IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 9:21
Сообщение #91


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты: мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

Способ приготовления

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 11:35
Сообщение #92


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дрожжевые булочки с маком «Простые»

Ингредиенты:


• мука – около 600 грамм;
• 6 больших ложек молока;
• 15 г дрожжей;
• 1 яйцо;
• 200 г масла сливочного;
• 180 г сахара;
• пачка ванили;
• пол чайной ложечки соли.

Для начинки:

• по 4 горсти мака и сахара;
• чуть меньше пол стакана растопленного сливочного масла.

Для смазывания:

• желток.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи, сахар и немного муки растворите в подогретом, но не кипяченном молоке.

2. Яйцо разбейте в глубокую чашу, введите оставшуюся просеянную муку, перемешайте.

3. Влейте дрожжевую опару, топленое сливочное масло, всыпьте ванилин, еще сахара, соль, тщательно вымесите руками и оставьте подниматься под полотенцем.

4. Приготовьте начинку: замочите в кипятке мак на несколько минут, измельчите в блендере, добавьте сахарного песка и хорошо размешайте.

5. Разрежьте тесто на несколько кусочков, в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки.

6. Раскатайте каждый кусок пластом, смажьте поверхность лепешек маслом.

7. Размажьте мак по пластам, заверните рулетиком.

8. Разрежьте каждый рулет на кусочки шириной 3 см.

9. Булочки смажьте взбитым желтком и выложите на лист, застеленный пекарским пергаментом, выпекайте в духовке до аппетитного румянца.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 17:51
Сообщение #93


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:


• стакан молока;
• прессованные свежие дрожжи – 20 граммов;
• полстакана сахара;
• два яйца, отборных;
• 2 ложки постного масла;
• 50 гр. «Крестьянского» масла, заменимо на хороший маргарин;
• 8 граммов ванильного порошка.

Для обмазки:

• сырой желток;
• ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Прогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжевые бактерии рискуют погибнуть, и выпечка будет испорчена. Проследите, чтобы его температура не поднялась выше 40 градусов, идеально до 38.

2. Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую. Разводим в нём ложечку сахара, добавляем раскрошенные дрожжи. Размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Ждём интенсивного вспенивания.

3. Подготавливаем другие продукты. Взбиваем яйца, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

4. В широкую, достаточно ёмкую, миску пересеиваем муку. Досыпаем немножко соли, весь оставшийся сахар и ванильный порошок. Переливаем к муке уже взбитые яйца и растительное масло. Подливаем растопленный сливочный жир, остатки молока и активизировавшиеся дрожжи, замешиваем. После ручного вымешивания на столе должно получиться мягкое, пластичное тесто.

5. Переложив в смазанную маслом миску, сформованное шаром тесто ставим на 60 минут в тепло. Не забываем прикрыть ёмкость тканевой салфеткой, чтобы не обветрилось.

6. Хорошо поднявшееся, увеличившееся практически втрое, тесто разделываем на 15 одинаковых по размеру кусков и скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и забываем о них на четверть часа.

7. После этого раскатываем шарики продолговатыми пластами, шириной 8 см, затем перегибаем их вдоль и сворачиваем в довольно плотные рулеты. Выкладываем на промасленный, уложенный на жаровню, пергамент, снова накрываем и ещё раз оставляем тесто для расстоя, но уже на 30 минут.

8. Смазываем подошедшие булочки взбитым со сливками яйцом, ставим в уже горячую духовку. Готовим выпечку не менее получаса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 19:33
Сообщение #94


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки со сгущенкой
Ингредиенты:


• 15 больших ложек молока;
• 120 грамм сахара;
• масло сливочное – пол упаковки;
• чуть больше полкилограмма муки;
• дрожжи сухие – 20 грамм;
• одно яйцо.

