IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 13.07.2017 - 11:23
Сообщение #81


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем
Ингредиенты:


• 18 граммов свежих, прессованных дрожжей;
• одно яйцо;
• 20 гр. сахара-рафинада;
• качественный сливочный маргарин – 40 гр.;
• стакан пастеризованного, среднежирного молока;
• мука – 420 гр.

В начинку

• плитка белого шоколада – стограммовая;
• 60 гр. домашнего натурального масла;
• две полных ложки сахара;
• 130 граммов ореха или миндаля;
• ложечка растёртой в порошок корицы;
• 20 мл жирных, не менее 30%, сливок.

В посыпку

• полторы ложки пшеничной муки;
• 20 гр. мелкого рафинада;
• сладкосливочное масло – полная ложка.

Дополнительно

• ложка сливок;
• один желток, тщательно отделённый от белка.

Способ приготовления:

1. Раскрошенные холодными дрожжи заливаем подогретым молоком и тщательно неспеша размешиваем. Добавляем сахарный песок, повторно перемешав, оставляем в тепле до появления пузырьков и подъёма, примерно на четверть часа.

2. В активировавшиеся, поднявшиеся пенной шапкой, дрожжи вливаем разболтанное яйцо. Добавляем немного соли и половину нормы пересеянной муки. Размешав до однородности, подливаем растопленный, успевший достаточно приостыть, маргарин и, постепенно досыпая муку, начинаем «заводить» тесто. Получив густую массу, перекладываем на стол и продолжаем далее вымешивать руками, пока тесто не станет одновременно мягким и однородным.

3. Миску увлажняем постным маслом, тесто формируем шаром и выкладываем в миску. Накрыв полотенцем, убираем на час в тепло. Удостоверяемся, что нет сквозняков.

4. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Подсушиваем орехи на сухой сковороде, остужаем. Перемалываем в крошку блендером или в кофемолке.

5. На водяной бане при периодическом перемешивании, топим шоколад вместе с маслом. Получив однородную массу, добавляем ореховую крошку, сахар и корицу. Вливаем тёплые сливки, хорошо размешиваем.

6. Далее подготавливаем штрейзель – перетираем муку с маслом и сахаром в крошку.

7. Подошедшее тесто переносим на стол, несильно обминаем. Делим на восемь частей, округляем их и накрываем тонким хлопчатым полотенечком. Оставляем в покое на 20 минут.

8. Подсыпая понемногу муку, раскатываем подошедшие шарики теста в прямоугольники со сторонами 24x13 см. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем пласты по широкой стороне.

9. Получившуюся трубочку слегка прокатываем скалкой, разрезаем, не доходя до края на сантиметр. Сворачиваем полоски двухъярусным калачиком, прячем кончики внутрь будущей булочки.

10. Выкладываем сдобные заготовки на застланный пергаментом противень, увлажняем взбитым со сливками желтком, посыпаем штрейзелем с ложечки. Запекаем до золотистого окрашивания, при 180 градусах приблизительно полчаса.

Дрожжевые булочки за 5 минут

Простой рецепт обычных булочек, которые можно сделать и сладкими, и несладкими. Подходят для приготовления бутербродов, пекутся быстро и легко.

Ингредиенты:

• стакан молока;
• полстакана воды;
• полторы ложки сухих дрожжей;
• семьсот граммов муки;
• четверть стакана растительного масла;
• пол чайной ложки соли;
• сахар по вкусу (полторы-три столовых ложки).

Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте две столовые ложки муки, ложку сахара, перемешайте.

Сразу включите духовку.

Подогрейте молоко, влейте его в опару, добавьте масло, оставшийся сахар, соль.

Частями подсыпая просеянную муку, быстро замесите эластичное мягкое тесто.

Отделяйте шарики размером с грецкий орех, приминайте пальцами в лепешку, раскладывайте на смазанном противне.

Оставляйте расстояние между «лепешками».

Ножом сделайте параллельные или крестообразные насечки на будущих булочках.

Дайте лепешкам постоять минут пять и отправьте в духовку.

Выпекайте не более десяти-пятнадцати минут.

Выньте булочки, сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.07.2017 - 11:28
Сообщение #82


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Слоеные коричные булочки за 5 минут

Из готового слоеного теста булочки готовятся мгновенно, если не учитывать время на разморозку. Сладковатому слоеному тесту очень подходит аромат корицы. Если вы ее не любите, просто не кладите.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;
• сырое яйцо;
• чайная ложка корицы;
• пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления:

Смешайте сахарный песок с молотой корицей.

Слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка раскатайте.

Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 3 сантиметра.

Посыпьте полоски сахаром и корицей.

Сверните каждую полоску рулетом – это и есть булочки за 5 минут.

