![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, фаршем и грибами
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Расстегаи с рисом и яйцами Ингредиенты Тесто 200 г молока; 0,25 часть пачки слив.масла; 2 яйца; 9 г дрожжей; три стакана муки; 60 г сахара; соль поваренная. Начинка 50 г зеленого лука; стак. круглого риса; яйца крупные – три штуки. Способ приготовления 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Распускаем в нем дрожжи. Добавляем яйца, сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. 2. Муку соединяем с сахаром и солью. В яично-молочную смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на час. 3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности. Откидываем на сито и охлаждаем. Яйца варим, помещаем их под струю холодной воды и чистим. Мелко крошим. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем мелкими колечками. Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перемешиваем. 4. Тесто обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем большую ложку начинки и формируем расстегай. Перекладываем на деко и оставляем на расстойку, смазав яичным желтком. Выпекаем 20 минут до образования румяной корочки. Рецепт 2. Расстегаи с рисом и куриным фаршем Ингредиенты 10 г прессованных дрожжей; пучок свежего укропа; 330 мл молока или воды; пять куриных яиц; 30 г сахара; стак. риса; 600 г муки; молотый перец; 80 мл растительного масла; по 5 г кориандра и соли; одна куриная грудка; 30 г сушеной паприки; лук – головка. Способ приготовления 1. Распускаем дрожжи в теплом молоке. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Хорошо размешиваем, разбивая все комки, накрываем и оставляем в тепле минут на 15. Сверху должна образоваться шапочка пены. 2. Муку просеиваем горкой. Делаем в ней углубление и вливаем опару и масло, солим и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую посуду, предварительно смазав ее изнутри маслом. Накрываем и оставляем в тепле на полтора часа. Спустя час обминаем тесто. 3. Куриную грудку отвариваем. Вынимаем мясо, а бульон оставляем для подачи. 4. Очищаем лук и мелко крошим его. Пассеруем до прозрачности под крышкой. Приправляем перцем, солью и перемешиваем. 5. Яйца и рис отвариваем. Яйца чистим и измельчаем мелким кубиком. Куриное филе и обжаренный лук перекручиваем на мясорубке. Зелень укропа мелко шинкуем. Все ингредиенты для начинки смешиваем и слегка солим. 6. Делим тесто пополам. Каждую половинку делим на десять одинаковых кусочка. Раскатываем каждый в овал. Кладем в центр начинку и защипываем края, оставив центральную часть открытой. Оставляем «отдыхать» на четверть часа. 7. Духовку разогреваем до 180 С. Яйцо взбиваем с ложкой питьевой воды и смазываем пирожки. Сверху на начинку кладем маленький кусочек масла и отправляем в духовку на 20 минут. 8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем со свежими овощами и мясным бульоном. Рецепт 3. Расстегаи с рисом, рыбой печенью трески Ингредиенты овощной бульон – половина стак.; мука – два с половиной стак.; печень трески – 200 г; сырые дрожжи – 30 г; лук – три головки; яйцо; свежие сливки – 50 мл; свежее молоко – 150 мл; филе судака и семги – по 500 г; слив.масло – 70 г; соль поваренная; рис – 0,25 стак.; сахар белый – 30 г. Способ приготовления 1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по ложке сахарного песка и муки. Размешайте и оставьте на 30 минут. 2. Спустя отведенное время просейте в опару муку и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов. Через час обомните тесто. 3. Филе рыбы промойте и обсушите. Каждое разделите на три части. Распустите на сковороде масло сливочное. Обжарьте в нем рыбу до румяности. По три минуты на каждой стороне. 4. Очищенный лук измельчите средними кусочками. Пассеруйте его в постном масле до прозрачности. 5. Два кусочка филе оставьте целыми, а остальную рыбу порежьте небольшими кусочками. Соединяем обжаренный лук с мелко нарезанной рыбой. Добавьте сливки, приправьте специями и перемешайте. Остальное филе порежьте вдоль не слишком толстыми полосками. 6. Рис отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Перемешайте с рыбой. 7. Тесто обомните руками и разделите на одинаковые небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите ложку начинки. Сверху положите ломтик рыбного филе. Соедините края в центре, оставив в центре отверстие. Выложите расстегаи на промасленное деко, оставив между ними небольшое пространство. 8. Поверхность пирожков яичным желтком. В каждое отверстие положите кусочек масла, влейте ложку овощного бульона. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте полчаса. 9. Готовые расстегаи смажьте топленым маслом. В отверстие влейте ложку бульона. Сверху выложите печень трески. Прикройте пирожки пергаментом и оставьте минут на пять. Рецепт 4. Расстегаи с рисом и рыбными консервами Ингредиенты 150 мл коровьего молока; 370 г муки; 8 г дрожжей; 0,25 часть пачки слив. масла; поваренная соль; 30 г сметаны; яйцо; 70 г риса; 30 мл постного масла; банка рыбной консервы; 40 мл оливкового масла; луковица; морковка. Способ приготовления 1. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем сметану, топленое масло, соль и яйцо. Хорошо взбалтываем. 2. Просеиваем в жидкую смесь муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час в тепле. 3. Рис промываем, меняя воду до тех пора, пока она не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности. Откидываем его на сито и охлаждаем. 4. Очищенный лук моем и нарезаем кусочками. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. 5. Вскрываем банку с рыбой, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой. 6. Обжариваем лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем морковь и жарим еще минуты три. Перекладываем поджарку в миску, остужаем и перемешиваем с консервированной рыбой и рисом. 7. Раскатываем тесто и с помощью кружки выдавливаем кружки. В середину каждого кладем полторы ложки начинки и соединяем края, оставив сверху отверстие. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их смесью желтка и молока. Оставляем на 20 минут. Выпекаем 20 минут при 180 С. 8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем с рыбным бульоном. Рецепт 5. Расстегаи с рисом и грибами Ингредиенты дрожжевое тесто; 200 г сушеных грибов; 100 г риса; головка лука; соль поваренная; 100 мл масла; яичный желток. Способ приготовления 1. Сушеные грибы отвариваем, откидываем на сито, промываем и перекручиваем через мясорубку. Обжариваем измельченный лук, добавляем грибной фарш и продолжаем готовить минуты три. Охлаждаем и соединяем с отваренным рисом. 2. Раскатываем тесто в круглую лепешку и аккуратно переносим ее на противень. Кладем на середину рисово-грибную начинку, разравниваем, аккуратно загибаем края, оставив середину не прикрытой. Выпекаем при 200 С до легкой румяности. 3. Смазываем бортики готового расстегая сливочным маслом. Накрываем полотенцем и остужаем. Расстегаи с рисом – советы и хитрости Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее бульон или соус. Ингредиенты для начинки лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. Расстегаи получатся сочными и вкусными, если над противнем установить форму с водой. Перед выпеканием влейте в каждый пирожок ложку бульона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Благодаря нежному вкусу и восхитительному аромату булочки с корицей из дрожжевого теста нравятся и взрослым, и детям. Безусловно, такие булочки можно купить в магазине, пекарнях, кулинарных лавках, но домашние изделия получаются гораздо вкуснее. Булочки с корицей из дрожжевого теста. Стандартно в состав теста входят сухие или свежие дрожжи, мука, яйца, молоко или вода. Дрожжи предварительно смешивают с молоком, сахаром и горстью муки, после в опару добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Замешивают мягкое тесто, которое убирают в сторонку до поднятия. Тесто обминают и вновь убирают до следующего поднятия. Процедуру можно повторить несколько раз. Из готового теста формируют булочки любой форму, начинкой или посыпкой служит корица в порошке. 