Для начинки:

• одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2. В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3. Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6. Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7. Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8. Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9. Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 22:02
Сообщение #95


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повидлом
Ингредиенты:

• полный стакан кефира;
• 11 гр. «быстрых» качественных дрожжей;
• полстакана вымороженного масла;
• 10 гр. мелкой соли;
• три стакана высокосортной муки;
• любое густое повидло;
• чайная ложка сахара в тесто, и столовая для сиропа;
• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Смешав кефир с постным маслом, ставим на водяную баню и немного прогреваем. Постоянно помешиваем смесь, чтобы прогреть её равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2. Пересеяв муку в первый раз, всыпаем соль, дрожжи и сахар, повторяем процедуру. Постепенно вливая к ней кефирную массу, замешиваем тесто. Не слишком плотно прикрываем ёмкость полотном и оставляем, дожидаясь подъёма, в тёплом помещении.

3. Спустя примерно полчаса, когда тесто удвоится в объёме, выкладываем его на стол. Подсыпая муку и слегка обминая руками, разделываем на шарики.

4. Раскатываем заготовки на прямоугольники, восьмисантиметровой толщины. На центр кладём повидло и слегка его прижимаем. Заворачиваем на начинку сначала один свободный край, на него накладываем второй и делаем по центру двухсантиметровый надрез, прорезая оба слоя теста до повидла.

5. Подворачиваем книзу края, плотно защипнув и немного провернув, формируем овальной формы заготовки. Переносим их на противень, заранее смазав его постным маслом.

6. Сформованные булочки оставляем под тканевой салфеткой на срок до четверти часа, после чего отправляем в горячую духовку.

7. Растворяем в четверти стакана воды отобранный для сиропа сахар.

8. Выпекаем булочки минут пятнадцать, затем, вынув и смазав сиропом, ставим в духовку ещё на семь минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 22:15
Сообщение #96


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, варёной сгущёнкой или с чесноком

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сдобные воздушные булочки из дрожжевого теста – «Изюмки»
Ингредиенты:

• полкило муки;
• 1,5 ложечки сухих активных дрожжей;
• стакан среднежирного молока;
• 50 гр. сахару;
• 60 мл постного масла;
• ложечка кристаллического ванилина;
• яйцо;
• 50 граммов качественного, не пересушенного изюма;
• соль;
• один сырой желток.

Способ приготовления:

1. Перебираем изюм, ошпарив кипятком, заливаем тёплой водой. Выдержав 10 минут, откидываем на сито, даём стечь остаткам воды.

2. Подогреваем молоко. Не кипятим и не делаем горячим, доводим до температуры 38–39 градусов, не больше. Вылив тёплое молоко в большую объёмную миску, насыпаем дрожжи и сахар. Хорошо размешав, отставляем в сторону до появления пузырьков.

3. Добавляем во вспенившиеся дрожжи ваниль, постное масло, вливаем яйцо. Хорошо размешиваем всё венчиком. Постепенно добавляя муку и обсушенный изюм, замешиваем тесто. Переложив на стол, тщательно обминаем минут десять. Затем кладём назад в миску, накрываем и убираем на полтора часа в тепло.

4. После того как тесто хорошо поднимется, снова его немного обминаем, разделываем на 12 частей и формируем из них круглые булочки.

5. Застилаем противень пергаментом, увлажняем бумагу растительным маслом и выкладываем булочки, оставляя между изделиями сантиметровые зазоры.

6. Смазываем их поверху взбитым желтком, посыпаем сахаром, ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусах.


Воздушные булочки на сухих дрожжах – «Вишнёвые рогалики»
Ингредиенты:


• гранулированные дрожжи быстрого действия – 8 гр.;
• полкило высококачественной муки;
• стакан, плюс две ложки молока;
• два крупных яйца;
• полстакана сахара;
• 30 гр. «Фермерского» масла;
• ложка качественного крахмала;
• 270 граммов свежей или мороженой вишни.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем дрожжи с 2 полными ложками сахара. Залив смесь тёплым молоком, размешиваем до однородной консистенции.

2. Разбиваем яйцо, сливаем белок в глубокую тарелку, желток – в чашку. Вливаем к белку ещё одно целое яйцо, разбалтываем, переливаем к вспенившимся дрожжам. К желтку добавляем ложку молока, взбиваем и отставляем в сторону.

