![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#191
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожная косичка
![]() Ингредиенты: 125 мл молока; около 300 г муки; 1 яйцо; 50 г сахара; 7 г сухих дрожжей; 50 г сливочного масла. Начинка: 250 г творога; яйцо — 1 штука; 30 г сахара (или по вкусу); ванилин щепотка; 30 г крахмала; сливы — 450 г (это вместе с косточками). Пошаговый рецепт Молоко подогрейте, добавьте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Масло необходимо растопить (можно использовать маргарин). Муку просейте в миску. Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйцо, влейте немного подошедшие дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ванилин. Замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным, на его замес уходит 7-10 минут. Уберите тесто в теплое место хотя бы на 1 час. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, крахмал, ванилин и все перемешайте. Творог рекомендую протереть через сито или хотя бы перебить блендером. У слив удалите косточки, и нарежьте их кубиками. Смешайте творог и сливы. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Тесто, которое подошло, раскатайте в прямоугольник (где-то 30*40). Края по бокам теста нарежьте полосочками. Выложите на середину начинку, и полосочками накройте начинку внахлест. Переложите косичку на противень и пусть расстоится 15 минут. Выпекайте в духовке 25 минут при 180°С. А еще в такую косичку вместо слив можно использовать яблоки. получается тоже очень вкусно. Когда достанете из духовки можно покрыть сахарной глазурью: для этого смешайте 50 г пудры с соком половины лимона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#192
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Польский маковый рулет
![]() Ингредиенты: 320 г муки; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 2 желтка; сахар — 4 ст.л.; 0,5 ч.л. соли; 10 г живых дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих). Начинка: 150 г мака; сахар — 100 г; мед — 1 ст.л.; изюм — 50 г; 50 г масла; белок с одного яйца. Пошаговый рецепт В миске смешайте желтки. сахар и соль. Просто взбейте венчиком, не надо добиваться чтобы сахар полностью растаял, просто слегка взбейте. Добавьте к желткам теплое молоко и дрожжи. Также добавьте теплое растопленное сливочное масло. Теперь потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Тесто замешивайте около 5-7 минут, получится оно должно эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы поднялось на 1 — 1,5 часа. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: Для начала залейте мак крутым кипятком. Накройте мак тарелкой, и оставьте на 5 минут. Затем откиньте мак на сито, и дайте воде стечь. Добавьте в мак белок и мягкое сливочное масло. Измельчите мак блендером. Если будете измельчать в мясорубке, вначале пропустите через мясорубку, затем добавьте белок и масло. Затем к маку добавьте изюм, сахар и мед (жидкий). Изюм предварительно промойте. Все перемешайте, начинка готова. Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто при помощи скалки. (прямоугольник со сторонами 35*30). Выложите маковую начинку, и распределите не доходя до края. Скатайте тесто в тугой рулет, края защипните и придайте красивую форму рулету. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и накройте его пищевой пленкой. Оставьте еще на 40 минут — 1 час для подъема. Острым ножом сделайте надрезу по верху рулета, и смажьте желтком и немного посыпьте сухим маком. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте рулет 35-40 минут. Готовый рулет смажьте глазурью из сахарной пудры и кипятка (3 ст.л. пудры и 2 ст.л. кипятка). Дайте рулету полностью остыть, и можно подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#193
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булка «Ромашка»
![]() Ингредиенты: вода — 200 мл; сливки 20% (можно меньше) — 300 мл; 50 мл растительного масла; дрожжи живые — 20 г; 2 ч.л. сахара; соль — 1 ч.л.; муки около 750-800 г В середину теста тертый пармезан, или орехи, или даже семечки. Пошаговый рецепт Воду подогрейте, она должна быть немного теплой. Растворите в ней сахар и дрожжи и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время, добавьте сливки (комнатной температуры), соль. растительное масло и муку. Слишком много муки не добавляйте, тесто должно быть мягким, но благодаря своей структуре не липнуть к рукам. Миску смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем, и дайте тесту подняться на протяжении 1-2 часов. Теперь делаем «Ромашки». Да-да именно «Ромашки» ведь из данного количества теста получается две булочки. Рекомендую сразу раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Круг должен быть в диаметре не больше 28 см. В центр круга поставьте стакан и нарежьте тесто на 20 лепестков. Затем каждый лепесток поставьте на ребро. Дайте тесту подняться на противне еще 15-20 минут. Затем смажьте желтком, молоком и растительным маслом (1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. масла). Посередине, на месте стакана выложите любую начинку. Выпекайте «Ромашку» в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#194
