![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#211
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные рогалики
![]() Нам потребуется Масло сливочное 1 пачка; Яйцо 2 шт.; Сахар пол стакана; Дрожжи сухие 10 г; Мука 3 стакана; Варенье или джем. Приготовление Для начала просеем муку, чтоб она стала легкой и воздушной. Добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем. Натираем сливочное масло в муку, чтоб оно легче натиралось, необходимо его предварительно заморозить. Муку растираем в мелкую крошку, я это делаю пальцами. Взбиваем сахар с яйцом до пышности, и вливаем в муку, замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. Тесто раскатываем в круг, добавляем джем или варенье, края не смазываем, и нарезаем на сектора, и из них скатываем рогалики. Готовые рогалики выкладываем на противень, предварительно припыляем его мукой. Выставляем температуру духовки на 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#212
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежные беляши
![]() Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша; лук — 1 шт.; вода — 3 ст.л.; соль/перец по вкусу. Для теста: 375 мл молока; 10 г сухих дрожжей; 600 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного масла. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сахар и немного муки, чтобы масса получилась как густая сметана. Уберите опару в теплое место на 40 минут. Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло (не горячее), соль и муку. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Снова уберите тесто в тепло на 1 час. Тем временем приготовьте фарш: лук мелко порубите и добавьте в фарш, добавьте воду, чтобы начинка была сочной. Посолите, поперчите по вкусу. От теста оторвите кусочек, размером с манадрин, положите его на стол, присыпанный мукой, раскатайте. На середину лепешки положите начинку. Защипните края к центру, чтобы получилось небольшое отверстие. Масло нагрейте в глубокой сковороде, и выкладывайте беляши отверстием вниз. Жарьте, пока одна сторона не подрумянится, затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#213
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые пампушки
![]() Ингредиенты: Мука ~ 400 г; Вода теплая – 230 мл; Дрожжи сухие – 8 г; Мед – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л. Соль – щепотка. Пошаговый рецепт В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, мед и масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто. Вначале ложкой, а затем руками. В конце смажьте руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто. Форму для выпечки, смажьте растительным маслом. Отрывая от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик. Выкладывайте в форму шарики из теста рядом друг с другом. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там булочки 10 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте водой с сахаром (1 ст.л. воды и 1 ст.л. сахар). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Спустя указанное время, пампушки готовы. Их можно подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#214
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воздушные булочки
![]() Ингредиенты: Мука – 350 г (чуть больше 2 стаканов); Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.; Сахар – 70 гр. (около 5 ст. л.); Соль – 2/3 ч. л.; Яйца – 1 шт.; Молоко – 150 мл; Масло сливочное растопленное – 50 г Пошаговый рецепт В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и теплое молоко. Сливочное масло растопите и добавьте к муке. Замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Тесто вымешивайте 5 минут, больше не надо. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обомните еще раз руками, и отрывая по кусочку теста, сформируйте круглые шарики. Выкладывайте их в форму с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте форму с булочками полотенцем и оставьте на 15 минут. Желток взбейте с двумя столовыми ложками молока, смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#215
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пончики “Вкуснятина” из детства
![]() Ингредиенты: 2 ст.л. сахара; 2 яйца; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 600 г просеянной муки; 500 мл молока; растительное масло. Пошаговый рецепт Сухие дрожжи смешайте с 2 ст. л. сахара и залейте 100 мл молока. Перемешайте. Добавьте соль. Оставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте молоко, которое осталось, перемешайте, добавьте яйца, Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Сразу муку не добавляйте, ориентируйтесь по густоте теста. Тесто должно получится очень мягкое и легкое. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте в тесто 2-3 ст.л. растительного масле, вымесите еще раз тесто. Оно не будет липнуть к рукам и легко можно будет сформировать пончики. Вырежьте кружки теста, и также вырежьте меньшую дырочку посередине. Это можно сделать любым круглым небольшим предметом. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте растительное масло и опустите туда пончики. Растут они буквально на глазах, получаются пышные и очень вкусные. Еще в дырочку можно добавить густое повидло, но это по желанию. Присыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#216
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Постные пирожки с капустой