3. В дрожжевую основу насыпаем немного соли, пересеиваем всю муку, подлив растопленное масло, замешиваем тесто.

4. Из свежих вишен извлекаем косточки, если ягоды заморожены, оттаиваем их заранее на дуршлаге. Добавив к вишне две ложки сахара и одну крахмала, перемешиваем.

5. Подготовив начинку, приступаем к формированию рогаликов. Делим тесто тремя равными частями, раскатываем в круги, толщиной от 8 до 10 миллиметров, разрезаем их на восемь сегментов.

6. Ложкой на широкий край треугольников выкладываем по три вишенки, сворачиваем. Защипываем бока, чтобы сок из начинки не вытекал наружу.

7. Выкладываем вишнёвые рогалики на застланный пергаментом противень, оставляем возле включённой духовки на 15 минут. Затем смазываем их желтком, взбитым с молоком, ставим жаровню в духовку.

8. Выпекаем булочки-рогалики около 10 минут.


Ванильные воздушные булочки без яиц – «Сахарные розочки»
Ингредиенты:


• четыре полных стакана и дополнительно 4 ложки муки высшего сорта;
• 50 гр. прессованных дрожжей;
• полтора стакана питьевой воды;
• сахар – две ложки;
• полстакана рафинированного масла;
• ваниль (порошок) – 2 ч. л.

Дополнительно:

• полстакана свекольного сахара;
• пакетик ванильного кристаллического порошка.

Способ приготовления:

1. Разводим раскрошенные дрожжи тёплой водой. Растворяем в дрожжевой смеси сахар, подсыпаем три ложки муки, слегка взбивая, тщательно размешиваем для удаления комков. Ставим миску с дрожжами в тепло, ждём вспенивания.

2. Когда дрожжевая смесь начнёт подниматься шапкой, подсыпаем часть муки, добавляем немного соли и ваниль, размешиваем. Вводим растительное масло и, помалу досыпая оставшуюся муку, заводим мягкое тесто. Тщательно вымесив его на столе, сразу делим надвое.

3. Раскатываем квадраты, толщиной в сантиметр, смазываем их рафинированным маслом и обильно посыпаем сахаром. Сверху проходимся, прокатывая без нажима, скалкой, сворачиваем рулетами. Нарезаем их на пятисантиметровые куски.

4. В небольшой мисочке смешиваем сахар с ванильным порошком. При желании обычный рафинад можно заменить коричневым сахаром.

5. Берём кусочек рулета, слегка подтягиваем книзу верхний слой теста и плотно защипываем. Обмакиваем заготовку булочки верхушкой в сахарную смесь, выкладываем на подготовленный противень.

6. Даём на расстой четверть часа, после чего выпекаем 20 минут, в прогретой духовке.


Воздушные булочки вместо хлеба: рецепт ароматных чесночных пампушек
Ингредиенты:


• полный стакан 2,5-процентного молока;
• два яйца;
• 25 гр. сахара;
• пять ложек неароматного масла
• 11 гр. дрожжей мгновенного действия;
• полкило пшеничной муки;
• мелкая соль, выварочная.

Для чесночной обмазки:

• небольшая головка чеснока;
• ложечка соли;
• 50 мл нерафинированного масла;
• свежая зелень укропа (рубленая) – столовая ложка.

Дополнительно

• свежее яйцо;
• десертная ложка нежирного молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1. Насыпав дрожжи в миску, добавляем две ложки подогретого молока, размешиваем, кладём ложечку сахара. Оставляем на 10 минут, чтобы гранулы разбухли.

2. В мультиварку выкладываем набухшие дрожжи. Насыпаем оставшийся сахар, разбиваем яйца и вливаем нехолодное, комнатной температуры, молоко. Вливаем масло и, слегка подсолив, засыпаем небольшую щепоть мелкой соли. Аккуратно размешиваем всё венчиком.

3. Засыпаем в чашу просеянную пару раз муку, замешиваем тесто. Оставляем его в чаше, сформировав шаром. Включив на сорок минут программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 35 градусов.

