![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47587 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
время-испытание, если тонешь в бездне, выжил? осознание- не было болезни... Слова до мурашек. Мой Генерал, я уютно устроилась у тебя в уголке. Не пишу, потому, что у меня не хватает слов, чтобы выразить мое очарование твоими переводами. Скучаю по Николеньке. Передавай привет. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милое напоминание о Николеньке)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5268 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Николеньке я тоже скучаю...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3095 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Allegra Anella мои хорошие!!! если бы все люди на форуме были такие, как вы, я думаю Николь была бы здесь. а так...я её понимаю. очень понимаю!!! приветы передал, вам от неё ответные! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107557 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 223 Подарки: 1090 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивое и грустное стихотворение.
От меня тоже привет передавай Николь) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1090 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3095 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у переводчика Дикинсон есть одно преимущество перед ней, он знает, что она гениальна. причем никто (уверен!) не сможет объяснить чем гениальна и почему полтора века её читают и еще не скоро забудут.
это стихотворение ни о чем, с нарочито оборванным концом почему то западает в душу. фантазирую, представляю, как она написала эти 12 строчек проснувшись среди ночи, посмотрев в окно... или ей просто не спалось, подумалось, вспомнилось. я так и перевёл: стих о стихе! нечастый случай в стихах Дикинсон- есть название Transplanted само по себе глубоко и многозначно. тут как раз тот случай, что в названии не меньше смысла, чем в стихотворении: пересаженный, перенесенный на чужеродную почву и много еще как можно перевести... Emily Elizabeth Dickinson Transplanted As if some little Arctic flower Upon the polar hem - Went wandering down the Latitudes Until it puzzled came To continents of summer - To firmaments of sun - To strange, bright crowds of flowers - And birds, of foreign tongue! I say, As if this little flower To Eden, wandered in - What then? Why nothing, Only, your inference therefrom! Эмили Дикинсон рос за полярным кругом, где нрав суров и строг, и вдруг каким то чудом в тепло попал цветок бродил в лугах весёлых под солнцем в небесах всё ново, незнакомо, как птичьи голоса и грустной ночью зыбкой что в рай попал цветок я напишу с улыбкой - а вам то что с того…. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так мало слов.
Так много сказано. Саша ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5268 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень глубоко и красиво. Спасибо, Саша. Хорошо, что ты появился.... Не пропадай. Хоть пару реплик, пиши в какой-нибудь моей теме.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Allegra
Anella Анечка и Анеля, спасибо! всегда рад вам! Не пропадай. Хоть пару реплик, пиши в какой-нибудь моей теме. к сожалению, такие обстоятельства, сейчас буду появляться реже. только что написал в твоей стихотворной теме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47587 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой Генерал, ты не только Поэт, но и Человек. Да, да.. с большой буквы. А Николь все же ушла с форума.Умничка.Мне бы ее силу воли. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 7:57 |