![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#201
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить тесто для пиццы
![]() Ингредиенты: вода — 125 г; мука — 225 г; 15 г свежих дрожжей (если будете заменять сухими, тогда берите 4 г); растительное масло — 1 ст.л.; сахар — 0,5 ст.л.; 1 долька чеснока ( или 1/4 ч.л. чесночной соли); 0,5 ч.л. соли. Пошаговый рецепт Вода должна быть немного теплой, так что подогрейте. Добавьте в воду дрожжи, соль, сахар, масло растительное, измельченную при помощи чесночницы дольку чеснока. Все перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в теплом месте на 1 час. Затем либо тесто раскатайте тонко, где-то 0,5 см и выложите на противень — это для правильной пиццы. А если любите пиццы с пышными бортиками, тогда раскатайте тесто для формы диаметром 26 см, тогда получится пышная. Смажьте тесто кетчупом и выложите любую начинку. Запекайте в духовке где-то 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#202
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки «малышки» скороспелые
![]() Ингредиенты: 550-600 г муки; молоко — 1 стак. (250 мл); 11 г сухих дрожжей; 200 г сливочного масла; сахар — 1 ст.л.; 0,5 ч.л. соли. Начинка любая по вкусу: может быть картофельное пюре с грибами, капуста с яйцом, рис с фаршем и т.д. Пошаговый рецепт Приготовьте тесто. Для этого масло сливочное растопите в кастрюле. прямо к маслу добавьте молоко. Это масса должна быть теплой. Муку просейте вместе с дрожжами. Добавьте к молоку с маслом, всыпьте сахар. Замесите тесто. Получается оно очень мягким, не стоит забивать мукой. Сразу разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в пласт (диаметр 50 на 30 см). На тесто выложите начинку колбаской, затем сверните рулетом и защипните края. Теперь необходимо «распилить» тесто. Для этого руку присыпьте мукой, и движениями вперед-назад распилите получившийся рулетик. Из одного рулетика получатся до 10 пирожков. Благодаря такому методу, края пирожков сами по себе склеиваются, но для пущей верности их можно защипнуть. Выложите пирожки на противень и выпекайте в духовке, нагретой до 180°С 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#203
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тесто для пиццы на майонезе
![]() Ингредиенты: 200 мл воды; 350 грамм муки; 30 г дрожжей прессованных; 4 ст.л. майонеза; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ч.л. Пошаговый рецепт Воду подогрейте и добавьте в нее сахар, перемешайте. Разведите в теплой воде дрожжи. В миску просейте муку, сделайте посередине углубление, и влейте туда воду с дрожжами. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем добавьте соль и майонез, перемешайте. Тесто должно отделятся от стенок кастрюли. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Замесите тесто до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь Вы можете печь любимую пиццу или пироги. Раскатайте тесто, выложите на него начинку (это может быть что угодно, колбаса, ветчина, грибы, сыр, фарш). Выпекайте пирог или пиццу в духовке при температуре 180°С до готовности. Перед выпеканием дать тесту с начинкой постоять 15 минут, перед тем как отправлять в духовку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#204
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сметанные лепешки в духовке
![]() Ингредиенты: Мука — 500-600 г; вода теплая — 140 мл; сметана — 100 г; 3 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; масло сливочное — 75 г; сухие дрожжи — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт. Пошаговый рецепт Воду подогрейте, она обязательно должна быть теплой. Добавьте в воду сахар и сметану. Муку просейте с дрожжами вместе и введите в тесто. Отделите белок от желтка и взбейте белок в пышную пену, добавьте его в тесто, туда же соль и сливочное масло. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно 1 часа хватает. Затем тесто надо еще раз обмять и дать постоять 10-15 минут. Когда тесто готово, раскатайте его в пласт, толщина которого не меньше 1 см. Вырежьте кружки. Я это делала небольшим блюдцем. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пока духовка нагревается, пусть лепешки постоят на противне. Затем сделайте на них проколы. Яичный желток разведите 2 каплями воды и смажьте им лепешки. Выпекайте сметанные лепешки в духовке, нагретой до 220 до красивого румяного цвета. Такие лепешки очень вкусно подавать теплыми с молоком или чаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#205