4. Пока тесто поднимается, готовим чесночную обмазку. Перетёртый на мелкой стороне тёрки чеснок смешиваем с солью. Разводим чесночную массу рафинированным маслом.

5. Смазываем стол растительным маслом. Дождавшись выполнения установленной программы, перекладываем поднявшееся тесто на стол, смазываем маслом руки, тщательно вымешиваем. Отделяем небольшие кусочки, скатываем их в виде шариков, Присобрав, и слегка подкручивая тесто внутрь, раскладываем булочки на промасленный противень.

6. В горячей духовке, выпекаем при 180 градусах до готовности, не менее получаса.

7. Взбиваем яйцо, смешиваем с молоком. Обмазываем смесью булочки со всех сторон за пять минут до готовности.

8. Подготовленное чесночное масло смешиваем с укропом. Смазываем им поверхность горячих булочек, раскладываем по ним чеснок и укроп, оставляем постоять. Чтобы булочки напитались чесночным ароматом, достаточно четверти часа.


«Хризантемы» – воздушные булочки на сухих дрожжах
Ингредиенты:


• пол-литра трёхпроцентного молока;
• ложечка соли;
• 15 гр. сухих «быстрых» дрожжей;
• две ложки сахара;
• 40 миллилитров очищенного масла;
• пшеничная мука – 800 гр.

В начинку:

• сливочное, «Крестьянское» масло – 50 гр.;
• две ложки растёртой вручную корицы (или очень качественная, покупная);
• десять ложечек сахара.

Дополнительно

• одно яйцо, отборное.

Способ приготовления:

1. В прогретом молоке размешиваем, с добавлением сахара, дрожжи, ставим миску в тепло. Ждём четверть часа и насыпаем в поднявшуюся шапкой массу четверть ложечки соли, подливаем постное масло, засыпаем пересеянную муку и без задержки замешиваем тесто. Поставив в тепло, даём время хорошо подняться. Затем выкладываем на стол, разделываем на тринадцать кусочков, скатываем их шариками.

2. Раскатываем заготовки прямоугольниками толщиной до 8 мм, смазываем их, не слишком обильно, растопленным маслом. Посыпаем, смешанной с сахаром корицей, сворачиваем длинными рулетами и собираем их «в улитку» из двух ярусов, швом внутрь. Перекладываем на подготовленную жаровню.

3. Ножницами, в шахматном порядке, надрезаем оба яруса получившегося цветка. Делаем на каждом не более четырёх разрезов.

4. Смазываем будущие «хризантемы» взбитым яйцом, выпекаем при нагреве духовки в 180 градусов, 20 минут, не открывая дверцы.


Воздушные булочки с варёной сгущёнкой – «Золотой ключик»
Ингредиенты:


• сливочное, качественное масло – 100 гр.;
• пол-литра нежирного молока;
• 125 гр. сахара;
• пять стаканов пшеничной, хорошего качества, муки;
• 20 гр. «быстрых» дрожжей;
• одно яйцо;
• банка карамелизованной сгущёнки.

Для обмазки:

• две ложки сахарной пудры;
• питьевая вода – 30 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко. Высыпаем в него дрожжи, размешиваем до однородности.

2. В широкую миску высыпаем сахар, добавляем растопленное, хорошо остывшее масло, вливаем яйца. Слегка взбиваем сладкую массу венчиком.

3. Непрерывно помешивая дрожжевую смесь, понемногу подливаем сладкую массу, после чего интенсивно взбиваем. Засыпаем муку, замешиваем дрожжевое тесто. Ставим миску в тепло и даём тесту отдохнуть до получаса, ожидая хорошего подъёма.

4. Обминая руками, убираем из поднявшегося теста лишний воздух, раскатываем его толстым пластом. Стаканом выдавливаем заготовки для булочек.

5. Положив по центру каждого кружка чайную ложку варёной сгущёнки, плотно скрепляем над начинкой края. Переворачиваем швом вниз, формируем овалом и выкладываем на жаровню.

6. Разводим водой сахарную пудру, смазываем сиропом булочки и ставим их на выпечку, примерно на 25 минут.

