![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#361
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты вкусных холодных закусок из простых продуктов
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепты вкусных холодных закусок: «Рафаэлло» Простой рецепт быстрой холодной закуски из яиц, твёрдого неострого сыра и крабовых палочек. Отварные яйца и сыр измельчаются на мелкой тёрке, после чего смешиваются с майонезом и чесноком. Оформляется закуска в виде шариков, обвалянных в стружке из крабовых полуфабрикатов, что делает их схожими с конфетами «Рафаэлло». Ингредиенты: • четыре яйца, отборных; • 200 гр. твёрдого свежего сыра; • чеснок; • 200-граммовая упаковка крабовых палочек; • полстакана майонеза; • свежие листья молодого салата. Способ приготовления: 1. Вкрутую отвариваем яйца: опускаем в холодную воду, добавляем ложку крупной соли, доводим до закипания. Затем, немного понизив нагрев, варим яйца при незначительном кипении десять минут. Горячую воду сливаем, а кастрюлю с яйцами помещаем под струю холодной. После остывания очищаем скорлупу и ополаскиваем. Бывает на белке остаются едва заметные осколки скорлупы, их смывают водой. 2. Обмыв прохладной водой листья салата, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсохли. 3. Натираем на мелкой тёрке яйца, сюда же на ней измельчаем и сыр. Добавляем майонез, раздавливаем три небольших чесночных дольки. Посыпаем небольшим количеством соли и тщательнейшим образом перемешиваем. 4. В отдельную миску мелкой, либо средней тёркой натираем крабовые полуфабрикаты. Сервировочное блюдо выстилаем хорошо просушенными салатными листьями. 5. Поддевая приготовленную массу десертной ложкой, скатываем в шарики. Опускаем их по одному в миску со стружкой из крабовых палочек и хорошо обваливаем. 6. Аккуратно раскладываем закусочные «рафаэлки» по салатным листьям. Рецепты вкусных холодных закусок: «Грибные профитроли» Все знают, что такое эклеры, но не каждый знаком с профитролями. Заготовки из заварного теста можно наполнять не только кремом, если в них заложить несладкую начинку, можно получить вкусную холодную закуску. Предлагаем приготовить грибные профитроли – замечательное украшение любого стола, а заодно и лёгкая закуска. Ингредиенты В тесто: • по два стакана воды и муки; • 200-граммовая пачка сливочного маргарина; • 0,5 ложечки выварочной соли; • восемь яиц. В начинку: • свежие среднеразмерные шампиньоны – 800 гр.; • две луковицы; • два яйца; • 150 гр. сливок или 20% сметаны; • плавленый неароматизированный сырок – 200 гр.; • 50 гр. сладкосливочного масла. Дополнительно: • свежая огородная зелень; • масло, рафинированное подсолнечное. Способ приготовления: 1. Перво-наперво нужно выпечь заготовки для профитролей. Вылив воду в кастрюлю, кладём соль и маргарин, ставим на умеренно-интенсивный нагрев. Как только маргарин полностью разойдётся, размешивая воду венчиком по кругу, всыпаем просеянную муку. Разбив все комки, провариваем мучную массу около минуты, размешивание не прекращаем. В горячую основу вливаем яйцо, тщательно втираем ложкой. Вливаем ещё одно яйцо и опять хорошо его вмешиваем, таким образом вводим все восемь яиц. Не стоит класть сразу все яйца, профитроли получатся жёсткими. Готовое тесто должно быть вязким и гладким, с лёгким глянцевым блеском. 2. Натираем противень топлёным маргарином или постным маслом. Поддевая тесто столовой ложкой, выкладываем на жаровню. Раскладываем, отступая на ширину пальца, друг от друга, в процессе выпечки тесто хорошо поднимается. 3. Помещаем противень в прогретую предварительно духовку, выпекаем заготовки до нежного румянца, около 10 минут. При выпечке дверку духовки открывать категорически запрещено, иначе тесто осядет, температура нагрева – 180 градусов. 4. Заготовки раскладываем по большому блюду, в один ряд, чтобы они не помяли друг друга. 5. Пока основа профитролей остывает, готовим грибную начинку. Мелко крошим тонким ножом лук, грибы не крупно нарезаем кубиками. 6. На рафинированном масле обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем шампиньоны и продолжаем готовить, пока не испарится влага, выступающая из грибов. Вливаем в сковороду сливки (сметану), немного перчим и присаливаем. Тушим грибы три минуты, после чего смешиваем их с плавленым сыром. 7. Взбиваем два яйца, вводим яичную массу в грибную начинку, как только сыр расплавится. Тщательно размешав, перекладываем из сковороды на тарелку, остужаем. 8. В заготовках сбоку делаем широкий разрез и заполняем пустоту грибной начинкой. 