Уложите на противень и выпекайте до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.07.2017 - 17:58
Сообщение #83


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов муки;
• чайная ложка сухих дрожжей;
• стакан молока (200 мл);
• сто граммов сахара в тесто;
• восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
• два яйца;
• шепотка соли;
• стакан сахара в начинку;
• пакетик ванилина;
• чайная ложечка корицы;
• пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
• сорок граммов сливочного масла в крем;
• две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.07.2017 - 18:08
Сообщение #84


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с майонезом и сыром
Ингредиенты:


Чеснок (молодые побеги) 100 г
Баклажаны 500 г
Сушёные грибы 80 г
Сыр рассольный (Фета или несолёная брынза)
Сливочное масло 120 г
Петрушка 70 г
Специи
Яйцо 1 шт.
Слоёное дрожжевое тесто 0,5 кг
Майонез 90 г
Мак кондитерский, миндальные хлопья или кунжут для присыпки
Масло растительное для смазки формы

Приготовление:

Тесто очень тонко раскатайте в виде прямоугольного пласта, переложите на плёнку или силиконовую салфетку, уберите на время в холодильник.

Пожарьте баклажаны, очищенные и нарезанные кубиками, добавив во время жарки сливочное масло, грибную приправу и специи. Когда остынут, прибавьте измельчённые побеги чеснока, рубленую петрушку, сыр, предварительно размятый вилкой, и майонез.

Тесто разделите на 4-5 одинаковых полосок, шириной 3,0-3,5 см. Поочерёдно на середину полосок выкладывайте начинку для пирога, по центру. Защипните полоски и укладывайте в смазанную круглую форму по спирали, швом вниз. Взбейте яйцо, обильно смажьте поверхность пирога, присыпьте маком, кунжутом или миндалём. Запекайте при 180°С в течение 20-25 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.07.2017 - 13:19
Сообщение #85


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – простая выпечка на скорую руку
Ингредиенты:


Молоко 250 мл
Масло (82,5%) 180 г
Яйца 3 шт.
Кишмиш 200 г
Сахар 150 г (для теста); 50 г (для присыпки)
Соль 10 г
Дрожжи прессованные 50 г
Пшеничная мука (высший сорт) 650 г
Растительное масло – для смазки формы

Приготовление:

Все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Молоко подогрейте до 25-30°С. Просейте муку. Яйца желательно взбить, чтобы и их тоже насытить кислородом. Добавьте в яйца при взбивании ту часть сахара, которая приготовлена для теста. Соедините взбитую яичную массу с тёплым молоком, разведёнными дрожжами, прибавьте половину масла, соль и муку. Замесите тесто средней плотности. Дайте подойти до двукратного увеличения в объёме.

Раскатайте на подготовленной рабочей поверхности в форме прямоугольника. Смажьте поверхность оставшимся маслом и присыпьте подготовленным изюмом: изюм надо предварительно перебрать, помыть и «припудрить» мукой.

Сверните прямоугольный пласт в рулет, порежьте его кусочками по 2 см. Защипывайте срез с одной стороны и укладывайте залепленной стороной на противень, смазанный маслом, оставляя расстояние между изделиями для подъёма. Поставьте противень на расстойку, прикрыв полотенцем. Когда булочки поднимутся, смажьте взбитым яйцом, и выпекайте минут пятнадцать, при 180°С. Вынув из духовки, сразу же, смажьте поверхность растопленным маслом и присыпьте сахаром. Через 5-10 минут переложите на блюдо, выстланное хлопчатобумажной салфеткой. Приятного чаепития!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.07.2017 - 20:57
Сообщение #86


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.
Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).
Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.07.2017 - 22:26
Сообщение #87


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог - это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

Ингредиенты: молоко ( 1 стакан), дрожжи( 15 грамм), соль ( пол столовой ложки), сахар ( два стакана), любые свежие ягоды ( 1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана ( 1 стакан).

Способ приготовления

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.07.2017 - 8:59
Сообщение #88


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дрожжевой пирог с капустой классический

Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.

Тесто: сухие дрожжи (7 гр),мука (500 гр), соль, сливочное масло или маргарин ( 100 гр), молоко (200 мл), яйца ( 2 шт).

Начинка: лук ( 150 гр), капуста ( 1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), растительное масло.

Тесто

Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем еще раз.

Начинка

Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.

Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.07.2017 - 18:01
Сообщение #89


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки без молока с изюмом
Ингредиенты:


• полтора стакана тёплой воды;
• пакетик сухих дрожжей;
• 40 г сахарного песка или пудры;
• два сырых куриных яйца;
• 30 г масла сливочного;
• соль;
• 900 г муки пшеничной;
• 50 г изюма.

Порядок изготовления булочек:

1. Изюм перебрать от примесей и промыть. Оставить подсушиваться на воздухе.

2. В воду положить масло сливочное, столовую ложку сахара, соль. Хорошо смешать.