1. Булочки с корицей из дрожжевого теста Ингредиенты на тесто: • быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка; • мука – 8 стаканов; • соль – 10 г; • 2 горсти сахара • молоко – 1 большая кружка • пару яиц; • сливочный маргарин – 1 пачка. Для посыпки: • сахар, корица в порошке – по 2 горсти. Для смазывания булочек: • маргарин – пол пачки; • 1 яйцо. Способ приготовления: 1. В чашке с теплым молоком растворите дрожжи с сахаром. 2. В другую чашу всыпьте просеянную муку, соль, добавьте слегка подтаявший маргарин, немного порубите вилкой, разбейте яйца, хорошо размешайте. 3. Влейте вспенившуюся дрожжевую смесь, замесите тесто, закройте крышкой и поставьте ближе к солнечному свету на несколько минут. 4. После второго поднятия тесто разделите на две части и раскатайте в тоненькие лепешки. 5. Полпачки маргарин растопите на сковороде, остудите и смажьте этим пласты. 6. Корицу смешайте с сахаром, равномерно посыпьте пласты. 7. Сверните тесто рулетиком, нарежьте на небольшие кусочки. 8. Выложите получившиеся булочки на лист с пергаментом на небольшое расстояние и поставьте в тепло, чтобы поднялись. 9. Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, посыпьте еще раз сахаром выпекайте в духовке при умеренной температуре 30 минут. 10. Выпеченные булочки остудите, подавайте на стол к чаю. 2. Булочки с корицей из дрожжевого теста со сливочным кремом Ингредиенты: На тесто: • кусочек масла сливочного; • 200 мл молока; • щепотка сахара; • быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка; • пару яиц; • мука – 5 стаканов. Начинка: • коричневый сахар – 100 г; • по 20 г какао и корицы порошком; • имбирь в порошке – 15 г. Крем: • мягкий сливочный сыр – небольшой кусочек; • 150 г сахарной пудры; • молоко – 30 мл. Для смазывания: • сливочное масло – небольшой кусочек. Способ приготовления: 1. В сковороду положите кусочек масла, влейте молоко, сахар, немного подсолите и растопите на умеренном огне, снимите с огня и охладите. 2. В небольшой кружке с теплой водой растворите дрожжи с сахаром и поставьте ближе к солнечному свету, пока не появится белая пенка. 3. Влейте растворенные дрожжи в масляно-молочную смесь. 4. Добавьте яйца, хорошо размешайте и потихоньку всыпьте муку, перемешивайте массу сначала миксером, а потом руками. 5. Хорошенько легкими движениями наминайте тесто на столе, присыпанном мукой до нежного упругого состояния. 6. Хорошо вымешанное тесто положите в чашу, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы поднялось. 7. После третьего подъема теста, разделите его на несколько частей, раскатайте в тоненькие лепешки. 8. Смажьте пласты маслом, посыпьте корицей, какао, коричневым сахаром и имбирем. 9. Плотно сверните рулетиком. 10. Разрежьте на небольшие кусочки, примерно по 5 см. 11. Положите булочки на лист с пергаментом на расстоянии 1 см друг от дурга, дайте немного подняться. 12. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте полчаса при умеренной температуре. 13. Приготовьте крем: в чашке взбейте миксером сахарную пудру, сыр и молоко в течение нескольких минут. 14. После выпекания булочки выньте из духовки и смажьте кремом. 3. Ванильные булочки с корицей из дрожжевого теста Ингредиенты: • быстрорастворимые дрожжи – пол пачки; • пару яиц; • сливочное масло – небольшой кусочек; • 300 мл молока; • 150 г сахара; • соль, ванилин – по 10 г; • мука – 600 г; • корица в порошке – 30 г. Способ приготовления: 1. В металлической кружке подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, щепотку сахара и горсть муки, хорошенько перемешайте и поставьте к солнечному свету на несколько минут. 2. На сковороде растопите масло сливочное. 3. В сухой миске взбейте венчиком яйца, всыпьте немного сахара, ванилин, соль и влейте масло, перемешайте. 4. В приготовленную смесь влейте опару, всыпьте еще муки в несколько приемов, хорошенько вымесите тесто. 5. Миску с тестом поставьте в тепло. 6. Из теста раскатайте тонкую лепешку, смажьте маслом, посыпьте корицей, смешав ее с сахаром. 7. Сверните лепешку рулетом не сильно плотно, положите швом вниз, разрезайте под углом 30 градусов. 8. Из разрезанных кусочков сформируйте булочки, положите их на противень, выстланный пергаментом, оставьте на полчаса, чтобы поднялись. 9. Смажьте булочки сырым желтком и поставьте в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса. 10. Готовые булочки остудите на специальной решетке. 4. Булочки с корицей из дрожжевого теста в сахарной глазури Ингредиенты: • быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка; • масло сливочное – 1 пачка; • 150 г сахара; • пару яиц; • молоко – 300 мл; • мука – 850 г; • соль – 15 г. Для глазури: • 200 мл молока; • пудра сахарная – 150 г. Для посыпки: • 150 г коричневого сахара; • 2 ст. ложки корицы порошком. Способ приготовления: 1. В половине стакана теплой воды растворите дрожжи, поставьте в тепло на несколько минут. 2. В небольшой металлической емкости растопите кусочек сливочного масла, остудите. 3. В растворенные дрожжи влейте сливочное масло, добавьте сахар, яйца, молоко, муку, немного подсолите, вымесите руками тесто. 4. Тесто закройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. 5. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте маслом и посыпьте коричневым сахаром, перемешанным с корицей. 6. Пласт сверните в виде рулета и разрежьте на кусочки. 7. Все кусочки выложите на промасленный пергамент, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на всю ночь. 8. На следующее утро снимете пакет и поставьте булочки в раскаленную духовку, выпекайте полчаса при умеренной температуре. 9. Выпеченные булочки выньте из духовки, остудите на решетке. 10. Приготовьте сахарную глазурь: в чашку влейте молоко, всыпьте половину нормы сахарной пудры, хорошенько размешайте. 11. Выпеченные булочки выньте из духовки полейте одной частью глазури, а во вторую часть всыпьте еще сахарную пудру, размешайте и снова полейте булочки. 5. Булочки с корицей из дрожжевого теста с корнем имбиря Ингредиенты для теста: • 1 пачка быстрорастворимых дрожжей; • молоко – 150 мл; • сахар – 1 горсть; • 600 г муки; • маргарин – пол пачки; • 1 яйцо; • щепотка соли; • корень имбиря – 1 штука. Для посыпки: • сахар, корица – по 30 г. Для смазывания булочек: • 1 яйцо. Способ приготовления: 1. В металлической кружке подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, немного муки и сахар, отставьте в сторону на несколько минут, пока не образуются пузырьки. 2. В оставшуюся муку всыпьте соль, оставшийся сахар, измельченный на терке корень имбиря, влейте опару, сливочное масло и добавьте яйцо, замесите тесто. 3. Тесто закройте полиэтиленовым пакетом и дайте ему немного времени, чтобы подняться. 4. Раскатайте тоненькую лепешку, стаканом вырежьте круги. 5. Все тестовые кружки положите так, чтобы каждый круг наполовину закрывал другой. 6. Из всех кругов сверните рулетик, разрежьте на две половины, чтобы получились «цветы». 7. Булочки разложите на лист, дайте им подняться. 8. Смажьте булочки куриным яйцом, посыпьте сахаром и корицей, поставьте в раскаленную духовку на 25 минут и выпекайте до золотистого цвета. 