![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#241
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Розовый фламинго"
![]() Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Описание приготовления: Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата "Розовый фламинго" очень простой, основная изюминка салата - великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты Ингредиенты: Креветки — 2 Килограмма Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре) Помидоры свежие — 2 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Сыр плавленый — 150-200 Грамм Майонез — 100 Грамм Кетчуп — 50 Грамм Яйцо вареное — 3 Штуки Сливки или сметана — 50 Миллилитров Чеснок — 2-3 Зубчиков Лимонный сок — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Душистый перец — 3-4 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Розовый фламинго" Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты. Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.Перед подачей украсим салат креветками и зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#242
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из консервированной красной фасоли с сухариками
![]() Нам нужно: 1 б. консервированой красной фасоли 1 б. консервированной кукурузы Луковица средняя Три-четыре небольших маринованых огурчика Сухарики из белого хлеба 1х1 см - один маленький противень) Майонез салатный Перчик Соль С консервированой фасоли и кукурузы слить жидкость. Выложить в салатницу. Заранее высушенные в духовке сухарики из белого хлеба добавляем к фасоли и кукурузе. Меленько шинкуем лучок. Маленькими кубиками режем огурчики. Все смешиваем, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Минут 10 стоит, и можно кушать! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#243
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107445 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
![]() Ингредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 15.06.2016 - 15:15 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#244
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хороший салатик, люблю такие -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#245
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1422 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 31359 Из: живу в его сердце.... Награды: 11 Подарки: 99 Имя: Юсик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- А я уйду, обид твоих не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 99 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#246
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной салат с сыром.
-помидоры -болгарский перец -огурцы -яйца -сыр твердый -зелень, соль, перец, майонез -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#247
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Фантазия"
![]() на 4 порции •картофель варенный 4 шт. •капуста краснокачанная 200 г. •яйца варенные 2 шт. •свекла варенная 1 шт. •яблоко 1 шт. •масло растительное 4 ст. ложки •уксус 3%-й 1 ст. ложки •перец черный молоты по вкусу •соль по вкусу время приготовления: 40 минут • Картофель нарежьте кубиками и заправьте маслом. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное яблоко и капусту нарежьте соломкой. •Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите. •При подаче выложите салат в салатник и оформите зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#248
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырные шарики
![]() Состав: Пшеничкая мука - 2 ст. Кефир - 1 стакан. Соль - 1/2 ч. лож. Сахар - 1/2 ч. лож. Сода - 1/2 ч. лож. Сыр твердый, тертый - 200 грамм. Ветчина - 240-280 грамм. Приготовление: Вылить кефир в миску, вмешать соль, соду, сахар и перемешать. Всыпать муку и сыр натертый. Перемешайте. Полученное тесто разделите на шарики, после чего раскатайте их в лепешки или шарики, теперь ложем начинку. Для начинки, ветчина необходимо либо мелко нарезать на терке либо измельчить в блендере. Ветчину можно заменить колбасой либо сосисками. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Теперь необходимо залепить каждый край и все раскатать. Осталось только пожарить на сковороде и подливать по-немногу постное масло и переворачивать. Приятного аппетита. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#249
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47494 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ![]() На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный "Наполеон" именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия. Печень трески — 240 г баночка. Лук репчатый — 30 г Сок лимонный — 1 ч.л. Икра красная — 30 г Соль — по желанию Петрушка — по желанию для украшения Лимон — по желанию для украшения Приготовление: Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще. У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) - на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта. Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет. Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части. Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию - это нам и нужно. Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится. С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром. Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука - она нежнее. Взбиваем всё вместе - сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов. Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине - просто проведите ложкой с небольшим количеством крема - первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не "уедет". Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема. Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе. Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха. Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть - это столовая ложка, больше там особо не понадобится. Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой. Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо. А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии. Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм - немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило. Приятного вам аппетита! -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#250
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров
![]() В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ. К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам. Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо. Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии. Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек. Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки. Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными. Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток. Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам. Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать. В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень. Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной. Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно. Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро. Ингредиенты • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов • Сыр – 200 граммов • Два средних спелых помидора • Зубок чеснока • Две ложки майонеза по выбору • Зелень укропа – по желанию. Способ приготовления Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком. Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена. Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать аккуратно. Сверху посыпать зеленью укропа. Слоеный крабовый салат с помидорами и сыром Этот салат интересен тем, что выкладывается слоями. А значит, приготовить его можно как на большом блюде в виде красивой горки, так и порционно в креманках. Ингредиенты • Крабовые палочки – 200 граммов, если другая упаковка, количество продуктов пропорционально изменить • Два средних плотных помидора • Два средних маринованных огурчика • Баночка зеленого горошка консервированного • Майонез – несколько ложек • Сыр твердый 150 граммов • Средняя луковица, лучше фиолетовая • Уксус столовый • Сахар - щепотка • Перец черный свежемолотый. Способ приготовления Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой. Также нарезать маринованные огурцы. Подобным образом поступить и с помидорами. Лук нарезать тонкими кольцами, присыпать щепоткой сахара и залить уксусом, разведенным с водой до умеренно кислого состояния. Оставить на 5-10 минут, затем жидкость слить. В блюдо или креманки уложить помидоры, поперчить Сверху – крабовые палочки, смазать майонезом. Далее зеленый горошек, на него слой огурцов. Смазать еще раз обильно майонезом, снова посыпать перцем. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать салат, не приминая. Сверху разложить в виде украшения колечки лука. Дать настояться с полчаса. Крабовый салат с помидорами, сыром и креветками Двойная порция морских вкусов – в этом салате. Здесь используются крабовые палочки и креветки. Блюдо оригинально смотрится благодаря подаче на салатных листьях, которые своей зеленью красиво контрастируют с красным цветом морепродуктов и желтым – кукурузы. Ингредиенты • Пачка крабовых палочек в 200 граммов весом • Два вареных яйца • Один крупный плотный помидор • Кукуруза консервированная – маленькая баночка • Сыр типа Феты • 200 граммов замороженных отварных креветок • Майонез – пара ложек. • Зеленый листовой салат • Несколько веток петрушки. Способ приготовления Нарезать красивыми средней величины кубиками крабовые палочки. Также кубиками порезать яйца. Помидор разрезать на толстые пласты, удалить семена и сок. Порезать вдоль на полоски, затем поперек на кубики. Сыр, также как и палочки, нарезать кубиками. Креветки опустить в кипяток, остудить, почистить. Нарезать, оставив часть для украшения. Смешать в миске крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр, майонез, половину кукурузы. Разложить промытые листья салата на блюде. На них поместить салат Сверху украсить остальной сладкой кукурузой, цельными креветками и веточками петрушки. Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром В этом салате используется мясо настоящего краба. Его нужно окончательно оттаять, если приобретается готовое варено-замороженное. Лучше, конечно, отварить живого краба – закипятить воду с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, чеснок, положить краба, подержать 15 минут до готовности, остудить, очистить. Ингредиенты • Мясо краба свежесваренного или приобретенное в магазине – 500 граммов • Сыр твердых сортов типа Маасдам – 200 граммов • Два свежих небольших огурца • Крупный крепкий помидор • Консервированный горошек – маленькая банка • Майонез • Луковица средняя • Соль. Способ приготовления Мясо краба нарезать длинными полосками. Очистить от кожицы огурцы, нашинковать соломкой. По возможности длинно порезать помидоры. С горошка слить жидкость. Луковицу очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать вдоль тонкими ломтиками. Присолить, помять, оставить полежать. Сыр натереть на крупной терке. Собрать салат, смешав огурцы, помидоры, горошек, лук, большую часть краба и половину сыра. Заправить майонезом, осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу из-за порезанных помидоров. Салат выложить на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху разложить полоски краба и сыр в художественном беспорядке или, наоборот, создавая композицию. Дать постоять хотя бы минут 15 в прохладе. Двойное море: рыбно-крабовый салат с помидорами и сыром Еще один салат, где используется не один, а два морепродукта. На этот раз пару крабовому мясу или крабовым палочкам составят рыбные консервы. Плюс данного салата в том, что здесь не нужен майонез. Сочности добавляет заливка из консервов, поэтому лучше взять рыбу в масле, на крайний случай в собственном соку, но никак не в томате. Ингредиенты • Упаковка крабового мяса или палочек – 200 граммов • Баночка рыбных консервов • Крупный помидор или два небольших • 2 ложки сухого длиннозерного риса • Два средних огурца или один длинный • Небольшая луковица • 100 граммов твердого сыра • Соль по вкусу. Способ приготовления Луковицу очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, присолить. Разложить на блюде. С консервов слить половину жидкости, рыбу размять с остальным соком и маслом. Выложить поверх лука. Следующий слой – порезанные кубиками помидоры. Рис нужно предварительно отварить до готовности, слить воду, остудить, хорошо промыв. В холодный рис добавить оставшуюся часть жидкости с консервов, перемешать. Выложить рис на помидоры. Сверху поместить кубиками порубленные огурцы, желательно без шкурки. Чуть присолить. Сыр натереть произвольно – крупной стружкой либо мелко-мелко, засыпать верх салата. Дать пропитаться около часа и подавать. Крабовый салат с помидорами и сыром «Снежный» Название салат связано с видом краба – снежный краб ценится за свое вкусное нежное светлое мясо. Используется варено-замороженый полуфабрикат из этого обитателя моря. Можно в крайнем случае заменить натурального краба продуктом под названием крабовое мясо, тем более в настоящее время он также выпускается под маркой «Снежный краб». Оригинальная подача в виде шариков позволяет использовать этот крабовый салат с помидорами и сыром в качестве праздничного блюда. Ингредиенты • Мясо натурального снежного краба и или продукт «Снежный краб» - 300 граммов • Два яйца • Нежный сыр твердых сортов с неярким вкусом • Два помидора • Небольшой свежий огурчик • По желанию – горсть чищенных грецких орехов • Две ложки майонеза • Зубчик чеснока • Зелень укропа. Способ приготовления Яйца и сыр потереть на мелкой терке, можно сразу в одну емкость. От одного помидора отрезать половинку, убрать семена и сок, нарезать кубиком как можно мельче. Так же измельчить огурец. Положить овощи к сыру и яйцам, выдавить чеснок. Добавить нашинкованную зелень укропа, отложив веточку для украшения. Половину мяса краба порезать очень мелко, положить к смеси. Добавить майонез и смешать в однородную массу. Теперь нужно придать салату оригинальный вид. Для этого остальное мясо краба нужно нарезать в виде стружки, можно потереть на крупной терке, сложить отдельно в плоскую тарелку. Из основной массы скатать шарики размером с грецкий орех. В каждый из них внутрь можно положить половинку или четвертинку ореха. Обкатать в крабовой стружке, выложить на блюдо. Когда все шарики будут готовы, нарезать на дольки или кружочки остальные помидоры. Положить помидоры рядом с крабовыми шариками, украсить веточкой укропа. Можно на ломтики помидора выдавить по капле майонеза. Хитрости и секреты приготовления крабового салата с помидорами и сыром В качестве заправки вместо майонеза можно взять сметану, натуральный йогурт. Срок хранения таких салатов очень короткий – до 12 часов в холодильнике. Если используется варено-замороженый крабовый полуфабрикат, после оттаивания его лучше минут пять подержать в кипятке. Это даст гарантию качества продукта, который долго хранился. Любой крабовый салат с помидорами и сыром можно сделать смешанным, слоеным либо в виде шариков. При этом нужно учитывать, что помидор дают много сока. Его нужно либо удалить, либо нарезанные помидоры положить в виде украшения сверху салата или рядом. В слоеном варианте лучше слой помидоров помещать над крабовым, чтобы соки пропитали продукт. Помидор для салата нужно выбирать спелый, но крепкий. А сыр используется различный по твердости, посолу и вкусу – в зависимости от рецепта. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 15:05 |