![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#371
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза сейчас пойдет кусок мыла искать и веревочку.
Кунжут обычно применяют тогда, когда блюдо обрабатывается термически. А вот черный кунжут можно в салатик положить, но лучше не надо. У кунжута любого есть конкретные медицинские противопоказания, например, людям с больными почками его нельзя. Остальное лучше не обсуждать и не делать таких салатиков. Брокколи тоже имеет массу ограничений. И очень серьезных. Сообщение отредактировал Лизавета - 3.10.2017 - 20:51 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#372
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107468 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и думала что мне напишут что что-то не так
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#373
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так у тебя наверняка есть и так.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#374
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт лаваша с сыром
Рецепт быстрого завтрака для любителей пирожков, блинов, оладий, на которые требуется много времени. В основе блюда тонкий армянский лаваш, который позволит сократить время приготовления до 10 минут. Так как размеры лаваша могут быть абсолютно разными, количество не указывается. Ингредиенты • 150 грамм сыра; • 0,5 пучка укропа; • перец; • 2-3 ст. л. масла; • лаваши. Способ приготовления 1. Натереть сыр, смешать с рубленым укропом, ничего к ним добавлять не нужно. 2. Нарезать лаваш квадратами. Размер примерно со стандартный блин, но форма другая. Удобно нарезать лаваши кухонными ножницами. Сделать 4 куска. 3. На каждый лаваш положить начинку и свернуть, как фаршированный блинчик. 4. Разогреть сковороду с маслом, выложить свернутые лаваши с сыром. Обязательно кладем швом вниз. Жарим с этой стороны минутку. 5. Переворачиваем, обжариваем немного со второй стороны и готово! Если не нравится использование масла, то можно обжаривать на сухой сковородке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#375
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника. Ингредиенты: - 5,6 свежих куриных яиц - 25 гр.желатина - пол стакана воды - 200 гр. куриного филе или ветчины - кукуруза консервированная - зеленый горошек в банке - болгарский перец - соль, перец - зелень - приправы по вкусу Способ приготовления: Яйца будут использованы как форма для желе! 1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое. 2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды. 3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей. 4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть. 5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью 6. Залить бульоном. 7. В холодильник до полного застывания. 8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#376
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкая закуска из томатов с творожной начинкой
Продукты: · помидоры - 2 кг; · сметана/майонез -20/30 г; · творог - 300 г; · одна луковица; · зелень; · зубчик чеснока; · приправы, перец, соль. Приготовление: 1. Для создания блюда необходимо выбрать твердые помидоры, так как важна крепкая основа. Срежьте с них верхушки и аккуратно извлеките мякоть и семена. Чтобы избежать деформации овощей, разложите их и дайте высохнуть. 2. Это время следует использовать для приготовления начинки из творога, чеснока и зелени. Используйте ложку и превратите творог в однородную массу. Измельчите чеснок и зелень, смешайте с творогом. 3. Полученный состав залейте майонезом, добавьте соли и молотого перца по вкусу. 4. В завершение наполните им помидоры, после чего подавайте на стол, красиво выложив их на широкое блюдо. Отличная закуска будет оценена по достоинству. «Сырные» томаты на скорую руку Продукты: · твердый сорт сыра -150 г; · томаты - полкилограмма; · майонез - 20-30 г; · оливки; · зубчик чеснока. Приготовление: 1. Для приготовления необходимо иметь под рукой терку, которая поможет измельчить чеснок и сыр. 2. Добавьте в продукты майонез и тщательно смешайте. Оставьте полученный соус на некоторое время и переходите к помидорам. 3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте томаты кольцами средней толщины, после выложите на тарелке. 4. Тщательно обмажьте помидоры соусом, а сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой. 5. Для придания блюду завершенности обязательно украсьте помидоры оливками, которые следует выложить сверху. Легкая и ароматная закуска скрасит ожидание основных блюд. Салат из помидоров и тунца Продукты: · помидоры - полкилограмма; · тунец (консервированный); · листья салата - 50 г; · один болгарский перец; · маслины - 6 шт.; · кукуруза (консервированная) - 150-200 г; · подсолнечное масло; · соль, молотый перец. Приготовление: 1. Начать процесс приготовления салата стоит с разделывания тунца на небольшие кусочки. 2. После приступайте к очистке помидоров, которые следует избавить от мякоти для получения полой формы. 3. Далее приготовьте начинку для блюда – мелко порежьте болгарский перец и салатные листы, добавив кукурузу и оливки. 4. Придайте пикантности вкусу начинки щепоткой перца и соли, а также несколькими капелями оливкового масла. 5. Тщательно перемешав полученный состав, наполните им помидоры. Выкладывайте в объемное блюдо вперемешку с кусочками тунца, а сверху украсьте листьями салата. Незабываемый аромат и яркость красок испанского салата добавят праздничного настроения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#377
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный салат
Ингредиенты: · половинка лимона; · 40 г меда; · пол букетика мяты; · 1 морковь; · 2 яблока; · 4 финика; · 3 веточки петрушки; · оливковое масло – 40 мл. Способ приготовления: 1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем. 2. Очищенную морковь трем на корейской терке. 3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем. 4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку. 5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса. 6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#378
