![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 29 Регистрация: 26.03.2021 Пользователь №: 97943 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Денис 1914 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отче наш повторяют слово в слово, иначе она бы не дошла до наших дней. Молитва "Отче наш" записана в Библии в 6 главе книги Матфея с 9 стиха по 13 на Синодальном переводе звучит так : "Отче Наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Если у Вас есть интерес, можно рассмотреть эту молитву подробней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молитва "Отче наш" записана в Библии в 6 главе книги Матфея с 9 стиха по 13 на Синодальном переводе звучит так : "Отче Наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Если у Вас есть интерес, можно рассмотреть эту молитву подробней. знаю как звучит эта молитва, она не изменилась , если вы мне пишите, о чем она тоже понятно) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отче наш повторяют слово в слово, иначе она бы не дошла до наших дней. Видимо, визави имел в виду, что талдычить ее не дано по сто раз. И даже если чуть перепутали, не беда- услышат;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 9.04.2021 Пользователь №: 98096 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумеется НЕТ!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1986 Регистрация: 27.03.2021 Пользователь №: 97967 Награды: 4 Подарки: 33 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумеется ДА. если я человек - то Бог есть. если я обезьяна - то Бога нет
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумеется ДА. если я человек - то Бог есть. если я обезьяна - то Бога нет +++ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Письма детей к Богу. ....Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову. Он предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Вот некоторые из них: ‣ Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли? Валентин, 2 кл. ‣ А вот свечи в церкви продают – это Твой бизнес? Толик, 2 кл. ‣ Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл. ‣ Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл. ‣ Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл. ‣ Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл. ‣ Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл. ‣ Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл. ‣ Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Андрей, 4 кл. ‣ Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл. ‣ Как это: на все воля Божья! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл. ‣ Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл. ‣ Что Тебе сделал мой папа, что ему так не везет? Вита, 3 кл. ‣ Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл. ‣ Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл. ‣ На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл. ‣ Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл. ‣ Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл. ‣ Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я Тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл. ‣ Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл. ‣ Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл. ‣ Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается. Артур, 2 кл. ‣ Пусть мои папа и дедушка станут ангелами – они будут меня оберегать. Женя, 1 кл. ‣ Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил. Гоша, 4 кл. ‣ Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу. Нина, 2 кл. ‣ Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл. ‣ Господи, подай ради Христа хоть чего-нибудь. Антон, 1 кл. ‣ Найди, пожалуйста, Волка – Анатолия Папанова, Винни-Пуха – Евгения Леонова и Кота Леопольда – Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. Ося, 4 кл. ‣ Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они: Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, Значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл. ‣ Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл. ‣ Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл. ‣ Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной. Роберт, 4 кл Почти все глубокие, вот такие теперь дети ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, оправдать можно все, что угодно при желании. Даже назвать черное белым и наоборот. Библия всего лишь одно из произведений духовной литературы и все. Она много раз переписывалась и редактировалась. И к Богу не имеет никакого отношения. Удивлен, редко встретишь умного человека, особенно на форумах. Вы настолько правы, что даже сами этого не подозреваете. И писалась людьми и переписывалась, под разное время разными людьми, для их же выгоды. Если был бы Бог, то он обязан выполнять какую-то функцию. А если он не выполняет, взятую на себя функцию, любить и оберегать своё детище, то он не может быть любимым своим народом, а значит чем он отличается от своего падшего ангел, Дьявола. Да и какой же он, всемогущий, если не может справиться с Дьяволом или они работают в паре? Как плохой и хороший мент. Один, вроде бы любит, а другой видимо наказывает тех, кто не любит Бога. Отличный тандем. Ну и куда смотрит Бог, когда на Земле столько негодяев уничтожают его детище. (людей, которых он якобы породил.) Одни в открытую, оружием убивали в разных, кровопролитных войнах, а другие в лабораториях изобретают страшные болезни, а Бог сидит там и наблюдает, как ни в чём неповинные люди мрут, как мухи. Так скажите, зачем народу такой Бог? Да и про Рай и Ад я уже тут писал. Что нашим душам что в Раю, что в Аду, всё одинаково. Ни тебе райского яблоко не покушать, ни на костре в Аду не погреться. Так как нет у души рецепторов вкуса и рецепторов различных чувств, как той же боли. Так чёёёёёёёёёёёёёё же тогда молиться Богу, если финал и без мольбы такой же, как и у тех, кто молится? Вот те, кто придумали эти всякие веры, чтобы управлять людьми, не могли придумать более реальные причины верить в Бога и ему поклоняться. Да просто фантазеры они примитивные и рассчитывают на такие же примитивные мозги, которым они их ПУДРЯТ. Я уже молчу, что те проповедники, которые сжигали на своих кострах за то, что одни говорили, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца и так далее. А теперь всё это признали и что Земля круглая, и что верна Теория Дарвина и уже совсем опустились, что признали и Большой взрыв, который и породил Вселенную. Как теперь можно этим проповедникам верить, если они столько веков всё это отрицали, убивая невинных, а теперь признав всё это, оказывается они всё врали. И видимо или потому, что Бога нет, или он их заставлял это делать, значит зачем людям такой несправедливый и нечестный Бог? ВОТ ТАК КОРОТКО ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВСЯ ЭТА ВЕРА в БОГА, СПЛОШНАЯ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ. Вот так ребята, выбросите из своей головушки эту чепуху и живите спокойно берегите себя, никто о Вас не позаботиться, никакой Бог и никакой дядя. Всем желаю здоровья и огромного человеческого счастья. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107536 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 223 Подарки: 1090 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Споры о (не)существовании бога просто бесполезны
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1090 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5386 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Споры о (не)существовании бога просто бесполезны Да какие споры! Те, кто верит, их хоть на костре жги, они всё равно будут верить в Бога. Помните тех, кто говорил, что Земля круглая и вертится, их жгли на кострах, а они всё равно верили, что Земля кругла и вертится. Это уж так повелось, если ты атеист, то до конца, а если верующий, то хоть жги на костре, всё равно будешь верить. Это просто бесконечная демагогия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 15:55 |