IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 5.08.2018 - 18:31
Сообщение #191


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожная косичка



Ингредиенты:

125 мл молока;
около 300 г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
7 г сухих дрожжей;
50 г сливочного масла.

Начинка:

250 г творога;
яйцо — 1 штука;
30 г сахара (или по вкусу);
ванилин щепотка;
30 г крахмала;
сливы — 450 г (это вместе с косточками).

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, добавьте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Масло необходимо растопить (можно использовать маргарин).
Муку просейте в миску. Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйцо, влейте немного подошедшие дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ванилин. Замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным, на его замес уходит 7-10 минут. Уберите тесто в теплое место хотя бы на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, крахмал, ванилин и все перемешайте. Творог рекомендую протереть через сито или хотя бы перебить блендером. У слив удалите косточки, и нарежьте их кубиками.
Смешайте творог и сливы. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Тесто, которое подошло, раскатайте в прямоугольник (где-то 30*40).
Края по бокам теста нарежьте полосочками. Выложите на середину начинку, и полосочками накройте начинку внахлест.
Переложите косичку на противень и пусть расстоится 15 минут. Выпекайте в духовке 25 минут при 180°С.
А еще в такую косичку вместо слив можно использовать яблоки. получается тоже очень вкусно.
Когда достанете из духовки можно покрыть сахарной глазурью: для этого смешайте 50 г пудры с соком половины лимона.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.08.2018 - 19:43
Сообщение #192


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Польский маковый рулет



Ингредиенты:

320 г муки;
100 г сливочного масла;
120 мл молока;
2 желтка;
сахар — 4 ст.л.;
0,5 ч.л. соли;
10 г живых дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих).

Начинка:

150 г мака;
сахар — 100 г;
мед — 1 ст.л.;
изюм — 50 г;
50 г масла;
белок с одного яйца.

Пошаговый рецепт

В миске смешайте желтки. сахар и соль. Просто взбейте венчиком, не надо добиваться чтобы сахар полностью растаял, просто слегка взбейте. Добавьте к желткам теплое молоко и дрожжи. Также добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Теперь потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Тесто замешивайте около 5-7 минут, получится оно должно эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы поднялось на 1 — 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: Для начала залейте мак крутым кипятком. Накройте мак тарелкой, и оставьте на 5 минут. Затем откиньте мак на сито, и дайте воде стечь. Добавьте в мак белок и мягкое сливочное масло. Измельчите мак блендером. Если будете измельчать в мясорубке, вначале пропустите через мясорубку, затем добавьте белок и масло. Затем к маку добавьте изюм, сахар и мед (жидкий). Изюм предварительно промойте.
Все перемешайте, начинка готова. Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто при помощи скалки. (прямоугольник со сторонами 35*30).
Выложите маковую начинку, и распределите не доходя до края. Скатайте тесто в тугой рулет, края защипните и придайте красивую форму рулету. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и накройте его пищевой пленкой. Оставьте еще на 40 минут — 1 час для подъема.
Острым ножом сделайте надрезу по верху рулета, и смажьте желтком и немного посыпьте сухим маком. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте рулет 35-40 минут.
Готовый рулет смажьте глазурью из сахарной пудры и кипятка (3 ст.л. пудры и 2 ст.л. кипятка).
Дайте рулету полностью остыть, и можно подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.08.2018 - 19:47
Сообщение #193


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булка «Ромашка»



Ингредиенты:

вода — 200 мл;
сливки 20% (можно меньше) — 300 мл;
50 мл растительного масла;
дрожжи живые — 20 г;
2 ч.л. сахара;
соль — 1 ч.л.;
муки около 750-800 г
В середину теста тертый пармезан, или орехи, или даже семечки.

Пошаговый рецепт

Воду подогрейте, она должна быть немного теплой. Растворите в ней сахар и дрожжи и оставьте на 20 минут.
Спустя указанное время, добавьте сливки (комнатной температуры), соль. растительное масло и муку.
Слишком много муки не добавляйте, тесто должно быть мягким, но благодаря своей структуре не липнуть к рукам. Миску смажьте растительным маслом и выложите туда тесто.
Накройте полотенцем, и дайте тесту подняться на протяжении 1-2 часов.
Теперь делаем «Ромашки». Да-да именно «Ромашки» ведь из данного количества теста получается две булочки.
Рекомендую сразу раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Круг должен быть в диаметре не больше 28 см.
В центр круга поставьте стакан и нарежьте тесто на 20 лепестков.
Затем каждый лепесток поставьте на ребро. Дайте тесту подняться на противне еще 15-20 минут.
Затем смажьте желтком, молоком и растительным маслом (1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. масла).
Посередине, на месте стакана выложите любую начинку.
Выпекайте «Ромашку» в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.08.2018 - 21:16
Сообщение #194


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой



Ингредиенты:

10 г сухих дрожжей;
мука — 600 г;
1 яйцо;
100 г сметаны;
250 мл молока;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
50 мл растительного масла.

