IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 7.07.2017 - 14:03
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

Если у вас нет молока, а хочется приготовить булочки, ничего страшного, не менее вкусными они получаются на воде.

Булочки на воде – основные принципы приготовления

Булочки на воде особенно актуальны в пост. Ведь даже в этот период хочется побаловать своих ароматной выпечкой своих родных. Тесто на воде получается пышным. Замесить его можно на простой воде или минеральной.

Чтобы выпечка получилась мягкой, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

В теплой воде растворяют дрожжи, после чего добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре и, понемногу подсыпая муку, вымешивают мягкое эластичное тесто.

Тесто накрывают и оставляют в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. Желательно за это время обмять его пару раз.

Из готового теста формируют булочки и оставляют на расстойку. Булочки можно приготовить с изюмом, корицей, джемом или орехами.

Чтобы получилась хрустящая корочка, во время выпекания распыляют над выпечкой воду. Если булочки не постные, их можно смазать яйцом или молоком.


Рецепт 1. Постные булочки на воде
Ингредиенты

быстродействующие дрожжи – 40 г;
питьевая вода – 370 мл;
мука белая – 600 г;
подсолнечное масло – 150 мл;
соль – 20 г;
сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления

1. Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую посуду. Высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Солим, всыпаем сахар и, частями добавляя муку, замешиваем гладкое мягкое тесто. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло.

2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем в тепле на пару часов, накрыв полотенцем. Каждые полчаса обминаем.

3. Тесто делим на одинаковые небольшие части и делаем из него булочки произвольной формы. Выкладываем на промасленное деко и выдерживаем полчаса. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180 С. Спустя десять минут вынимаем и сбрызгиваем водой.


Рецепт 2. Медовые булочки на воде
Ингредиенты


дрожжи – 10 г;
мелкая соль – 15 г;
кипяченая вода – 290 мл;
подсолнечное масло – 20 мл
мука – 550 г;
мед натуральный – 50 г.

Способ приготовления

1. Вливаем половину всего объема теплой воды в миску, добавляем дрожжи и треть муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле, пока на поверхности не образуется шапка из пены.

2. В оставшейся воде растворяем натуральный мед, в полученный сироп добавляем растительное масло, соль и муку. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

3. Смесь из меда и муки добавляем в опару и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

4. Оставляем тесто, накрыв полотенцем, минут на 25 в теплом месте. Затем обминаем, делим на небольшие части и формируем булочки произвольной формы. Выкладываем их на противень и смазываем поверхность медовой водичкой. Ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусов. Готовую выпечку накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния.


Рецепт 3. Булочки на воде с корицей
Ингредиенты

два стак. теплой воды;
поваренная соль;
пять стак. белой муки;
масло постное;
стак. сахарного песка;
15 г корицы;
30 г дрожжей прессованных.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворите в теплой воде. Посолите и всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто.

2. Четверть стакана сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Остальной сахар размешайте с корицей.

3. Раскатаете корж теста, толщиной в сантиметр. Смочите его водичкой и посыпьте смесью корицы с сахаром. Скатайте корж в рулет, закрывая начинку со всех сторон тестом.

4. Рулет нарежьте небольшими ломтями. Выложите их на противень, застелив его пекарской бумагой. Оставьте их на полчаса в теплом месте. Каждую булочку смажьте сахарной водичкой.

5. Отправьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте на протяжении четверти часа при 210 С.


Рецепт 4. Лимонные булочки на воде
Ингредиенты


ванильная эссенция – 10 г;
теплая вода – 300 мл;
дрожжи – 20 г;
тертая лимонная цедра – 30 г;
мука – 700 г;
жирная сметана – 50 г;
соль;
три крупных яйца;
сахарный песок – 120 г;
сливочный или растительный жир – 80 г.

Способ приготовления

1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством муки. Разбавьте теплой водой до получения жидкой однородной консистенции. Накройте и оставьте подходить.

2. Яйца в отдельной посуде взбейте до увеличения объема. Добавьте в яичную смесь сметану, ванильную эссенцию и остальные ингредиенты, тщательно размешайте лопаткой.

3. Выложите опару в яичную смесь и перемешайте до однородности. Подсыпайте небольшими частями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься, не забыв дважды обмять.

4. Разделите тесто на небольшие части. Из каждой сформируйте булочки и выложите их на промасляный противень. Смажьте водой, в которой растворите сахар и немного лимонного сока. Оставьте на расстойку. Затем отправьте на 20 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.


Рецепт 5. Булочки на воде с вареной сгущенкой
Ингредиенты


теплая вода – 200 мл;
цельное сгущенное молоко – банка;
два яйца;
яичный желток;
слив. масло – 100 г;
масло подсолнечное
сухие дрожжи – ст.ложка;
мука пшеничная.

Способ приготовления

1. В теплой воде разведите дрожжи. Всыпьте немного воды и сахара. Перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на полчаса в тепле.

2. Куриные яйца взбейте в отдельной посуде с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите в микроволновке. Взбитые яйца и масло добавьте в опару, перемешайте и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите плотное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа.

3. Банку сгущенного молока погрузите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, скрутите огонь и варите полтора часа. Затем остудите в холодной воде. Можете использовать и готовую вареную сгущенку.

4. Разделите тесто на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте ее на кусочки. Раскатайте каждую в овальную лепешку. Вскройте банку со сгущенкой.

5. Выложите немного сгущенки на одну часть лепешки. На противоположном крае сделайте продольные надрезы и сверните в рулет. Выложите булочки на промасленный противень.

6. Желток взбейте венчиком и смажьте им булочки. Оставьте их на 20 минут, и дайте подняться. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.


Рецепт 6. Шоколадные булочки на воде
Ингредиенты


дрожжи – 15 г;
поваренная соль;
ванилин – 6 г;
лимонная кислота – 12 г;
сахарный песок – 85 г;
рафинированное масло – 20 мл;
черный шоколад – 120 г;
яйцо;
натуральный мед – 40 г;
теплая вода – 250 мл.

Способ приготовления

1. Разотрите ложку сахара с дрожжами. Влейте немного теплой воды. Перемешайте и оставьте, пока на поверхности не появится пена.

