IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Креммм
сообщение 17.07.2014 - 10:11
Сообщение #211


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Цитата
Ароматные пикантные помидорки на закуску(за полчаса)




Понадобится на 6 средних помидоров:
3 ст.л.растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л.6% яблочного уксуса(я использовала бальзамический)
2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка)
по 1/2 ч.л.соли и сахара
1/2ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л.молотого чёрного перца
Смешать растительное масло с уксусом,солью,сахаром,толчёным чесноком,зеленью,горчицей и перцем,растереть всё до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками,уложить каждый на порционное блюдце,промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
Смешав все компоненты для заправки,попробуйте её на вкус и добавьте ,если недостаточно соль или сахар.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 3.08.2014 - 22:10
Сообщение #212


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Предлагаю простой, не дорогой, оригинальный рецепт закуски.
С картошечкой, под пятьдесят граммов или без них, при любом варианте - очень вкусно.
Надо -
- набор трав, укроп, смородина, то, что надо ложить в банку с огурцами, при мариновании.
- пять килограммов морковки.
- семь килограммов баклажан среднего размера.
- три головки чесноку среднего размера.
- литров пять кипяченой воды.
- граммов сто подсолнечного масла.
- уксус по вкусу.

Всю морковку надо красиво нашинковать и притушить до полуготовности на подсолнечном масле.

Все баклажаны отварить, (20 минут в кипящей воде), разрезать на две части по длине, выложить на стол и дать стечь воде.
Если есть возможность, лучше придавить чем-то тяжелым.

Почистить чеснок и порезать его на небольшие кусочки.

Дальше так -
- в эмалированное ведро или большую кастрюлю укладываем половину трав, укропа и остального.
- берем половинку баклажана, выкладываем на нее слой морковки, накрываем второй половинкой, обматываем баклажан ниточкой, что б не развалился, впереди и сзади вкладываем по кусочку чеснок, укладывыаем в ведро или в кастрюлю.
Перекладываем таким образом все баклажаны. Укладываем их красиво.
Сверху закрываем оставшейся травой.

Берем кипяток, подсоливаем по вкусу, добавляем уксус по вкусу, добавляем подсолнечное масло и заливаем уложеные баклажаны так, чтобы трава была покрыта маринадом, закрываем чем есть и ставим в прохладное место на пару недель.

Что потом - расказать сил нет.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лёлё
сообщение 8.08.2014 - 14:15
Сообщение #213


Берегите в себе человека
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6144
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 23327

Награды: 57
Подарки: 91

Имя: Лё
Пол: Ж


Репутация:   1271  

Люблю очень этот салатик, просто и вкусно) Только я делаю без сухарей.

Цитата
Салат "Сырный"

Состав
черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез

Приготовление

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 91 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Fоxik
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 28.09.2014 - 21:51
Сообщение #214


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107443
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7122  

Как-то делала такой салат... Сама его придумывала))
Салат 'Грёзы'(2-3 порции)
Вкус: Вкус у салата мягкий и во рту он просто тает.Чернослив придаёт салату особый вкус.Салат очень сытный,поэтому если вы очень хотите есть-просто поешьте немного этого салата и вы будете сыты и довольны
Ингредиенты:
-2 банана
-2 яблока
-Сушёный чернослив(12-20 шт.)
-8 абрикосов
Как готовить:
Очищаем все фрукты от косточек и разрезаем на дольки: Бананы-кружочками,п­ерсики нарезаем как можно мельче,разрезаем ягоды чернослива пополам,разрезаем яблоки.
Все разрезанные фрукты перемещаем в салатницу и перемешиваем.Салат готов!

Сообщение отредактировал ShakuDancer - 28.09.2014 - 21:56


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sineka
сообщение 6.11.2014 - 11:20
Сообщение #215


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 29.04.2014
Пользователь №: 82997

Награды: 1
Подарки: 2

Пол: Ж


Репутация:   11  

Салат Асстория
Берем отварную куриную грудку, рвем или режем на волокла, 2-3 вареных яйца рубим, отправляем в салатник вместе с курочкой. Шампиньоны отвариваем (или берем отварные из банки) режем на полосочки. 4-5 маринованых корнишона режем мелкой полоской . все смешиваем и заправляем майонезом. Не солим. Очень быстрый и вкусный салатик.

