![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#211
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ароматные пикантные помидорки на закуску(за полчаса) ![]() Понадобится на 6 средних помидоров: 3 ст.л.растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ст.л.6% яблочного уксуса(я использовала бальзамический) 2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка) по 1/2 ч.л.соли и сахара 1/2ч.л. дижонской горчицы 1/4 ч.л.молотого чёрного перца Смешать растительное масло с уксусом,солью,сахаром,толчёным чесноком,зеленью,горчицей и перцем,растереть всё до однородности. Помидоры нарезать толстыми кружками,уложить каждый на порционное блюдце,промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор. Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать. Смешав все компоненты для заправки,попробуйте её на вкус и добавьте ,если недостаточно соль или сахар. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#212
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю простой, не дорогой, оригинальный рецепт закуски.
С картошечкой, под пятьдесят граммов или без них, при любом варианте - очень вкусно. Надо - - набор трав, укроп, смородина, то, что надо ложить в банку с огурцами, при мариновании. - пять килограммов морковки. - семь килограммов баклажан среднего размера. - три головки чесноку среднего размера. - литров пять кипяченой воды. - граммов сто подсолнечного масла. - уксус по вкусу. Всю морковку надо красиво нашинковать и притушить до полуготовности на подсолнечном масле. Все баклажаны отварить, (20 минут в кипящей воде), разрезать на две части по длине, выложить на стол и дать стечь воде. Если есть возможность, лучше придавить чем-то тяжелым. Почистить чеснок и порезать его на небольшие кусочки. Дальше так - - в эмалированное ведро или большую кастрюлю укладываем половину трав, укропа и остального. - берем половинку баклажана, выкладываем на нее слой морковки, накрываем второй половинкой, обматываем баклажан ниточкой, что б не развалился, впереди и сзади вкладываем по кусочку чеснок, укладывыаем в ведро или в кастрюлю. Перекладываем таким образом все баклажаны. Укладываем их красиво. Сверху закрываем оставшейся травой. Берем кипяток, подсоливаем по вкусу, добавляем уксус по вкусу, добавляем подсолнечное масло и заливаем уложеные баклажаны так, чтобы трава была покрыта маринадом, закрываем чем есть и ставим в прохладное место на пару недель. Что потом - расказать сил нет. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#213
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю очень этот салатик, просто и вкусно) Только я делаю без сухарей.
Цитата Салат "Сырный"
Состав черный или белый хлеб - 100 г, яйца - 2 шт, сыр - 150-200 г, чеснок - 2 дольки, огурцы соленые - 2 шт, майонез Приготовление Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики). Сыр натереть на курпной терке. Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#214
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107443 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то делала такой салат... Сама его придумывала))
Салат 'Грёзы'(2-3 порции) Вкус: Вкус у салата мягкий и во рту он просто тает.Чернослив придаёт салату особый вкус.Салат очень сытный,поэтому если вы очень хотите есть-просто поешьте немного этого салата и вы будете сыты и довольны Ингредиенты: -2 банана -2 яблока -Сушёный чернослив(12-20 шт.) -8 абрикосов Как готовить: Очищаем все фрукты от косточек и разрезаем на дольки: Бананы-кружочками,персики нарезаем как можно мельче,разрезаем ягоды чернослива пополам,разрезаем яблоки. Все разрезанные фрукты перемещаем в салатницу и перемешиваем.Салат готов! Сообщение отредактировал ShakuDancer - 28.09.2014 - 21:56 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#215
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 29.04.2014 Пользователь №: 82997 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат Асстория
Берем отварную куриную грудку, рвем или режем на волокла, 2-3 вареных яйца рубим, отправляем в салатник вместе с курочкой. Шампиньоны отвариваем (или берем отварные из банки) режем на полосочки. 4-5 маринованых корнишона режем мелкой полоской . все смешиваем и заправляем майонезом. Не солим. Очень быстрый и вкусный салатик. Сообщение отредактировал Sineka - 6.11.2014 - 11:21 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#216
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огурцы маринованные в одной салатнице с грибами маринованными, это нечто невообразимое.
И название странное, почему через два - с -? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#217
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 29.04.2014 Пользователь №: 82997 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огурцы маринованные в одной салатнице с грибами маринованными, это нечто невообразимое. Вы умеете отличить отварные грибы от маринованных? или просто любите покритиковать чужие рецепты ? Грибы просто отвареные. Видели продают шампиньоны в баночке? В составе только грибы, соль, вода - больше никаких приправ. или просто отварите белые грибы или любые свежие и добавляйте в салат. салат вкусный. название не ко мне - я его таким в журнале вычитала и теперь готовлю. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#218
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ «РАДУГА»
На 3 порции: 1 луковица, 1 желтый и 2 красных стручка сладкого перца, по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 1 пучок листьев салата, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло. Сделать маринад. Лук очистить и нарезать кубиками, 3 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса соединить, хорошо перемешать, затем залить измельченный лук. Стручки перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Перец выложить к луку. Консервированную кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Кукурузу и фасоль выложить к луку и перцу. Листья салата вымыть, обсушить, порвать, добавить к овощам, заправить салат растительным маслом и перемешать. САЛАТ «ПОМИДОРКА» На 4 порции: 0,5 кг помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 200 г разных салатных листьев, соль, молотый черный перец. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания, проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусов Цельсия. Помидоры вынуть, сок слить. Листья салата вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#219
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ «МУХОМОРЧИКИ»
Продукты: яйца, помидоры, сметана, майонез, сыр твердый, лук, масло растительное, соль, зелень по вкусу. Варим яйца вкрутую и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон каждого яйца, осторожно вынимаем желтки. Подбираем под размер яиц помидоры, разрезаем их на «шляпки». Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Натираем сыр и желтки на мелкой тёрке, добавляем лук и немного сметаны. Заполняем начинкой яйца - «ножки». Накрываем их половинками помидоров – «шляпками». Делаем «точки» майонезом. Украсить зеленью. «Мухоморчики» готовы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#220
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Мышка"
![]() Отличный рецепт для праздничного стола. Такой салат можно подать на день рождения, детский праздник и конечно же Новый год. Таким способом можно оформить любой салат, но нам больше всего нравится оформлять таким образом салат "Мимоза". Но сегодня мы будем делать необычную Мимозу. Наш салат отличается более выраженным вкусом и ароматом, потому что мы используем горбушу горячего копчения. Для пикантности в салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко, тогда салат станет намного сочнее и вкуснее. Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: картофель — 1-2 шт. форель или горбуша г/копчения — 300 г. яйца — 4 шт. перепелиные яйца — 1 шт. морковь отварная — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. тертый сыр — 100 г. майонез — 150 мл. черный перец горошком сыр Приготовление Картофель очистить, натереть на терке, выложить первым слоем на большое блюдо, оставив один сегмент незаполненным. Сбрызнуть оливковым маслом. Скрутить из фольги полоску и поставить ее так, как показано на фото. Рыбу разделать на небольшие кусочки, затем размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом. Белки 2 яиц натереть на крупной терке и положить следующим слоем. Натереть морковь на терке и посыпать ею белки, смазать майонезом. Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Затем посыпать салат тертым сыром. Смазать салат майонезом. Два оставшихся яйца и одно перепелиное очистить, куриные яйца разрезать пополам, вытащить желток. Натереть желток и посыпать им салат. Из оставшихся белков сделать мышек. Для этого сделать в яйце прорези для глаз и носа, вставить горошины. Ушки вырезать из сыра. также поступить с перепелиным яйцом. Выложить мышек на салат, украсить кубиком сыра. Подать к столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 9:09 |