![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень ожидается каких нибудь еще переводов))))))
Мне хотелось бы сделать нехорошее дело и положить на музыку Рембо... По хулиганить. Интересно, что выйдет;D -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саломея Нерис Жди меня
Nemune ledai isplauks, Obelys pabals. – Parymok, manes palauk Prie baltos obels. Parugem gelsvom basa Vasara prabegs. Menesienoje rasa Asara zibes. Bus ruduo. Atjos siaurys. Obelys pagels. Lauk manes pavakary Vetroj prie obels. Saltis israsys languos Tulpes, ramunes. Negyvuos ziemos speiguos Tujen lauk manes. Jei dar myli, jei brangus, Jei manim tiki, – Dregnas apkasas man bus Tevisk; jauki. Ir tu busi taip arti, – Jausiu prie salies… Ir aplenks mane mirtis, Ir kulka nelies. Tu ziedelio nenumauk, Nenukirpk kasu! Ilgai laukus, dar palauk, – Grisiu, i; tiesu. Veliavas nuleistas nes, – Zuvusi mines. Netikeki. Grisiu as. Grisiu.. Lauk manes. Akmenys paplentem kauks. Suzaliuos lazda. Lauk manes, kai nebelauks Niekas niekada… прочитал это прекрасное стихотворение Саломеи Нерис и в оригинале и в нескольких переводах. захотелось сделать еще перевод, не похожий на симоновские строчки, но...не получается! во первых написано в таком же размере, во вторых Саломея и не скрывала, что своё она написала, как отклик на Симоновское "Жди меня". стает Неман ото льда отцветут сады знаю, ждут меня всегда яблони и ты лето желтой полосой мимо пролетит и полночную росой как слеза блестит холод осени придет мерзлая земля знаю, кто то все же ждет на Земле меня и узором на стекле среди воя вьюг облик твой явился мне голос слышен вдруг только ты люби и верь милая моя и тогда открою дверь я найду тебя защитит твоя любовь этого ль не знать? и утихнет в сердце боль коли будешь ждать! не снимай колечка не стриги волос выйди на крылечко так уж повелось воинов хоронят обернувши в флаг ты не верь, живой я! без меня никак... время камни собирать посох зацветал просто ты умела ждать как никто не ждал... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саломея Нерис Жди меня Nemune ledai isplauks, Obelys pabals. – Parymok, manes palauk Prie baltos obels. Parugem gelsvom basa Vasara prabegs. Menesienoje rasa Asara zibes. Bus ruduo. Atjos siaurys. Obelys pagels. Lauk manes pavakary Vetroj prie obels. Saltis israsys languos Tulpes, ramunes. Negyvuos ziemos speiguos Tujen lauk manes. Jei dar myli, jei brangus, Jei manim tiki, – Dregnas apkasas man bus Tevisk; jauki. Ir tu busi taip arti, – Jausiu prie salies… Ir aplenks mane mirtis, Ir kulka nelies. Tu ziedelio nenumauk, Nenukirpk kasu! Ilgai laukus, dar palauk, – Grisiu, i; tiesu. Veliavas nuleistas nes, – Zuvusi mines. Netikeki. Grisiu as. Grisiu.. Lauk manes. Akmenys paplentem kauks. Suzaliuos lazda. Lauk manes, kai nebelauks Niekas niekada… прочитал это прекрасное стихотворение Саломеи Нерис и в оригинале и в нескольких переводах. захотелось сделать еще перевод, не похожий на симоновские строчки, но...не получается! во первых написано в таком же размере, во вторых Саломея и не скрывала, что своё она написала, как отклик на Симоновское "Жди меня". стает Неман ото льда отцветут сады знаю, ждут меня всегда яблони и ты лето желтой полосой мимо пролетит и полночную росой как слеза блестит холод осени придет мерзлая земля знаю, кто то все же ждет на Земле меня и узором на стекле среди воя вьюг облик твой явился мне голос слышен вдруг только ты люби и верь милая моя и тогда открою дверь я найду тебя защитит твоя любовь этого ль не знать? и утихнет в сердце боль коли будешь ждать! не снимай колечка не стриги волос выйди на крылечко так уж повелось воинов хоронят обернувши в флаг ты не верь, живой я! без меня никак... время камни собирать посох зацветал просто ты умела ждать как никто не ждал... Классно получилось! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107422 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замечательное стихотворение!
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще, спасибо тебе, что в такое время даришь именно такие стихотворения.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
олененок
ShakuDancer stillwater спасибо вам! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
внимание! загадка. нижеприведенное четверостишие- начало стихотворения, которое написала 9-летняя (в ту пору) девочка Эйтан Якир. это перевод ОЧЕНЬ известного произведения. кто первый отгадает? на иврите в русской транслитерации Звува, Звува-Замзумува, зэуват а-бэтэн, Звува! Звува ла садэ йацъа у-матбэа хиш мацъа… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47492 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47492 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звува... недавно прославила Хилари.))))
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:13 |