9. Выкладываем грибные профитроли на тарелку, перед подачей украшаем зеленью, крупными листками. Рецепты вкусных холодных закусок: фаршированная селёдка Селёдка столь привычна в нашей кухне, что непросто представить без неё праздничный стол. Это своего рода классика, традиционное блюдо. Впрочем, подать рыбку в виде обычной нарезки – довольно банально. Предлагаем рецепт вкусной холодной закуски из фаршированной сельди. Ингредиенты: • две крупных тушки малосолёной сельди; • большая отваренная морковка; • две некрупные луковицы; • 150 гр. жирного майонеза; • веточки укропа; • два варёных яйца; • гранулированный желатин – 15 гр. Способ приготовления: 1. Аккуратно очищаем селёдку. Сначала потрошим тушки, снимаем шкурку и разделываем на филе. Обязательно осмотрите мясо рыбы на наличие костей! 2. Варёную морковку режем мелкими кубиками. Если любите болгарский перец, половину указанного количества моркови замените им, хорошо, чтобы это были небольшие перцы двух цветов. Их, как и морковь, нужно будет мелко порезать. 3. Снимаем с яиц скорлупу, обмываем и режем кубиками небольшого размера. Мелко крошим по отдельности лук с укропом. 4. Размачиваем желатин. Заливаем гранулы прохладной водой так, чтобы она их немного прикрыла, и оставляем минут на 15. Затем добавляем две ложки тёплой водички, помешиваем. Соединяем желатиновую массу с майонезом. 5. Выкладываем измельчённые компоненты в одну миску и смешиваем с желированным майонезом. Приправив начинку перцем, добавляем соль и убираем на некоторое время в холод. 6. Разделяем филе на «левые» и «правые» половинки, для каждого рулета понадобятся две левые или правые части. 7. Расстилаем на столе пищевую плёнку, выкладываем на неё одно филе сельди, наружной стороной книзу. Раскладываем часть охлаждённой начинки и прикрываем другим филе. Обратите внимание! Чтобы получить красивое блюдо вторую часть сельди нужно взять от другой тушки. Кладём её на нижнюю, соблюдая правило «хвост к хвосту», таким образом брюшко верхнего филе будет лежать на спинке нижнего. Плотно обернув плёнкой, охлаждаем два часа в холодильнике. Таким же образом фаршируем и вторую рыбину. 8. Перед подачей режем очень острым ножом на кусочки, толщиной в полтора сантиметра. Подаём, аккуратно разложив по тарелке в виде веера, оформляем, свежей зеленью. Рецепты вкусных холодных закусок: «Печёночный торт» Закусочный торт готовят из говяжьей или свиной печени, индюшиную или куриную печень использовать не рекомендуется, блюдо будем иметь совсем другой вкус. Печень перемалывают мясорубкой, после чего смешивают с яйцами, молоком и мукой. Не добавляйте больше указанной нормы муки, иначе печёночный вкус закуски потеряется. Ингредиенты: • полкило свиной или говяжьей печени; • полстакана молока; • сырые яйца – 5 шт.; • варёное яйцо; • пять ложек муки; • две больших головки лука; • одна среднеразмерная морковка; • растительное масло высокоочищенное; • 250 гр. майонеза без горчицы, домашнего приготовления,. Способ приготовления: 1. Промыв водой печень, удаляем все протоки, и нарезаем кусками. Дважды перекручиваем печёнку на мясорубке. 2. В печёночную массу выливаем все пять яиц, засыпаем просеянную муку, немного солим и приперчиваем. Размешиваем печёночное тесто до однородности. 3. Налив в сковороду немного растительного масла, хорошо прогреваем при умеренной температуре. Поддевая тесто небольшим черпаком, выливаем на сковороду и немного покачиваем её, чтобы растеклось равномерно. Поджарив нижнюю сторону коржа до румяности, переворачиваем и зажариваем другую. Переворачивайте аккуратно, взяв широкую лопатку, иначе заготовки могут разорваться. Готовые коржи аккуратно собираем стопкой. 4. В ту же сковороду наливаем две ложки масла, прогреваем на среднем огне. Мелко покрошив ножом лук, выкладываем в сковороду. Пассеруем луковые ломтики до прозрачности, добавляем крупно тёртую морковь и продолжаем готовить до размягчения. Охлаждаем овощную обжарку, соединяем с майонезом. 5. Помещаем на тарелку печёночный корж и наносим на него тонкий слой майонезной заправки, накрываем следующим блином и чуть прижимаем. Покрываем смешанными с майонезом овощами и его. Таким способом собираем весь торт. 6. Оформляем закусочный печёночный торт тёртым яйцом и на пару часов убираем в холодильник, для пропитки. Рецепты вкусных холодных закусок «Острые помидоры по-корейски» В сезон овощей на стол обязательно подают салаты из них. Обратите внимание на рецепт вкусной закуски из помидоров по-корейски. Острый салат из томатов желательно готовить за сутки, так как они должны успеть промариноваться в остром маринаде. Ингредиенты: • килограмм свежих помидоров; • два плода сладкого перца; • чеснок; • небольшой жгучий перчик; • 50 гр. постного масла; • столовый уксус – четверть стакана; • ложка соли; • пучок зелени укропа; • 50 гр. сахару. Способ приготовления: 1. Разобрав крупную головку чеснока на зубцы, очищаем. Из болгарских перцев выбираем семена и разрезаем мякоть. Обмываем чеснок, мякоть сладкого и острого перца водой. Удалять из жгучего перчика семена или нет – решать вам, но учтите, именно они дают основную остроту. Измельчаем подготовленные овощи мясорубкой. 