Секреты и хитрости приготовления воздушных булочек

• При активации дрожжей строго соблюдайте температурный режим. Не заливайте дрожжи холодной или излишне горячей жидкостью, они могут погибнуть и воздушной выпечки не получится. Обязательно давайте дрожжевой смеси немного выстояться, для успешной активации нужно время.

• Замешивайте дрожжевое тесто не спеша, тщательно распределяйте по всему его объёму вновь добавленные составляющие. Тесто должно быть однородным, без каких-либо вкраплений и плохо промешанной муки.

• Если в помещении прохладно, поставьте ёмкость с вымешанным тестом недалеко от батареи или включённой духовки. Дополнительно оберните миску пледом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 22:21
Сообщение #97


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Испанские булочки с заварным кремом
Ингредиенты:

• 25 г прессованных дрожжей;
• вода – 130 мл;
• сахар – 125 г;
• 1 яйцо;
• мука – 12 больших ложек;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• щепотка соли;

На заварной крем:

• 350 мл – молока;
• стручковая ваниль – 1 шт.;
• крахмал кукурузный – 10 г;
• небольшое количество сливочного масла;
• пару яиц.

Для посыпки:

• сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3. Во время замешивания тесто подсолить.

4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.07.2017 - 22:26
Сообщение #98


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки - отличное блюдо для весны, когда зеленый лук является одним из самых желанных гостей на нашем столе. Они отличаются хорошим вкусом, легки в приготовлении и очень привлекательны на вид, поэтому могут украсить любой стол.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки;
200 гр. молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
70 гр. слив. масла;
1 яйцо;
по половине ч. л. соли и сахара;

для начинки:

6 вареных яиц;
400 гр. зелёного лука;
2/3 стакана раст. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.

2. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.

5. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.07.2017 - 21:43
Сообщение #99


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с мясом

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Рецепт 1. Пирожки с мясом пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты


700 г муки пшеничной;
300 г отварного мяса;
8 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
5 г поваренной соли;
стакан молока или кипяченой воды;
50 мл подсолнечного масла;
60 г сахарного песка;
головка лука;
пряности.

Способ приготовления

1. Молоко или воду подогрейте. Очень важно, чтобы жидкость не была горячей, иначе дрожжи просто погибнут. Начинающие хозяйки допускают главную ошибку: используют жидкость комнатной температуры, не подогревая ее. В таком случае тесто может попросту не подняться, либо подниматься очень медленно. Итак, в теплую жидкость добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Вместо сухих дрожжей можете использовать сырые, только в этом случае их количество нужно увеличить вдвое. Всыпьте немного сахара, еще раз перемешайте и оставьте смесь на десять минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Всыпайте муку и замешивайте, пока не получится тесто, как на оладьи. Здесь очень важно отметить, что муку нужно обязательно просеять через сито. Желательно это сделать дважды. В муке может присутствовать мелкий мусор, а просеянная мука насытиться кислородом, что сделает выпечку пышной.

3. Введите в тесто три ложки столовые растительного масла, посолите и перемешайте. Масло лучше использовать рафинированное, оно без запаха, а значит, не будет чувствоваться в выпечке. Небольшими порциями подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте упругое тесто. Не вымешивайте его слишком долго, достаточно до состояния, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Если дрожжевое тесто долго месить, оно «забьется» и выпечка получится твердой. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте на пару часов. Желательно за это время тесто пару раз обмять.

4. Пока тесто будет подходить, займитесь приготовлением начинки. Отварное мясо очищенный лук перекрутите на мясорубке, либо мелко покрошите. В данном рецепте используется вареное мясо, но вы можете приготовить начинку и из сырого. Это может быть свинина, курица, баранина или говядина. Измельченное мясо с луком обжарьте, постоянно помешивая, в растительном масле до румяности. Начинку обязательно посолите, и приправьте специями. В начинку можете добавить свежую зелень.

