![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понимаю почему исскуство должно развлекать? Оно должно одухотворять, заставляет думать постигать красоту. По моему не должно именно развлекать. Я считаю, что главная задача искусства - вызывать эмоции. Это может быть совершенно разные эмо - от гнева до умиления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107443 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про развлечения согласна.
Далеко не каждый вид или жанр искусства развлекает. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про развлечения согласна. Далеко не каждый вид или жанр искусства развлекает. Совершенно верно. Сложно представить, что кого- то развлечёт музыка Баха или Вагнера. Но есть жанры, я писала- оперетта, кинокомедия, диснеевские мультфильмы, которые именно развлекают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень хорошо помню, что с самого начала предложила вам послушать Болеро и Ленинградскую Шостаковича с 7й минуты, где идёт барабанная дробь, потом вступают смычковые- смычком по струнам и потом уже смычковые и духовые по нарастающей. Вот пример отвратительной лжи во спасение.Вы просто выдрали из контекста мои слова извратив суть написанного мною.У Равеля, в начале, барабанная дробь и потом духовые, показала вам ссылки на то, что писал Шостакович по примеру Болеро, до войны и потом этот кусок он внёс в 1ю часть симфонии. Так что все ваши обвинения - липовые. Теперь, вот ваш 1й пост про Ренессанс. На что я отвечаю ссылкой из Википедии Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. Теперь вы в воздухе переобуваетесь и говорите о том, о чём не писали. Всё. я закончила с вами. Неинтересно. Я же с самого начала УТВЕРЖДАЛ,УТВЕРЖДАЮ и БУДУ УТВЕРЖДАТЬ что искуство должно звать человека к вершинам гуманизма и просвещения.В отличии от вас утверждающей,что искуство исключительно для развлечения. Далее по поводу Болеро из которого вы услышали только БАРАБАННУЮ ДРОБЬ. Вы настолько смешны когда сами противоречите вами же и представлеными доказательствам,что даже свидетельство сына Шостаковича о том,что он не уверен,что его отец использовал хоть каким то образом Болеро при написании своей сифонии ,вас совершенно не смущает доказывать обратное. Еще раз обращаюсь к вам НЕ ПИШИТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.Умнее будете выглядеть. Сообщение отредактировал Геннадий. - 11.10.2020 - 6:53 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понимаю почему исскуство должно развлекать? Тут на лицо разный подход к предназначению его:Оно должно одухотворять, заставляет думать постигать красоту. 1)Потребительский. 2)Творческии. -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы сейчас такими понятиями оперируете очень условными. Историки как бы договорились считать эту эпохой - эпохой Возрождения, как возрождение античной науки и культуры. Нет историки договорились считать эту эпоху эпохой Возрождения лиш только потому, что это была эпоха возрождения веры в человека его гуманизм,его красоту и внутреннюю и внешнюю.Отсюда возвышение роли ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГ искусства,художественной литературы.На самом деле все исторические процессы гораздо сложнее, там гораздо больше, причин и следствий. Так что я не понимаю за что вы спорите, за определение из вики? Или за исторические процессы? И я в полне согласен,что все это выросло не на пустом месте.Конечно всё это базировалось на накопленном за прошедшие годы и не только времени античности.Иконопись ставшая предтечей изобразительного искусства,это отнюдь не античное время ну и так далее. -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И че,Алексеевич... Так, в Большой Советской Энциклопедии ещё больше персонажей прописано и - что? Считать её классикой и шедевром мировой литературы? Кто сегодня твоего Шолохова вспоминает, кому он нужен, холуй сталинский...У Шолохова например в его Тихом Доне прописаны 600 персонажей со своей судьбой,характерами и устремлениями. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да,а я думал БЭС это словарь.А вы значит считаете её художественным произведением. Ну,ну.
-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,а я думал БЭС это словарь.А вы значит считаете её художественным произведением. Ну,ну. Ну, если для тебя ценность художественного произведения оценивается количеством "прописанных персонажей", то БСЭ для таких как ты - самое то.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что главная задача искусства - вызывать эмоции. Это может быть совершенно разные эмо - от гнева до умиления. А в гневе можно всё искусство развалить. Человек в гневе может и озвереть.;) Тогда от искусства ничего не останется, название и то, с трудом. Архитекторам подозреваю абсолютно все равно такое категорическое несогласие, тк они творят гармонию на листке ватмана, как музыканты на нотном листке (сейчас правда все работают в программах) Теперь понятно почему все постройки такие хилые... на " нотном то листке";) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:55 |