9. Выпеченные булочки подавайте к столу в остуженном или горячем виде. 6. Булочки с корицей из дрожжевого теста с изюмом Ингредиенты: • мука – 450 г; • 20 г дрожжей сухих; • 150 г сахара; • сливочное масло – 230 г; • 15 г корицы порошком; • черный изюм – 80 г; • молоко – 300 мл; • 1 яйцо; • соль – 10 г. Для смазывания булочек: • 1 яйцо. Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром, добавьте немного муки, закройте крышкой и настаивайте до появления пузырьков. 2. В опару разбейте яйцо, добавьте пол пачки растопленного охлажденного масла, оставшуюся муку, немного подсолите, замесите тесто и поставьте в тепло для поднятия. 3. Изюм подержите 3 минуты в кипятке. 4. Из готового теста раскатайте тоненькую лепешку, смажьте маслом, посыпьте сахаром, перемешанным с корицей, сверху положите набухший изюм. 5. Сверните рулетом. 6. Рулет разрежьте на кусочки, выложите их на противень с пергаментом разрезом вверх, смажьте сырым яйцом, посыпьте сахаром. 7. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте при не сильно высокой температуре чуть меньше получаса. 8. Готовые булочки остудите, подавайте к чаю, кофе. Булочки с корицей из дрожжевого теста – хитрости и полезные советы • Коричным порошком можно начинить булочки, а можно смешать корицу с сахаром или пудрой и посыпать этой смесью изделия перед выпеканием. • Готовые дрожжевые булочки с корицей можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. • Если добавить в тесто немного подсолнечного масла оно не будет прилипать к рукам. • Вкусны булочки с корицей, если добавить в начинку немного не сильно сладкого яблочного повидла. Главное, чтобы оно не было чересчур жидким. • Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусны и в горячем, и в охлажденном виде, подают их к молоку, какао, чаю, кофе. Приятного аппетита. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки для хот-догов на воде
Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше. Ингредиенты • 260 мл воды; • 6 граммов дрожжей; • 500 граммов муки; • соль и сахар; • 20 мл масла; • кунжут по желанию. Приготовление 1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем. 2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем. 3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать. 4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза. 5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы. 6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень. 7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса. 8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута. 9. Отправляем выпекаться в духовку. 10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги! Булочки для хот-догов на молоке Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой. Ингредиенты • 8 г дрожжей сухих; • 270 мл молока; • соль, сахарный песок; • пол кило муки; • немного растительного масла (можно маргарин топленый). Приготовление 1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи. 2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности. 3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем. 4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности. 5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз. 6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой. 7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне. 8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с сыром
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сырные булочки для бургеров Вариант очень вкусных сырных булочек, с которыми особенно удаются бургеры. Но и сами по себе они получаются очень ароматные, вкусные, сверху покрыты аппетитной корочкой. Ингредиенты • три стакана муки; • 250 мл водички; • 250 граммов сыра; • соль и сахар; • две ложки масла; • 1 ч. л. с бугром дрожжей. Приготовление 1. Начнем с сыра. Натираем его крупно, треть сразу откладываем, эта часть нужна ля верхнего оформления сырных булочек. 2. Готовим самое простое тесто. Растворить в теплой воде сухие быстродействующие дрожжи. Ввести половину чайной ложки соли, полную столовую ложку песка. Размешать. 3. Добавить муку, масло, начать размешивать и ввести натертый сыр. Используем ту часть, которая больше. Замешиваем тесто. 4. Убираем в тепло и оставляем на пару часов. 5. Приступаем к лепке булок. Делим сырное тесто на кусочки по 100-110 граммов. Формируем округлые булки. Раскладываем их на противне, оставляем место между штучками, так как они еще приподнимутся и расширятся. 6. Даем сырным шарикам постоять около получаса. 7. Смазываем водой, посыпаем оставшимся сыром. Печем необычные булки до румяного цвета при 200 градусах. 8. Готовые изделия остужаем, затем разрезаем поперек ножом-пилкой, наполняем начинкой. Сырные булочки с чесноком и орехами «Розочки» Для таких сырных булочек можно использовать начинку без орехов или без чеснока. Но вместе они дают просто потрясающий вкус. Вообще, тесто можно месить по любому своему рецепту, но оно не должно быть сладкое. Либо используем этот вариант. Ингредиенты • 0,3 литра воды; • 3-4 веточки укропа; • 7 граммов дрожжей; • 160 граммов сыра; • соль и сахар; • масло; • 3 дольки чеснока; • мука; • 2-4 ложки орехов. Приготовление 1. Тесто желательно замесить за пару часов до предполагаемого приготовления булочек. Оно должно выстояться, хорошо подняться. Воду подогреть, смешать теплую жидкость с дрожжами, подождать пару минут, чтобы крупицы набухли, растворились. 2. Досыпаем ложку сахара, чуть больше половины чайной ложки соли, засыпаем просеянную пшеничную муку. В процессе замеса, когда тесто будет практически готовое, добавляем в него примерно 15-20 мл подсолнечного масла. Убираем для подхода. 3. Для начинки крупно натираем твердый сыр. Пересыпаем в миску. Рубим орешки, измельчаем чеснок и несколько веточек укропа. Можно готовить с сухой зеленью или вовсе без нее. Все это добавляем к сыру. Хорошо размешиваем, чтобы равномерно все распределилось в массе. 4. Достаем пышное и мягкое тесто, кладем на стол, раскатываем длинный прямоугольник. Смазываем тонким слоем масла. Посыпаем всю площадь сырной начинкой. 5. Скручиваем длинный рулет. Режем поперек кусочки по два или три сантиметра. 6. Укладываем «розочки» на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень. Между кусочками делаем расстояние около 2,5 сантиметров. 7. Выпекаем сырные цветочки около пятнадцати минут. Сырные булочки на молоке Напоследок вариант очень нежных и ароматных сырных булочек. Тесто замешивается на цельном молоке со сливочным маслом. Ингредиенты • 250 мл молока; • 65 г масла; • 9 граммов дрожжей; • 160 г сыра; • 1-2 дольки чеснока; • 2 ч. л. сахара; • мука, соль; • 2 ст. л. белого кунжута; • яйцо. Приготовление 1. Взболтать вилкой яйцо, добавить подогретое заранее молоко, досыпать дрожжи и посолить, примерно половину чайной ложки. Хорошо все это размешать. 2. Ввести топленое масло, затем и муку. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем «подходить» на два с половиной часа. 3. Натираем сыр. Примерно три ложки убираем, можно сразу смешать с семечками кунжута. В остальной сыр добавляем чеснок. 4. Делим пышное тесто на шарики по 50 граммов, расплющиваем один на ладони. Кладем немного начинки, защипываем края в кучу. Этой стороной укладываем на противень. Лепим все булки. 5. Даем шарикам с сыром приподняться. 6. Смазываем водой или яйцом, посыпаем сыром с кунжутом, выпекаем. Булочки с сыром – полезные советы и хитрости • При замесе теста важно правильно добавить муку. Если ее будет много, то выпечка получится жесткая. Если муки мало, тесто будет липнуть. Нужно делать гладкую, однородную, мягкую массу. • Если тесто не хочет подниматься, возможно, дрожжи негодные. Исправить положение можно добавлением еще одной порции, разведенной в теплом молоке или в воде. Дополнительно придется подсыпать муку. • Сейчас все чаще производители лукавят, делая сыр из растительных жиров. Он не плавится, не поджаривается до красивой корочки, не дает после выпечки приятный аромат. Следовательно, не годится для приготовления вкусных булок. Выбирайте в магазине просто сыр, но не сырный продукт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чесночные булочки