2. Обмываем томаты и зелень. Помидор режем дольками, удаляем уплотнение в месте крепления плодоножки. Укроп меленько рубим. 3. В приготовленную ранее овощную массу насыпаем сахар, наливаем уксус и растительное масло, солим. Добавив укроп, хорошо перемешиваем. 4. Треть помидорных долек раскладываем ровно, по дну эмалированной кастрюли и поливаем овощной массой. Далее опять укладываем слой томатов и поливаем их. Формируем третий помидорный слой и выливаем остаток овощной смеси. 5. Отправляем закуску из помидоров на сутки в холодильник. Если помидоры были плотными, пару раз закуску можно перемешать, чтобы лучше просолилась. Рецепты вкусных холодных закусок «Кунжутные шарики из печени трески» Ещё один рецепт вкусной холодной закуски в виде шариков. Основа готовится из варёного картофеля, печени трески, яиц и сыра. Шарики обваливают в обжаренном кунжуте. Закуска получается очень нежной и вкусной – прекрасная альтернатива салату из печени трески. Ингредиенты: • две отваренных крупных, нерассыпчатых картофелины; • баночка консервов «Печень трески», стандартной ёмкости – 230 гр.; • 50 граммов сыра; • две ложки соевого концентрата; • сваренные яйца – 2 шт.; • пучок свежей петрушки или укропа; • три ложки семечек кунжута. Способ приготовления: 1. На сухой сковороде слегка прижариваем кунжут, пересыпаем его в просторную тарелку, остужаем. 2. Открываем консервы, сцеживаем масло, удаляем специи и выкладываем печень на тарелочку. Разминаем вилкой, отправляем в миску. 3. Крупной тёркой натираем картошку, а мелкой – сыр и яйца. Выкладываем измельчённые компоненты к печени. Добавляем рубленую зелень. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем. 4. Увлажнёнными руками из полученной массы вылепливаем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте. 5. Выкладываем закуску на тарелку, оформляем, прикрыв веточками зелени. Ещё один вариант подачи: разложите шарики по маленьким бумажным формочкам, в которых обычно выпекают кап-кейки, воткните в каждый шпажку и поставьте на сервировочное блюдо. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#362
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простые закуски из кабачков
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»: рецепт рулета с сыром и ветчиной Ингредиенты: 250 гр. варёной ветчины; кабачки небольшого размера – 850 гр.; мука – 170 гр.; три яйца; чеснок; 100 гр. «Пошехонского» или «Костромского» сыра; растительное, рафинированное масло; зелень укропа; 250 гр. сыра «Филадельфия». Способ приготовления: Обмыв кабачки, срезаем плодоножку и кожуру. Крупно натираем мякоть, подсаливаем и даём постоять минут пять. Выделившийся из овоща сок хорошо отцеживаем. Взбив в отдельной миске яйца, переливаем к кабачкам. Немного перчим, всыпаем муку и сюда же мелко натираем твёрдый сыр. Размешиваем овощную массу до однородности, устраняя комки. Жаровню, приблизительно размера 37x32 см, застилаем пергаментом и выливаем на него кабачковую массу, разравниваем. Следим, чтобы её слой был повсюду одинаков. Помещаем противень в горячую духовку, запекаем основу рулета при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем корж на противне, отделяем от бумаги только полного остывания. Готовим начинку для рулета. Натираем крупной тёркой ветчину, измельчаем укроп. Соединяем и добавляем мягкий сыр, пару крупных долек чеснока измельчаем и кладём сюда же, тщательно размешиваем. По необходимости присаливаем. Перекладываем овощной корж на расстеленную по столу плёнку. На край большей стороны выкладываем начинку и сворачиваем плотным рулетом. Закрепляем, утягивая плёнкой, на час отправляем в холодильник. Подаём закусочный рулет, нарезав порционно, шириной до полутора сантиметров. Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»: мини-рулетики с чесноком и томатами Ингредиенты: два небольших, молоденьких кабачка; мясистый помидор; две ложки майонеза; четыре ложки муки; чеснок; масло, постное: свежий укроп; ложка маложирной сметаны; Способ приготовления: Удалив края кабачков, нарезаем мякоть продольно, тонкими пластинами. Присаливаем и выдерживаем четверть часа. Готовим соус. Смешав майонез со сметаной, добавляем рубленый укроп, чайную ложку толчённого свежего чеснока, размешиваем. Натираем в соус сыр через мелкую тёрку и опять хорошо перемешиваем, чтобы сырная стружка разошлась равномерно. Ополоснув помидор, разрезаем его, удаляя плодоножку. Нарезаем тоненькими дольками. Муку высыпаем в широкую тарелку. На умеренный нагрев устанавливаем сковороду и наливаем на палец растительное масло. Обваляв пластины кабачка в муке, сразу опускаем в раскалённое масло. Обжариваем одну и другую сторону. Не зажариваем, даём овощу хорошо размягчиться, и сразу вынимаем из сковороды. Смазав ломти сырной заправкой, кладём дольку помидора и заворачиваем рулетом. «Бочонки» – простая закуска из кабачков Ингредиенты: молодые кабачки – 500 гр.; две болгарских перчинки; кукурузное масло три головки лука; 250 гр. куриного филе; чеснок; 120 граммов любого неострого сыра; домашний майонез без уксуса. Способ приготовления: Для блюда отбираем самые молодые кабачки, в которых практически нет семян, помимо того, мякоть у них самая нежная. Обмываем кабачки, разрезаем поперёк, на бочоночки, шириной не менее 5 см. Чайной ложкой выбираем часть мякоти, оставляем по бокам и снизу стенки толщиной около 7 мм. Получатся заготовки в форме стаканчиков. Расставляем их по противню и на четверть часа ставим в прогретую духовку. Пока кабачки пропекаются, занимаемся начинкой. Разогреваем полторы ложки масла, опускаем меленько нашинкованный лук, посыпаем десертной ложкой толчённого или тёртого чеснока. Готовим, помешивая, до образования яркого румянца. Курятину нарезаем полутора сантиметровыми кубиками и отправляем в сковороду к луку. Выпарив мясной сок, добавляем ломтики перца. Тушим филе с овощами до готовности, и немного подсаливаем. Достаём из духовки противень с пропёкшимися кабачками, наполняем выемки куриной начинкой. Смазываем майонезом фаршированные кабачки и обильно присыпаем тёртым сыром. Доводим «бочонки» до готовности, поместив в духовку ещё на четверть часа. Желательно чтобы сыр не просто расплавился, но и схватился румяной корочкой. Закуска из кабачков, пальчики оближешь: овощные палочки «Похрустим» Ингредиенты: арахис – 50 гр.; три кабачка; мука – 100 гр.; 20 мл вымороженного масла; сухари панировочные – 100 гр.; одно яйцо; 100 мл молока. Способ приготовления: Режем кабачки длинными брусочками, толщиной в один сантиметр. Выкладываем в миску и, посолив, хорошо перемешиваем. Орехи разбиваем блендером, до мелкой крошки. Подойдёт для этих целей и кофемолка. Отдельно взбиваем яйцо, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Отжав кабачки, заливаем их яичной смесью. Перемешав, сцеживаем жидкость обратно в миску, вмешиваем в неё панировочные сухари и ореховую крошку. Обсыпаем кабачки мукой, перемешиваем и опускаем в смесь с панировкой. Раскладываем полоски кабачков на противне, застеленном пергаментом, запекаем до румяности, примерно 20 минут. Подаём с кетчупом или соусом из майонеза и чеснока. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#363
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуски к пиву
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хрустящие крылышки в медовом соусе Сытная пивная закуска пришла к нам из немецкой кухни. Калорийные крылышки получаются очень вкусными, если не игнорировать первый этап – маринование. Дайте куриным крылышкам понежиться в маринаде часа два, а затем запеките в разогретой духовке. Ингредиенты: пять-шесть куриных крылышек; большая столовая ложка меда; столовая ложка соевого соуса; специи по вкусу; четверть чайной ложки красного перца; столовая ложка растительного масла; долька чеснока; чайная ложка горчицы в зернах; две столовых ложки кетчупа. Способ приготовления: Куриные крылышки вымойте и обсушите на полотенце. Обмажьте растительным маслом, медом, солью и специями. Маринуйте полтора-два часа. Разогрейте духовку до 220-230°С. Запеките крылышки до готовности. Подайте с соусом. Для его приготовления смешайте зерновую горчицу, соевый соус, кетчуп, чили в сотейнике. Прогрейте соус на маленьком огне, подайте к мясу. Сырные шарики к пиву Любителям сыра такая закуска к пиву очень понравится. Готовится быстро, да и съедается тоже. Очень вкусно. Ингредиенты: четыреста граммов плавленого сыра; четыре яйца; четыре столовых ложки воды; сто граммов ветчины; масло для сковороды; сто граммом панировочных сухарей. Способ приготовления: Плавленый сыр на двадцать минут положите в морозильник, затем натрите мелко. Нарежьте ветчину на мелкие кубики. Отделите белки и