Сообщение отредактировал Sineka - 6.11.2014 - 11:21


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Glorija
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 6.11.2014 - 11:40
Сообщение #216


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Огурцы маринованные в одной салатнице с грибами маринованными, это нечто невообразимое.
И название странное, почему через два - с -?


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sineka
сообщение 11.11.2014 - 10:35
Сообщение #217


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 131
Регистрация: 29.04.2014
Пользователь №: 82997

Награды: 1
Подарки: 2

Пол: Ж


Репутация:   11  

Цитата(Лизавета @ 6.11.2014 - 11:50) *
Огурцы маринованные в одной салатнице с грибами маринованными, это нечто невообразимое.

Вы умеете отличить отварные грибы от маринованных? или просто любите покритиковать чужие рецепты ? Грибы просто отвареные. Видели продают шампиньоны в баночке? В составе только грибы, соль, вода - больше никаких приправ. или просто отварите белые грибы или любые свежие и добавляйте в салат. салат вкусный. название не ко мне - я его таким в журнале вычитала и теперь готовлю.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Glorija
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.05.2015 - 8:17
Сообщение #218


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

САЛАТ «РАДУГА»

На 3 порции: 1 луковица, 1 желтый и 2 красных стручка сладкого перца, по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 1 пучок листьев салата, виноградный уксус, соевый соус, растительное масло.

Сделать маринад. Лук очистить и нарезать кубиками, 3 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса соединить, хорошо перемешать, затем залить измельченный лук.
Стручки перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Перец выложить к луку. Консервированную кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Кукурузу и фасоль выложить к луку и перцу. Листья салата вымыть, обсушить, порвать, добавить к овощам, заправить салат растительным маслом и перемешать.

САЛАТ «ПОМИДОРКА»

На 4 порции: 0,5 кг помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 200 г разных салатных листьев, соль, молотый черный перец.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания, проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусов Цельсия. Помидоры вынуть, сок слить.
Листья салата вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.09.2015 - 9:17
Сообщение #219


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

САЛАТ «МУХОМОРЧИКИ»

Продукты: яйца, помидоры, сметана, майонез, сыр твердый, лук, масло растительное, соль, зелень по вкусу.

Варим яйца вкрутую и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон каждого яйца, осторожно вынимаем желтки. Подбираем под размер яиц помидоры, разрезаем их на «шляпки». Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Натираем сыр и желтки на мелкой тёрке, добавляем лук и немного сметаны. Заполняем начинкой яйца - «ножки». Накрываем их половинками помидоров – «шляпками». Делаем «точки» майонезом. Украсить зеленью. «Мухоморчики» готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2015 - 8:40
Сообщение #220


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат "Мышка"



Отличный рецепт для праздничного стола. Такой салат можно подать на день рождения, детский праздник и конечно же Новый год. Таким способом можно оформить любой салат, но нам больше всего нравится оформлять таким образом салат "Мимоза". Но сегодня мы будем делать необычную Мимозу. Наш салат отличается более выраженным вкусом и ароматом, потому что мы используем горбушу горячего копчения. Для пикантности в салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко, тогда салат станет намного сочнее и вкуснее.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

картофель — 1-2 шт.
форель или горбуша г/копчения — 300 г.
яйца — 4 шт.
перепелиные яйца — 1 шт.
морковь отварная — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
тертый сыр — 100 г.
майонез — 150 мл.
черный перец горошком
сыр

Приготовление

Картофель очистить, натереть на терке, выложить первым слоем на большое блюдо, оставив один сегмент незаполненным. Сбрызнуть оливковым маслом.
Скрутить из фольги полоску и поставить ее так, как показано на фото. Рыбу разделать на небольшие кусочки, затем размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.
Белки 2 яиц натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
Натереть морковь на терке и посыпать ею белки, смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Затем посыпать салат тертым сыром.
Смазать салат майонезом.
Два оставшихся яйца и одно перепелиное очистить, куриные яйца разрезать пополам, вытащить желток. Натереть желток и посыпать им салат. Из оставшихся белков сделать мышек. Для этого сделать в яйце прорези для глаз и носа, вставить горошины. Ушки вырезать из сыра. также поступить с перепелиным яйцом. Выложить мышек на салат, украсить кубиком сыра. Подать к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 9:09