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 1. Чесночные булочки с зеленью – украинские классические пампушки Ингредиенты: Яйца 2 шт. Масло (маргарин) 70 г Дрожжи, прессованные 35 г Молоко 250 мл Сахар 35 г Соль 10 г Мука пшеничная 400 г Чеснок, подсолнечное масло, рубленый укроп Порядок приготовления: Подогрейте молоко до 25°С, растворите в нём сахар, дрожжи и пару ложек муки. Размешайте жидкость венчиком, накройте плёнкой до появления пены на поверхности. Просейте муку, соедините с солью. В ёмкости с мукой сделайте углубление, вбейте яйца, затем – молоко с дрожжами. Замешивайте тесто. Когда оно загустеет, добавляйте растопленный маргарин или масло, частями, продолжая замес. Переложите тесто на стол, скатайте в шар, накройте салфеткой на час или полтора. Когда оно увеличится в объёме в 2-2,5 раза, приступайте к разделке. Сформируйте шарики, весом по 40-50 г. Сразу укладывайте их на подготовленный лист. Накройте на время расстойки полотенцем. Поднявшиеся булочки смажьте смесью из взбитого яйца, чайной ложки сахара и такого же количества любого жира. Поставьте в разогретую духовку, минут на 20. Температура выпекания – средняя. Приготовьте густую смесь из равного количества масла, чеснока и мелко нарубленного укропа. Соус лучше истолочь в ступке или пробить блендером, чтобы его компоненты хорошо соединились. Количество ингредиентов для соуса – по вкусу. Горячие булочки намазывайте сразу же, достав из духовки. Лист или противень поставьте на деревянную доску или решётку, намазанные булочки накройте полотенцем на некоторое время, затем переложите на блюдо и подавайте. Они отлично подходят ко многим супам и украинскому борщу, овощным закускам и салатам. 2. Булочки с чесноком и брынзой из дрожжевого теста Состав: Мука 0,5 кг Сметана (15%) 180 г Сахар 50 г Сухие дрожжи 12 г Масло «Экстра» (82,5%) 180 г Яйца 2 шт. + 2 желтка Соль 16 г Для смазывания: Приправа «Прованские травы» Чеснок 25-30 г Брынза 150 г Петрушка, укроп (листья) Технология приготовления: Взбейте сметану, 100 г масла и 2 яйца. В просеянную муку добавьте все сухие компоненты, перемешайте. Соедините обе смеси, замесите плотное тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатывайте тесто, толщиной 0,7-0,8 см. 80 г масла, соедините с сухими прованскими травами, чесноком, рубленой зеленью и натёртой брынзой. Полученной смесью намажьте пласт теста. Нарежьте квадраты и сверните конвертами. Уложите на противень, после расстойки смажьте взбитыми желтками. Выпекайте при 180°С. Горячие булочки покройте яично-масляной смесью с рубленой зеленью, накройте салфеткой на пять минут. 3. Булочки с чесноком, яйцами и зеленью Ингредиенты: Тесто – по рецепту №1 Для намазки: Яйца, варёные 6 шт. Чеснок – по вкусу Майонез 150 г Рубленая зелень (укроп, петрушка) 100 г Приготовление: Приготовьте дрожжевое тесто, как описано в первом рецепте. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Соедините мелко нарубленные яйца с зеленью и измельчённым чесноком. Прибавьте в смесь майонез и пробейте массу блендером до пастообразной консистенции. Яичной пастой покройте пласт, сверните в рулет. Нарежьте полуфабрикат кусочками по 3 см. Защипните с одной стороны полуфабрикаты так, чтобы верхняя часть стала немного выпуклой, а снизу начинка не смогла протечь на противень. Смажьте поверхность маслом или взбитым яйцом. Выпекайте после расстойки. Ещё раз, после выпекания булочек, покройте их измельчённым чесноком и рубленой зеленью. 4. Чесночные булочки – роллы с грибным соусом Состав продуктов: Вода, тёплая 180 мл Мука 300 г Сахар 8 г Соль 5 г Дрожжи, инстантные 1,5 г Рафинированное масло 40 мл + 50 мл Сушёные грибы 25 г Чеснок 40 г Рубленая свежая петрушка 70 г Сыр, твёрдый 120 г Яйцо 1 шт. + вода 50 мл + сахар 10 г Приготовление: В тёплую воду насыпьте дрожжи и сахар, просейте третью часть муки, перемешайте жидкость венчиком и накройте плёнкой. Поставьте в тепло, подождите, пока заработают дрожжи. В ёмкость просейте оставшуюся муку, добавьте соль, 40 мл масла и опару. Замешайте тесто. Накройте для лучшего и более быстрого подъёма плёнкой, дайте постоять в тепле. Приготовьте соус: в рафинированное масло (50 мл) добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и сушёные грибы. Пробейте массу блендером и добавьте твёрдый сыр, предварительно натерев его на мелкой тёрке. Раскатайте готовое тесто на рабочем столе, слоем не более 0,7 см. Смажьте поверхность соусом, плотно скатайте тесто в рулет, нарежьте кусочками по 5 см. Сформированные роллы переложите на противень. Взбейте яйцо с водой и сахаром. Промажьте булочки, когда они подойдут, увеличившись в объёме в три раза. Выпекайте при 180°С. 5. Булочки с чесноком из дрожжевого слоёного теста – «Ромашка» Продукты: Молоко 270 мл Сахар 25 г Дрожжи, сухие 8 г Масло "Экстра" с зеленью и чесноком 220 г Пшеничная мука 650 г Соль 12 г Порядок приготовления: Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. Молоко не подогревайте, а вливайте в мучную смесь холодным. Замесите крутое тесто. Уберите его на время в холодильник, пока приготовите масло, которое нужно размягчить и взбить, добавив измельчённый чеснок и зелень. Раскатывайте очень тонко, промазывайте ароматным маслом, сворачивайте пополам и снова раскатывайте и смазывайте. Оставьте немного масла, чтобы смазать поверхность булочек после расстойки. Сформируйте один шарик и семь овалов. Уложите в форму, в виде ромашки. Поднявшиеся булочки смажьте маслом сверху. Поставьте форму в разогретую духовку. Если духовой шкаф не оборудован пароконвенкоматом, то рядом с формой поставьте ёмкость с водой, примерно 300 мл. Установите термометр на 180°С, выпекайте булочки 20-25 минут. Горячими сначала накройте их хлопчатобумажной или льняной тканью, а потом подавайте. Чесночные булочки – полезные советы Иногда выпечка подгорает в духовке, сверху или снизу. Чтобы этого не случилось, ставьте форму или противень с изделиями посередине духовки, под него установите поддон, а чтобы не сильно прижарился верх, накрывайте полуфабрикаты фольгой, после того как они хорошо подрумянятся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки к чаю
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сладкие булочки к чаю с изюмом Ингредиенты: • 1 г ванилина; • щепотка соли; • 350 мл молочной сыворотки; • килограмм пшеничной муки высшего сорта; • два куриных яиц; • 150 г сахара; • пачка сухих дрожжей; • 150 г изюма без косточек; • 100 мл подсолнечного масла; • пачка маргарина. Порядок приготовления: 1. Для приготовления теста молочную сыворотку вылить в кастрюлю, добавить мягкий маргарин, щепотку соли и 50 г сахара. Поставить на слабый нагрев плиты. Помешивать до растворения маргарина. 2. Снять кастрюлю с плиты и помешать чистой рукой. Если смесь очень горячая, немного остудить, чтобы не обжигала. 3. Затем в кастрюлю добавить одно яйцо и сухие дрожжи. Перемешать рукой. 4. Часть муки пшеничной просеять прямо в кастрюлю. Начать замешивать тесто руками. 5. Остальную муку просеять на чистый стол и вылить туда заготовку для теста. 6. Замесить эластичное тесто руками, надавливая на него нижней частью внутренней стороны ладони. 7. Теперь тесто положить в чистую припорошённую мукой чашку или кастрюлю. Присыпать щепоткой муки и накрыть чашку кухонным полотенцем, свёрнутым в несколько слоёв. 8. В таком виде тесто поставить «подходить» в тёплое место без сквозняков. 