![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#391
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изысканный «Наполеон» с семгой
![]() Ингредиенты: готовые коржи для торта «Наполеон» – 1 упаковка, слабосоленая семга – 200 г, сливочный сыр – 300 г, свежий укроп – 0,5 пучка, яйцо – 4 шт., зеленый лук – 4 пера, креветки – для украшения. Приготовление: Отварите до готовности яйца в подсоленной воде. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите средним кубиком. Мелко нарежьте рыбу и зелень. Смешайте рыбу с укропом, а яйца с луком и сливочным сыром. Сформируйте пирог, чередуя готовые коржи с семгой и укропом, а также с сыром, яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте блюдо отварными креветками. Затем поставьте его пропитаться на 1 час в холодильник. Закусочный «Наполеон» с картофелем и грибами ![]() Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, картофель – 4 клубня, сливки – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., грибы – 350 г, твердый сыр – 150 г, растительное масло – для жарки, соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа. Приготовление: Промойте грибы и очистите лук. Мелко нарубите их и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите начинку. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре со сливками. Затем добавьте грибы с луком и все хорошенько перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Каждый корж выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр. Затем все коржи смажьте начинкой и сформируйте пирог. Верхний корж посыпьте тертым сыром. Теперь отправьте наш «Наполеон» в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Пикантный «Наполеон» с зеленью ![]() Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, шпинат – 500 г, чеснок – 6 зубчиков, молодая свекольная ботва – 200 г, репчатый лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сливочный сыр – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л., растительное масло – 2 ст.л., пшеничная мука – 2 ст.л. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровняйте края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Выпекайте каждый из них в течение 15 минут. Тем временем зелень тщательно помойте, переберите, обсушите и мелко нарубите. Очистите лук и чеснок. Их также измельчите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, чеснок и зелень. Затем переложите начинку в миску, а когда она остынет, добавьте к ней сливочный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. Три коржа смажьте подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложите их друг на друга и накройте четвертым коржом. Прогрейте пирог в духовке в течение 5 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#392
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно открыл для себя дивное сочетание - салат из порезанных помидор "шери", пересыпанных семечками подсолнуха с зеленью "алей бейби", заправленный оливковым маслом. Был недавно в командировке в Иордании - в гостиничном рестаранчике на завтрак подавали с маленьким стаканчиком свежесваренного кофе-мар... Очень, даже... скажу я вам...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#393
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107468 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне недавно знакомая рассказала что один человек готовил салат цезарь с мидиями (мидии вместо курицы) и что это было очень вкусно.
А я себе даже представить не могу этот вкус) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#394
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне недавно знакомая рассказала что один человек готовил салат цезарь с мидиями (мидии вместо курицы) и что это было очень вкусно. А я себе даже представить не могу этот вкус) Лен, а как мидии готовят для этого салата? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#395
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясная закуска с сыром и грибами
![]() Для праздничного стола предлагаемая мясная закуска будет как нельзя, кстати, ведь она, и в самом деле, сытная. А такое блюдо просто необходимо на длительном застолье, так как оно замедляет состояние опьянения. А приготовить мясную закуску очень просто! Вам потребуется: 300 г мякоти говядины 100г шампиньонов 50 г сыра 1 яйцо 1 головка репчатого лука 40 г сливочного масла 1/2 ст. майонеза 5 веточек зелени петрушки соль Приготовление: Говядину тщательно промойте, удалите пленки и жир и отварите мясо в подсоленной воде. Выньте мясо из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку, или очень мелко порежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы тоже мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук, грибы и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите. Сливочное масло выложите в миску, дайте ему немного размякнуть и взбейте его. Смешайте пропущенное через мясорубку мясо и лук с грибами, добавьте натертый сыр, нарезанное яйцо и взбитое сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте соль по вкусу. Еще раз перемешайте. Зелень петрушки промойте под струей проточной воды, обсушите и нашинкуйте. Перед подачей на стол уложите салат горкой, посыпьте закуску нашинкованной зеленью и украсьте по своему вкусу. Вместо говядины для такой закуски можно отварить курицу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#396
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107468 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лен, а как мидии готовят для этого салата? Вот этого я как-то не спросила. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#397
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томаты в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре - вкусная закуска из простых продуктов. ![]() Вам потребуется: 3 средних помидора 150 г твердого сыра 2 яйца 2 ст. л. майонеза или сметаны 1-2 ст. л. муки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки петрушка для украшения Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#398
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тосты с сырным соусом и черри
Тосты с сырным соусом и черри - вкусная закуска на любой случай жизни. ![]() Вам потребуется: 1 луковица 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 300 мл молока щепотка муската соль, перец 100 г Пармезана/Чеддера/Пеккорино помидоры черри зерновая горчица тимьян хлеб несколько капель вустерского соуса/соевого соуса Приготовление: В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд, помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить, поперчить и добавить мускат по вкусу. Как соус загустеет, всыпать тертый сыр и перемешать до однородности. На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса. Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 220 градусах С около 10 минут до золотистой корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#399
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гратинованные помидоры-черри с сыром и специями
![]() Гратинованные помидоры-черри с сыром и специями - вкусная закуска в итальянском стиле. Вам потребуется: 500 г помидоров-черри 50 г мелко натертого сыра Пармезан (Пармиджано, Грано Падано) 3-4 ст. л. оливкового масла ЕВ 1 ч. л. морской соли (по вкусу) 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу) ½ ч. л. сахарной пудры (по вкусу) 1 ч. л. сушеного лука в порошке (по вкусу) 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (по вкусу) ½ ч. л. молотого острого перца (по вкусу) Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов С. В неглубокой широкой посуде смешать специи с сыром и сахарной пудрой. Налить оливковое масло на дно противня размером 30 см х 30 см. Выложить помидоры на противень и осторожно перемешать. Переложить помидоры в посуду со специями и сыром и перемешать до полного покрытия помидоров специями. Переложить помидоры на противень, поставить в духовку и запечь в течение 15 минут. Сервировать с отварными спагетти или с поджаренным белым хлебом. На заметку! Количество специй, как и их ассортимент, зависит от личного вкуса. Время приготовления может слегка варьироваться в соответствии с величиной помидоров. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#400
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные оладьи с сыром на кефире
![]() Куриные оладьи с сыром на кефире - вкусная закуска для всех домочадцев. Вам потребуется: 2 куриных филе (нарезанные маленькими кубиками 1х1 см) 100 г любого твердого сыра (нарезанного маленькими кубиками 1х1 см) 2 яйца 100 г кефира 100 г муки по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука соль, специи по вкусу Приготовление: Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 9:25 |