Для начинки:

1 кг картофеля и 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара и 50 мл молока. Оставьте на 15 минут. Сахар, соль, сметану и масло смешать. Все должно быть комнатной температуры. Оставшееся молоко подогрейте и введите туда сметанную смесь. Добавьте дрожжи, муку и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: для этого картофель очистите и отварите до готовности. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Из картофеля приготовьте пюре, и смешайте его с обжаренным луком. Добавьте соль, перец по вкусу.
Спустя 1 час, можно лепить пирожки. Для этого тесто слегка обомните руками, и отрывая по кусочку, формируйте в руках лепешку, на которую выкладывайте картофельную начинку. Обжаривайте пирожки с картошкой на раскаленном сливочном масле до полной готовности с двух сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.09.2018 - 20:35
Сообщение #195


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Беляши



Ингредиенты:
Тесто:

4 стакан муки (1 стакан идет на подпылку);
360 мл воды (можно молока);
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ст.л.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
белок одного яйца (для склеивания).

Для фарша:

берите в равной доли свинину и говядину — 0,5 кг;
лук — 2 шт.;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто, для этого необходимо воду немного подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи и муку (3 стакана). Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и уберите в теплое место для подъема.
Приготовьте фарш: одну луковицу обжарьте до золотистости, предварительно мелко ее надрезав. Вторую просто нашинкуйте. Смешайте мясной фарш с жареным и сырым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Если фарш суховатый добавить немного воды, чтобы он был сочным. Вычитала, что в фарш можно добавить кефир, так он получается ну-очень сочный. Делала я в прошлый раз так. понравилось. Так, что если хотите, можете попробовать с кефиром. Когда тесто готово, раскатайте его в пласт и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
На кружочек положите фарш, смажьте по кругу тесто белком, и накройте таким же кружком теста. Края защипните, чтобы не вытекал сок.
Жарьте беляши на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладывайте на противень. Сверху беляши накройте фольгой.
Духовку нагрейте до 180°С, затем выключите. В горячую духовку, поставьте беляши, накрытые фольгой на 20 минут.
Когда достанете беляши из духовки, выложите их в кастрюлю и накройте крышкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.09.2018 - 19:32
Сообщение #196


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с маком в духовке



Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яйца;
5 ст.л. растительного масла;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
3 стакана муки;
на кончике ножа — соль.

Для посыпки:


100 г мака;
сахар — 1 стак.

Пошаговый рецепт

Молоко немного подогрейте, добавьте яйца, соль, масло растительное. Перемешайте венчиком.
Отдельно просейте муку с дрожжами и добавьте к молоку. Замесите тесто и дайте ему 30-40 минут отдохнуть.
Если берет прессованные дрожжи, обязательно добавляйте их в молоко.
Когда тесто «расстоялось», разделите его на шарики.
В мисочку налейте рафинированного подсолнечное масло. можно брать растопленное сливочное.
В другой мисочке смешайте мак с сахаром. Обмакните каждый шарик из теста в масло, затем в мак с сахаром.
Укладывайте шарики в форму, смазанную маслом в два слоя. Один на один шарик.
Отправьте пирог в духовку выпекаться при 175 °С на 35-40 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или молоку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.09.2018 - 19:43
Сообщение #197


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики «Проще простого»



Ингредиенты:

вода теплая — 1 стакан;
50 мл молока;
100 мл растительного масла;
2 ч.л. сухих дрожжей;
мука — 3 стак. (где-то 600 г);
щепотка соли;
1,5-2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт

В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте 1 ч.л. сахара. Оставьте на 15 минут. Воду обязательно подогрейте, она должна быть теплой.
В миску просейте муку, добавьте к ней воду, сахар, молоко с дрожжами, масло растительное и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Такому тесту не надо стоять для подъема, сразу приступайте к приготовлению.
Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в пласт, но не сильно тонко, иначе рогалики не будут пышными и начинка будет вытекать.
Нарежьте тесто треугольниками, на большую часть треугольника выложите начинку, и сверните рулетик.
Выложите рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Верх рогаликов можно смазать желтком или сладким чаем. Отправьте в духовку при температуре 200°С минут на 20.
Когда рогалики готовы, дайте им остыть и подавайте к теплому чаю или молоку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.09.2018 - 18:47
Сообщение #198


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сметанники в домашних условиях



Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
дрожжи прессованные — 25 г;
сахар — 3 ст.л.;
муки около 0,5 кг;
масло сливочное — 0,5 кг;
щепотка соли.