9. Изюм промыть в тёплой воде и замочить на несколько минут. 10. Затем сухофрукт просушить на салфетке или полотенце. 11. Примерно через 20 минут сделать обминку теста. То есть помять (опустить) уже поднимающееся тесто. То же самое сделать ещё через 10 минут. 12. Когда тесто в третий раз поднимется, вытащить его из чашки на чистый стол. 13. Сформировать колбаску и нарезать на кусочки, каждый из которых аккуратно скатать в шарик. 14. Шарики тоже должны немного подняться. Это займёт 4-5 минут. 15. В это время немного взбить в отдельной чашке яйцо. 16. Булочки слепить следующим образом: взять приготовленный шарик, помять его в лепёшку, помазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром и изюмом, скатать в колбаску и свернуть её пополам, надрезать в середине по длине и развернуть. Получится подобие сердца. 17. Все булочки выложить на смазанный противень и помазать яйцом. 18. Выпекать при температуре 200°С около получаса. Булочки к чаю с вишней Ингредиенты: • стакан тёплой воды; • 600 г пшеничной муки; • 50 г картофельного крахмала; • 250 г сахара; • два яйца; • пакетик ванилина; • 200 г сливочного масла; • ч. л. соли; • пакетик сухих дрожжей; • 100 г сушёной вишни; • щепотка куркумы. Порядок приготовления: 1. Сушёную вишню перебрать руками, в ней не должно быть косточек. Большие кусочки можно нарезать или наломать на более мелкие части. 2. Воду смешать с сахаром (75 г), мягким маслом и солью. 3. Добавить одно яйцо, вишню и дрожжи. 4. Муку вместе с крахмалом и ванилином просеять через сито. 5. Порционно засыпать к продуктам муку и замешивать тесто. Аккуратно вмешать вишню. 6. Поставить тесто «подходить» в тёплое место. 7. Куркуму залить в небольшой чашке крутым кипятком (3 ст.л.) и дать настояться 15-20 минут. 8. Затем добавить в куркуму яичный желток и перемешать до однородной консистенции. 9. Когда тесто поднимется, вытащить его на стол и сформовать продолговатую колбаску. Нарезать её на кусочки. 10. Руками скатать из кусочков теста шарики и положить их на промазанную форму для выпекания или противень. 11. Теперь обильно смазать заготовки для булочек приготовленной куркумой и оставить в тёплом месте. Они должны заметно подняться. 12. Поставить выпекаться при 200°С. 13. Теперь заняться сиропом. Оставшийся сахар растворить в кипячёной воде (200 мл) и поставить вариться на умеренный огонь. Помешивать. Смесь немного загустеет, выключить нагрев и оставить сироп остывать. 14. Когда булочки хорошо поднимутся и подрумянятся, вытащить их из духовки и обильно смазать сиропом. 15. Отправить запекаться ещё на 5-6 минут. 16. Вытащить сочные булочки из духовки и дать остыть. Булочки к чаю на кефире с корицей Ингредиенты: • 200 мл кефира; • 50 мл тёплой воды; • 3 ст. л. сахара; • два куриных яйца; • щепотка соли; • половина пачки сливочного масла; • килограмм муки пшеничной; • 5 г корицы; • 10 г сухих быстродействующих дрожжей. Порядок приготовления: 1. Кефир комнатной температуры смешать с тёплой водой. 2. Добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. 3. Засыпая муку, замесить тесто. 4. Отставить его в сторону накрыв пищевой плёнкой на полтора часа. 5. Вытащить тесто и любым образом сформировать булочки. Например, просто круглые или слепить колбаски и завернуть их бантиком. 6. Затем все заготовки уложить на устеленный бумагой противень и смазать яйцом. Посыпать корицей. 7. Выпекать при 180-200°С примерно 25-40 минут, пока булочки не будут румяными. Булочки к чаю на молоке с лимонной цедрой Ингредиенты: • 300 г жирного молока; • 30 мл подсолнечного масла; • одно яйцо; • 100 г сахара; • щепотка соли; • 10 г сухих быстродействующих дрожжей; • 800 г муки пшеничной; • 50 г цедры лимона; • 100 г сахарной пудры. Порядок приготовления: 1. 250 г молока немного подогреть. 2. Цедру лимона измельчить. 3. Добавить масло, яйцо, половину сахара, соль, цедру и дрожжи. Перемешать. 4. Просеять муку и частями добавлять к остальным продуктам. 5. Замесить тугое упругое тесто. 6. Разрезать его на части и скатать шарики. Выложить их сначала на стол, чтобы они поднялись. 7. Затем уложить шарики на противень, смазанный маслом. 8. Обильно обмазать булочки оставленным молоком. 9. Поставить выпекаться в духовой шкаф до готовности. 10. Готовые булочки щедро обсыпать пудрой. Булочки к чаю с орехом пекан Ингредиенты: • пачка (500 г) готового дрожжевого теста; • два яичных желтка; • 80 г орехов пекан; • 600 г сахара; • 50 г сахарной пудры; • 50 мл подсолнечного масла. Порядок приготовления: 1. Готовое тесто выложить из упаковки и оставить до полного оттаивания. Оно должно порядком подняться. 2. Орехи перебрать и измельчить ножом на разделочной доске в крошку. 3. Смешать орешки с сахаром. Получилась посыпка для булочек. 4. Поднятое тесто разрезать на части. Это могут быть квадратики. Можно вырезать круглые заготовки специальной формой. 5. Каждую заготовку выложить на противень, помазать подсолнечным маслом и посыпать орехами. 6. Оставить в тёплом месте, чтобы булочки немного поднялись. 7. Поставить булочки выпекаться при температуре 180-200°С на 30-35 минут. 8. Готовые изделия выложить на тарелку или блюдо и посыпать сахарной пудрой. Булочки к чаю – хитрости и полезные советы • Сухие дрожжи можно заменить свежими. • Для красоты вместо обычного сахара булочки сверху можно посыпать коричневым сахаром. • Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. • Чтобы не марать лист, застелите его предварительно смазанной маслом пекарской бумагой. Если булочки после приготовления прилипнут, то просто под бумагу с горячей выпечкой постелите мокрое полотенце. • Готовые булочки, пока они горячие, смажьте сливочным маслом, так выпечка будет блестеть, и выглядеть аппетитнее. • Чтобы булочки не зачерствели, накройте их полотенчиком. • Для тех, кто не любит сладкие булочки, можно делать их несладкими с добавлением кунжута, трав и семян. • При желании готовые булочки можно заморозить. Когда они понадобятся, их нужно будет просто подогреть в микроволновке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевые булочки «Розочки»
Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста. Булочки розочки – общие принципы приготовления Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре. Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими. Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки. В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину. Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут. Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту. Ингредиенты: • пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих); • четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто); • три яйца; • стакан молока; • двести граммов сливочного масла; • стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто; • пакетик ванильного сахара; • пол чайной ложечки соли; • столовая ложка растительного масла. Способ приготовления: Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры. Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте. Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться. Вбейте яйца с солью. Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте. Муку просейте. Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто. Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым. Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало. В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки. В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите. Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники. Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края. Сверните тестяные рулеты. Нарежьте их на части около 3 см толщиной. Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла. Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар. Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности. Коричные булочки «Розочки» Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе. Ингредиенты: • двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл); • два стакана муки (350 граммов); • два яйца; • пятьдесят граммов сливочного масла; • сто граммов сахара; • столовая ложка молотой корицы; • щепотка соли. Способ приготовления: Молоко подогрейте до теплого. Распустите в нем дрожжи. Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки. Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять. Растопите сливочное масло. Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте. Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для расстойки на час. Присыпьте стол мукой. Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки. Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест. Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску». Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки. Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять. Смешайте остатки сахара с корицей. Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком. Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности. Булочки «Розочки» с творогом Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво! Ингредиенты: • две чайные ложки сухих дрожжей; • четыре стакана муки (около 700 граммов); • три яйца; • один сырой желток; • стакан молока (250 мл); • двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку); • полкило творога; • сто граммов изюма (по желанию); • пакетик ванильного сахара; • чайная ложка соли. Способ приготовления: Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком. Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки. Опара должна поднять вдвое. Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте. Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто. Тесто должно получиться довольно крутым. Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа. Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом. Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки). Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать. В центр разрезанной лепешки положите ложку творога. Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите. Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные булочки
![]() Булочки с творогом – это не всегда ватрушки. Хотя, они были и остаются самой популярной сдобой с подобной начинкой. Творог и тесто – идеальный дуэт. Из этого сочетания можно столько всего приготовить! Творожные булочки – общие принципы приготовление Творог – уникальный продукт, который можно добавлять сразу в тесто или использовать для начинки. В любом варианте при выпечке он дает очень приятный аромат. Часто творожные булочки готовят из дрожжевого теста, оно нежное, мягкое, прекрасно сочетается с разными начинками, но и требует много времени. Упрощенные варианты – слоеное готовое тесто или тесто на рыхлителях. Что можно добавлять в творожную начинку: • яйца; • сахар, ваниль; • сухофрукты, орехи; • ягоды, свежие фрукты. Встречаются соленые варианты с чесноком и зеленью, орехами, луком, сыром. Они тоже очень вкусные и ароматные, но требуют специального теста с низким содержанием сахара. Ниже есть рецепт соленых розочек из покупного слоеного теста. Способ формирования напрямую зависит от рецепта. Можно сделать круглые булочки в виде колобков с начинкой или без нее, открытые ватрушки, очень вкусными получаются завитки и розочки, все эти рецепты можно найти ниже. Творожные булочки обычно делают небольшого размера, пекутся они быстро, температуру выставляйте 200-210 градусов. Чтобы тесто не засушить. Булочки с творогом «Нежные» Рецепт дрожжевых творожных булочек на молоке. Учитывайте, что тесту нужно будет постоять около двух с половиной часов, готовьте его заранее. Если нет сливочного масла. То можно взять и простой маргарин, совершенно любой жирности. Ингредиенты • 500 г муки; • 320 мл подогретого молока; • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей; • 1 ст. л. ванильного сахара (или пакетик); • четыре ложки сахара обычного; • соль. Для творожной начинки: • 600 граммов творога; • пара яиц; • 10 г муки; • пять ложек сахара и ваниль по вкусу. Приготовление 1. Соединяем быстродействующие сухие дрожжи с сахарным песком. Размешиваем и пересыпаем к теплому молоку. Размешиваем, досыпаем пару щепоток соли. 2. Масло растопить лучше заранее, чтобы оно немного остыло. Переливаем в тесто, засыпаем муку с сахаром ванильным. Месим мягкое тесто, отправляем его «подходить» в теплое место. Зимой можно поставить у батареи. 3. Через 1,5 часа нужно обмять массу первый раз, просто опускаем мокрую руку и нажимаем несколько раз. 4. Ждем еще около получаса, затем можно приступать УК формированию булок. 5. Приготовим начинку: творог протереть, соединить с яйцами и мукой, один желток откладываем в сторону, он нужен для смазывания булок. Добавляем сахар и ванилин. Тщательно растираем. 6. Делим тесто пополам, раскатываем прямоугольники. Делаем толщину 0,5 см. Смазываем творожной начинкой, сворачиваем рулеты. Каждый режем на 6 частей поперек. Итого получится 12 булок. Отправляем их на противень, укладываем срезанной стороной вверх. 7. Даем постоять полчаса, смазываем яйцом, выпекаем. Булочки с творогом «Ватрушки» самые обыкновенные Здесь в начинку для булочек с творогом добавляется изюм. Но по желанию это могут быть другие сухофрукты, цукаты или орешки. Крупные продукты желательно порезать или порубить. Ингредиенты • 250 граммов молока; • 10 граммов (маленький пакетик) дрожжей; • 4 ст. муки; • стакан сахара; • 2 ложки сметаны; • 450 граммов творога; • три яйца; • один желток; • 90 граммов изюма; • 100 граммов масла сл. Приготовление 1. Масло порубить, оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. К двум яйцам добавить половину сахара, не полную маленькую ложечку соли, растереть до однородности. После этого ввести мягкое масло. 2. Молоко соединить с маленькой пачкой сухих быстродействующих дрожжей, размешать. Вылить в яичную смесь. Засыпать муку, приготовить обычное дрожжевое тесто, но не слабое. Ватрушки должны держать форму. 3. Тесто убрать на два часа под полотенце, лучше использовать высокую и большую посуду, в которой оно будет спокойно подходить. 4. Перетереть творог, смешать со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом, растереть, добавить изюм. Его нужно предварительно вымыть, подсушить. Если начинка получается жидковатая, то в конце добавляем две ложки муки. 5. Делим тесто для ватрушек на кусочки по 100-120 граммов. Делаем шарики, переносим на противень и немного расплющиваем. Оставляем на 5 минут приподняться, затем делаем донышком стакана ямку. 6. Наполняем булочки творогом. 7. Смазываем ватрушки с изюмом взбитым желтком, отправляем выпекаться. Творожные булочки – полезные советы и хитрости • Булочки получаются жесткими и не очень пышными, если тесто недостаточно постояло. Но еще хуже его передержать. Масса перекиснет, выпечка не подрумянится, получится совсем не вкусная, может горчить. • Если тесто получилось слабое и слепить красивые булочки не получается, то просто разделите его на кусочки, разложите в формочки для кексов, испеките до готовности. Либо переложите в одну большую форму, приготовьте пирог, можно из двух слоев с начинкой между ними. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт пышных булочек с сахаром
