![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#101
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё что я люблю в пасхе это куличи.
Всё остальное меня не интересует)))) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#102
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасха творожная-шоколадная
![]() Ингредиенты: 130 г сахарной пудры; 0,5 кг жирного творога; 50 г сливочного масла; 130 г черного шоколада; 100 мл самых жирных сливок; ваниль. Пошаговый рецепт При помощи блендера взбейте масло со сливочной пудрой. Затем добавьте жирный творог и еще раз взбейте блендером на протяжении 2-3 минут. Если у Вас нет блендера, то масло взбивайте миксером. Затем добавляйте творог, предварительно протертый через сито. Сливки нагрейте, можно в микроволновке или на плите. Шоколад покрошите в миску и залейте горячими сливками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем, когда шоколадная масса немного остынет, добавьте ее к творожной. Также не забудьте добавить ванилин. Форму (обычную пластмассовую, которая продается в магазине) застелите марлей, чтобы края свисали. Выложите в форму творожную массу, накройте краями марли. Сверху небольшой груз. Ставим форму с творогом в миску и убираем в холодильник минимум на 20 часов. Затем аккуратно убираем края марли, и опрокидываем форму на тарелку, снимаем саму форму и марлю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#103
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куличи “Детские”
![]() Ингредиенты: 500 г муки; 30 г дрожжей прессованных; 5 яиц; 1 стакан молока; 300 г сливочного масла; 0,5-1 стакан сахара; 6 ст.л. сахарной пудры; 0,5 ч.л. соли; 150 г изюма; 2 щепотки ванилина. Пошаговый рецепт В 0,5 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавив туда 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи взялись “шапочкой”. Желтки разотрите с сахаром и добавьте к подошедшим дрожжам. Добавьте масло, комнатной температуры, соль, ванилин, оставшееся молоко и 1 стакан муки. Оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется. обомните его и дайте еще раз подняться. Готовое тесто растяните в лепешку и добавьте запаренный в кипятке изюм. Затем немного вымесите тесто. Разделите на порционные кусочки и сформируйте из него шарики. Шарики из теста уложите в маленькие формочки — это могут быть кружки, формочки для кексов и т.д. Формочки для куличей надо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Когда тесто в форме, надо обязательно дать ему настоятся 30 минут, накрыв полотенцем. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там куличи около 30 минут. Готовые куличи в формах поставьте на влажное полотенце, дайте немного остыть и только потом доставайте куличи из формы. Для глазури взбейте сахарную пудру с белками и смажьте верх куличей. Украсьте по своему желанию. Благодаря маленькому размеру куличи пекутся быстрее обычных и на их приготовление Вы потратите меньше времени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#104
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КУЛИЧ КРАФФИН
Ингредиенты для теста: 350 г муки 80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи) 6 г сухих дрожжей 80 г сахара ½ ч.л. соли 1 яйцо 2 яичных желтка 40 г сливочного масла (растопленного) 30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока В качестве ароматизатора можно добавить: Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль Для слоения теста: 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры) Немного мускатного ореха (по желанию) 100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты) 50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#105
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты для теста: 300-350 г муки 140 мл молока (примерно 38 градусов) 6 г сухих дрожжей 2 яичных желтка 60 г сахара 40 г сливочного масла (растопленного) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. корицы 1 ч.л. цедры апельсина Щепотка мускатного ореха Щепотка соли Начинка: 70 г изюма 50 г сушеной черники 50 г сушеной клюквы 100 г апельсинового сока Белое тесто (паста): 50 г муки 50-60 мл воды 1 ст.л. сахара Для смазки булочек: 1 желток 1 ст.л. молока Глазурь-сироп: 4 ст.л. молока (горячего) 2 ст.л. сахара -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#106
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ для детей И взрослых РОМОВАЯ БАБА или мини Куличики
Ингредиенты: Тесто: Молоко (38 градусов) ……140 мл Яйца (крупные) ……2 шт. Дрожжи сухие ……5 г Сахар ……….20 г Соль …….щепотка Мука …… 250 г Масло сливочное (растопленное) … 60 г Сироп: Сахар ….250 г Вода ….250 мл Сок апельсина ….50 мл Экстракт ванили …..1 ч.л. Ром …..50 мл Сахарная глазурь: Сахарная пудра …. 50 г Молоко ……..1-2 ст.л. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#107
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты: 1 кг творога (лучше домашнего с высоким % жирности) 250 г сметаны (с высоким % жирности) 200 г сахара 150 г сливочного масла (комнатной температуры) 4 яйца 1-2 ч.л. экстракта ванили (либо ванильный сахар) 1 ч.л. цедры лимона 1 ½ ч.л. цедры апельсина 100 г изюма 50 г черника сушеная (можно заменить изюмом или цукатами) 50 г клюква сушеная (можно заменить изюмом или цукатами) 70 г миндальных орехов (можно фундук, кешью, грецкие орехи и др.) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#108
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонная глазурь для куличей
![]() Ингредиенты: сахарная пудра — 80 г; лимонный сок — 20-25 г. Пошаговый рецепт Просейте сахарную пудру и постепенно вводите в нее лимонный сок, добиваясь желаемой густоты. Такая глазурь застывает на куличах и на любой другой выпечке около 2 часов, но при этом получается очень вкусной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#109
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальный кулич без дрожжей
![]() Ингредиенты: 180 г творога; 300 г муки; 100 г сахара; 130 мл молока; 2 яйца; 60 мл растительного масла; 100 г изюма или цукатов; 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. крахмала; щепотка соли и щепотка ванилина; мускатный орех щепотка, цедра половины лимона. Пошаговый рецепт Муку просейте несколько раз, добавьте разрыхлитель, ванилин и крахмал. Отдельно взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем к яйцам добавьте теплое молоко, творог и добавьте масло комнатной температуры. Добавьте изюм, мускатный орех и цедру лимона. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями. Заполните форму тестом, но не до самого верха, оставьте место для поднятия. Выпекать такие куличи при 180 градусах около 50-60 минут. Все зависит от размера. Если куличи маленькие, то и времени понадобится меньше. Верх кулича можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#110
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич с апельсиновой цедрой
![]() Ингредиенты: Мука — 1 кг; дрожжи прессованные — 70 г; молоко теплое — 3 стакана; порошок шафрана — 1 ч.л.; масло комнатной температуры — 200 г; сахар — 1 стакан; цедра одного апельсина; 0,5 стакана изюма; яйцо — 1 шт.; водка — 1 ст.л.; соль щепотка. Пошаговый рецепт Для приготовления кулича порошок шафрана, тогда за 10 дней, до приготовления кулича необходимо залить его 1 ст.л. водки. В кастрюле с теплым молоком разведите дрожжи и добавьте шафрановую настойке. Добавьте 800 г муки и хорошенько перемешайте тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте его в теплое место. Масло комнатной температуры взбейте добела с сахаром, добавьте тертую цедру апельсина, соль и изюм (изюм предварительно замочите в воде, затем обваляйте в муке) Когда тесто подошло, добавьте в него масляную апельсиновую смесь и уберите еще раз, чтобы подошло. Когда тесто поднялось второй раз, положите его на разделочную доску, присыпанную мукой. Подмесите тесто, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто не расплывалось. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Из теста сформируйте шарики и выложите их в подготовленные формы заполняя на ½ часть. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут. Когда кулич подойдет на 3-4 объема формы, осторожно, не стряхивая уберите куличи в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Верх готового кулича украсить сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:49 |