Начинка:

сметана жирная — 200 г;
крахмал картофельный — 0,5 ч.л.;
сахар — 2 ст.л.
Еще понадобится 1 яйцо для смазки булочек.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в теплое молоко дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару мягкое сливочное масло, просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на 30 минут. Лучше всего поставить миску с тестом в большую миску с теплой водой и накрыть полотенцем. Так оно поднимется быстрее. Обычно минут за 30 тесто увеличивается в два раза.
Разделите тесто на 8-10 частей. Из каждой части сделайте шарик, затем лепешку, а внутри при помощи чашки или стакана сделайте углубление.
Выложите наши основы для сметанников на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пусть пока еще немного поднимутся на противне, а Вы приготовьте начинку.
Для начинки взбейте сметану с сахаром и крахмалом миксером. еще можно (если позволяет время) поставить в холодильник на 10-15 минут).
Булочки смажьте взбитым яйцом или желтком, выложите начинку. На одну булочку получается приблизительно 1 ст.л. начинки.
Духовку нагрейте до 200°С и отправьте туда сметанники на 20-25 минут. Следите за готовностью. время приготовления может отличатся.
Дайте готовым сметанникам немного остыть и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.09.2018 - 18:25
Сообщение #199


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простые лепешки на воде



Ингредиенты:

350 мл воды;
мука — 0,5 кг;
20 г дрожжей (сухие дрожжи 10 г);
1 десертная ложка сахара;
1 ч.л. соли без верха;
2 ст.л. растительного масла.
Для начинки подойдет сметана и сыр.

Пошаговый рецепт

Дрожжи смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и добавьте немного теплой воды. Оставьте их на 10 минут.
Муку смешайте с сахаром и солью. Обязательно муку предварительно просеять.
Затем добавьте в муку воду и замесите тесто. Тесто получается «живое» не забитое.
Оставьте его на 30-40 минут на расстойку, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Смажьте руки маслом растительным и обомните тесто, дайте отдохнуть еще несколько минут.
Разделите тесто на 4-6 частей. И растяните руками каждую часть в лепешку.
Жарьте лепешку в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Удобнее всего ее растягивать на тарелке, и переносить на сковороду. Во время жарки лепешка пузырится, становится воздушной.
Лепешки можно подавать сразу к столу, а можно одну сторону смазать сметаной и присыпать тертым сыром, накрыть другой стороной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.10.2018 - 18:06
Сообщение #200


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пончики



Ингредиенты:

желток — 3 штуки;
мука — 14 ст.л. с верхом;
сахар — 1 ст.л.;
дрожжи прессованные — 15 г (можно 4 г сухих);
молоко — 200 г;
50 г сливочного масла;
соль щепотка;
масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, оно обязательно должно быть теплым. Добавьте сахар и дрожжи. Поставьте в теплое место на 15-17 минут.
В миске взбейте желтки, просто вилкой, миксер не потребуется.
Масло сливочное растопите, добавьте к желткам растопленное масло, молоко с дрожжами и муку. Должна получится жидкая масса.
Оставьте тесто в таком состоянии минут на 40 в теплом месте. Масса должна увеличится почти вдвое.
Затем добавьте еще муки, чтобы довести тесто до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте тесто в пласт на столе, толщиной 1,5 см. При помощи стакана или рюмки сделайте кружочки, а рюмкой меньшего диаметра вырежьте еще кружочек в середину, чтобы получилась дырочка.
Обычно получается 20-22 шт. Оставьте вырезанные кружочки на столе на 5-7 минут и можно приступать к жарке.
Возьмите сковороду с толстым дном и обжаривайте пончики с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Масло должно доходить до середины пончика. Готовые пончики сложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Обильно посыпьте пончики сахарной пудрой и можно наслаждаться отличным вкусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 10:36