![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4965 Регистрация: 10.11.2022 Пользователь №: 104170 Награды: 7 Подарки: 49 Имя: Борис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или проще, что не могли объяснить - нарекали богом. Мол. потом разберёмся... А потомки ещё десятки поколений даже вдумываться не собирались. Пращуры сказали бог - значить бог, значит нехрен лезть - пахать пошли ) Да фиг его знает о чем думали наши далекие пращуры. Мы о них знаем по описаниям наших современников. Помнится давным давно в начальной школе в учебнике было написано, что древние люди считали землю плоской. С такими представлениями о древних людях мы и покидаем школу. А потом так задумаешься - а с хрена ли было так считать? Любой житель равнин, любой моряк выходивший в открытое море должен был сообразить, что земля - шар. Это тот, кто учебник писал - решил за древних людей как они должны были считать. -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну остаюсь ))) вам то что за печаль? поговорить не с кем? так мне со стариком не интересно разговаривать ) Ну, что я и отметил. Точно ближе чем остальные, к обезьяне. Так как не желаете познать ту мудрость, которую я Вам говорю. Давно было такое выражение. " Я НЕ ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ, НО СЧИТАЮ ЕЁ НЕИНТЕРЕСНОЙ". Оставайся на первобытном уровне познаний, лишь школьной программы. Сообщение отредактировал ValeraS - 28.04.2023 - 12:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.04.2022 Пользователь №: 102208 Награды: 3 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оставайся на первобытном уровне познаний, лишь школьной программы. Спасибо за разрешение, не уважаемый старый человек ![]() -------------------- Всё будет хорошо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да фиг его знает о чем думали наши далекие пращуры. Мы о них знаем по описаниям наших современников. Помнится давным давно в начальной школе в учебнике было написано, что древние люди считали землю плоской. С такими представлениями о древних людях мы и покидаем школу. А потом так задумаешься - а с хрена ли было так считать? Любой житель равнин, любой моряк выходивший в открытое море должен был сообразить, что земля - шар. Это тот, кто учебник писал - решил за древних людей как они должны были считать. Чё это были? Они и сейчас есть - плоскоземельщики. А ещё есть сторонники теории полой зеемли. И сторонники земли- сот. Ага они даже купол находили. Над землёй. И в библии отсылки находили. Должен был. Но не сообразил. Подозревали возможно, но образование тогда было доступно еденицам и то, церковное, в отличии от специализации. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разрешение, не уважаемый старый человек ![]() Вот не хочу обидеть, но вспомнил такую поговорку. (в детстве часто слышал) "У тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет" Такой у тебя ник, видимо соответствует действительности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.04.2022 Пользователь №: 102208 Награды: 3 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не хочу обидеть, но вспомнил такую поговорку. (в детстве часто слышал) "У тебя ума, как у Марфы, а у той его совсем нет" Такой у тебя ник, видимо соответствует действительности. Да-да, именно столько ума )))) И почему это ник - бери выше - это моё самое настоящее имя! ))) всё, теперь дед-репей отлипнет от меня? )))) -------------------- Всё будет хорошо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8592 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё же я хотел бы вернуться к вопросу есть ли бог? Я всё пытаюсь понять о каком из тысяч богов речь? Есть -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107625 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 223 Подарки: 1093 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему людей так волнует этот вопрос?
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1093 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8592 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лилит- первая в истории феменистка!!))
Не подчинялась мужу.. Адаму И стала демоном, убивающим новорождённых детей Сообщение отредактировал Андрий - 28.04.2023 - 15:42 -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему людей так волнует этот вопрос? Людей разные вопросы волнуют. И особенно философские. А философия как известно - колыбель наук ) -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 19:49 |