2. Оставшуюся воду вливаем в сотейник. Добавляем в нее мед, сахара и поломанный кусочками шоколад. Ставим на слабый огонь и варим, постоянно размешивая, пока смесь не станет однородной. Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты

3. Шоколадную смесь соедините с опарой, перемешайте. Подсыпайте понемногу муку и начните замешивать тугое тесто вначале ложкой, а затем руками. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов. За это время пару раз обомните.

4. Разделите тесто на кусочки, сделайте круглые булочки и выложите на промасленное деко. Оставьте на полчаса и выпекайте 20 минут при 180 С.


Рецепт 7. Булочки на минеральной воде
Ингредиенты

прессованные дрожжи – 100 г;
белая мука – 1 кг 200 г;
теплая вода – 130 мл;
минеральная вода – литр;
сахарный песок – 240 г;
два яйца;
соль мелкая – 10 г.

Способ приготовления

1. В теплую обычную воду добавляем дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2. Взбиваем венчиком яйца и выкладываем в опару. Вливаем минеральную воду. Просеиваем муку прямо над миской с опарой и начинаем замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она станет горячей, снимаем с плиты. Устанавливаем на нее емкость с тестом так, чтобы вода не касалась ее. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем подниматься.

4. Из теста делаем небольшие булочки. Выкладываем их на промасляное деко и оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

Булочки на воде – советы и хитрости

Воду можно заменить яблочным соком.

Положите готовые булочки в полиэтиленовый пакет, так они дольше останутся мягкими.

В тесто можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.

Сахар можете заменить кленовым сиропом или медом.

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, обязательно оставьте булочки на полчаса на расстойку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.07.2017 - 14:17
Сообщение #72


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста «Плетенки с маком»

Вариант неимоверно ароматных, румяных и красивых булочек из дрожжевого теста, рецепт на молоке.
Ингредиенты

• 300 мл молока;
• 100 г масла;
• 11 граммов дрожжей;
• 100 г сахара;
• мука пшеничная просеянная;
• 1 ч. л. (неполная) соли;
• 10 мл масла растительного;
• 20 г мака;
• яйцо.

Приготовление

1. Подогреваем молоко любым способом, делаем жидкость чуть теплее температуры тела, засыпаем в нее ложечку сахарного песка и сразу же добавляем дрожжи. Размешиваем. Даем этой смеси минут десять постоять.

2. Пока растопим масло сливочное, приготовим соль, добавляем в молочную смесь, размешиваем.

3. Замешиваем само тесто, добавив муку, для аромата засыпаем один пакетик ванилина. Но это необязательно. Готовим эластичное, не очень крутое тесто. При легком надавливании пальцем должна легко появляться ямка.

4. Перекладываем тесто в посудину с высокими бортами, накрываем полотенцем, оставляем подходить. Масса увеличилась в 2-2,5 раза? Обминаем и даем приподняться еще раз.

5. Теперь тесто нужно разделить на 3 части. Если будете делать маленькие плетеночки, то можно делить на большее количество кусочков. Теперь каждую часть делим еще на три. Из маленьких комочков раскатываем жгутики, соединяем по три штуки. Плетем обычные косички, но не плотно. Кончики с местом крепления подворачиваем под косичку при укладке на противень.

6. Даем косичкам постоять 30-40 минут, смазываем яйцом, посыпаем маком, отправляем выпекаться.


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста «Листики» с повидлом

В этом рецепте красивых булочек из дрожжевого теста будем для начинки использовать повидло. Но по желанию берите джем, шоколадную пасту, густое варенье, вареную сгущенку. Тесто на воде.

Ингредиенты

• 480 г муки;
• 200 мл воды;
• 5 ложек сахара;
• 40 г масла;
• 8 г дрожжей;
• соль, ваниль;
• повидло;
• яйцо.

Приготовление

1. Тесто, как и принято, замешиваем минимум за два часа до лепки булочек, ему нужно созреть. В миску заливаем теплую воду, кладем сахар и дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли. Все растворяем, вливаем растопленное масло, замешиваем все это с мукой.

2. Убираем в тепло, предварительно накрыв миску полотенцем.

3. Если повидло чересчур густое, то его лучше немного развести вареньем, сиропом или просто водой.

4. Делим тесто на шарики по 50-70 грамм. Сначала кусочки округляем, затем раскатываем скалкой в удлиненный овал.

5. Кладем немного повидла в центральную часть, сгибаем кусок пополам, заклеиваем. Должна получиться булочка с начинкой в виде полукруга.

6. Берем нож и делаем несколько надрезов с изогнутых сторон, имитируя листочек.

7. Даем красивым булочкам полежать на противне, затем смазываем яйцом, ставим выпекаться.


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста «Розочки» на кефире

Очень простой рецепт красивых дрожжевых булочек. Тесто на кефире, очень мягкое и вкусное. Посыпать внутренние слои будем сахаром и корицей, но это для примера. Можно использовать сахар с маком или смесь с рублеными орехами.

Ингредиенты

• 0,5 литра кефира;
• 900 граммов муки;
• 8 ложек сахара;
• 80 мл масла;
• 40 граммов сырых дрожжей;
• яйцо и соль;
• немного ванили;
• сахар, масло и корица для формирования булок.

Приготовление

1. Аккуратно подогреть кефир, не допускаем сворачивание творога. Добавляем к нему сахар и дрожжи, засыпаем неполную ложечку соли, вводим растительное масло и взбитый яичный белок. Все тщательно размешать, досыпать в кефирное тесто муку. По желанию можно добавить немного корицы еще и в тесто.

2. Оставляем тесто в тепле до хорошего подъема, достаточно одного раза, так как кефир кислый.

3. Теперь тесто нужно разделить пополам, раскатать поочередно две лепешки.

4. Смазываем тонким слоем масла, посыпаем сахаром, затем корицей, скручиваем рулет. Режем кусочками поперек, ширина от 2 до 4 см, укладываем на противень. Можно делать небольшое расстояние, чтобы розочки в процессе подъема склеились или же разложить по одной штуке.

5. Даем розочкам приподняться. Взбиваем желток со столовой ложкой воды, смазываем булочки.