взбейте в пену. В желтки вылейте воду, перемешайте вилкой. Ветчину, сыр и белковую пену соедините, хорошо перемешайте. Из массы сформируйте шарики и отправьте из в морозильник минут на двадцать. Подмороженные шарики обмакните в желток, обваляйте в сухарях. Разогрейте масло и обжаривайте сырную закуску к пиву до появления красивой аппетитной корочки. Легкий салат с чипсами Чипсы – традиционная закуска к пиву. Ее можно сделать более сытной и вкусной, если приготовить и подать в виде салата. Блюдо выглядит красиво, получается в меру соленым и острым, возбуждает аппетит. Готовить такой салат очень просто, да и гостям предложить не стыдно. Ингредиенты: сто граммов крупных чипсов; полкило свежей ветчины; банка горошка мозгового сорта; средняя луковица; сто граммов майонеза. Способ приготовления: Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте ветчину и лук с горошком. Заправьте все майонезом. Чипсы разложите на большое плоское блюдо. Ложечкой аккуратно кладите на картофельную «тарелочку» салат. Сразу подайте пивную закуску, чтобы чипсы не размокли и остались хрустящими. Жареные креветки к пиву Очень простой рецепт вкусной пивной закуски. Выглядит очень аппетитно, получается вкусно. Настоящее лакомство для любителей восточной кухни. Ингредиенты: два килограмма креветок; лимон; две дольки чеснока; масло для жарки; соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Креветки разморозьте в холодильнике. Из лимона выжмите сок. Сложите креветки в миску, залейте соком, перемешайте. Оставьте морепродукты на час в маринаде. Натрите чеснок. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте креветки с обеих сторон до аппетитной корочки, посыпая солью и перцем. Сложите в кашу, заправьте чесноком, перемешайте и сразу подайте к столу. Купаты острые к пиву Вкусные колбаски – идеальная закуска к пиву. Немецкая кухня создана для того, чтобы радовать любителей пенного напитка и не давать организму быстро хмелеть. Аромат копченостей, острый пикантный вкус – что еще нужно, чтобы провести приятный вечер в хорошей компании? Ингредиенты: килограмм купатов; соль; масло для сковороды; перец; свежий укроп. Способ приготовления: Купаты положите в сковороду, влейте три ложки воды и тушите минут пятнадцать. Нарежьте укроп. Когда воды выпарится, влейте немного растительного масла. Обжарьте колбаски с обеих сторон. Готовые купаты посыпьте перцем и укропом. Подавайте горячими. Канапе из сельди Жирная селедочка не только вкусна, но и полезна. Она очень популярна в русской кухне, потому что позволяет готовить огромное количество простых закусочных блюд русской кухни. Закуска из сельди обойдется дешево, но будет настоящим лакомством для всех, кто любит рыбу. Для пивного застолья маленькие канапе с селедкой – самое то. Ингредиенты: две крупные сельди слабого посола; булка бородинского хлеба; сто граммов сливочного масла; пучок свежего укропа; лимон. Способ приготовления: Масло выньте из холодильника, дайте немного размягчиться. Сельдь разделайте: отрежьте плавники и голову, снимите шкурку, отделите филе от костей. Укроп нарежьте очень мелко и перемешайте с маслом. Нарежьте бородинский сначала тонкими ломтиками, потом квадратиками (3-4 см). Лимон нарежьте кружочками, каждый разделите на маленькие сегменты. Намазывайте хлеб тонким слоем укропного масла, сверху положите кусочек сельди и лимонную дольку. Проколите шпажкой, чтобы зафиксировать канапе. Хрустящие крабовые палочки дешевые крабовые палочки можно превратить в прекрасную закуску. Вкусное, простое, красивое блюдо идеально вписывается в концепцию пивного стола. Ингредиенты: триста граммов крабовых палочек; четверть стакана светлого пива; яйцо; четыре столовых ложки муки; половинка лимона; соль и перец по вкусу; две столовых ложки растительного масла. Способ приготовления: Из лимона выжмите сок. Крабовые палочки освободите от пленки, замаринуйте в лимонном соке, соли, перце. Взбейте в пену яйца вместе с пивом. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Разогрейте в сковороде масло. Обмакивайте крабовые палочки в кляр, обжаривайте с обеих сторон. Подайте горячими соусом. Закуска хороша и холодной тоже. Картофельная закуска «Оригинал» Вариация на картофель фри получается вкусной, питательной и сытной. И гораздо полезнее, чем картошка с фудкорта, которую жарят из замороженных долек на одном и том же масле в течение многих часов. Накормить оригинальной закуской можно многих, поэтому смело готовьте простое, но вкусное угощение. Ингредиенты: шесть картофелин; половинка лимона или небольшой лайм; кусочек пармезана (граммом 20-30); две столовых ложки кетчупа; полстакана майонеза; две столовые ложки оливкового масла; перец и соль по вкусу; две столовых ложки нарезанной зелени. Способ приготовления: Почистите картофель. Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Нарежьте картофель «чесночком». Разложите картофельные дольки, посолите, посыпьте перцем, сбрызните остатками масла. Отправьте картошку запекаться в духовке при температуре 220°C. С лимона снимите цедру, выжмите сок. Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, лимонную цедру и ложку сока. Заправьте соус солью и перцем, если вкус недостаточно острый. Спустя 45 минут с момента запекания проверьте готовность картофельных ломтиков. Готовую картошку сложите в миску, посыпьте нарезанной зеленью, перемешайте. Подайте острую картофельную закуску со сливочным соусом, домашним кетчупом, майонезом. Хрустящие кольца кальмаров Такое блюдо часто входит в меню кафе и ресторанов. Это вкусно, просто, полезно. приготовьте кольца кальмаров к пиву. Закуска обязательно понравится, а времени и сил на ее приготовление вы потратите немного. Ингредиенты: килограмм свежих кальмаров; яйцо; стакан кукурузного крахмала; чесночная соль (треть чайной ложки); обычая соль (чайная ложка); неполный стакан растительного масла. Способ приготовления: Кальмары разморозьте, ополосните водой, снимите кожицу, выньте прозрачные хрящики. Острым ножом нарежьте тушку кальмара кольцами. Щупальца отложите – они не нужны. Перемешайте чесночную соль и крахмал. Можно взять обычную соль и чесночный порошок. Взбейте сырое яйцо с ложкой воды. Раскалите масло, чтобы кляр сразу схватился. Аккуратно обмокните кольца в яйцо. Удобно делать это с помощью двух вилок. Обваляйте в крахмальном порошке. Обжаривайте запанированные кольца в масле с двух сторон до появления корочки. Подавайте с любым соусом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#364
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салаты из капусты
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль» Ингредиенты: Капуста 0,5 кг Морковь 100 г Оливковое масло 50 мл Сахар 20 г Соль – по вкусу Прованские травы (смесь) Лимонный сок 75 мл Чеснок 10 г Зелёный лук, петрушка 100 г Приготовление: Нашинкуйте капусту и морковь, нарубите мелко чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь не мять их. Приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, добавьте в неё сахар и соль, свежие или сушёные пряные травы. По желанию, можно прибавить рубленые орехи, смесь молотых перцев. Перемешайте салат, накройте ёмкость крышкой или плёнкой, на 5-10 минут, выдержите в холодильнике, и подавайте. Салат из капусты, яблок и сыра с прованским соусом Ингредиенты: Капуста Яблоки (зимние сорта, кисло-сладкие) Морковь Твёрдый сыр Лимон Смесь перцев Соус «Айоли» Соль по вкусу Для украшения – варёные яйца, петрушка Приготовление: Количество основных ингредиентов для салата подбирайте произвольно. Нашинкуйте и нарежьте тонкой соломкой капусту, яблоки, морковь и сыр. Яблоки сбрызните соком лимона. Яйца нарежьте дольками или пластинками. Салат можно уложить слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также укладывая его в стеклянные креманки. Сверху украсьте тонкими дольками варёных яиц, листиками свежей петрушки. К готовому соусу прибавьте по вкусу специи, сок лимона, перемешайте. Его можно подать к салату отдельно или добавить в блюдо пред подачей. Рецепт быстрого приготовления «Провансали» из капусты, перца и помидоров с прованскими травами Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г Черри (красные и жёлтые) 5-7 шт. Салатный перец (зелёный, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт. Оливки 100 г Масло растительное 80 мл Базилик, петрушка Кедровые орешки 50 г Смесь прованских трав, молотый перец – по вкусу Приготовление: Перец нарежьте кубиками, оливки (без косточек) – поперечными пластинками, черри – дольками. Капусту нашинкуйте соломкой, удалив предварительно толстые стебли. Снимите цедру с апельсина, очистите и порежьте мякоть кубиками. Соедините все компоненты в глубокой салатнице, перемешивайте аккуратно, стараясь не помять овощи. Приправьте пряными травами, оливковым маслом, молотым чёрным перцем. Рецепт капусты быстрого приготовления – «Провансаль» по-русски Рецепт этого салата – любимый и хорошо знакомый, но его вкус может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке». Ингредиенты: Огурец свежий 200 г Молодая (или пекинская) капуста 300 г Петрушка 120 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 15 г Прованские травы (сухая смесь) 30 г Сухое