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепешки на воде на сковороде
![]() Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 300 мл теплой воды;; сахар — 1 ст.л.; соль — 0,5 ч.л. соли; дрожжи — 20 г; масло подсолнечное — 2 ст.л. Пошаговый рецепт Воду подогрейте, чтобы она была теплой, растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла, соль. Добавляя муку замесите тесто. Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой, руки также должны быть пропылены мукой. На столе растяните тесто руками, формируя из него лепешку. Обжарьте лепешки на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать можно и горячими, и холодными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#206
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ватрушки с творогом
Продукты: • пачка творога; • стакан молока; • 600 г муки; • два яйца; • 50 г сахарного песка; • пачка сухих дрожжей; • щепотка соли. Как готовить: 1. Молоко немного нагреть,всыпать к нему половину сахара и дрожжи. Перемешать и не трогать треть часа. Затем добавить масло и одно яйцо. Перемешать. Просеять в массу муку и оставить смесь на 10 минут. 2. Остальной сахар перемешать с творогом. 3. Взбить одно яйцо. 4. Раскатать тесто и выдавить в нем круги блюдцем. 5. Сделать в каждом кружочке ямку и поместить туда творог. Верх смазать яйцом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. В разогретой духовке печь приблизительно двадцать минут. 6. Выложить ватрушки из духовки и остудить. Хитрости и советы Рецептов выпечки из творога огромное количество. Но к сожалению, не каждый раз она выходит и вкусной, и привлекательной. Наиболее частые трудности, которые знакомы всем хозяйкам: изделие набухает во время выпекания, а при остывании опускается. Проблемы могут возникнуть из-за того, что неправильно было подобрано время приготовления. Тогда изделие может остаться полусырым и подгореть. Но всех этих неприятностей можно избежать, придерживаясь следующих несложных правил: 1. Все ингредиенты необходимо достать из холодильника за пол часа до начала приготовления. Прежде всего это касается творога. 2. Для приготовления творожников либо творожного пирога с крошкой идеально подходит крупнозерновой творог. Для творожных начинок и кремов лучше использовать мягкий творог из пачек. Но не стоит использовать для этого творожную массу либо творог с добавками, так как в данных продуктах уже содержится большое количество масла, сахара и прочих ингредиентов. Это может иметь негативные последствия при воздействии температуры. 3. Чтобы выпечка из творога зернистого не вздувалась в процессе выпекания сам творог нужно протереть. 4. Уберечь изделия от повреждений поможет разъёмная форма для выпекания. Ее необходимо тщательно смазать маслом, посыпать мукой либо манкой (силиконовую форму не нужно смазывать). Если нет такой формы, выпечку можно извлечь с помощью ножа, осторожна отделяя ее от стенок (после остывания). 5. Оптимальная температура выпекания – 160-175 градусов. 6. Чтобы изделие пропеклось одинаково со всех сторон необходимо положить на дно посуду с горячей водой. 7. Чтобы проверить готовность выпечки из творога необходимо постучать по стенкам формы. Если подрагивает лишь начинка в центре — значит изделие приготовилось. 8. Чтобы готовое изделие сохранило свой объем необходимо после выключения духовки оставить его там еще на 20 минут при этом приоткрыв дверцу. Затем оно должно минут тридцать постоять в помещение без сквозняков чтобы оно остыло и пропиталось. И лишь потом его можно наслаждаться его вкусом. При соблюдении этих простых правил все рецепты выпечки из творога будут получаться ароматными, вкусными и красивыми. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#207
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тонкие пирожки с картошкой