![]() Ингредиенты: Тесто: Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.); Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Растительное масло — 60 мл. Начинка: тушеная капуста. Пошаговый рецепт Сухие дрожжи смешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. муки и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны взяться шапочкой. Добавьте к дрожжам соль и 1 стакан просеянной муки. Перемешайте и оставьте опару еще на 30 минут в теплом месте. Спустя указанное время добавляйте постепенно оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Тесто за это время очень хорошо поднимется. У меня была тушеная капуста на сковороде с растительным маслом и морковью. Отрывая от теста небольшой кусочек, сформируйте на руке лепешку, выложите начинку, защипните края и выложите на противень, смазанный маслом. Пирожки выкладывайте защипом вниз. Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 180 градусов около 35-40 минут. Верх можно смазать сладким чаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#217
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с яблочным повидлом
![]() Ингредиенты: 200 г яблочного повидла; 230 мл молочка; 60 г сливочного масла; 1 яйцо; 40 мл растительного масла; 10 г дрожжей; 430 г первосортной муки; 100 г простого сахара; поваренной соли щепотка. Приготовление: Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут действовать, добавьте масло растительное и растопленное сливочное, соль. Примешайте к смеси муку. Замесите не слишком упругое, мягкое тесто, накройте посуду с ним полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Разделите подошедшее тесто на две части. Одну большую часть аккуратно раскатайте и выложите в форму для выпечки. Распределите сверху равномерно повидло. Сделайте из второй части косички/полосочки фигурные и разложите их поверх повидла так, чтобы его было видно в промежутки. Выложите косичкой пирог еще и по краю. Отделите желток от белка. Взбейте желток и смажьте им пирог. Отсчитайте на расстойку пирога 20 минут. Поместите его в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Для разнообразного украшения этого пирога можно использовать верхнюю часть теста, придавая ему ажурную форму с фигурками зверей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#218
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные пирожки с мясом
![]() Ингредиенты: 300 мл молока; 0,5 кг муки; 50 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара; соль 0,5 ч.л.; 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг фарша; соль/перец по вкусу; 2 луковицы; 70 мл холодной воды. Пошаговый рецепт Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть теплым. Добавьте к молоку сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем к молоку добавьте размягченное сливочное масло и соль. Муку просейте и добавьте к молоку. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте хотя бы на 30 минут. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Чтобы начинка была сочной добавьте холодную воду. Тесто поделите на 13-14 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте лепешку, положите на нее приблизительно 1,5 ч.л. начинки, и защипните пирожок любым удобным для Вас способом. Я формирую треугольник, защипывая края к центру. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте жарится пирожки швом вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Всегда выкладывайте жареные пирожки на бумажное полотенце — это поможет устранить излишки жира. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#219
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые пампушки
![]() Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. подсолнечного масла; 11 г сухих дрожжей; щепотка соли; 3 стакана муки. Пошаговый рецепт Вода должна быть теплой, не кипяток (50-60 градусов). Сразу смешайте в миске воду, сахар, соль, дрожжи масло и постепенно добавляя муку замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Тесто немного должно липнуть к рукам, не стоит сильно забивать его мукой. Форму для выпечки смажьте маслом. Скатайте шарики размером как небольшое яблоко. Выложите в форму рядом друг с другом. Духовку уже можно нагревать до 180 градусов. Дайте булочкам постоять примерно 2-3 минуты и отправьте в горячую духовку выпекаться до готовности. У меня за 20 минут были готовы. Где-то посередине выпекания смажьте верх булочек смесью из воды и сахара. А когда пампушки готовы их можно полить водой смешанной с измельченным чесноком, или присыпать кунжутом или просто разломать и подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#220
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рогалики
![]() Ингредиенты: вода теплая — 1 стакан; масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана; 2 ч.л. сухих дрожжей; мука где-то 3 стакана; щепотка соли; 2-3 ст.л. сахара. Для начинки: повидло. Пошаговый рецепт В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 5-7 минут. Затем добавить оставшуюся воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку. Замесите тесто. Тесто не надо оставлять для расстойки, с ним можно работать незамедлительно. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. Разрежьте пласт на треугольники. На широкий конец выложите начинку и скрутите рулетиком, накрыв маленьким концом. Перед выпеканием рекомендуем (по возможности) смазать рогалики взбитым желтком и по желанию присыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов где-то 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:30 |