5. Вернемся к тесту. Обомните подошедшее тесто руками и слегка вымесите. Разделите его на небольшие шарики. Сформируйте из них круги, толщиной не более сантиметра. Это можно сделать с помощью скалки, либо просто размяв руками.

6. В середину выложите ложку мясного фарша. Используйте только полностью остывшую начинку. Соедините края, тщательно их скрепляя.

7. Выложите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Выпечку прикройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло еще раз. Смажьте выпечку взбитым яйцом или молоком. Сделать это можно силиконовой кисточкой или салфеткой.

8. Поставьте противень в духовку. Ее обязательно разогрейте заранее до 180 градусов. Время выпекания пирожков составляет 20 минут. Пирожки с мясом пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную, воздушную выпечку.


Рецепт 2. Жареные пирожки с мясом пошаговый рецепт
Ингредиенты


половина стакана кефира;
900 г муки пшеничной высшего сорта;
поваренная соль;
пол-литра молока;
черный молотый перец;
50 г дрожжей;
60 г белого батона;
две столовые ложки сахарного песка;
два зубца чеснока;
200 г маргарина;
крупная луковица;
два куриных яйца;
по 250 г мякоти свинины и говядины.

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление пирожков с опары. Подогреваем молоко, следим, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи просто погибнут, а тесто не подойдет. В теплом молоке распускаем дрожжи. Они могут быть сухими или свежими. В дрожжевую смесь всыпаем сахарный песок и стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Оставляем смесь в тепле на сорок минут, пока она не начнет бродить. На поверхности должна подняться пена.

2. Пока поднимается опара, готовим начинку. Мясо промываем. Говядину зачищаем от пленок и прожилок. Мелко рубим ножом. Можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Его можно перемолоть вместе с мясом, но лучше именно мелко нарезать. Так лук отдаст больше сока, и начинка получится сочной.

3. Белый батон заливаем кефиром, оставляем минут на пять, после чего выкладываем в мясную начинку. Если нет кефира, можете хлеб замочить в простой воде или молоке. Приправляем начинку молотым перцем и солим. Теперь тщательно перемешиваем.

4. Маргарин растапливаем. Сделать это можно в сотейнике, поставив его на минимальный огонь, либо поместить маргарин в миску и установить ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопленный жир остужаем и вводим в опару. Сюда же вбиваем яйца и тщательно все взбалтываем венчиком до однородности. Небольшими порциями подсыпаем муку, предварительно дважды ее просеяв. Обминаем руками, пока не получится эластичное мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в объемную посуду, накрываем и выдерживаем на протяжении часа.

5. Подошедшее тесто обминаем, делим него на небольшие кусочки. Каждый разминаем пальцами в лепешку, либо раскатываем скалкой. Толщина теста не должна превышать сантиметра. Строго в середину выкладываем ложку мясной начинки. Края подтягиваем к центру и тщательно скрепляем их, оставив небольшое отверстие, придав лепешке форму мешочка. Оставляем пирожки на расстойку, минут на десять.

6. В большую чугунную сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Желательно использовать рафинированное. Ставим на интенсивный огонь и разогреваем его до тех пор, пока не появиться легкий дымок. Выкладываем пирожки в кипящее масло стороной с отверстием. Скручиваем огонь до среднего уровня и жарим до румяности. Переворачиваем пирожки и продолжаем обжаривать, пока не подрумянится другая сторона.

7. Выкладываем обжаренные пирожки на блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подают горячими. Остывшие пирожки с мясом можете подогреть в микроволновке, либо на пару.

Пирожки с мясом пошаговый рецепт – советы и хитрости

Тесто можете готовить на кефире, в этом случае его нужно поставить в теплое место на пару часов.
Перед обжариванием пирожков, обязательно хорошо раскалите растительное масло.
Мясо для начинки можете измельчить на мясорубке, либо мелко порубить острым ножом.
Горячие печеные пирожки выложите в глубокую миску, и накройте полотенцем, так они станут мягкими.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 8:36
Сообщение #100


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Цветаевский пирог – пошаговый рецепт слоёной выпечки с яблочной начинкой

Ингредиенты для теста:


Сметана 180 г
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Сода 10 г
Мука 420 г
Масло 250 г
Яблоки 0,5 кг (нетто)
Бренди или коньяк 100 мл
Корица и соль – по вкусу

Порядок приготовления:

• Просейте муку, 360 г высыпьте в миску, перемешайте с содой и солью. Сделайте углубление в миске с мукой. Остальная мука понадобится для раскатки теста и для присыпки формы.

