![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5268 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой Генерал, ты не только Поэт, но и Человек. Да, да.. с большой буквы. А Николь все же ушла с форума.Умничка.Мне бы ее силу воли. НУ... Может быть, сила воли не в том, чтобы уйти, а в том, чтобы оставаться. Потому что если уходят умные и грамотные люди под напором примитивного хамья - как раз и получается, что хамье становится еще хамовитее: чувствует свою силу, что ли... И получается - такое засилье небольшого количества вот этих персонажей, отличающихся отнюдь не интеллектом, диктует свою волю и вкусы., определяя общее впечатление от Форума... Ни в коем случае не ставлю под сомнение решение Николь. Ни в каком моменте. Allegra Anella Анечка и Анеля, спасибо! всегда рад вам! к сожалению, такие обстоятельства, сейчас буду появляться реже. только что написал в твоей стихотворной теме Держись. И по возможности - появляйся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Николь все же ушла с форума.Умничка.Мне бы ее силу воли. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1637 Регистрация: 21.02.2023 Пользователь №: 104966 Награды: 7 Подарки: 43 Имя: Правда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12808 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто выдержит травлю? Я в принципе не считаю допустимой ситуацию, в которой травля происходит, никто и не должен выдерживать ее. Мне очень жаль, что ЧФК подверглась травле и что я это пропустила. Справляться с такими вещами самостоятельно не стоит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3095 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anella
Allegra _truth_ а так же мой милый корнет мои хорошие! прочитал ваш обмен репликами здесь. любой уход человека НАШИХ взглядов , с форума ли, из круга общения- вещь печальная и неправильная. что касается Николеньки, я тоже хочу видеть ее и на точках и в в других местах, где нахожусь, но есть ряд причин и обстоятельств, озвучивать которые я не вправе. скажу только одно: мы с ней на связи. по всем вопросам, в том числе передаю суть ваших теплых слов о ней. корнет!!! не надо уходить!!! тут я согласен с репликой Анели выше. отдельно обращаюсь к _truth_ совершенно не знакомы, но судя по тому, что ты пишешь, человек ты близкий мне по взглядам. так что, если хочешь, будем знакомиться, заходи и пиши! не скрываю, сейчас я поставил сильнейшие фильтры, общение ТОЛЬКО с людьми моих убеждений. пелена с глаз спала, время наивных рассуждений, что красота (суть-объединяющая нас любовь к прекрасному) спасёт мир, то время прошло! ничего никакая красота не спасёт. со злом надо бороться жёстко... ну и весёлое. через неделю я буду, как герой одной песни, безуспешно переворачивать календарь, всех вас жду! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107557 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 223 Подарки: 1090 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у переводчика Дикинсон есть одно преимущество перед ней, он знает, что она гениальна. причем никто (уверен!) не сможет объяснить чем гениальна и почему полтора века её читают и еще не скоро забудут. это стихотворение ни о чем, с нарочито оборванным концом почему то западает в душу. фантазирую, представляю, как она написала эти 12 строчек проснувшись среди ночи, посмотрев в окно... или ей просто не спалось, подумалось, вспомнилось. я так и перевёл: стих о стихе! нечастый случай в стихах Дикинсон- есть название Transplanted само по себе глубоко и многозначно. тут как раз тот случай, что в названии не меньше смысла, чем в стихотворении: пересаженный, перенесенный на чужеродную почву и много еще как можно перевести... Emily Elizabeth Dickinson Transplanted As if some little Arctic flower Upon the polar hem - Went wandering down the Latitudes Until it puzzled came To continents of summer - To firmaments of sun - To strange, bright crowds of flowers - And birds, of foreign tongue! I say, As if this little flower To Eden, wandered in - What then? Why nothing, Only, your inference therefrom! Эмили Дикинсон рос за полярным кругом, где нрав суров и строг, и вдруг каким то чудом в тепло попал цветок бродил в лугах весёлых под солнцем в небесах всё ново, незнакомо, как птичьи голоса и грустной ночью зыбкой что в рай попал цветок я напишу с улыбкой - а вам то что с того…. Прекрасный перевод) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1090 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47587 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
через неделю я буду, как герой одной песни, безуспешно переворачивать календарь, всех вас жду! Мой Генерал, если память мне не изменяет... 3 сентября? Мне очень жаль, что ЧФК подверглась травле и что я это пропустила. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И получается - такое засилье небольшого количества вот этих персонажей, отличающихся отнюдь не интеллектом, диктует свою волю и вкусы., определяя общее впечатление от Форума. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Прости Мой Генерал, но только у тебя у камина, можно поговорить спокойно и сказать все своим близким друзьям. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3095 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой Генерал, если память мне не изменяет... 3 сентября? корнет, мы с Шуфутинским говорим "да"! Прости Мой Генерал, но только у тебя у камина, можно поговорить спокойно и сказать все своим близким друзьям. именно поэтому прошу всех своих собираться именно здесь! поляризация дошла до абсолюта! может покажусь кому то излишне резким, но сейчас просто нелепы общие темы, нельзя обсуждать с ними ничего. ни стихи, ни поздравления, ни скорость таяния ледников в Антарктиде... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
отвлекусь на....перевод)
переводишь Дикинсон как по лесу с ружьишком ходишь, пытаешься сначала найти эту скрывающуюся в дебрях дичь, выцелить её и попытаться завладеть. да чтоб это добытая тобой охотничья удача была собой хороша... переводя это стихотворение на русский с ужасом понимаешь, что непонятно НИЧЕГО. знаете, бывает такой ужас, все буквы вроде знакомые, а слово не считывается. только тут все слова понятны, а смысл ускользает... Emily Elizabeth Dickinson Drama's Vitallest Expression is the Common Day That arise and set about Us— Other Tragedy Perish in the Recitation— This—the best enact When the Audience is scattered And the Boxes shut— "Hamlet" to Himself were Hamlet— Had not Shakespeare wrote— Though the "Romeo" left no Record Of his Juliet, It were infinite enacted In the Human Heart— Only Theatre recorded Owner cannot shut— Эмили Дикинсон мне жить казалось странно обычной средь людей, живее яркой драмы осенний серый день умри хоть в своей роли- хлопки десятка рук, и без душевной боли все зрители уйдут Шекспир творил умело, но не живёт на свете тот Гамлет, а Ромео не помнит о Джульетте но чувств игра бесценна: распахнутое сердце- одна на свете сцена, куда открыта дверца... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47587 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отвлекусь на....перевод) переводишь Дикинсон как по лесу с ружьишком ходишь, пытаешься сначала найти эту скрывающуюся в дебрях дичь, выцелить её и попытаться завладеть. да чтоб это добытая тобой охотничья удача была собой хороша... переводя это стихотворение на русский с ужасом понимаешь, что непонятно НИЧЕГО. знаете, бывает такой ужас, все буквы вроде знакомые, а слово не считывается. только тут все слова понятны, а смысл ускользает... но чувств игра бесценна: распахнутое сердце- одна на свете сцена, куда открыта дверца... Прости, но почему то родилось это чудовище. Распахнутое сердце... Но только не для всех..... Откроешь дверцу настежь В ответ злорадный смех. Грустно... -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 9:47 |