![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#151
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#152
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель, фаршированный мясом
![]() Готовим вкусный картофель, фаршированный мясом и овощами, который можно подать как отдельное полноценное блюдо в качестве обеда. Вам потребуется: 5 крупных картофелин 250 г любого фарша 1 морковь 2 луковицы 1,5 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. растительного масла соль чёрный молотый перец, душистый перец чеснок Приготовление: Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливой и зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#153
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощное рагу «Рататуй»
![]() Знаменитый французский «Рататуй», который особо рекомендуется поклонникам легкой пищи, ценителям французской кухни и лентяям. Вам говорили, что "Рататуй" сложен в приготовлении? Это не так! Вам потребуется: 3 болгарских перца (желательно разных цветов) 2 головки репчатого лука 1 баклажан 1 цуккини 5 томатов 3 зубчика чеснока 1 стакан воды или бульона оливковое масло для жарки овощей зелень петрушки и базилика молотый кориандр молотый черный перец соль – по вкусу Приготовление: Очистите все овощи. Нарежьте баклажан на кружочки одинаковой толщины, переложите в миску с водой, добавьте немного соли и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Теперь порежьте остальные овощи: цуккини - кружочками, болгарский перец – полукольцами, лук – кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый вид овощей по отдельности. В это время нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчите чеснок. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник, добавьте соль, базилик, кориандр и черный перец. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 20 минут. Затем добавьте к овощам измельченный чеснок и томаты. Тушите еще 20 минут. Готово! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#154
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107455 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я раньше как-то любила рататуй, а потом разонравилось
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#155
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные перцы в томатном соусе
![]() Вам потребуется: 500 г говяжьего фарша 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стакан риса томатная паста 1 ст. апельсинового сока соль, перец, сахар сладкая паприка орегано базилик Приготовление: Обжариваем мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь, затем добавляем в сковороду фарш и продолжаем тушить до изменения цвета. После добавляем отваренный до полуготовности рис, немного томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, паприку, сахар, базилик и орегано - всё по вкусу. Готовим соус, для этого в 3 ст.л. томатной пасты добавляем 3 ст. воды и 1 ст. апельсинового сока, добавляем те же специи и доводим до кипения. Наполняем перцы фаршем, накрываем каждый из них кружочком помидора и заливаем соусом. Варим до размягчения перцев. Подаем, конечно же, со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#156
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107455 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, помню в детстве мама постоянно готовила фаршированные перцы, а я их терпеть не могла.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#157
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карри из цветной капусты и картофеля
![]() Вам понадобится: - 1 небольшой кочан цветной капусты - 2 картофеля - 1 небольшая луковица - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка порошка карри - 1 стакан овощного бульона - 3 ст. ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: Вымойте капусту и разберите на небольшие соцветия. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Положите картофель и готовьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте. Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 минут. В конце приготовления приправьте солью по вкусу. Тушите овощи до готовности. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#158
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченный картофель буланжер
![]() Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов. Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню. На 4 порции вам потребуется: - 1 кг картофеля, очищенного - 80 г несоленого масла - 225 г репчатого лука, очищенного и порезанного - 1 веточка свежего тимьяна - 1/2 лаврового листа - 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный - 2 веточки петрушки, мелко порезанные - 1,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. 2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел. 3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости. 4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем. 5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля. 6. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#159
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из белокочанной капусты
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капусты 3 картофелины 500 г смешанного фарша 2 луковицы 2 моркови 4 помидора 200 г сметаны масло растительное 50 г бекона соль, перец по вкусу зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты, удалив кочерыжки, сварить в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья. Остатки кочана мелко порубить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа. Картофель очистить, натереть на терке. Добавить мясной фарш тертый картофель и измельченный капусту, посолить, поперчить, перемешать. В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: фарша — слой лука и моркови — капуста — фарш — лук с морковью. Накрыть все листьями капусты. Полить сверху сметаной. Запекать в нагретой до 200 °С духовке около 50 мин. За 10 мин до конца запекания, достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова запекать. Бекон мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Готовую запеканку выложить на блюдо, полить остатками соуса, посыпать жареным беконом, украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#160
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковый рулет
![]() ПОНАДОБИТСЯ: Для коржа: 3 небольших кабачка 2 луковицы 5 яиц 4 ст. л. мелкой овсянки 3 ст. л. муки 3 зубчика чеснока 1 ст. л. горчицы зелень (укроп, петрушка) перец 3 ст. л. растительного масла Для начинки: 200 г сосисок 100 г твердого сыра 75 мл кетчупа Для украшения: 50 г твердого сыра редис кетчуп зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить корж. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10–15 мин. Затем кабачки хорошо отжать и смешать со взбитыми яйцами и овсянкой. Добавить лук, чеснок, горчицу, муку, хорошо перемешать массу. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и равномерно разложить кабачковую массу слоем толщиной 2 см. Запекать кабачковый корж 15–20 мин в разогретой до 200 °С духовке. Приготовить начинку. Сосиски нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом. Сверху выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом. Выложить опять на противень. Запекать блюдо 15–20 мин при 180 °С до появления румяной корочки. За 7 мин до окончания приготовления, посыпать рулет сыром, натертым на мелкой терке. Готовое блюдо украсить кетчупом, зеленью и редисом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#161
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка с брюссельской капустой
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 600 г замороженной брюссельской капусты 400 г куриного фарша соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. натурального йогурта 2 ст. ложки лимонного сока 200 мл овощного бульона или молока 80 г тертого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять. Духовку нагреть до 220°. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики. В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить форму на 20 мин в нагретую духовку. Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:22 |