IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 9.03.2019 - 19:14
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Французские дрожжевые булочки



Ингредиенты:

Мука — 4 стакана;
1 стакан теплого молока;
2 яйца;
4 ст.л. сахара;
100 г сливочного масла;
50 г дрожжей;
ванильный сахара, корица, сахар + 100 г масла.

Пошаговый рецепт

В стакане теплого молока разведите дрожжи и сахар.
Отдельно просейте муку. Яйца перетрите с маслом комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, и дайте подняться в течении 40 минут.
100 г масла перетрите с сахаром по вкусу, можно добавить ванильный сахар или корицу.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте его маслом с сахаром, и сверните рулетом.
Нарежьте рулет кусочками. Выложите каждый получившийся кусочек на противень, смажьте чаем или взбитым яйцом.
Пока духовка нагревается до 180, пусть булочки «подойдут» немного на противне. Выпекайте до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.03.2019 - 21:26
Сообщение #232


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пышка на кефире



Нам потребуется:

Сахар - 1 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Дрожжи - 1 пакетик;
Простокваша - 1 стакан;
Мука - 4 стакана.

Приготовление

В глубокую миску выливаем теплую воду. В воду добавляем сахар, соль, все тщательно размешиваем.
Как только сахар растворился, добавляем дрожжи. Снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем стакан теплой простокваши, размешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем муку. Чтобы не было комочков сразу же размешиваем все тщательно.
Далее закрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Как только прошло 30 минут, достаем тесто и жарим пышки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.03.2019 - 21:39
Сообщение #233


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с капустой



Нам потребуется:

Кефир - 1,5 стакана;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1 ч.л. без горки;
Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Мука - 500 г;
Капуста - 1 кочан;
Лук - 2 шт.

Пошаговый рецепт

В сотейник наливаем кефир, и ставим его на огонь, чтобы подогреть. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, соль, сахар. Подогретый кефир добавляем к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто руками. По мере необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным и податливым, и не должно прилипать к рукам.
Берем глубокую миску, слегка припыляем ее мукой, кладем туда тесто, сверху слегка также припыляем мукой, и накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.
Теперь займемся начинкой. Для этого тщательно моем капусту, срезаем утолщенности, нарезаем капусту, ставим кастрюлю на плиту, и опускаем туда капусту на 2-3 минуты, после даем ей остыть. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сковороде с маслом, до золотистого цвета. Как только обжарится лук, выкладываем туда капусту, и обжариваем примерно 30-35 минут. Капусту поперчим и посолим.
Слегка припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Из теста формируем рулет, разделяем его на две части. Тесто раскатываем в пласт. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и выкладываем тесто. Вилкой делаем небольшие отверстия по всему пласту, и выкладываем начинку, распределяя равномерно по всему тесту. Если вы хотите сделать закрытый пирог, то раскатайте второй такой же пласт, и закройте начинку. Далее пирог смазываем яйцом, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться в течение 30-40 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2019 - 18:31
Сообщение #234


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Воздушные жареные пирожки



Ингредиенты:

вода — 2,5 стакана;
сметана — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
мука — около 1 килограмма.

Пошаговый рецепт

Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается.
Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.
Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.
Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Только не забивайте его мукой. Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.
Из готового теста отрывайте небольшие кусочки. Фрмируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.
Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2019 - 18:12
Сообщение #235


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Круассаны как “пух”



Ингредиенты:

200 мл воды теплой;
200 мл молока теплого;
1/3 ч.л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 пачка сухих дрожжей (10 г);
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца (один желток убираем для смазывания круассанов);
Мука 750-800 г (у меня 6 стакан неполных);
180 г сливочного масла.

Начинка:

1 банка вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

В миске смешайте 200 мл теплой воды и 200 мл теплого молока. Добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте на 8-10 минут.
Спустя время, добавьте 2 яйца (1 желток оставьте для смазки), растительное масло.
Если вы будете делать круассаны без начинки, можно добавить 100 г сахара.
Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место для подъема, накрыв миску пищевой пленкой.
Когда тесто поднялось, обомните его, скатайте в колбаску и разрежьте ее на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать толщиной 3 мм, тесто очень мягкое и раскатывается быстро.
Лепешку смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, накройте следующей лепешкой, снова смажьте и так проделайте со всеми лепешками теста. Верхнюю не смазывайте, а присыпьте мукой и раскатайте все лепешки в один тонкий пласт теста.
Нарежьте тесто длинными треугольными полосками, начиная от краев к центру.
На больший конец выложите начинку, и заверните тесто рулетиком.
Выложите подготовленные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-45 минут. Получается 24 довольно больших круассана. При желании сверху украсить сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.05.2019 - 11:37
Сообщение #236


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вафли дрожжевые



Ингредиенты:

молоко — 420 мл;
110 г растопленного сливочного масла;
щепотка ванилина;
15 г свежих дрожжей;
2 яйца;
мука — 300 г;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт

Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и оставьте на 5 минут.
Муку просейте, масло растопите и добавьте к молоку с дрожжами. Также к тесту добавьте яйца и соль.
Лучше всего делать такое тесто с вечера и убрать в холодильник, а с утра уже быстренько нажарить вафли.
Ну, а если делаете тесто с утра, то обязательно дайте хотя бы 30 минут подняться.
Вафельницу хорошо разогрейте и смажьте первый раз маслом.
Тесто выкладывайте, распределяя немного ложкой и жарьте вафли в вафельнице.
Лучше всего подавать такие вафли горячими с вареньем или медом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.05.2019 - 19:31
Сообщение #237


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежные пирожки в духовке



Ингредиенты:

1 стакан теплого молока;
3 стакана муки;
1 ст.л. сахара;
соль — 1 ч.л.;
100 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Масло натрите на терке и смешайте с мукой. В молоке растворите сахар и дрожжи.
Добавьте к муке яйцо, молоко и соль. Замесите мягкое тесто.
Положите тесто в пакет или просто накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Затем отрывая от теста по кусочку (кусочек небольшой, размером с грецкий орех), лепите пирожки.
Тесто разминайте в руках. Начинка подходит любая. Это может быть и тушеная капуста, и повидло.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте жиром. Выложите булочки на противень.
Накройте полотенцем и оставьте на столе, чтобы пирожки увеличились в два раза.
Верх булочек смажьте желтком и отправьте в духовку, нагретую до 220 градусов на 15 минут.
Когда булочки готовы, достаньте их, сбрызните водой и накройте полотенцем. Пусть они так остынут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.06.2019 - 12:40
Сообщение #238


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки-рулетики



Ингредиенты:

400 мл теплого молока;
120-200 г сахара;
100 мл растительного масла;
щепотка соли;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
800 г муки;
какао — 20 г;
2 яйца.

Для смазки:

20 г сливочного масла;
молоко.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить к яйцам молоко и растительное масло.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части.
К одной часть добавьте какао и перемешайте, чтобы тесто полностью впитало какао.
Шоколадное и белое тесто разделить еще на 2 части, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще подойти на 1-1,5 часа.
Белое и шоколадное тесто раскатайте в квадрат или прямоугольник по отдельности. Стол присыпайте мукой.
Белое тесто смажьте молоком, положите сверху шоколадное тесто и раскатайте немного вместе. Верх смажьте маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами.
Разрезать на 2 части вдоль. Скрутить каждую часть рулетиком. Нарезать на одинаковые кусочки (7-8 частей).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки. Накройте пленкой и дайте подняться еще 10-15 минут, пока духовка нагревается. Тем временем тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
Верх смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.06.2019 - 18:45
Сообщение #239


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лепешки для пикника



Сегодня мы приготовим легкие и воздушные лепешки для пикника. Такие лепешки отличная замена хлебу, и делаются они просто!

Ингредиенты:

200 мл теплого молока;
200 мл теплой воды;
0,5 ст.л. сахара;
соль — 1 ч.л.;
1 яйцо;
700-750 г муки;
3 ст.л. растительного масла;
20 г прессованных дрожжей (можно 1 ст.л. сухих);
2 зубчика чеснока;
небольшой пучок укропа + соль/перец по вкусу,
30 мл оливкового или растительного масла.

Пошаговый рецепт

Смешайте теплую воду с молоком. Добавить 0,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Покрошите прессованные дрожжи или добавьте сухие.
Добавьте яйцо, растительное масло и перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Выложите тесто в миску, смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема.
Разделите тесто на несколько частей (9-10) и скатайте из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 6-8 мм.
Выложите на противень, застеленный бумагой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
На противень помещаются 4 лепешки, пока пекутся в духовке. Накройте шарики из теста пищевой пленкой.
Измельчите при помощи чесночницы чеснок, укроп мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Готовые лепешки смажьте получившимся чесночным соусом и отправьте в духовке еще на 2-3 минуты.
Чтобы лепешки были мягкими складывайте их в кастрюлю с крышкой.
Внутри лепешки получаются пустыми, можно положить любую начинку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.06.2019 - 12:01
Сообщение #240


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пышки на воде



Нам потребуется:

Мука - 400 г;
Вода теплая - 200 мл;
Дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1 щепотка;
Масло растительное - 4 ст.л. на тесто и 4 ст.л. для жарки.;
Пудра сахарная - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для начала берем сито и просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем соль, и дрожжи. Вливаем воду, и после растительное масло. При помощи ложки начинаем замешивать тесто.
После кладем на стол тесто, и замешиваем в течение 5-6 минут, чтобы тесто стало мягким и упругим. Кладем в глубокую миску, накрываем сухим полотенцем сверху, и ставим в теплое место на полчаса.
Я для этого разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю тесто туда.
Как только прошло время, кладем колобок теста на стол, заранее припыленный мукой, и при помощи скалки раскатываем пласт в 1 см, после берем любые формочки для печенья и вырезаем из пласта пышки.
Ставим сковороду на плиту, добавляем туда несколько столовых ложек растительного масла. Теперь кладем туда пышки, накрываем крышкой. Как только появится корочка, переворачиваем на другой бочок. Когда пышечки обжарились, выкладываем их на большую тарелку, украшаем сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 22:30