IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
ShakuDancer
сообщение 8.04.2019 - 19:15
Сообщение #101


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107383
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7119  

Всё что я люблю в пасхе это куличи.
Всё остальное меня не интересует))))


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.04.2019 - 21:06
Сообщение #102


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пасха творожная-шоколадная



Ингредиенты:

130 г сахарной пудры;
0,5 кг жирного творога;
50 г сливочного масла;
130 г черного шоколада;
100 мл самых жирных сливок;
ваниль.

Пошаговый рецепт

При помощи блендера взбейте масло со сливочной пудрой. Затем добавьте жирный творог и еще раз взбейте блендером на протяжении 2-3 минут. Если у Вас нет блендера, то масло взбивайте миксером. Затем добавляйте творог, предварительно протертый через сито.
Сливки нагрейте, можно в микроволновке или на плите.
Шоколад покрошите в миску и залейте горячими сливками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем, когда шоколадная масса немного остынет, добавьте ее к творожной. Также не забудьте добавить ванилин.
Форму (обычную пластмассовую, которая продается в магазине) застелите марлей, чтобы края свисали.
Выложите в форму творожную массу, накройте краями марли. Сверху небольшой груз. Ставим форму с творогом в миску и убираем в холодильник минимум на 20 часов.
Затем аккуратно убираем края марли, и опрокидываем форму на тарелку, снимаем саму форму и марлю.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.04.2019 - 21:51
Сообщение #103


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куличи “Детские”



Ингредиенты:

500 г муки;
30 г дрожжей прессованных;
5 яиц;
1 стакан молока;
300 г сливочного масла;
0,5-1 стакан сахара;
6 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ч.л. соли;
150 г изюма;
2 щепотки ванилина.

Пошаговый рецепт

В 0,5 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавив туда 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.
Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи взялись “шапочкой”. Желтки разотрите с сахаром и добавьте к подошедшим дрожжам.
Добавьте масло, комнатной температуры, соль, ванилин, оставшееся молоко и 1 стакан муки.
Оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Миску смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется. обомните его и дайте еще раз подняться.
Готовое тесто растяните в лепешку и добавьте запаренный в кипятке изюм. Затем немного вымесите тесто.
Разделите на порционные кусочки и сформируйте из него шарики.
Шарики из теста уложите в маленькие формочки — это могут быть кружки, формочки для кексов и т.д.
Формочки для куличей надо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Когда тесто в форме, надо обязательно дать ему настоятся 30 минут, накрыв полотенцем.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там куличи около 30 минут.
Готовые куличи в формах поставьте на влажное полотенце, дайте немного остыть и только потом доставайте куличи из формы.
Для глазури взбейте сахарную пудру с белками и смажьте верх куличей. Украсьте по своему желанию.
Благодаря маленькому размеру куличи пекутся быстрее обычных и на их приготовление Вы потратите меньше времени.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.04.2019 - 20:31
Сообщение #104


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

КУЛИЧ КРАФФИН



Ингредиенты для теста:

350 г муки
80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока

В качестве ароматизатора можно добавить:

Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль

Для слоения теста:

100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.04.2019 - 21:00
Сообщение #105


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ



Ингредиенты для теста:

300-350 г муки
140 мл молока (примерно 38 градусов)
6 г сухих дрожжей
2 яичных желтка
60 г сахара
40 г сливочного масла (растопленного)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. корицы
1 ч.л. цедры апельсина
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли

Начинка:

70 г изюма
50 г сушеной черники
50 г сушеной клюквы
100 г апельсинового сока

Белое тесто (паста):

50 г муки
50-60 мл воды
1 ст.л. сахара

Для смазки булочек:

1 желток
1 ст.л. молока

Глазурь-сироп:

4 ст.л. молока (горячего)
2 ст.л. сахара



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.04.2019 - 21:38
Сообщение #106


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ для детей И взрослых РОМОВАЯ БАБА или мини Куличики



Ингредиенты:
Тесто:


