 22:09
Сообщение #185


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

ого) стакан масла.. хотя тесто будет нежное, да. а вот стакан сахара... перебор мне кажется для булок с сосисками )) я на поллитра жидкости 3 ст л сахара делаю и то сладковатое уже. вкусно будет просто булочки на завтрак


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.07.2018 - 11:52
Сообщение #186


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заварное дрожжевое тесто для пирожков



Ингредиенты:

мука — 4 стак. (по 250 г) + 3 ст.л.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль 1 ч.л.;
кипяток — 1 стакан;
вода теплая — 1 стакан;
дрожжи свежие — 50 г.

Пошаговый рецепт

Для начала смешайте 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Получившуюся смесь залейте крутым кипятком, и перемешайте быстро до однородности. Дайте смеси остыть, затем добавьте к ней дрожжи, стакан теплой воды и потихоньку подсыпая 4 стакана муки, замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, вам будет приятно с ним работать.
Пока поднимется тесто, ждать не надо. Просто разделите его на шарики (из которых будем лепить пирожки), Разложите шарики на припыленном мукой столе. Обычно получается 30-32 пирожка, зависит от размера ваших шариков. Дайте шарикам немного «разойтись» на столе, 5 минут для этого будет достаточно.
Формируя из шарика на ладони лепешку, выкладывайте на середину любую по вашему желанию начинку, защипните края, сформируйте пирожок.
Жарьте пирожки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Такие пирожки можно готовить с чем угодно.
P.S. А еще из этого теста можно испечь хлеб в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2018 - 9:32
Сообщение #187


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные пирожки с капустой



Ингредиенты:

сыворотка — 0,5 литра;
мука — 800 г;
соль — 0,5 ст.л.;
растительное масло — 2-3 ст.л.;
дрожжи — 50 г + 2 ст.л. теплой воды.

Начинка:

800 г капусты;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
1 сладкий перчик;
томатное пюре — 2 ст.л.;
по вкусу добавить соль, сахар и перец молотый.

Пошаговый рецепт

Где-то 0,5 ч.л. сахара, разотрите с дрожжами и добавьте пару столовых ложек теплой воды. Уберите опару в теплое место на 2-3 минуты.
Муку просейте. В большую миску добавьте часть муки. Сыворотку немного подогрейте, и размешайте в ней соль (сыворотка остается от приготовления сыра, поэтому соль не нужно добавлять). Подогретую сыворотку влейте в просеянную муку, перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.
Затем введите подошедшие дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
Тесто замесите, оно должно получится очень мягким и нежным. Накройте его полотенцем, и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Пока наше тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Затем к луку добавьте морковь, натертую на терке, и измельченный перец. Обжарьте на сковороде пару минут.
Затем добавьте нашинкованную капусту, соль, сахар, перец. Обжарьте капусту на небольшом огне.
В конце приготовления добавьте томатную пасту. Обжарьте все до готовности и начинка готова.
А тем временем и тесто подошло. Сформируйте из теста небольшие шарики, сделайте из них лепешку, выложите на середину начинку и сформируйте пирожок.
Жарьте пирожки на сковороде, с добавлением растительного масла под закрытой крышкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.08.2018 - 12:34
Сообщение #188


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыба в дрожжевом тесте



Ингредиенты:
тесто:


400 мл теплой воды;
сметана — 100 г;
свежие дрожжи — 50 г;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2-3 ст.л.;
растительное масло — 2-3 ст.л.;
муки уходит примерно 1 кг
Любая жирная рыба.

Пошаговый рецепт

Воду обязательно подогрейте, она должна быть теплой. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте дрожжи, сахар. Перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем введите сметану, соль и просеянную муку.
Замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное. Уберите тесто в теплое место и пусть подойдет. Для этого надо 1-1,5 часа.
Рыбу очистить. и нарезать порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смазать немного растительным маслом, и оставить мариноваться, пока подходит тесто. Затем тесто разделите на 5 частей, скатайте из них шарики. Затем из этих шариков сформируйте лепешку на столе. Делайте это руками, дрожжевое тесто любит руки, а не скалку.
Получившуюся лепешку смажьте маслом растительным (только не смазывайте края. чтобы можно было залепить.
На одну половину лепешки положите 3 кусочка рыбы (скумбрии) или один большой кусочек семги.
Накройте второй половиной теста, защипните края. Лепешки с рыбой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 200-220°С где-то 35-40 минут.
Когда пироги с рыбой еще горячие. смажьте их сливочным маслом и дайте постоять 10 минут.
Теперь можно подавать к столу. В итоге получается 5 вкуснейших и небольших рыбных пирогов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.08.2018 - 11:02
Сообщение #189


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пампушки к борщу в духовке



Ингредиенты:

100 мл молока;
200 мл воды;
100 мл масла подсолнечного;
3 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 ч.л. соли и сахара;
мука — где-то 800 г.

Для заливки:


чеснок — 8-10 зубков;
растительное масло.

Пошаговый рецепт

Воду смешайте с молоком, подогрейте. Добавьте 1 ч.л. сахара. 1ч.л. муки и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам подойти. Прямо в миску просейте 0,5 кг муки (сразу всю не добавляйте). Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло. Введите в тесто готовую опару и оставшуюся муку по необходимости. Замесите мягкое и нежное тесто.
Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Дайте тесту подняться 2 раза. Когда поднимется в первый раз, обомните его руками, и подождите пока поднимется во второй раз.
Круглую форму для выпечки, смажьте маргарином, и посыпьте панировочными сухарями. От теста оторвите кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте «шарики» один к одному в форму. Пока нагревается духовка, пусть «шарики» из теста немного подойдут в форме. Выпекайте при температуре 180°С 25-30 минут.
Пока, пекутся пампушки приготовьте соус, для этого просто смешайте масло с измельченным чесноком (можно брать и зеленые перья чеснока) и немного соли.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.08.2018 - 18:11
Сообщение #190


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки мягкие как «пух»



Ингредиенты:

550-600 г муки;
4 ст.л. сахара;
2 яйца;
50 г масла;
250 мл молока;
1 ч.л. соли;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Накройте сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Муку обязательно просейте. Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром, добавьте молоко с дрожжами, соль Перемешайте.
Добавьте растопленное масло. Теперь можно вводить муку и замешивать тесто. Если муки мало. добавьте, только понемногу, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем. Дайте тесту подняться 2 раза. Когда поднимется в первый раз, обомните его руками. Дайте еще раз подняться и можно лепить любимые булочки и пироги.
Делайте с любой начинкой, тесто настолько универсальное, что прекрасно сочетается с любой начинкой.
Обязательно дайте «расстоятся» булочкам уже на противне 10-15 минут. Выпекать булочки при температуре 180°с.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 6:22