![]() Ингредиенты: кефир — 500 мл; сухие дрожжи — 9 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; 100 мл растительного масла; мука — приблизительно 900 г. Для начинки: картофель; лук. соль, перец. Пошаговый рецепт Отварите картофель до готовности, и приготовьте из него обычное пюре. Лук тонко нарежьте и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте картофельное пюре с луком, при необходимости добавьте соль и перец. Начинка готова. Приготовьте тесто. Для этого необходимо кефир слегка догореть, добавить к нем яйца, дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 5-7 минут. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в миску, смажьте верх растительным маслом, накройте сверху миской и оставьте на 30 минут. Отрывая по небольшому кусочку теста, сформируйте из него лепешку, выложите начинку, защипните края теста. Раскатайте получившийся пирожок, придавая ему плоскую форму. Тесто получается довольно мягким, что его даже можно не скалкой раскатывать а растянуть руками. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Готовые пирожки с картошкой выкладывайте на бумажные полотенца. чтобы удалить лишний жир. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#208
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирожки с печенью
![]() Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью - вкусные домашние пирожки. Ингредиенты: • 500 г куриной печени; • 2 шт. репчатого лука; • 300 г пшеничной муки; • 5 г быстродействующих дрожжей; • 150 мл жирного кефира; • 1 яйцо; • 3 ст. л. подсолнечного масла; • 2 ст.л. жирного молока; • 1 ст. л. сахарного песка; • 1 ч. л. соли; • яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков). Способ приготовления: 1. Вымойте и прочистите печенку. 2. Очистите и мелко нарежьте лук. 3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин). 4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш. 5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут. 6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте. 7. Вмешайте одно яйцо. 8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте. 9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса. 10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок. 11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут). 12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#209
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые пирожки на воде
![]() Ингредиенты: Вода — 1 банка 0,5 литра; мука — 2 банки по 0,5 литра; дрожжи — 50 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ст.л. Начинка: может быть любая. У меня сегодня отварной ливер, перекрученный на мясорубке с луком. Пошаговый рецепт Вода для приготовления пирожков должна быть теплой. Вылейте воду в миску, добавьте сахар, масло подсолнечное, соль и дрожжи. Перемешайте, до однородности. Теперь сразу добавьте всю муку. Тесто должно быть жидким. ни в коем случае не добавляйте больше муки. Уберите тесто в сторону на 10-15 минут и подготовьте начинку. Для начинки натрите лук в перекрученный ливер, посолите и поперчите. Делать такие пирожки можно с картошкой, капустой, фаршем, яблоками. С чем Вам только захочется. Теперь приступим к лепке пирожков. Для этого насыпьте еще муки в миску, обмакните в нее столовую ложку и наберите этой ложкой тесто. Выложите тесто в миску с мукой и обмакните его со всех сторон. На руке (которые также припылите мукой) сформируйте лепешку, выложите на середину начинку, защипните края, как у вареника и сформируйте пирожок. Выкладывать пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до румяности. Когда перевернете на другую сторону, накройте пирожки крышкой. Пирожки растут прямо на глазах, становиться пышными и воздушными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#210
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Волшебные» пирожки
![]() Нам потребуется: Мука 3 стакана; 6 ст.л. растительного масла; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Молоко 75 мл; Вода 250 мл. Приготовление В теплое молоко вливаем воду, добавляем сахар, и дрожжи. Даем постоять, чтобы образовалась шапка. После всыпаем соль, вливаем 6 столовых ложек масла растительного, и всыпаем муку. Замешиваем тесто, после того как замешали тесто, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Закладываем тесто в большую емкость, накрываем крышкой, и даем постоять 1-1,5 часа, в процессе несколько раз обминаем тесто. Готовое тесто разделяем на порционные кусочки, при помощи скалки делаем кружочки, в центр выкладываем любую начинку которую вы только пожелаете, и залепляем края, формируя пирожки. Жарим на растительном масле, желательно добавлять его побольше, этим вы ничего не испортите. После жарки выкладываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 12:04 |