Состав ингредиентов: • два яйца; • 150 мл молока; • 150 г маргарина; • 90 г сахара; • 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей; • полкило муки пшеничной; • 2 г соли; • 35 г крахмала картофельного; 55 мл подсолнечного масла. Метод приготовления: 1. Молоко вылить в эмалированную чашку, добавить соль, размягченный маргарин, столовую ложку сахара. Поставить подогреваться на плиту. 2. Снять чашку с нагрева и добавить туда яйцо и дрожжи. Перемешать. 3. Муку и крахмал просеять вместе и высыпать на чистый стол. Сформировать горку с углублением в середине. 4. В углубление вылить содержимое чашки и замесить тесто. Положить его в чистую сухую чашку и накрыть крышкой или полотенцем. Отставить в тёплое место, чтобы дрожжи активизировались и тесто поднялось. 5. Затем тесто разделить на небольшие примерно одинаковые кусочки и аккуратно скатать из них шарики. 6. Эти шарики немного примять, чтобы получилась лепёшка. 7. Покрыть её тонким слоем подсолнечного масла, посыпать сахаром. Скатать в толстенькую трубочку и сложить пополам. Теперь со стороны сгиба немного надрезать ножом и вывернуть разрез наружу. Так получается булочка. 8. Поместить заготовки на противень и смазать немного взбитым яйцом. 9. Поставить выпекаться при температуре 200°С до слегка румяного цвета. Рецепт пышных булочек с маком Состав ингредиентов: • стакан молока; • 50 мл сливок; • пачка маргарина; • 10 г сухих дрожжей; • яйцо; • килограмм муки пшеничной; • 100-140 г сахара; • 2 г соли; • 110 мл подсолнечного масла; • 50 г мака. Метод приготовления: 1. Перемешать подогретое молоко с солью, добавить 50 г сахара, маргарин, яйцо и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать. 2. Из просеянной муки на столе сделать «вулкан», в центр которого вылить молочную смесь. 3. Замесить тесто руками и обернуть его пищевой плёнкой. Отставить в сторону в тёплое место на полтора часа. 4. Яйцо смешать венчиком до однородной консистенции. 5. Теперь тесто выложить на стол и раскатать скалкой не очень тонко. 6. Смазать получившийся пласт подсолнечным маслом, посыпать сахарком и предварительно толчёным маком. 7. Скатать тесто в валик и разрезать на небольшие по ширине заготовки. 8. Противень выстлать кулинарной бумагой и разложить булочки спиралькой вверх. 9. Смазать заготовки яйцом и оставить «на расстойке». Можно положить противень наверх газовой плиты. Конфорки при этом выключены, а духовка включена и подогревается до 180-200°С. 10. Затем поставить противень в духовку. Выпекать булочки 30-40 минут. Рецепт пышных булочек с сухофруктами Состав ингредиентов: • 50 г свежих дрожжей; • 250 г сухофруктов без косточек; • стакан кефира или ряженки; • одна пачка маргарина; • 750 г муки пшеничной; • 2 г соли; • 160 г сахара (можно заменить на 200 г мёда); • пакетик ванилина; • четыре яичных желтка. Метод приготовления: 1. Все сухофрукты (можно взять один вид или смесь) тщательным образом перебрать и промыть. После этого замочить в тёплой воде на несколько минут для мягкости. Теперь их мелко нарезать ножом или измельчить блендером в кашицу. 2. Маргарин развести на водяной бане. 3. Кефир комнатной температуры перемешать с мягким маргарином, солью и ванилином. Добавить сахар или мёд, а также сухофрукты. 4. В отдельной посуде дрожжи залить тёплой водой (50 мл) и дать немного постоять, а затем добавить к кефирной массе. 5. Муку просеять и добавлять туда же, постепенно замешивая тесто. 6. Положить его в чистую посуду и покрыть салфеткой, чтобы «подошло». 7. Когда тесто поднимется впервые, немного опустить его и оставить подниматься дальше. Таких обминок должно быть две или три. 8. Готовое тесто для удобства разрезать на куски и каждый раскатать скалкой. 9. Пласты нарезать на прямоугольники, которые по отдельности свернуть рулетиком и закрутить в спираль. 10. Сформированные спирали уложить на противень, устеленный пекарской бумагой. 11. Смазать изделия яичными желтками и отправить выпекаться при 200°С до румяности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашние булочки на сухих дрожжах
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Булочки на сухих дрожжах – «Домашние плюшки с корицей» Ингредиенты: • сухие, «моментальные» дрожжи – полная ложка; • четыре стакана муки с высоким содержанием клейковины; • полтора стакана некипячёного молока; • 2 ложки мелкого сахару; • полтора грамма ванильного порошка; • масло, постное – 3 ст. л.; • одно яйцо; • корица – ложка свежей, самодельной пудры. Способ приготовления: 1. Муку пересеиваем в объёмную ёмкость. Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль. Тщательно размешав венчиком, вливаем чуть подогретое молоко и начинаем размешивать ложкой, а перейдя уже на ручной замес, доливаем две ложки масла. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к ладоням. Накрыв миску полотняной салфеткой, ставим в место, где нет сквозняков, поближе к теплу. 2. Когда объём теста увеличится визуально вдвое, хорошо обминаем его и оставляем до повторного подъёма. Не забываем накрыть полотном, иначе верх обветрится и зачерствеет. 3. Подошедшее тесто переносим на поверхность стола, подсыпав под него немного муки, и хорошо обминаем. Затем скатываем его в форме колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и формуем из них шары. 4. Берём порцию теста, раскатываем прямоугольником, толщиной 7 мм. Обильно увлажнив постным маслом, присыпаем сахарно-коричным порошком. Свернув неплотным рулетом, перегибаем его пополам. Затем, плотно прижав пальцами концы, посередине сгиба делаем разрез, доводя практически до середины двойной «колбаски» и разворачиваем боковинки, срезами вверх. Получится красивая булочка в форме сердечка. 5. Сформированные булочки неплотно раскладываем по застеленной пергаментом жаровне и оставляем для расстоя в тепле. Выждав не менее 15 минут, переносим в горячую духовку. Выпекаем плюшки в течение 20 минут. Сдобные булочки на сухих дрожжах с изюмом и маковой начинкой Ингредиенты: • 11-граммовая пачка «быстрых» дрожжей; • полкило муки; • стакан молока; • полпачки сладкосливочного масла; • четыре ложки сахара; • пакетик ванильного порошка; • 50 гр. мягкого изюма; • яйцо, крупное. В начинку • сахар – 125–150 гр.; • 40 гр. масла; • мак – 100 гр. Дополнительно • ещё одно яйцо. Способ приготовления: 1. Изюм, сначала ошпарив кипятком, заливаем минут на десять тёплой водой. Затем хорошо промываем и раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох. 2. Подготавливаем дрожжи. В небольшую ёмкость наливаем, прогретое до рекомендуемой температуры, молоко. Добавляем дрожжи и две ложки сахара, размешиваем до полного растворения. Подсыпаем столько же муки и снова хорошо размешиваем дрожжевую смесь. Разбив все комки, накрываем посуду полотняной салфеткой и на 20 минут ставим ближе к теплу. 3. Растапливаем масло, выжидаем, пока оно остынет до температуры воздуха. Пересеиваем в миску муку и разбиваем в неё яйцо. Вливаем поднявшуюся опару, кладём последовательно четверть ложечки соли, сахар и ваниль, перемешиваем лопаткой, после чего начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем изюм. 4. Вымешанное, эластичное и не липнущее к миске тесто, скатываем в шар, накрываем чистым полотняным полотенцем и ставим на срок до часа в тёплое местечко, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. 5. Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, обязательно накрываем крышкой. Дав постоять 15 минут, сцеживаем всю воду и откидываем семена на сито. Как только все остатки воды сойдут, перебиваем мак блендером и смешиваем с сахаром. Подготовленное для начинки масло растапливаем при минимуме нагрева. 6. Поднявшееся тесто немного обминаем, делим пополам. Раскатываем два прямоугольных пласта, толщиной до 7 миллиметров. Обильно смазываем по поверхности растопленным маслом, и разравниваем поверх маковую начинку. Сворачиваем два рулета, нарезаем их кусочками, шириной примерно в дюйм (2,5 см). 