![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в сонете увидел две противоположных по настроению части и попытался сыграть аллитерацией: сначала металлический скрежет, лязг закрывающегося складного ножа с этим непрерывным "ж". (отринуть беды прошлого, перевернуть страницу или совсем закрыть эту печальную книжку) а потом рассыпанное по строчкам мягкое "л", льющееся надеждой на новую счастливую судьбу... сонет 24 Let the world's sharpness, like a clasping knife, Shut in upon itself and do no harm In this close hand of Love, now soft and warm, And let us hear no sound of human strife After the click of the shutting. Life to life— I lean upon thee, Dear, without alarm, And feel as safe as guarded by a charm Against the stab of worldlings, who if rife Are weak to injure. Very whitely still The lilies of our lives may reassure Their blossoms from their roots, accessible Alone to heavenly dews that drop not fewer, Growing straight, out of man's reach, on the hill. God only, who made us rich, can make us poor. опасен мир, как лезвие ножа, но если нам любовь всего дороже- в ладони теплой сложим горя ножик, чтоб смертью никому не угрожал и ничего уже на свете мне не жаль, осудит мир -хулу вложили в ножны, к тебе прижмусь до сладкой страстной дрожжи, и ближе станет будущего даль две жизни, два ростка прекрасных лилий среди камней холодных поднялись и победили изморози иней среди злословия людского не сдались души богатство только Бог отнимет, а люди за такое не взялись... Чудесно получилось) сонет 33 Yes, call me by my pet-name! let me hear The name I used to run at, when a child, From innocent play, and leave the cowslips plied, To glance up in some face that proved me dear With the look of its eyes. I miss the clear Fond voices which, being drawn and reconciled Into the music of Heaven’s undefiled, Call me no longer. Silence on the bier, While I call God—call God!—so let thy mouth Be heir to those who are now exanimate. Gather the north flowers to complete the south, And catch the early love up in the late. Yes, call me by that name,—and I, in truth, With the same heart, will answer and not wait. зови меня, как в детстве звали дома, как будто книгу памяти листаю: вот маленькая девочка играет, вот близкие мои, всё так знакомо сейчас нам жизнь другой подарит опыт, и музыка, что в небесах летает, не мне звучит,ну а кому не знаю, а мне лишь похоронный, скорбный рокот есть голоса, которым внемлет Бог, но твой один на этом белом свете так неприметный северный цветок в венок вплетают с южным многоцветьем, пусть заиграет россыпями строк твоя любовь, а я смогу ответить... изыскано печально, на антонимах, по декадентски прекрасно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23579 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3090 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лола Лоу
Сладкий Яд спасибо, мои хорошие!!! Слава Украине! Ам Исраэль хай! за нашу и вашу свободу!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() éveiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12783 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 532 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть голоса, которым внемлет Бог, но твой один на этом белом свете так неприметный северный цветок в венок вплетают с южным многоцветьем, пусть заиграет россыпями строк твоя любовь, а я смогу ответить... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 532 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14472 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 782 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Саша.
Тут в другой темке Николь написала, что не ожидала встретить так много поэтов на нашем, далеко не литературном, сайте. Я ответил, что и на литературных их не сильно, если в процентах брать, а на точках, как я вижу, всего два. И это двусмысленно получилось: не то всего два поэта, не то два процента. Верно второе. Ну а два процента от всех зареганных на точечной - это же прилично большая цифра, согласись. Перевод поэтический - дело штучное, кропотливое, особенное. С одной стороны, поэзия, в отличие от прозы, практически не переводима. Потому что другой язык, другая система ударений, наличие идиом и скрытых смыслов, понятных только носителю языка. С другой - это привязка к подстрочнику жёсткая. С третьей - перевод любого стихотворения обязательно сравнивается с уже существующими переводами других. И там простая система координат - лучше, хуже, достойно, на уровне. Твои переводы вполне, как мне кажется, на уровне, Саша. О твоих собственных, оригинальных текстах мы с тобой оживлённо переписывались в личке пару лет назад, если помнишь. Новое есть что своё? Давненько ты не выкладывал. Удачи! Обнимаю дружески. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 782 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3090 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О твоих собственных, оригинальных текстах мы с тобой оживлённо переписывались в личке пару лет назад, если помнишь. Новое есть что своё? Давненько ты не выкладывал. помню. свои стихи, практически, не пишу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сонет 34
With the same heart, I said, I'll answer thee As those, when thou shalt call me by my name— Lo, the vain promise! is the same, the same, Perplexed and ruffled by life's strategy? When called before, I told how hastily I dropped my flowers or brake off from a game, To run and answer with the smile that came At play last moment, and went on with me Through my obedience. When I answer now, I drop a grave thought, break from solitude; Yet still my heart goes to thee—ponder how— Not as to a single good, but all my good! Lay thy hand on it, best one, and allow That no child's foot could run fast as this blood. вновь примеряю детские одежды, о, сладкий миг, когда ты позовёшь, как маленькую, только в сердце дрожь- ты не разбей хрустальные надежды ребёнком окликали меня прежде, бросала куклы-их не соберёшь, на голос мчалась, он так не похож на голос твой, родной и самый нежный от детства беззаботного осталась беспомощность, больничная судьба, прошу, окликни! позови! не жалость, гони из сердца жалость навсегда! я лишь в любви тебе, мой друг, призналась на зов твоей любви ответ мой: «да»... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107496 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23579 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
спасибо вам!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 20:31 |