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные “сигаретки” с сыром
![]() Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные куски, раскатать из них «сигаретки» и обжарить их с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные «сигаретки» выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Картофель 10-12 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. ложки Тертый сыр 2 ст. ложки Соль Жир для жарки -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#379
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Рыбалка"
![]() Приготовление: Отварить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Шпроты измельчить вилкой. Салат укладывается слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - шпроты, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр на терке. Полить майонезом, воткнуть хвостики шпрот. Украсить зеленью. Получается красивый праздничный и вкусный салатик. Состав: картофель - 2-3 шт, яйцо - 3 шт., шпроты - 1 банка, сыр плавленный "Орбита" - 1 пачка, майонез, зелень -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#380
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат рыбный с яйцом
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Салат рыбный с овощами и яйцом Ингредиенты: • 600 г филе трески либо пикши; • четыре картофелины; • 3 яйца; • два консервированных огурца; • одна луковица средних размеров; • 60 г соуса майонез либо сметаны; • 35 г томатного пюре; • соль; • перец чёрный молотый; • пучок листового салата. Способ приготовления: 1. Огурцы консервированные очистить от дерзкой кожицы и нарезать мелким кубиком. 2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. После этого лук нарезать мелкой крошкой. 3. Филе рыбы припустить в маленьком числе воды с добавлением соли. 4. Картофель отварить, не очищая, а позже этого остудить и очистить от кожицы. 5. Яйца сварить вкрутую. Позже закипания воды добавить соль. 6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, после этого промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе. 7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком. 8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы. 9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец. 10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и отменно перемешать салат. 11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат. Салат рыбный с фасолью и яйцом Ингредиенты: • одна маленькая тушка скумбрии; • один болгарский перец; • пучок перьев зелёного лука; • один спелый алый помидор; • 50 г консервированной красной либо белой фасоли • одно яйцо; • 20 г каперсов; • 20 г маслин без косточек; • 25 г масла растительного; • 20 г столового уксуса; • 8-10 г столовой горчицы; • чёрный молотый перец; • соль. Способ приготовления: 1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. После этого тушку сварить в подсоленной воде. Позже этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части. 2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком. 3. Помидор помыть и также нарезать кубиком. 4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками. 5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. 6. Маслины дозволено разрезать напополам, а дозволено нарезать колечками. 7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль. 8. Объединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заблаговременно соусом. 9. Выложить салат в порционную тарелку либо салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой либо красной фасолью. Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками Ингредиенты: • 250 г минтая; • два яблока средних размеров; • одна маленькая красная луковица; • два яйца куриных; • один консервированный либо свежий огурец; • пара ложек майонеза; • по веточке петрушки, укропа и мяты • соль; • чайная ложка сока лимона; • половина чайной ложки горчицы. Способ приготовления: 1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики. 2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. 3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. После этого лук помыть, нарезать мелким кубиком. 4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. 5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко. 6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. Позже этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать. 7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль. 8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку. 9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут. Рыбный салат с яйцом и морковью Ингредиенты: • 300 г филе горбуши либо лосося; • 40 г рисовой крупы; • одно яйцо; • один лук; • три ложки майонеза; • 45 мл растительного масла; • одна маленькая морковь; • оливковое масло; • 20 мл сока лимона; • молотый перчик; • соль. Способ приготовления: 1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. После этого нарезать мелким кубиком. 2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить. 3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. 4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. Позже этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, дабы стекла лишняя вода. 5. Филе лосося либо горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости. 6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. 7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заблаговременно заправкой. 8. Дальнейшим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой. 9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой. 10. Четвертым слоем выложить яйцо, после этого рис и все вновь смазать подготовленной заправкой. 11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 4:41 |