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста «Фантазия»

Для этих булочек можно замесить абсолютно любое сладкое дрожжевое тесто. Дополнительно понадобится мак, кунжут, орешки, немного варенья или ягод.

Ингредиенты

• килограмм теста;
• 150 г ягод или варенья;
• мак, кунжут, орешки;
• яйцо.

Приготовление

1. Тесто разделить на 20 комочков. Расплющить каждый, внутрь положить несколько ягодок или немного повидла, сделать закрытые колобки. Разложить на противне, расстояние между шариками два сантиметра.

2. Оставляем булочки приподниматься на полчаса.

3. Взбиваем яйцо, смазываем поднявшиеся колобки.

4. Сразу, пока яйцо не высохло, булочки нужно посыпать. Чтобы получилось красиво, делаем это рядами: кунжут, мак, орешки. Или в шахматном порядке, можно изобразить какой-нибудь узор.

5. Выпекаем булочки в духовке.


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста в шоколаде

Для приготовления таких булочек используем абсолютно любое сладкое дрожжевое тесто. Можно его замесить по рецептам, которые приведены выше.

Ингредиенты

• 700-800 г теста;
• 150 г шоколада;
• 50 г масла;
• 30 г кондитерской посыпки или 0,5 стакана рубленых орехов;
• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Делим подошедшее тесто на 8-10 частей, скатываем шарики, раскидываем на противень, даем булочкам хорошо приподняться.

2. Как только шарики увеличатся в объеме, отправляем в духовку, выпекаем. Смазывать такие булки ничем не нужно.

3. Вынимаем, остужаем. Накрываем полотенцем, чтобы корка не подсыхала.

4. Ломаем шоколад, соединяем со сметаной т маслом, отправляем глазурь разогреваться на паровую баню. Доводим до жидкого состояния, помешиваем лопаткой. Снимаем с огня.

5. Смазываем булочки шоколадом это удобно делать силиконовой лопаткой. Выпечка к этому моменту должна уже полностью остыть, в противном случае глазурь не застынет.

6. Сразу. Пока шоколад не застыл, присыпаем булки кондитерской посыпкой или рублеными орешками. Дожидаемся высыхания.


Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста «Синнабоны»

Синнабоны – это не только красивые булочки из дрожжевого теста, но они еще очень вкусные. При этом делаются относительно просто.

Ингредиенты

• стакан теплого молока;
• два яйца;
• 0,5 ст. сахара;
• 7 г дрожжей;
• 4,5 ст. муки;
• 0,5 пачки масла.

Для начинки понадобится:

• стакан сахара;
• 45 граммов масла;
• по желанию корица или мак.

Для крема понадобится:

• 180 граммов маскарпоне;
• пара ложек мягкого масла;
• 100 граммов мелкой пудры.

Приготовление

1. Из рецептурных продуктов готовим самое простое дрожжевое тесто на молоке. Опару ставить ненужно. Выдерживаем его до первого хорошего подъема, выкладываем на стол.

2. Припудриваем тесто мукой, раскатываем скалкой лепешку, стараемся придать прямоугольную форму.

3. Пласт смазать размягченным, но не растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Скрутить рулет. Порезать кусочкам по 2,5 см шириной.

4. Разложить розочки на противне, оставляя по 2 см с каждой стороны.

5. Как только они сольются в полотно, отправляем в духовку, выпекаем. Смазывать пока ничем не нужно.

6. Смешиваем мягкое масло с сыром, добавляем сахарную пудру.

7. Вынимаем испеченные синнабоны, даем им буквально пять или семь минут постоять, пусть спадет жар. Затем сразу смазываем кремом, не торопимся, пусть он хорошо пропитывает сдобу.

Красивые булочки из дрожжевого теста – полезные советы и хитрости

• Булочки получились не очень красивые или слегка подгорели? Замаскируйте их шоколадной глазурью или любой цветной помадкой.

• Многие хозяйки при разделке теста присыпают стол мукой. Но если не хотите иметь на выпечке белый налет, лучше смазывать поверхность и руки растительным маслом.

• Чтобы не отмывать противень и донышки булочек были чистые, привыкайте застилать поверхность бумагой для выпечки, а еще лучше купить силиконовый коврик. Он очень удобен в работе и долговечен.

• Соль в сдобное тесто добавляется всегда! Если в рецепте она пропущена, все равно нужно класть. От этого зависит вкус и вид булочек.

• Сдобное дрожжевое тесто любит руки и хорошее настроение. Не ленитесь его вымешивать самостоятельно без использования миксеров и комбайнов. Выпечка под действием человеческого тепла получается намного лучше.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.07.2017 - 14:27
Сообщение #73


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашние булочки с вишней



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире в хлебопечке – «Цветочки»
Ингредиенты:


• качественный сливочный маргарин – 60 гр.;
• свежее крупное яйцо;
• 50 гр. свекольного сахара;
• 12 гр. «быстрых» дрожжей;
• по половине стакана кефира и воды;
• полкило муки.

Начинка:

• полторы ложки крахмала;
• семь ложек сахара;
• 350 гр. вишнёвой мякоти без косточек.

Способ приготовления:

1. Складываем свежую вишню в кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Поместив ёмкость на средний огонь, доводим до закипания, но не кипятим, как только появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до минимума и увариваем до загустения. Начинка не должна кипеть, её нужно терпеливо томить при постоянном размешивании. Готовую массу перекладываем в миску, хорошо остужаем.

2. В чашу хлебопечки наливаем кефир и воду, доведённые до 38 градусов, за ними яйцо и растопленный маргарин. Насыпаем соль и две ложки сахара, затем пересеянную муку, делаем в горке небольшой «кратер», в который насыпаем дрожжи.

3. Согласно инструкции выбираем режим замеса и расстоя теста, включаем хлебопечку. После окончания программы, вытряхиваем его на стол, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и немного обминаем. Затем делим на 12 одинаковых кусочков, и скатываем шариками.

4. Каждую такую порцию раскатываем кругом, толщиной до 8 мм, и разрезаем, не доходя на сантиметр до середины, на 6 секторов. Края получившихся «лепестков» плотно прижмите и немного подверните книзу.