7. На противень кладём лист пергамента, тонко наносим постное масло и, с небольшим отступом, раскладываем по нему будущие булочки. Укладываем на бока. Накрыв неплотной тканью, оставляем для расстоя в тепле на четверть часа. 8. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем до пены и смазываем поверхность подошедших булочек. Ставим жаровню в духовку, печём при 200 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут. Булочки на сухих дрожжах: рецепт ароматных плюшек с корицей Ингредиенты: • стакан молока; • полстакана рафинированного масла; • 11-граммовая упаковочка быстрых дрожжей; • полкило муки; • рыхлитель теста – 10 гр.; • 50 гр. сахара-песка; Для начинки: • молотая корица; • сахар; • 50 гр. сливочного или растительного, натурального масла. Способ приготовления: 1. Налив молоко в небольшую кастрюльку, добавляем растительное масло. Прогреваем не быстро до 38 градусов. Если перегрели, остужаем до нужной температуры. 2. В просторной и глубокой миске смешиваем сухие дрожжи с сахаром. Добавляем тёплую молочную смесь и тщательно размешиваем. Постепенно, вмешивая небольшими порциями, вводим смесь рыхлителя и муки. Вымешиваем некрутое, очень нежное и пластичное тесто. Накрыв полотном, оставляем его на полчаса в покое. Лучше всего миску поставить в тепло, поближе к включённой плите или горячей батареи отопления. 3. Такое тесто можно замешивать в хлебопечке и до подъёма оставлять в ней же. 4. Для начинки смешиваем сахарный песок с корицей. На стакан сахару, двух ложек коричного порошка будет достаточно. 5. Поднявшееся и увеличившееся практически вдвое тесто, разделываем шариками. Раскладываем по намасленному столу, затем раскатываем пластами прямоугольной формы, толщиной не менее 5 мм. Смазываем их поверхность растопленным маслом, обильно при о присыпаем смесью сахара с корицей. 6. Берём первый пласт и приступаем к основной части – формированию плюшки. Скатываем рулетом, края аккуратно защипываем и немного подгибаем книзу. С обеих сторон, не доводя до середины примерно на сантиметр, делаем разрезы и выворачиваем их срезами кверху. Перекладываем будущую плюшку в подготовленную, смазанную маслом жаровню и переходим к формированию следующей булочки. 7. Уложив все плюшки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать при рекомендованной выше температуре. Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек Ингредиенты: • высокосортная мука – 650 гр.; • стакан нерафинированного сахара; • полторы ложечки гранулированных дрожжей; • 270 мл молока; • полпачки высококачественного масла; • четыре яйца; • полкило 9% творога; • 1 грамм ванили, кристаллической. Способ приготовления: 1. Разводим сухие дрожжи на подогретом молоке. Добавив четыре ложки сахара, размешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину пересеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем под полотенцем в тепле на 30 минут. 2. Растапливаем масло, остужаем. Разбиваем в него два яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем. 3. Поднявшуюся опару смешиваем с яичной массой, добавляем четверть ложечки соли, вмешиваем оставшуюся муку. Густое тесто разделываем на восемь шариков, складываем в миску, накрываем и выжидаем четверть часа. 4. К творогу добавляем ванильный порошок и оставшуюся часть сахара, перетираем. Вводим взболтанное яйцо, хорошо перемешиваем начинку. 5. Берём кусок теста (один шар), разрезаем надвое, раскатываем кругами толщиной не тоньше 4 мм. Не дорезая до середины, делаем на каждом кругу три разреза – разделяем на одинаковые сегменты. Выкладываем на центр полторы чайных ложки творожной начинки. Формируем ватрушку: приподнимаем один из сегментов теста, обводим его края вокруг творога и плотно защипываем. Так же поступаем со вторым и третьим сегментами. 6. Выкладываем ватрушки на подготовленный противень, смазываем со всех сторон взбитым желтком и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20 минут. Шикарные французские булочки на сухих дрожжах: рецепт «Синнабон» под кремом из сгущённого молока Ингредиенты: • полтора стакана свежего или кислого молока; • «моментальные» дрожжи – 2 ч. л.; • пакетик кристалликов ванили; • 600 гр. муки; • яйцо; • сахарный песок – 2 ст. л.; • ложка растительного, плюс 50 гр. сладкосливочного масла. Для начинки • коричная пудра – 1 ст. л.; • 75 граммов сахару и столько же сладкосливочного масла. Для крема • два яйца; • баночка цельной сгущёнки. Способ приготовления: 1. Вливаем в миску прогретое молоко, кладём сахар, дрожжи и соль. Размешав до однородности, подливаем масло и взболтанное яйцо, перемешиваем. Редким ситом пересеиваем к массе полкило муки, перемешивая ложкой, замешиваем тесто. В получившуюся липкую, хорошо держащую форму массу, вмешиваем растопленное масло, а затем и оставшуюся муку. Оставляем тесто для подъёма в тепле. 2. Примерно через час, когда его объём удвоится, слегка обминаем прямо в миске и даём постоять ещё 20 минут. 3. Пока тесто повторно подходит, готовим крем. В сотейнике соединяем взбитые яйца со сгущёнкой. Поместив на небольшой огонь и перемешивая, увариваем крем до лёгкого загустения. Не кипятим! Снимаем с плиты, остужаем. 4. Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол. Подсыпаем под него немного муки, обминаем и раскатываем прямоугольным пластом, размером 60x40 см. По всей поверхности равномерно размазываем размягчённое в тепле сливочное масло, посыпаем перемешанным с корицей сахаром. Заворачиваем пласт в рулет, разрезаем его на двенадцать равных кусочков. 5. Выкладываем булочки в противень, несколько отступая друг от друга, накрываем полотном и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в течение получаса. 6. Тёплые булочки поливаем остывшим кремом и даём им некоторое время на пропитку, примерно 10 минут. Простой рецепт булочек на сухих дрожжах для бутербродов и гамбургеров Ингредиенты: • гранулированные дрожжи – 5 гр.; • 30 мл постного, вымороженного масла; • три ложечки сахарного рафинада; • 175 мл воды; • половинка ложечки соли; • 350 гр. муки; • один желток. Способ приготовления: 1. Подогрев воду, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на некоторое время, поместив поближе к теплу. Когда смесь начнёт пениться, переливаем в миску и смешиваем с подсолнечным маслом. Подсыпая помалу муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрыв полотенечком, оставляем на два часа. 2. Покрываем противень пергаментом, тонким слоем наносим сверху растительное масло. 3. Обмятое после подъёма тесто, разделываем на шарики, формируем из них нужного размера булочки и раскладываем по пергаменту. Выдержав четверть часа под полотенцем, смазываем поверхность изделий яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Ставим булочки выпекаться. 4. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, готовим булочки 20 мин., остужаем в духовке при открытой дверце. Хитрости приготовления булочек на сухих дрожжах – полезные советы • При использовании большой упаковки дрожжей, остатки ссыпьте в чистую и непременно сухую баночку с закручивающейся крышкой. На хранение поместите ёмкость в холодильник. • Дрожжевое тесто на сухих дрожжах не любит длительного и многократного подъёма. Если его передержать или, как при выпечке пасхальных куличей, обминать в процессе подъёма более одного раза, активность дрожжей снизится, и выпечка будет испорчена – не поднимется. • Если после выпечки горячие булочки сбрызнуть или «умыть» холодной водой, румяная корочка будет мягче. Для этого можно использовать пульверизатор. • Не накрывайте тесто плёнкой или крышкой, оно должно дышать. Используйте в этих целях полотняное полотенце или салфетку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:51 |