![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первой отгадчицей не буду, но штрих добавлю: вот эта очень лаконичная прорисовка от художницы Татьяны Марковцевой...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23591 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anella
Спасибо, Анеля! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3094 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anella
Сладкий Яд спасибо за активное участие в этом "мероприятии"! не ожидал такой суперпопулярности... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3094 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наверное так бывает у переводчиков, прочитал и понял, что это твоё, что ты должен это перевести.
Ричард Гарнетт новое (для меня) имя в плане переводов, понятно, что "поэтам века" он посвятил поэтам своего 19-ого века. но почему мне это так пронзительно запало в душу именно современностью? у всех поколений, во все времена были свои "шестидесятники"... Richard Garnett (1835-1906) Poets of the Century I saw the youthful singers of my day To sound of lutes and lyres in morning hours Trampling with eager feet the teeming flowers, Bound for Fame's temple upon Music's way: A happy band, a folk of holiday: But some lay down and slept among the bowers; Some turned aside to fanes of alien Powers; Some Death took by the hand and led away. Now gathering twilight clouds the land with grey, Yet, where last light is lit, last pilgrims go, Outlined in gliding shade by dying glow, And fain with weary fortitude essay The last ascent. The end is hid, but they Who follow on my step shall surely know. Ричард Гарнетт поэтам века дорогой музыки, что ухо так ласкала, певцы младые шли в прекрасный храм средь них и я гармонию искал, цветы у ног, а лютня мне играла! наш день искрился,и не наступала ночь, но кто в дурман- траву вдруг окунулся, уснул в лугах, и больше не проснулся, гнала не спавших смерть- старуха прочь сгущался сумрак, землю омрачая, закатный луч, он был почти незримый я в том луче последних пилигримов, в подъём крутой идущих, замечаю- рассвет как будто летний я встречаю из осени холодной и дождливой... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23591 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ричард Гарнетт поэтам века Саша! Прекрасный перевод! Спасибо тебе! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
еще немного Ричарда Гарнетта
я думаю по русски, и стихи у меня пишутся по русски, и я очень хотел, чтобы все, такие же, как я, ощутили это очарование проникновения в другую языковую культуру! словом здесь я пытался отыграть два говорящих имени: могильщика Damon (дьявол) и доктора Crateas (ящик, клеть, тара) а потом родилось это послесловие отсебятина. да, последнего катрена не существует в оригинале, это сочинил я. ну, считайте это как примечание переводчика. On a Certain Partership Damon, who plied the Undertaker’s trade, With Doctor Crateas an agreement made. What linens Damon from the dead could seize He to the Doctor sent for bandages; While the good Doctor, here no promise-breaker, Sent all his patients to the Undertaker. об одном партнерстве могильщик Даймон с доктором был дружен, но, чтоб дружить, им договОр был нужен, в нём суть проста, врачу он был обязан лохмотья с мертвых отдавать для перевязок свою ж работу доктор выполнял блестяще, кого лечил он, все сыграли в ящик! * * * закончен стих, но вопреки традиции ваш переводчик хочет объясниться, посыл мой прост, я каждому дам ключик, не с дьяволом ль твой дОговор заключен... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
закончен стих, но вопреки традиции ваш переводчик хочет объясниться, посыл мой прост, я каждому дам ключик, не с дьяволом ль твой дОговор заключен... Интересный катрен. Спасибо, Саша! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересный катрен. Спасибо, Саша! тебе спасибо, милая Николенька! без этого катрена не взялся бы за перевод! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересные такие стихи и интересные переводы. Ну и дописанный катрен многое дополняет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107527 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1090 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1090 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 7:52 |