5. Дно противня закрываем пергаментной бумагой и протираем тампоном, смоченным подсолнечным маслом. Чуть отступая, раскладываем по жаровне заготовленные цветочки из теста. Накрываем полотном, даём постоять около получаса.

6. Когда заготовки булочек подойдут, обмакивая конец скалки в муку, по центру каждой делаем небольшую вмятину. Заполняем её вишнёвой начинкой, выкладывая не более пяти ягодок.

7. Смазываем будущие вишнёвые булочки взбитым яйцом и ставим выпекать. Время на приготовление от 15 до 20 минут.


Булочки с вишней из дрожжевого теста на молоке (без яиц) под штрейзелем
Ингредиенты теста:


• ложка гранулированных дрожжей;
• полтора стакана молока;
• шесть ложек подсолнечного масла;
• четыре полных стакана муки;
• сливочное свежее масло – 50 гр.;
• 100 гр. мелкого сахара.

В начинку:

• три ложки крахмала;
• 300 гр. вишен без косточек.

Дополнительно

• желток одного яйца.

Способ приготовления:

1. По стандартной схеме замешиваем тесто для булочек на сухих дрожжах. Разогреваем не выше 40 градусов молоко, разводим в нём дрожжи с двумя ложками сахару. Дождавшись, когда дрожжевая смесь начнёт пениться, сливаем её в просторную миску, добавляем оставшийся сахар, растительное масло и четверть ложечки соли.

2. Досыпая пересеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле. Проверяем, чтобы тесто не находилось на сквозняке.

3. Подготавливаем начинку: обсушенные от сока вишни перемешиваем с крахмалом.

4. Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики. Вылепливаем из них лепёшки толщиной до 8 мм, по центру выкладываем немного начинки. Защипывая мелкими складками края теста, плотно сводим их к центру. Переворачиваем круглые булочки с вишнёвой начинкой швом вниз, выкладываем на промасленную жаровню. Даём немного подойти, для чего ставим противень на 25 минут в тепло.

5. Готовим штрейзель. В небольшой миске перетираем в крошку сливочное масло с ложкой муки и небольшим количеством сахара.

6. Выстоявшиеся булочки смазываем взбитым желтком, обильно посыпаем крошкой и ставим на 30 минут в духовку. Выпекаем при обычных 180 градусах.


Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах
Ингредиенты:


• свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;
• пять стаканов пшеничной муки;
• стакан пастеризованного среднежирного молока;
• три яйца;
• сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;
полстакана сахара;
• порошковая ваниль – 1 гр.;
• мелкая соль – 2/3 ложечки.

Ягодно-шоколадная начинка:

• свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;
• стограммовая плитка тёмного шоколада;
• сахар – ещё половина стакана.

Способ приготовления:

1. Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.

2. В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.

3. Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.

4. Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.

5. Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.

6. После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.


Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами
Ингредиенты теста :


• пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;
• масло «Фермерское» – 50 гр.;
• соль, мелкая – 1/2 ч. л.;
• 8 граммов дрожжей в гранулах;
• 2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы
• две ложки сахара;
• 275 мл нежирного молока;
• два яйца;
• 200 граммов вяленой вишни.

Способ приготовления:

1. На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.

2. В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.

3. Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.

4. Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.

5. Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.

6. Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.


Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»
Ингредиенты:


• 9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;
• полпачки «Крестьянского» масла;
• 450 гр. высококачественной муки;
• яйца – 1 шт.;
• 150 мл 2,5% молока;
• пакетик ванильного порошка;
• полстакана светлого мёда;
• гранулированные дрожжи – 8 гр.;
• 110 гр. сахара;
• вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.

Способ приготовления:

1. Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.

2. На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.

3. Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.

4. Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.

5. Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.

6. Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.


Постой рецепт булочек с вишней из дрожжевого заварного теста
Ингредиенты теста:


• четыре полных стакана муки;
• гранулированные дрожжи – полторы столовых ложки;
• 75 гр. сахара;
• стакан молока;
• ванильный порошок – 1 гр.;
• соль «Экстра» – треть чайной ложки.

Для заварной основы:

• четыре ложки рафинированного масла;
• пшеничная мука – 4 ст. л.;
• стакан воды.

Для начинки:

• сахарная пудра;
• 350–450 гр. вишен;
• крахмал.

Дополнительно:

• 1 яйцо;
• ложка молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку или миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, за ним дрожжи, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону и ждём, пока дрожжи не активируются.

2. Ванильный порошок растворяем в столовой ложке очень горячей воды.

3. Насыпаем в миску четыре ложки просеянной муки. Добавляем растительное масло и тщательнейшим образом растираем. Добавляем соль, заливаем смесь крутым кипятком (1 стакан) и интенсивно размешиваем венчиком, пока не получим пышной массы.

4. Выливаем к заваренной основе поднявшиеся пеной дрожжи, добавляем ваниль и заранее пересеянную муку. Начинаем размешивать ложкой, перейдя на ручной замес, обминаем, пока тесто не прекратит приставать к рукам. При необходимости понемногу подливаем на ладони масло. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, продолжаем обминать 10 минут.

5. Укладываем сформованное шаром тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, а сами тем временем занимаемся вишнями – удаляем косточки.

6. Увеличившееся в объёме тесто делим пополам, раскатываем большими прямоугольниками толщиной в 7 мм и нарезаем квадратами 13x13 см.

7. Берём одну заготовку, разворачиваем, чтобы на нас смотрел ромб. В верхнем углу, параллельно сторонам, делаем не соприкасающиеся между собой разрезы – по три с каждой стороны.

8. Обваливаем в крахмале несколько вишен и укладываем их поближе к нижнему углу заготовки, присыпаем сахарной пудрой. Загибаем на вишнёвую начинку боковые углы, и сворачиваем снизу вверх рулетом. Аккуратно раздвигаем тесто по разрезам, чтобы получился красивый узор.

9. Выкладываем булочки на застеленную пергаментом жаровню узором вверх и оставляем на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.

10. Смазываем поверхность булочек молоком, взбитым с яйцом, и ставим выпекать. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, печём при этой же температуре 20 минут.

11. Слегка остывшую выпечку украшаем остатками сахарной пудры.

Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

• Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.

• Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.

• При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.

• Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.07.2017 - 18:15
Сообщение #74


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, корицей, медом, вишней, шоколадом

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Булочки «Бриошь» с изюмом

Один из классических французских рецептов булочек «Бриошь». По желанию можно замесить его с вечера, дать отлежаться ночь в холодильнике, затем вынуть в тепло, дать подойти и сделать булочки.

Ингредиенты

• 4,5 стакана пшен. муки;
• 2 ч. л. быстрых сухих дрожжей;
• 100 гр. сахарного песка;
• стакан цельного коровьего молока;
• два яйца;
• один желток для смазывания бриоши
• пакетик ванили;
• чуть неполный стакан изюма;
• 150 граммов масла;
• соль (примерно 0,6 ч. л.).

Приготовление

1. Масло для бриоши лучше не растапливать, а размягчать, тесто в этом случае будет лучше. Поэтому достаем его заранее, держим в тепле. Как вариант – использовать микроволновую печку, а точнее программу размораживания продуктов.

2. Соединяем подогретое цельное молоко с яйцами, взбиваем венчиком до однородности, добавляем две ложечки быстрых дрожжей, перемешиваем. Следом вводим сахарный песок, засыпаем соль, продолжаем мешать, добавляем муку и изюм с ванилином.

3. Делаем мягкое, гладкое, эластичное тесто. В конце руки периодически смазываем растительным маслом.

4. Убираем тесто для бриоши в тепло. Там оно должно хорошо подняться как минимум один раз, а лучше два.

5. Как только тесто дошло до нужного состояния. Достаем и делим на небольшие кусочки, бриоши с изюмом можно делать по 50-60 г, они будут смотреться очень мило. Скатываем шарики, раскладываем на расстоянии 1 см друг от друга.

6. Накрываем чем-нибудь легким противень, например листом пекарской бумаги. Оставляем булочки подходить.

7. Минут через 30-40 смазываем яйцом, отправляем бриоши с изюмом в духовку.


Булочки «Бриошь» с медом

Еще один чудесный рецепт сдобного теста для маленьких французских булочек. Их также можно готовить с изюмом либо добавляйте другие сухофрукты, орешки.

Ингредиенты

• 800 грамм муки;
• 70 г сахара;
• 2 ст. л. меда;
• 250 мл молока (жирность не меньше 2,5);
• 200 г масла сливочного;
• три яйца и один желток (для смазки);
• 30 граммов свежих дрожжей;
• ваниль.

Приготовление

1. Так как дрожжи используются свежие, их нужно хорошо растворить в теплом молоке, можно оставить минут на десять.

2. Взбиваем яйца, засыпаем к ним в миску сахарный песок. Через пару минут добавляем чайную ложку соли, затем размягченное масло следом и мед. Если он густой, то лучше перед этим растопить.

3. Смешиваем молочную смесь со второй массой, засыпаем ванилин и добавляем частями муку.

4. Вымешиваем тесто, по желанию вводим немного изюма или других добавок.

5. Убираем тесто для французской сдобы в тепло, даем пойти один полный раз, это около двух часов, затем оставляем еще минут на тридцать.

6. Делим массу на небольшие кусочки, формируем булочки и даем им приподняться, смазываем свежим желтком и выпекаем.


Булочки «Бриошь» с корицей (завитки)

Вообще, этим способом можно приготовить булочки из любого теста. Но, для примера, замесим французскую сдобу на сухом молоке.

Ингредиенты

• 300 мл воды;
• 2,5 ст. л. молока сухого;
• 25 г свежих дрожжей;
• 0,14 кг масла;
• 0,08 кг сахара в тесто;
• три яйца;
• мука, ваниль;
• 1 ст. л. корицы;
• 120-150 г сахара для оформления.

Приготовление

1. Смешиваем сахар с сухим молоком, чтобы при разведении не появились комочки, добавляем воду примерно 45 градусов, разбалтываем ложкой и вводим дрожжи.

2. Взбиваем два яйца и размягченное масло, тесто нужно посолить, насыпаем неполную чайную ложку, продолжаем размешивать, соединяем с теплой дрожжевой массой.

3. Засыпаем ваниль с мукой, делаем мягкое, немного текучее тесто, которое будет медленно расползаться на столе. Накрываем, убираем минимум на два часа.

4. Как только тесто хорошо поднимется, нужно его «осадить». Теперь можно заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. Смешиваем сахар с корицей, яйцо отдельно взбиваем в миске до пенки.

5. Длим тесто на кусочки по 100-120 граммов. Каждый раскатываем в жгутик, толщина примерно сантиметр. Смазываем кисточкой все жгутики и посыпаем смесью сахара с крицей. Переворачиваем на другую сторону, повторяем. Можно покатать по столу, чтобы собрать то, что осыпалось.

6. Скручиваем улиток. Переносим на противень, даем подняться, затем смазываем взбитым яйцом, которое осталось в миске. Отправляем бриошь выпекаться.


Булочки «Бриошь» с кунжутом

Один из самых популярных вариантов булочки «Бриошь». Эти шарики не сладкие, они могут заменять хлеб, использоваться для бургеров, разных закусок. Булки можно соединить, но чаще они выпекаются отдельно по одной штучке, красиво подрумяниваются со всех сторон.

Ингредиенты

• 380-390 г муки;
• 70 мл молока;
• 3 яйца;
• 40 граммов сахара;
• 7 г дрожжей;
• 10 г соли;
• 90 г масла;
• желток, кунжут.

Приготовление

1. Подогреть масло, чтобы оно подтаяло. Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взболтать, затем соединить с маслом.

2. В теплом молоке развести дрожжи, в этом рецепте они сухие. Перелить в общую массу. Оставить минут на пять, затем засыпать муку. Месим обычное мягкое тесто.

3. Убираем массу на пару часов, пусть хорошо поднимется.

4. Делим тесто на кусочки по 100-120 граммов, если булки используются для бургеров. Если делается замена к хлебу или шарики для других закусок. То размер изменяем в любую сторону.

5. Выкладываем на противень, оставляя место между изделиями не меньше пяти сантиметров. Даем подойти шарикам в теплом помещении.