• В сметану добавьте одно яйцо и рюмку коньяку или бренди. Перемешайте жидкость. Влейте в мучную смесь. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, и дайте ему отдохнуть, хотя бы полчаса, накрыв плёнкой.

• Масло, которое можно заменить маргарином высшего сорта хорошо охладите, и посеките ножом на столе, присыпанном мукой. Соберите крошку на тарелку и заморозьте. Надо, чтобы она не растаяла при раскатке.

• Раскатайте из теста очень тонкий квадрат, присыпьте масляно-мучной смесью, придавите крошку, чтобы она не осыпалась, и сверните пласт пополам. Снова раскатайте до первоначального вида. Повторяйте это, пока не закончится крошка.

• Готовое тесто сверните и уберите в холодильник, хотя бы на час.

• Выберите самый ароматный сорт яблок для начинки. Если таких яблок не окажется, добавьте к ним корицы. Корицу удобнее добавить в сахар, которым будете пересыпать каждый слой пирога, поверх яблок. Достаньте из помытых яблок сердцевину, и нарежьте их тонкими дольками или кружочками.

• Включайте духовку для разогрева на 180°С. Подготовьте круглую форму – присыпьте её мукой.

• Разделите тесто на 7-8 частей. Одну часть сделайте немного больше размером: из неё раскатайте круг, который будет покрывать бортики формы, немного свисая. Остальные заготовки раскатайте по диаметру круга. Их толщина должна быть не больше 0,7 см.

• Выложите на дно формы слой яблочных долек, присыпьте сахаром с корицей, накройте слоем теста. Снова выкладывайте яблоки, и так далее. Края нижнего слоя защипните. Можно украсить бортик, фигурными кусочками теста, но сначала смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

• Деревянной шпажкой сделайте проколы, чтобы открыть выход для пара, который будут выделять яблоки.

• Выпекайте до готовности. Проверить пирог можно той же шпажкой. Горячий пирог, достав из духовки, накройте полотенцем на несколько минут, затем переложите на решётку для охлаждения.

Для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, но хочется полакомиться домашней выпечкой, есть очень простой и быстрый способ приготовить яблочный пирог из бисквитного теста на сметане. Ну, ведь, никто же не знает точно, каким именно рецептом поэтесса покорила своих друзей!


Цветаевский пирог – пошаговый рецепт. Версия вторая

Сахар 120 г
Яблоки (сорт «Антоновка») 300 г (нетто)
Яйца 3 шт.
Сметана (25%) 100 г
Мука 420 г
Сода 15 г

Способ приготовления:

• Взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте сметану и соедините обе жидкие массы.

• В просеянную муку добавьте соду. Можно немного посолить пирог – добавьте мелкую соль. Она создаст контраст и усилит сладкий вкус пирога.

• Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Положите в мучную смесь, хорошо обваляйте.

• Соедините жидкую часть теста с мукой и яблоками.

• Круглую разъёмную форму смажьте жиром и заполните тестом на ¾ объёма.

• Выпекайте при 180°С 30-35 минут, как обычную яблочную шарлотку.

Для этого рецепта лучше выбрать ароматные сорта яблок, твёрдые и кисло-сладкие. Корица перебивает яблочный аромат, но, если любите коричный запах, можно использовать её в рецепте, добавив с муку.

Хороший вариант оформления этого пирога – взбитые сливки. Когда пирог остынет, украсьте его поверхность сливочными пиками, присыпьте их пудрой (можно тоже смешать с корицей).