вино, белое 70 мл Виноград (белый мускат) 150 г Приготовление: Соедините вино, оливковое масло, измельчённый чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы аромат трав лучше соединился с маслом. Можно перелить заправку в банку, накрыть крышкой, и слегка прогреть на пару. Охладите смесь, не открывая крышку. Порвите руками петрушку, капустные листья, нарежьте тонкими пластинками огурец. Прибавьте в салат ягоды винограда. Перемешайте и заправьте. Рецепт быстрого приготовления капусты «Провансаль» с морковью Ингредиенты: Белокочанная капуста 400 г Морковь красная 150 г Уксус яблочный 70 мл Растительное масло 80 мл Перец Сахар Соль Пряные травы, прованские 30 г Чеснок 15 г Приготовление: Нашинкуйте тонко морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью пряных трав. Полейте салат, перемешайте и дайте настояться минут двадцать, накрыв салатницу плёнкой. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки. Рецепт быстрого приготовления – красная капуста «Провансаль» с консервированной стручковой фасолью и тунцом Ингредиенты: Лук-порей 90 г Спаржевая фасоль 120 г Капуста краснокочанная 200 г Майонез 60 г Лимонный сок 80 мл Чеснок Прованские травы Тунец в собственном соку 300 г Перец молотый Приготовление: Консервированную рыбу поломайте кусочками, Откиньте спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, порей. Соедините все компоненты салата. К майонезу прибавьте чеснок, сок лимона (можно прибавить и свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#365
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку
Продукты: Белый и красный виноград – по 150 г Яблоко (зимний сорт) 300 г (нетто) Лимон ½ шт. (сок и цедра) Натуральный йогурт 100 г Корица Приготовление: Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку Состав продуктов: Филе курицы варёной 450 г Маринованные шампиньоны 150 г Яйца 3 шт. Варёная морковь, красная 250 г Картофель, варёный в «мундире» 250 г Твёрдый сыр 150 Ядра орехов грецких, жареные 70 г Майонез 120 г Приготовление: Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок. Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально! Ингредиенты: Варёные креветки, очищенные 300 г Мидии (мясо без створок) 250 Варёный рис, длинный 150 г Свежий огурец 200 г Кукуруза маринованная сахарная 280 г Майонез 120 г Приготовление: Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат. Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу. Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа. Быстрый салат с форелью и овощами Ингредиенты: Форель варёная (филе) 250 г Отварной картофель 300 г Маринованный огурец 150 г Очищенное яблоко 200 г Майонез 150 г Консервированный горошек 100 г Белый лук 120 г Сок лимонный 3 ст. л. Порядок приготовления: Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#366
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырная закуска
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сырная закуска на чипсах Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта. Ингредиенты • 16 чипсов; • 100 г плавленого сыра; • 2 яйца; • 4 маслины; • 0,3 ч. л. готовой горчицы; • соль, укроп; • немного майонеза. Приготовление 1. Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами. 2. Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску. 3. Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам. 4. Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая. 5. Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять. 6. Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью. Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут. Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло» Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Ингредиенты • 100 г палочек; • 50 г твердого сыра; • 60 г сыра плавленого; • два яйца; • долька чеснока; • майонез, соль, перец; • по желанию орехи. Приготовление 1. Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону. 2. Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску. 3. Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам. 4. Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску. 5. Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу. 6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз. 7. Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку. 8. Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку. 9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла. Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов. Ингредиенты • банка оливок; • 150 г сыра одного вида; • 150 г сыра другого вида. Приготовление 1. Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку. 2. Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки. 3. Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида. 4. Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца. Сырная закуска за 5 минут из лаваша Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно! Ингредиенты • лаваш; • 200 г сыра; • 3 дольки чеснока; • два вареных яйца; • 120 г майонеза; • 0,3 ч. л. соли; • пучок укропа. Приготовление 1. Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть. 2. Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам. 3. В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку. 4. Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом. 5. Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо. Сырная закуска с баклажанами В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком. Ингредиенты • 2 баклажана; • 150 г сыра; • 1 пучок петрушки; • 2 дольки чеснока; • 2 ст. л. майонеза; • по желанию орешки; • масло, соль и другие специи. Приготовление 1. У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием. 2. Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно. 3. Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски. 4. Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать. 5. Промыть баклажаны обсушить. 6. Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить. 7. Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл. 8. Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки. Сырная закуска с виноградом по-европейски Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный. Ингредиенты • 200 г винограда; • 50 грамм грецких орешков; • 150 грамм фисташек; • мягкий кремовый сыр 150 грамм; • 130 грамм мягкого сыра с плесенью. Приготовление 1. Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску. 2. Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин. 3. Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда. 4. Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму. 5. Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов. Сырная закуска с ветчиной Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками. Ингредиенты • 150 г любого сыра; • 230 г ветчины; • 2 дольки чеснока; • майонез при необходимости; • 15 маслин; • зелень; • 2 яйца. Приготовление 1. Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску. 2. Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку. 3. Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать. 4. Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем. 5. Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно. 6. Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу. 7. Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой. Сырные закуски – полезные советы и хитрости • Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен. • Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус. • Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#367
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107468 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салатик от Шаку из варёных овощей
Это блюдо, по моему личному мнению, понравится далеко не всем, т.к. у него немного специфичный вкус. Я его придумывала по ходу приготовления сама. Ингредиенты: Брокколи, 3-4 шт. Помидоры, 2-3 шт. Китайская капуста Соевый соус Зубчик чеснока Семена кунжута Морковь, 1 шт. Приготовление: Морковь лучше потереть, но можно и просто нарезать. Сварить чтобы она была мягкой. Сварить помидоры с брокколи. Морковь, помидоры и брокколи смешать. В отдельной посуде зубчик чеснока размельчить, нарезать немного китайской капусты, посыпать их кунжутом и добавить соевый соус по вкусу и размешать. Теперь все ингредиенты перемешать вместе в одной посуде. Блюдо готово. Приятного аппетита) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#368
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оо даже представить не могу как оно будет на вкус)))) счас Лиза скажет по сочетаемости))))
а так я тоже люблю по ходу салат выдумывать ) назвал Фантазия и вперед -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#369
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107468 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллочка
Я, как правило, в процессе готовки придумываю-фантазирую. Ты также? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#370
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллочка Я, как правило, в процессе готовки придумываю-фантазирую. Ты также? ну.. основные ингредиенты обозначаю, а потом пробую и добавляю то, сё)) ну если это не салат по рецепту -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 1:26 |