6. Смазываем желтком или целым взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и ставим выпекаться. Кстати, можно для бриоши использовать не только светлый, но и темный кунжут. Получится очень красиво.


Булочки «Парижская бриошь» с вишней

По этому принципу можно готовить булочки с другими начинками. На одну штуку понадобится всего одна ягодка или немного мармелада, какой-нибудь сухой фрукт. Также парижские бриоши отличаются формой.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;
• 8 ягод вишни;
• 3 яйца;
• 20 г дрожжей (прессованные);
• 60 граммов масла;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ложки молока.

Приготовление

1. Свежие дрожжи смешать с сахарным песком, растереть и добавить молоко, посолить, ввести растопленное, но остуженное масло. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. После тщательного замеса, убираем его в теплое место.

2. Пусть французское тесто около 2,5-3 часов.

3. Делим тесто на восемь кусочков, затем от каждого отщипываем маленький шарик, чуть больше вишни по размеру.

4. Переносим округленные булки на противень, в каждой делаем ямку, засовываем вишенку и прикрываем ранее оторванным шариком теста.

5. Даем парижским булкам подняться. Затем смазываем желтком, ставим в духовку, выпекаем до румяной корочки.


Булочки «Бриошь» с шоколадом

Вариант просто чудесной бриоши. Для этой сдобы лучше всего использовать шоколадные капельки или шарики (дропсы). Но если их нет, то порубите небольшими кусочками плитку.

Ингредиенты

• 250 мл молока;
• пол кило муки;
• 80 граммов растопленного масла;
• 80 граммов сахара;
• яйцо плюс желток;
• 8 г дрожжей;
• шоколад.

Приготовление

1. Тесто замешиваем самым простым способом: объединяем теплое молоко и порошковые дрожжи, пусть минутку постоят, смешиваем яйцо с сахаром и маслом. Вводим дрожжевую смесь, половину чайной ложки соли. Все тщательно размешать, замесить с мукой.

2. Даем тесту постоять около трех часов.

3. Делим массу на кусочки по 100-150 граммов. Раскатываем сначала жгутик, затем его расплющиваем в ленточку. Можно это сделать скалкой.

4. В каждую ленточку кладем кусочки шоколада, защипываем края, должна получиться колбаска с начинкой. Скручиваем по спирали, но не очень плотно.

5. Укладываем бриоши на противень, даем приподняться, смазываем и выпекаем в духовке.

Булочки «Бриошь» – полезные советы и хитрости

• Многим людям не нравится ощущать на руках сахар или корицу, ладони начинают чесаться, зудеть. В этом случае рекомендуется пи разделке теста надевать тонкие латексные перчатки.

• Если в помещении сквозняки, булочки при расстойке на противне лучше чем-нибудь накрывать. Еще лучше использовать углубленные противни.

• Внимательно относитесь к покупке корицы, очень часто вместо нее продается кассия китайского происхождения. Она не имеет такого приятного аромата, схожего с оригиналом, не так полезна для организма, не способствует похудению, оздоровлению, омоложению.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.07.2017 - 18:08
Сообщение #75


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом
Ингредиенты


4 г сухих дрожжей;
сахар – 20 г;
мука – стак.;
половина стак. молока;
40 г сливочного жира;
два яйца;
соль кухонная;
кунжут.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку через мелкое сито. Соединяем с остальными сухими ингредиентами и перемешиваем.

2. Молоко прогреваем до теплого состояния. Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление, вливаем в него молоко и вбиваем яйцо.

3. Сливочный жир распускаем на водяной бане. Вливаем его в углубление.

4. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую емкость, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на два часа.

5. Спустя отведенное время обминаем тесто и делим его на равные части. Формируем круглые булочки и выкладываем их на деко, обязательно застелив его пергаментом.

6. В пиалке взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 160 градусах.


Рецепт 2. Булочки с кунжутом и капустой
Ингредиенты


белокочанная капуста – 250 г;
кунжут – 60 г;
тимьян – несколько веточек;
зелень укропа и петрушки;
куриное яйцо;
молотый перец;
головка лука;
поваренная соль
сметана – 90 г;
рафинированное масло – 50 мл;
сахар – 10 г;
питьевая вода – 150 мл;
мука – 400 г;
живые дрожжи – 35 г.

Способ приготовления

1. Выкладываем дрожжи в миску. Добавляем сахар и хорошо растираем.

2. Добавляем сметану, 50 мл теплой воды и две ложки муки. Размешиваем и помещаем на 20 минут в теплое место.

3. Капусту шинкуем короткой тонкой соломкой и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

4. Очищенную головку лука мелко крошим и обжариваем в рафинированном масле до прозрачного состояния.

5. Капусту слегка отживаем и выкладываем в сковороду с луком. Приправляем перцем и солью. Тушим на умеренном огне минут пять и охлаждаем.

6. Соединяем охлажденную капусту с опарой. Вбиваем яйцо и вливаем оставшуюся воду. Зелень мелко крошим и добавляем в опару.

7. Понемногу всыпая муку, замешиваем мягкое пушистое тесто и оставляем подходить на два часа.

8. Смазываем руки постным маслом, обминаем тесто и формируем из него шарики одинакового размера. Выкладываем их плотно в промасленную форму для выпечки и оставляем на полчаса. Смазываем поверхность яйцом и обильно обсыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 С на протяжении получаса.


Рецепт 3. Постные булочки с кунжутом
Ингредиенты

теплая вода – 300 мл;
дрожжи сухие – 8 г;
мука – 300 г;
постное масло – 100 мл;
сахарный песок – 60 г;
кунжутное семя.

Способ приготовления

1. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем. Собираем горкой и делаем в ней небольшое углубление.

2. Вливаем тонкой струей теплую воду и растительное масло. Замешиваем не слишком крутое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на сорок минут в тепло.

3. Когда тесто увеличиться вдвое, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем еще на сорок минут в теплом месте.