Цветаевский пирог – пошаговый рецепт. Рецепт третий: песочный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:


Мука 380 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 75-80 г
Яблоки, очищенные 500 г
Яйца, столовые 2 шт.
Ванилин, кристаллический 8 г
Сметана (25%) 150 г +70 г – для теста
Сахарная пудра 180 г
Разрыхлитель 25 г
Корица или ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

• Разъёмную форму застелите листом пергамента, вырезав круг, диаметром 28 см. Также подготовьте противень – для выпекания второго круга из теста, диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 190-200°С.

• Яблоки нарежьте крупными дольками. Кожицу не срезайте. Чтобы яблоки не потемнели на срезе, временно опустите их в кислый раствор. Только перед тем, как выкладывать на тесто, промокните салфеткой.

• Сахарную пудру соедините с корицей или ванилью, добавьте в сметану и взбейте в пышную массу.

• Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте и пересыпьте смесь в ёмкость, сделайте углубление.

• Масло растирайте с сахаром, добавьте 1 ½ яйца. Половину яйца (желток) разотрите отдельно, с чайной ложкой масла и таким же количеством сахара, приготовив смесь для смазки поверхности пирога.

• Масляную смесь соедините с мучной смесью. Замешивайте тесто до однородной консистенции, затем накройте его плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.

• Разделите тесто на две части, в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте в форме круга и уложите в круглую форму, чтобы края теста свисали с бортика на 0,5-0,7 см. сделайте по краю разрезы, с помощью ножниц, по кругу. Дно заготовки смажьте взбитой сметаной. Уложите дольки яблок, от края к центру, по кругу.

• Края теста смажьте взбитым яйцом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка. Выпекайте 10 – 15 минут.

• Уложите на противень второй, меньший круг. Выемкой для печенья в форме ромба, вырежьте в центре отверстие в виде цветка. Из оставшихся ромбов сделайте лепестки, положите их на противень, рядом с кругом, выпекайте заготовки для пирога до румяного цвета.

• Когда пирог остынет, на нижнюю его часть положите круг с «цветком», а по краям разложите «листочки». Верхнюю часть пирога можно украсить сметанным кремом. Получится эффект яблок под снегом.

Цветаевский пирог (пошаговые рецепты) – интересны факты и гипотезы из истории кулинарии

Попытаемся разгадать загадки, из истории русских пирогов и Цветаевского пирога тоже. Во все века славились яблоки в «лесной державе»; они всегда были самыми ароматными, о чём свидетельствуют старинные рукописи, поваренные книги и даже художественные произведения. Яблочный аромат особенно ярко чувствуется поздней осенью, в густом, почти морозном воздухе.

Марина Цветаева была поэтом, а у всех творческих людей существует традиция – «капустники» или просто творческие вечера, где можно почитать свои новые стихи, пообщаться в кругу единомышленников. Яблочные пироги, как поэтический антураж, на таких творческих вечерах присутствуют и сейчас. Куда же без русской кулинарной классики?!

Что касается рецептов теста для пирогов, то достаточно вспомнить песню Колобка из русской народной сказки: «…на сметане мешен» – классический вид бездрожжевого теста в русской кухне.

У каждой женщины в кулинарном блокноте есть рецепты под названием «огурцы Ивановны (соседки)», «бабушкины пирожки», «Татьянин (имя подруги) пирог». Возможно, такая же история произошла со знаменитым Цветаевским пирогом. Можно и не быть поэтом, а просто собрать друзей, угостить яблочным пирогом с чаем – тогда рецепт яблочного пирога на сметане точно появится у кого-нибудь из них в блокноте, и будет назван именем гостеприимной и умелой хозяйки.

Цветаевский пирог (пошаговые рецепты) – мудрый совет

Главный совет, который пришёл из глубины веков, от прапрабабушек: пироги не терпят суеты. Если нет желания «возиться» с тестом – не начинайте.

На Руси тесто всегда «творили» – это именно так называлось!

Старые женщины до сих пор, приступая к приготовлению теста для пирогов, начинают с молитвы или заговора.

Наверно, главный секрет Цветаевского пирога – не в пошаговом рецепте, а в желании творить тесто, как стихи. Кулинария – такое же искусство, как и поэзия.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 6:02