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
![]() Ингредиенты: 10 г сухих дрожжей; мука — 600 г; 1 яйцо; 100 г сметаны; 250 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 50 мл растительного масла. Для начинки: 1 кг картофеля и 2 луковицы. Пошаговый рецепт Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 мл молока. Оставьте на 15 минут. Сахар, соль, сметану и масло смешать. Все должно быть комнатной температуры. Оставшееся молоко подогрейте и введите туда сметанную смесь. Добавьте дрожжи, муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: для этого картофель очистите и отварите до готовности. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Из картофеля приготовьте пюре, и смешайте его с обжаренным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Спустя 1 час, можно лепить пирожки. Для этого тесто слегка обомните руками, и отрывая по кусочку, формируйте в руках лепешку, на которую выкладывайте картофельную начинку. Обжаривайте пирожки с картошкой на раскаленном сливочном масле до полной готовности с двух сторон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#195
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беляши
![]() Ингредиенты: Тесто: 4 стакан муки (1 стакан идет на подпылку); 360 мл воды (можно молока); соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ст.л.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; белок одного яйца (для склеивания). Для фарша: берите в равной доли свинину и говядину — 0,5 кг; лук — 2 шт.; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Тесто готовится очень просто, для этого необходимо воду немного подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи и муку (3 стакана). Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Приготовьте фарш: одну луковицу обжарьте до золотистости, предварительно мелко ее надрезав. Вторую просто нашинкуйте. Смешайте мясной фарш с жареным и сырым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Если фарш суховатый добавить немного воды, чтобы он был сочным. Вычитала, что в фарш можно добавить кефир, так он получается ну-очень сочный. Делала я в прошлый раз так. понравилось. Так, что если хотите, можете попробовать с кефиром. Когда тесто готово, раскатайте его в пласт и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. На кружочек положите фарш, смажьте по кругу тесто белком, и накройте таким же кружком теста. Края защипните, чтобы не вытекал сок. Жарьте беляши на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладывайте на противень. Сверху беляши накройте фольгой. Духовку нагрейте до 180°С, затем выключите. В горячую духовку, поставьте беляши, накрытые фольгой на 20 минут. Когда достанете беляши из духовки, выложите их в кастрюлю и накройте крышкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#196
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с маком в духовке
![]() Ингредиенты: 200 мл молока; 2 яйца; 5 ст.л. растительного масла; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 3 стакана муки; на кончике ножа — соль. Для посыпки: 100 г мака; сахар — 1 стак. Пошаговый рецепт Молоко немного подогрейте, добавьте яйца, соль, масло растительное. Перемешайте венчиком. Отдельно просейте муку с дрожжами и добавьте к молоку. Замесите тесто и дайте ему 30-40 минут отдохнуть. Если берет прессованные дрожжи, обязательно добавляйте их в молоко. Когда тесто «расстоялось», разделите его на шарики. В мисочку налейте рафинированного подсолнечное масло. можно брать растопленное сливочное. В другой мисочке смешайте мак с сахаром. Обмакните каждый шарик из теста в масло, затем в мак с сахаром. Укладывайте шарики в форму, смазанную маслом в два слоя. Один на один шарик. Отправьте пирог в духовку выпекаться при 175 °С на 35-40 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или молоку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#197
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рогалики «Проще простого»