4. Обминаем тесто, делим его на небольшие равные части и формируем булочки. Выкладываем на промасленное деко. Взбалтываем яйцо и смазываем им поверхность булочек. Обильно присыпаем кунжутом. Спустя полчаса отправляем в духовку и выпекаем при 180 С на протяжении 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.07.2017 - 18:22
Сообщение #76


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки дрожжевые с фруктовым джемом
Состав ингредиентов:


• один стакан тёплого молока;
• два куриных яйца;
• 180 г сливочного масла;
• соль;
• 210 г сахара;
• два яблока;
• две груши;
• 10 г сухих магазинных дрожжей;
• килограмм пшеничной муки высшей категории.

Алгоритм действий:

1. Дрожжи освободить от упаковки и залить тёплой водой в объёме 40-60 мл, дать постоять.

2. В тёплое молоко положить масло сливочное, соль и 2 столовые ложки сахара. Перемешать до растворения масла.

3. Затем добавить к молоку одно яйцо и дрожжи вместе с водой. Хорошо перемешать.

4. Всыпать муку и месить дрожжевое тесто.

5. Положить его в пищевую плёнку на час или полтора.

6. Яблоки и груши промыть и положить на сковороде в горячую духовку запекаться примерно час.

7. Теперь вытащить из фруктов мякоть и смешать с сахаром в кастрюле. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Нагрев выключить, а джем остудить.

8. Тесто развернуть и руками вылепить толстую колбаску. Ножом разрезать её на порции и скатать шарики.

9. Размять их в лепёшки, в середину положить джем. Защипнуть и разместить на противне.

10. Так расположить все заготовки.

11. Оставленное яйцо взбить и смазать им подготовленные булочки.

12. Отправить выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.07.2017 - 18:32
Сообщение #77


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты:


• мука – чуть меньше килограмма;
• молоко – 300 мл;
• прессованные дрожжи – небольшой кусочек;
• сахар – 170 г;
• 1 яйцо;
• сливочное масло – 50 г;
• постное масло – 40 мл;
• стакан густого варенья.

Способ приготовления:

1. В чашку со слегка подогретым молоком положить дрожжи, добавить сахар, хорошо размешать.

2. Отделить яичный белок от желтка (желток оставить для смазывания булочек), белок взбить вилкой и влить в молоко с дрожжами.

3. Всыпать муку, хорошенько вымесить, чтобы не было ни одного комочка.

4. Добавить подсолнечное и сливочное растопленное масло, все вымесить до однородного, пластичного состояния.

5. Тесто накрыть чистой тканью и дать подняться.

6. Спустя несколько часов, тесто немного обмять руками на столе и разделить на несколько частей.

7. Все части по очереди раскатать в не сильно тонкую лепешку прямоугольной формы.

8. В середину каждой лепешки положить варенье, примерно 1 столовую ложку.

9. Крепко защипить края.

10. Свернуть в виде «улитки».

11. Выложить получившиеся булочки на подготовленный лист, смазать желтком, поместить в горячую духовку на 25 минут при умеренной температуре.

12. Выпеченные булочки остудить под полотенцем прямо на противне.

13. Выложить в глубокую посуду, подавать к чаю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.07.2017 - 19:05
Сообщение #78


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки-сердечки с сахаром
Ингредиенты:

Для теста:


• дрожжи – 20 г;
• сахар – 3 ч. ложечки;
• яйцо – 2 шт.;
• 230 г масла сливочного;
• 4 большие ложки молока;
• 10 г соли;
• 450 г муки.

Для посыпки:

• неполный стакан сахара.

Процесс приготовления:

1. В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.

2. В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.

3. В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.

4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.

5. Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.

6. Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.

7. В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.

8. Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.

10. Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.07.2017 - 18:30
Сообщение #79


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сдобные булочки из дрожжевого теста

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Сдобные булочки из дрожжевого теста с маком
Ингредиенты

Тесто


ванилин - пакетик;
500 г муки;
поваренная соль;
пастеризованное молоко – стак.;
сахар – 150 г;
пакетик быстродействующих дрожжей;
половина пачки сливочного жира;
яйцо куриное.

Начинка

70 г масла слив.;
мак – 100 г;
180 г сахара белого;
яйцо – одна шт.

Способ приготовления

1. Подогреваем молоко. Распускаем в нем пачку дрожжей сухих с ложкой сахара, и добавляем пару ложек муки. Размешиваем и оставляем в тепле, пока дрожжи не начнут работать.

2. Распускаем сливочное масло на слабом огне. В глубокую посуду просеиваем муку. В середине делаем ямку и вбиваем в нее яйцо.

3. Сюда же отправляем подошедшую опару, сахар, растопленное масло, соль и ваниль. Перемешиваем ложкой.

4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем руками мягкое гладкое тесто. Выдерживаем в тепле на протяжении часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

5. Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Сливаем воду, а мак перебиваем в блендере. Добавляем в массу сахар и хорошо перемешиваем.

6. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую в пласт, полсантиметра толщиной. Поверхность смазываем топленым маслом.

7. Распределяем тонким слоем маковую начинку и скручиваем в рулет. Режим его на куски, шириной в два сантиметра. Выкладываем булочки на промасленный противень и оставляем в тепле на 15 минут. Смазываем яйцом.

8. Отправляем противень на среднюю полку духовки и выпекаем до аппетитной корочки на протяжении 20 минут при 200 С.


Рецепт 2. Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей в сахарной глазури
Ингредиенты


0,75 стак. пудры сахарной;
200 г сливочного жира;
быстрорастворимые дрожжи – 20 г;
20 г молотой корицы;
по полстак. белого и коричневого сахара;
5 г соли;
яйца – два шт.;
молоко - стак.

Способ приготовления

1. В глубокую миску наливаем половину стакана теплой воды, насыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на пять минут. В сотейнике на медленном огне растапливаем половину масла и охлаждаем до теплого состояния.

2. В дрожжевую смесь вливаем топленое масло, ½ молока и добавляем белый сахар, яйца и муку. Вымешиваем не слишком плотное, податливое тесто. Выдерживаем, накрыв кухонным полотенцем, в тепле на час.

3. Круглую форму для выпекания смазываем слив. маслом. Тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Смазываем пласт мягким маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром. Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем его на 16 частей. Выкладываем срезом вниз в промасленную форму. Накрываем и выдерживаем в тепле ночь.

4. На следующий день ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 С.