Молоко (38 градусов) ……140 мл
Яйца (крупные) ……2 шт.
Дрожжи сухие ……5 г
Сахар ……….20 г
Соль …….щепотка
Мука …… 250 г
Масло сливочное (растопленное) … 60 г

Сироп:

Сахар ….250 г
Вода ….250 мл
Сок апельсина ….50 мл
Экстракт ванили …..1 ч.л.
Ром …..50 мл

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра …. 50 г
Молоко ……..1-2 ст.л.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2019 - 12:57
Сообщение #107


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА



Ингредиенты:

1 кг творога (лучше домашнего с высоким % жирности)
250 г сметаны (с высоким % жирности)
200 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 яйца
1-2 ч.л. экстракта ванили (либо ванильный сахар)
1 ч.л. цедры лимона
1 ½ ч.л. цедры апельсина
100 г изюма
50 г черника сушеная (можно заменить изюмом или цукатами)
50 г клюква сушеная (можно заменить изюмом или цукатами)
70 г миндальных орехов (можно фундук, кешью, грецкие орехи и др.)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2019 - 17:51
Сообщение #108


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лимонная глазурь для куличей



Ингредиенты:

сахарная пудра — 80 г;
лимонный сок — 20-25 г.

Пошаговый рецепт

Просейте сахарную пудру и постепенно вводите в нее лимонный сок, добиваясь желаемой густоты.
Такая глазурь застывает на куличах и на любой другой выпечке около 2 часов, но при этом получается очень вкусной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2019 - 18:38
Сообщение #109


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пасхальный кулич без дрожжей



Ингредиенты:

180 г творога;
300 г муки;
100 г сахара;
130 мл молока;
2 яйца;
60 мл растительного масла;
100 г изюма или цукатов;
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала;
щепотка соли и щепотка ванилина;
мускатный орех щепотка, цедра половины лимона.

Пошаговый рецепт

Муку просейте несколько раз, добавьте разрыхлитель, ванилин и крахмал.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Затем к яйцам добавьте теплое молоко, творог и добавьте масло комнатной температуры.
Добавьте изюм, мускатный орех и цедру лимона.
Теперь постепенно добавляйте мучную смесь и замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Заполните форму тестом, но не до самого верха, оставьте место для поднятия.
Выпекать такие куличи при 180 градусах около 50-60 минут.
Все зависит от размера. Если куличи маленькие, то и времени понадобится меньше.
Верх кулича можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.04.2019 - 12:49
Сообщение #110


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич с апельсиновой цедрой



Ингредиенты:

Мука — 1 кг;
дрожжи прессованные — 70 г;
молоко теплое — 3 стакана;
порошок шафрана — 1 ч.л.;
масло комнатной температуры — 200 г;
сахар — 1 стакан;
цедра одного апельсина;
0,5 стакана изюма;
яйцо — 1 шт.;
водка — 1 ст.л.;
соль щепотка.

Пошаговый рецепт

Для приготовления кулича порошок шафрана, тогда за 10 дней, до приготовления кулича необходимо залить его 1 ст.л. водки.
В кастрюле с теплым молоком разведите дрожжи и добавьте шафрановую настойке. Добавьте 800 г муки и хорошенько перемешайте тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте его в теплое место.
Масло комнатной температуры взбейте добела с сахаром, добавьте тертую цедру апельсина, соль и изюм (изюм предварительно замочите в воде, затем обваляйте в муке)
Когда тесто подошло, добавьте в него масляную апельсиновую смесь и уберите еще раз, чтобы подошло.
Когда тесто поднялось второй раз, положите его на разделочную доску, присыпанную мукой.
Подмесите тесто, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто не расплывалось.
Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Из теста сформируйте шарики и выложите их в подготовленные формы заполняя на ½ часть.
Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда кулич подойдет на 3-4 объема формы, осторожно, не стряхивая уберите куличи в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Верх готового кулича украсить сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 7:49