![]() Ингредиенты: вода теплая — 1 стакан; 50 мл молока; 100 мл растительного масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; мука — 3 стак. (где-то 600 г); щепотка соли; 1,5-2 ст.л. сахара. Пошаговый рецепт В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте 1 ч.л. сахара. Оставьте на 15 минут. Воду обязательно подогрейте, она должна быть теплой. В миску просейте муку, добавьте к ней воду, сахар, молоко с дрожжами, масло растительное и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Такому тесту не надо стоять для подъема, сразу приступайте к приготовлению. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в пласт, но не сильно тонко, иначе рогалики не будут пышными и начинка будет вытекать. Нарежьте тесто треугольниками, на большую часть треугольника выложите начинку, и сверните рулетик. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Верх рогаликов можно смазать желтком или сладким чаем. Отправьте в духовку при температуре 200°С минут на 20. Когда рогалики готовы, дайте им остыть и подавайте к теплому чаю или молоку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#198
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сметанники в домашних условиях
![]() Ингредиенты: молоко — 1 стакан; дрожжи прессованные — 25 г; сахар — 3 ст.л.; муки около 0,5 кг; масло сливочное — 0,5 кг; щепотка соли. Начинка: сметана жирная — 200 г; крахмал картофельный — 0,5 ч.л.; сахар — 2 ст.л. Еще понадобится 1 яйцо для смазки булочек. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в теплое молоко дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Добавьте в опару мягкое сливочное масло, просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на 30 минут. Лучше всего поставить миску с тестом в большую миску с теплой водой и накрыть полотенцем. Так оно поднимется быстрее. Обычно минут за 30 тесто увеличивается в два раза. Разделите тесто на 8-10 частей. Из каждой части сделайте шарик, затем лепешку, а внутри при помощи чашки или стакана сделайте углубление. Выложите наши основы для сметанников на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пусть пока еще немного поднимутся на противне, а Вы приготовьте начинку. Для начинки взбейте сметану с сахаром и крахмалом миксером. еще можно (если позволяет время) поставить в холодильник на 10-15 минут). Булочки смажьте взбитым яйцом или желтком, выложите начинку. На одну булочку получается приблизительно 1 ст.л. начинки. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте туда сметанники на 20-25 минут. Следите за готовностью. время приготовления может отличатся. Дайте готовым сметанникам немного остыть и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#199
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простые лепешки на воде
![]() Ингредиенты: 350 мл воды; мука — 0,5 кг; 20 г дрожжей (сухие дрожжи 10 г); 1 десертная ложка сахара; 1 ч.л. соли без верха; 2 ст.л. растительного масла. Для начинки подойдет сметана и сыр. Пошаговый рецепт Дрожжи смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и добавьте немного теплой воды. Оставьте их на 10 минут. Муку смешайте с сахаром и солью. Обязательно муку предварительно просеять. Затем добавьте в муку воду и замесите тесто. Тесто получается «живое» не забитое. Оставьте его на 30-40 минут на расстойку, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Смажьте руки маслом растительным и обомните тесто, дайте отдохнуть еще несколько минут. Разделите тесто на 4-6 частей. И растяните руками каждую часть в лепешку. Жарьте лепешку в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Удобнее всего ее растягивать на тарелке, и переносить на сковороду. Во время жарки лепешка пузырится, становится воздушной. Лепешки можно подавать сразу к столу, а можно одну сторону смазать сметаной и присыпать тертым сыром, накрыть другой стороной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#200
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пончики
![]() Ингредиенты: желток — 3 штуки; мука — 14 ст.л. с верхом; сахар — 1 ст.л.; дрожжи прессованные — 15 г (можно 4 г сухих); молоко — 200 г; 50 г сливочного масла; соль щепотка; масло растительное для жарки. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте, оно обязательно должно быть теплым. Добавьте сахар и дрожжи. Поставьте в теплое место на 15-17 минут. В миске взбейте желтки, просто вилкой, миксер не потребуется. Масло сливочное растопите, добавьте к желткам растопленное масло, молоко с дрожжами и муку. Должна получится жидкая масса. Оставьте тесто в таком состоянии минут на 40 в теплом месте. Масса должна увеличится почти вдвое. Затем добавьте еще муки, чтобы довести тесто до такого состояния, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте тесто в пласт на столе, толщиной 1,5 см. При помощи стакана или рюмки сделайте кружочки, а рюмкой меньшего диаметра вырежьте еще кружочек в середину, чтобы получилась дырочка. Обычно получается 20-22 шт. Оставьте вырезанные кружочки на столе на 5-7 минут и можно приступать к жарке. Возьмите сковороду с толстым дном и обжаривайте пончики с двух сторон в раскаленном растительном масле. Масло должно доходить до середины пончика. Готовые пончики сложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обильно посыпьте пончики сахарной пудрой и можно наслаждаться отличным вкусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:36 |