IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 30.01.2019 - 21:21
Сообщение #221


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Немецкие булочки



Нам потребуется:

450 г муки;
130 мл молока;
130 мл воды;
15 г прессованных дрожжей;
1 ч.л. соли;
70 г растительного масла;
сахар — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Горячую кипяченую воду смешайте с молоком. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Затем добавьте масло, перемешайте. Муку просейте и добавьте в тесто.
Теперь, собственно, замесите тесто. Получается оно мягким и податливым. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и раскатайте на столе в пласт. Он не должен быть тонким. Нарезать пласт полосками, которые потом скрутить рулетом.
В кастрюле вскипятить 3 литра воды. В кипящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду нужно аккуратно, вода будет сильно пениться.
Затем каждую булочку нужно опустить в кипящую воду на 3-4 секунды и выложить на силиконовый коврик (или на хорошо промасленную бумагу).
Сразу отправляйте булочки в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.02.2019 - 21:45
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рогалики



Ингредиенты:

0,5 кг муки;
20 г прессованных дрожжей;
5 г соли;
сахар — 15 г;
280 мл воды;
90 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Воду подогрейте и разведите в ней дрожжи. Добавьте сахар и 12 ст.л. муки.
Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Над поверхности должна образоваться “пенная шапочка”.
Затем добавьте мягкое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и уберите в теплое место на 1 час.
Я обычно немного нагреваю духовку, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Так оно очень хорошо поднимается.
Стол присыпьте мукой, и выложите туда тесто. Немного обомните его руками и разделите на 12 частей. Оставьте их на 5 минут.
Каждый кусочек, при помощи скалки раскатайте в длину на 25 см и шириной около 10 см.
Смажьте полосочки подсолнечным маслом и скатайте рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно и без нее).
Дайте рогаликам подойти на противне еще 20-25 минут, затем сбрызните водой и выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.02.2019 - 21:38
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт теста для беляшей



Ингредиенты:

молоко — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
3 ст.л. подсолнечного масла;
460 г муки.

Пошаговый рецепт

Подогрейте молоко, влейте в чашу хлебопечки, добавьте сахар, соль, масло растительное, отдельно взбейте яйца и добавьте к молоку.
Затем сверху всыпьте просеянную муку, пересыпая дрожжами. Выбираете режим “Дрожжевое тесто” и после звукового сигнала тесто было готово. В процессе замеса теста в хлебопечке, подсыпьте немного муки.
Если у Вас нет хлебопечки, не беда. Тесто готовится тоже очень просто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растительное масло, добавьте яйца, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Дальше достаньте тесто, обомните руками и разделите его на небольшие шарики.
Приготовьте фарш (у меня свинина + говядина), добавьте 1 луковицу и 4-5 ст.л. кефира. Посолите по вкусу. Фарш для беляшей готов.
Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки и защипните края у центра, формируя круглый пирожок.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло растительное и жарьте там беляши с двух сторон на небольшом огне, выкладывая швом вниз.
Горячие беляши лучше всего доставать и класть на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.02.2019 - 20:39
Сообщение #224


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с картошкой



Ингредиенты:

500 мл молоко теплое;
500 мл вода теплая ;
200 г растопленного сливочного масла;
1 ст. л. дрожжей;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли.
Мука.

Начинка:

Картофель — 600 г;
2 ст. л. сливочного масла;
лук — 4-5 шт.;
Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт

Смешать теплое молоко и воду, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. В молоко добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
Достаньте тесто, добавьте растопленное сливочное масло, добавьте еще муки, чтобы замесить тесто.
Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой. Замешивайте его прямо в миске, не вынимая очень быстро.
Накройте тесто пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте еще на 1 час (можно на 40 минут).
Картофель отварите, лук нарежьте кубиками и обжарьте. Смешайте картофельное пюре с луком, добавьте масло, соль и перец.
Руки смажьте маслом растительным маслом, отрывайте от теста по кусочку, делайте лепешку на столе или руке.
На середину лепешки выложите картофельную начинку, края защипните. Сформируйте круглый пирожок.
Жарьте пирожки в большом количестве хорошо нагретого растительного масла с двух сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.02.2019 - 21:35
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с капустой



Ингредиенты:

Вода — 300 мл (обязательно очень теплая);
дрожжи сухие “Саф-момент” — 1 пакетик (11 г);
сахар — неполный стакан (стакан объемом 250 мл);
масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
мука — 700-750 г
Для начинки - жареная капуста.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите сахар, добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте растительное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
При замесе теста, лучше смазывайте руки растительным маслом, чтобы не забивать его мукой.
Пусть оно даже будет немного липнущее к рукам.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое на 1 час.
Через 30 минут тесто обомните и пусть еще раз поднимется.
Затем отрывая по кусочку теста, обмакните его в муку и сформируйте лепешку на руке.
На середину лепешки выложите начинку (у меня капуста) и выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх смазать сладким чаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.02.2019 - 21:47
Сообщение #226


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Беляши с мясом



Ингредиенты:

100 мл теплого молока;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
250 г сметаны;
1 яйцо;
соль — 1 ч.л.;
мука — 750-800 г;
2 ст.л. растительного масла;
400 г фарша;
перец, зира - по вкусу;
лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт

В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Уберите в сторону.
В сметану добавьте соль, немного взбитое вилкой яйцо.
Затем к сметане добавьте молоко с дрожжами. Перемешайте.
Потихоньку добавляя муку, замесите мягкое тесто. Муку обязательно просейте.
В конце замеса теста добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут, накрыв его пищевой пленкой и полотенцем.
Лук измельчите в блендере, добавив 3-4 ст.л. воды. Получившуюся массу добавьте в фарш.
К фаршу добавьте соль, перец, зиру по вкусу. Хорошенько вымешайте руками.
Стол смажьте маслом, скатайте из теста жгутик и нарежьте его порционными кусочками.
Доску и руки также смажьте маслом. Выложите кусочек теста на доску и руками сделайте из него лепешку.
Выложите фарш на середину лепешки и соберите края теста к центру, делая посередине дырочку.
Жарьте беляши в глубокой сковороде с сильно нагретым растительным маслом. Выкладывайте пирожки дырочкой вниз.
Перевернув на другую сторону жарьте 5-6 минут под закрытой крышкой. Жарить на медленном огне до румяной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.02.2019 - 18:42
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Испанские булочки Ensaimadas



Ингредиенты:

молоко — 125 мл;
вода — 125 мл;
мука — 700-750 г;
30-40 г дрожжей;
100 мл растительного масла;
200 г сахара;
100 г смальца.

Пошаговый рецепт

Воду смешайте с молоком, обязательно подогрейте добавьте столовую ложку муки и сахара.
Затем в эту смесь добавьте дрожжи. Уберите в теплое место на 15 минут.
Просейте 0,5 кг муки, сделайте из муки горку. Положите в углубление взбитые яйца, сахар, и влить массу с дрожжами.
Теперь можно замесить мягкое эластичное тесто. В процессе замеса теста добавляйте растительное масло.
Тесто не должно быть забитым мукой и немного липнуть к рукам.
Уберите тесто, накрыв полотенцем в теплое место и дайте увеличится в 2 раза.
Затем стол и скалку смажьте растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые кусочки, весом по 100 г (приблизительно).
Раскатайте каждый кусочек и смажьте его свиным жиром (это сделает булочки очень воздушными).
Сверните тесто рулетом. Благодаря маслу тесто легко скатывается.
Если делаете с начинкой, то ее следует выкладывать по всему краю теста, а затем сворачивать.
Готовый жгутик можно ударить еще несколько раз об стол, а затем свернуть его улиткой.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маргарином. Выложите на него булочки.
Накройте полотенцем и пусть булочки увеличатся в два раза, а затем можно выпекать.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2019 - 19:07
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки с капустой в духовке



Ингредиенты:

0,5 литра молока;
мука — 1 кг;
50 г прессованных дрожжей;
0,5 стакана сахара;
соль — 1 ч.л.;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г растительного масла.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика или зеленого лучка.
Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста, лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста. Выкладывайте булочки на противень.
Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.03.2019 - 10:59
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусные пончики



Ингредиенты:

200 мл молока;
1 ч.л. сухих дрожжей;
40 г сливочного масла;
5 г ванилина;
5 ст.л. сахара;
мука — 3-4 стакана (200 мл);
деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавьте мягкое сливочное масло, дрожжи, ванилин, сахар и щепотку соли.
Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто.
Замесите тесто и дайте ему подняться в два раза, для этого уберите в теплое место и накройте пищевой пленкой.
Стол присыпьте немного мукой и разделите тесто на 2 колбаски. Каждую колбаску нарежьте порционными кусочками.
Подготовьте деревянные шпажки, если необходимо обрежьте по диаметру своей сковороды.
Из кусочков теста скатайте небольшие шарики и нанижите их на шпажки рядом друг с другом.
По 5 шариков на каждую палочку. Накройте пончики полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут, а потом можно жарить.
Для этого в большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло без запаха.
Выкладывайте пончики, нанизанные на шпажки, в горячее масло. Переворачивать металлическими щипцами или вилкой.
Обжарьте пончики со всех сторон до румяного коричневого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Верх пончиков присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Подавать на шпажках.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.03.2019 - 12:34
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с картошкой жареные



Ингредиенты:

200 мл теплой воды + 200 мл кипятка;
6 ч.л. сухих дрожжей;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
3 ст.л. растительного масла;
600-700 г муки.
Для начинки картофель и лук.

Пошаговый рецепт

В миску вылейте стакан теплой воды, добавьте дрожжи, сюда же столовую ложку сахара и подсыпьте немного муки.
Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи немного запенились.
Сюда же добавьте соль, растительное масло и постепенно подсыпайте муку, не всю сначала половину, и замесите тесто.
Теперь в это тесто надо добавить кипяток, можно не совсем кипяток, а предварительно налить в чашку воду и дать постоять 2-3 минуты.
Итак добавили горячую воду, и постепенно подсыпая остаток муки замесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, накрыв его полотенцем. И можно приступать к лепке пирожков.
Для начинки картофель отварите, сделайте из него пюре. Лук обжарьте на растительном масле и смешайте с картофелем.
Отрывая по кусочку от теста, наполняя их начинкой, жарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 17:55