5. Оставшееся молоко смешиваем с сахарной пудрой. Взбалтываем. Выкладываем готовые булочки на решетку и поливаем глазурью.


Рецепт 3. Апельсиновые сдобные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты

Тесто


ванильный сахар – 5 г;
890 г муки;
220 г слив. масла;
пастеризованное молоко – 265 мл;
9 г сухих дрожжей;
яйца – четыре шт.;
соль;
пудра сахарная – 50 г.

Начинка

135 г меда;
600 г коричневого сахара;
70 г орехов;
масло слив. – 340 г;
два пакетика сахара ванильного;
цедра апельсиновая – 20 г;
60 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Муку просейте в емкость миксера. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи и сахарную пудру. С помощью специальной насадки замесите тесто на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость и месите еще пять минут. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем.

2. Орехи покрошите с помощью скалки и слегка обсушите их в духовке.

3. Выложите все ингредиенты для начинки, кроме орехов, в чашу миксера и взбейте до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник.

4. Форму с высокими бортами застелите пергаментом так, чтобы бумага была выше бортиков. Распределите силиконовой лопаткой по дну и бортам 2/3 начинки. Посыпьте третей частью орехов.

5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность оставшейся начинкой. Присыпьте орехами. Сверните тесто в плотный рулет. Разделите его ножом на 12 частей.

6. Выложите булочки в форму срезом вниз, слегка прижимая их ладонью. Поставьте в тепло на час.

7. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф форму с булочками.


Рецепт 4. Сдобные булочки из дрожжевого теста «Синнабон»
Ингредиенты


185 мл пастеризованного молока;
корица – 60 г;
слив. жир – 100 г;
дрожжи сухие – 8 г;
яйцо;
210 г сахара;
350 г муки белой.

Способ приготовления

1. Растворяем сухие дрожжи с двумя ложками сахара в молоке, предварительно подогрев его. Выдерживаем пять минут.

2. Теперь добавляем яйцо и ¼ часть растопленного масла. Перемешиваем. Подсыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое, не слишком крутое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на час.

3. В глубокой тарелке соединяем мягкое масло с сахаром и корицей. Перемешиваем.

4. Тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждый в прямоугольный пласт, толщиной в 5 мм. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его вдоль на две части, которые заплетаем в косичку. Соединяем два конца и выкладываем веночки на промасленное деко. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса, смазав яйцом.


Рецепт 5. Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты


150 мл сливок;
450 г муки;
кокосовая стружка – 60 г;
5 г дрожжей сухих;
яйца – три штуки;
120 мл молока;
0,4 кг домашнего творога;
сахар-песок – 120 г;
сметана -100 г;
70 г слив. жира.

Способ приготовления

1. Дрожжи с двумя ложками сахара растворяем в молоке, предварительно его подогрев. Выдерживаем в теплом месте полчаса.

2. Просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем в нее яйца и мягкий сливочный жир. Вливаем молочную смесь. Перемешиваем.

3. Вымешиваем эластичное, не слишком плотное тесто. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле сорок минут.

4. В небольшую миску кладем творог, добавляем 50 г сахара, два яйца и кокосовую стружку. Хорошенько растираем вилкой.

5. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт прямоугольной формы. Раскладываем творожную начинку ровным слоем, и сворачиваем рулетом. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем срезом вниз, слегка придавливая ладонью, в промасленную форму. Выдерживаем в тепле полчаса. Выпекаем 30 минут при 190 С, смазав взбитым яйцом.

6. Булочки вынимаем из духовки, заливаем сливками, посыпаем сахаром и ставим еще на десть минут в духовку.


Рецепт 6. Сдобные булочки из дрожжевого теста с мармеладом
Ингредиенты

0,5 кг муки;
два яйца;
полтора стак. молока;
50 г слив. жира;
сухие дрожжи – 10 г;
белого сахара – 50 г;
150 г мармелада.

Способ приготовления

1. Масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреваем.

2. В широкой посуде соединяем дрожжи с сахаром и маслом. Хорошо растираем до однородности. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Выдерживаем полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

3. Высыпаем горкой в глубокую емкость просеянную муку. В центре делаем углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Вбиваем яйца. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Выдерживаем час в теплом месте, прикрыв салфеткой.

4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной с палец. Нарезаем квадратами. В центр каждого кладем мармелад. Соединяем края и придаем булочке круглую форму. Раскладываем их на промасленное деко, накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса.

5. Ставим деко на средний уровень духовки и выпекаем при 180 градусах до румяности. Перекладываем готовые булочки на решетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Сдобные булочки из дрожжевого теста – советы и хитрости

Тесто обязательно должно хорошо подняться, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной.

Поверхность булочек будет глянцевой, если смазать их яйцом или молоком.

Муку для булочек берите только высшего сорта.

Обязательно просейте муку, прежде чем замешивать тесто.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.07.2017 - 18:43
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ржаные булочки с отрубями

Для таких ржаных булочек понадобятся любые рассыпные отруби. Гранулированные продукты не подойдут. Обычно в магазинах встречаются отруби ржаные и пшеничные, реже попадаются овсяные.

Ингредиенты

• 200 мл теплой водички;
• 30 г отрубей в тесто;
• немного отрубей для обсыпки;
• 7 г дрожжей;
• 120 г муки ржаной;
• мука пшеничная;
• 30 мл масла;
• 25 г сахара;
• 0,6 ч. л. соли.

Приготовление

1. Отруби соединить с ржаной мукой. Размешать.

2. Теплую воду для ржаного теста смешать с сахарным песком. Солью и дрожжами, оставить минуты на три, пусть все комочки растворятся.

3. Добавить в дрожжевую смесь масло, засыпать ржаную муку с отрубями, размешать и добавить муку пшеничную. Досыпаем до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

4. Убираем в теплое место. Даем один раз хорошо подняться.

5. Делим тесто на булочки. Придаем им нужную форму. Можно сделать шарики, калачики, узелки, сплести косички. Переносим на противень.

6. Даем постоять еще на противне. Примерно двадцать минут.

7. Смазываем ржаную выпечку водой, сверху присыпаем отрубями.

8. Ставим противень в духовку, выпекаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 4:36