3. Соединить с дрожжами и разбить туда одно яйцо.

4. Порционно засыпать муку и замешивать тесто руками. Таким образом, можно добиться лучшей консистенции теста.

5. Почти в конце добавить изюм и перемешать.

6. Оставить тесто «подходить».

7. Разбить оставшееся яйцо в миску и взбить.

8. Через четверть часа сделать обминку.

9. Ещё через четверть часа можно разделывать тесто. Разрезать его на подходящие кусочки и скатать шарики.

10. Выложить шарики на противень и смазать яйцом, немного посыпать сахаром.

11. Противень с заготовками поставить в тёплое место «на расстойку».

12. Через 10-13 минут можно ставить выпекаться при 200°С до румяненького цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.07.2017 - 18:08
Сообщение #90


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт беляшей с мясом из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. То берите любые другие виды мяса для начинки.

Ингредиенты

• 550-600 граммов муки;
• 280 мл воды;
• 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
• 30 граммов масла сл. либо маргарина;
• 30 мл масла растительного;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли.

Для начинки:

• 170 г говядины;
• 200 г свинины;
• 120 г лука;
• 5 г чеснока;
• соль, перец;
• 1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания. Не во всех пошаговых рецептах беляшей с мясом оно указано, также нельзя точно определить количество, так как диаметр сковороды или сотейника может отличаться, как и плотность закладки изделий при жарке.

Приготовление

1. Начинать приготовление беляшей нужно всегда с теста, так как ему понадобится около двух часов для подъема. Дрожжевое тесто всегда месят на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмеряем нужное количество, переливаем в большую миску для замеса теста либо используем эмалированную кастрюльку.

2. Добавляем к жидкости две чайные ложки сахара. Он необходим, чтобы активировать дрожжи, заставить их работать. Также сахар дает красивый золотистый цвет выпечке, но важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара. Такое тесто будет быстро подгорать, а начинка не успеет приготовиться.

3. Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Лучше оставить их минут на пять или десять, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Если тесто недосолить, то оно будет безвкусное.

5. Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем подсыпать пшеничную муку. Перед замесом теста ее нужно тщательно просеять. Это позволит легче соединяться с жидкостью.

6. Как только почти вся мука будет введена, подливаем растительное масло. Можно использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7. Продолжаем месить мягкое и однородное тесто. Которое будет слегка расползаться на столе. Если забить массу мукой, то после жарки беляши будут жесткие. Замешанное тесто накрываем полотняной салфеткой, пусть хорошо подойдет.

8. Теперь можно приготовить начинку. Оба вида мяса промываем. Вытираем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке.

9. Очищаем лук. Его можно тоже перекрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом на мелкие кусочки. Перекладываем к мясу.

10. Добавляем в фарш измельченный чеснок, кладем для вкуса соль. Кидаем одну щепотку черного перчика и яичный желток. Если яйцо мелкое. То можно добавить его целиком. Тщательно размешиваем начинку, убираем в холодильник на часок, пусть фарш созреет.

11. Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, делим его небольшими кусочками. Делаем колобков, размер небольших яблочек. Раскладываем на столе, оставляя между ними по 4-5 см. Пусть еще немного постоят, приподнимутся. Чтобы сверху корочка не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12. Достаем из холодильника фарш. Повторно размешиваем, так как из овощей выходят соки, отслаивается жидкость.

13. Сразу же готовим сковородку или сотейник. Нам нужно, чтобы беляши свободно плавали, не касались друг друга, а также дна посудины. Поэтому наливаем в нее около двух сантиметров растительного масла. Можно сразу поставить на плиту и включить огонь, но только не сильно, пусть потихонечку прогревается посудина и масло.

14. Теперь возвращаемся к тесту. Кусочки к этому моменту поднялись. Берем один и переворачиваем. Расплющиваем руками в большую лепешечку.

15. Кладем начинку. Можно сразу расплющить все тесто в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось равномерно и ничего не осталось. Начинку тоже расплющиваем и размазываем, делая посередине небольшой кружок.

16. Ниже будет пошаговый рецепт беляшей с мясом с дырочкой. Сейчас же просто собираем все кончики в одну кучу, защипываем и еще раз расплющиваем, но уже полноценный беляш.

17. Лепим все беляши с мясом. Как только они будут готовы, прибавляем огонь. Делаем температуру чуть больше среднего.

18. Опускаем беляши с маслом в масло. При попадании теста в горячий жир, оно будет увеличиваться. Поэтому не кладем плотно, оставляем немного места.

19. Жарим с двух сторон по несколько минут. Если огонь сделать большой. Мясо не успеет приготовиться. Если же огонь будет маленький, то тесто начнет активно впитывать масло. Тут нужно поймать золотую середину. Беляш должен жариться, но не гореть.

20. Готовые беляши выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 23:45