IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 8:50
Сообщение #391


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Изысканный «Наполеон» с семгой



Ингредиенты: готовые коржи для торта «Наполеон» – 1 упаковка, слабосоленая семга – 200 г, сливочный сыр – 300 г, свежий укроп – 0,5 пучка, яйцо – 4 шт., зеленый лук – 4 пера, креветки – для украшения.

Приготовление:

Отварите до готовности яйца в подсоленной воде. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите средним кубиком. Мелко нарежьте рыбу и зелень. Смешайте рыбу с укропом, а яйца с луком и сливочным сыром. Сформируйте пирог, чередуя готовые коржи с семгой и укропом, а также с сыром, яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте блюдо отварными креветками. Затем поставьте его пропитаться на 1 час в холодильник.

Закусочный «Наполеон» с картофелем и грибами



Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, картофель – 4 клубня, сливки – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., грибы – 350 г, твердый сыр – 150 г, растительное масло – для жарки, соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление:

Промойте грибы и очистите лук. Мелко нарубите их и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите начинку. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре со сливками. Затем добавьте грибы с луком и все хорошенько перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Каждый корж выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр. Затем все коржи смажьте начинкой и сформируйте пирог. Верхний корж посыпьте тертым сыром. Теперь отправьте наш «Наполеон» в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Пикантный «Наполеон» с зеленью



Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, шпинат – 500 г, чеснок – 6 зубчиков, молодая свекольная ботва – 200 г, репчатый лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сливочный сыр – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л., растительное масло – 2 ст.л., пшеничная мука – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровняйте края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Выпекайте каждый из них в течение 15 минут. Тем временем зелень тщательно помойте, переберите, обсушите и мелко нарубите. Очистите лук и чеснок. Их также измельчите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, чеснок и зелень. Затем переложите начинку в миску, а когда она остынет, добавьте к ней сливочный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. Три коржа смажьте подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложите их друг на друга и накройте четвертым коржом. Прогрейте пирог в духовке в течение 5 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.12.2017 - 9:57
Сообщение #392


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35269
Регистрация: 28.02.2010
Пользователь №: 35217
Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Пол: М


Репутация:   3255  

Недавно открыл для себя дивное сочетание - салат из порезанных помидор "шери", пересыпанных семечками подсолнуха с зеленью "алей бейби", заправленный оливковым маслом. Был недавно в командировке в Иордании - в гостиничном рестаранчике на завтрак подавали с маленьким стаканчиком свежесваренного кофе-мар... Очень, даже... скажу я вам...


--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 18.12.2017 - 10:11
Сообщение #393


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107468
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7127  

Мне недавно знакомая рассказала что один человек готовил салат цезарь с мидиями (мидии вместо курицы) и что это было очень вкусно.
А я себе даже представить не могу этот вкус)


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2017 - 10:14
Сообщение #394


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Милый Дьяволёнок @ 18.12.2017 - 10:11) *
Мне недавно знакомая рассказала что один человек готовил салат цезарь с мидиями (мидии вместо курицы) и что это было очень вкусно.
А я себе даже представить не могу этот вкус)

Лен, а как мидии готовят для этого салата?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2017 - 10:41
Сообщение #395


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясная закуска с сыром и грибами



Для праздничного стола предлагаемая мясная закуска будет как нельзя, кстати, ведь она, и в самом деле, сытная. А такое блюдо просто необходимо на длительном застолье, так как оно замедляет состояние опьянения. А приготовить мясную закуску очень просто!

Вам потребуется:

300 г мякоти говядины
100г шампиньонов
50 г сыра
1 яйцо
1 головка репчатого лука
40 г сливочного масла
1/2 ст. майонеза
5 веточек зелени петрушки
соль

Приготовление:

Говядину тщательно промойте, удалите пленки и жир и отварите мясо в подсоленной воде. Выньте мясо из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку, или очень мелко порежьте.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы тоже мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук, грибы и обжаривайте все в течение 5-7 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите. Сливочное масло выложите в миску, дайте ему немного размякнуть и взбейте его.

Смешайте пропущенное через мясорубку мясо и лук с грибами, добавьте натертый сыр, нарезанное яйцо и взбитое сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте соль по вкусу. Еще раз перемешайте.

Зелень петрушки промойте под струей проточной воды, обсушите и нашинкуйте. Перед подачей на стол уложите салат горкой, посыпьте закуску нашинкованной зеленью и украсьте по своему вкусу.

Вместо говядины для такой закуски можно отварить курицу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 18.12.2017 - 10:42
Сообщение #396


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107468
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7127  

Цитата(Веселая Снежинка @ 18.12.2017 - 10:14) *
Лен, а как мидии готовят для этого салата?

Вот этого я как-то не спросила.


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2017 - 21:49
Сообщение #397


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Томаты в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре - вкусная закуска из простых продуктов.



Вам потребуется:

3 средних помидора
150 г твердого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза или сметаны
1-2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.12.2017 - 21:53
Сообщение #398


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тосты с сырным соусом и черри

Тосты с сырным соусом и черри - вкусная закуска на любой случай жизни.



Вам потребуется:

1 луковица
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл молока
щепотка муската
соль, перец
100 г Пармезана/Чеддера/Пеккорино
помидоры черри
зерновая горчица
тимьян
хлеб
несколько капель вустерского соуса/соевого соуса

Приготовление:

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости.

Всыпать муку и прожарить 30 секунд, помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить, поперчить и добавить мускат по вкусу.

Как соус загустеет, всыпать тертый сыр и перемешать до однородности.

На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса.

Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 220 градусах С около 10 минут до золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2017 - 10:49
Сообщение #399


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гратинованные помидоры-черри с сыром и специями



Гратинованные помидоры-черри с сыром и специями - вкусная закуска в итальянском стиле.

Вам потребуется:

500 г помидоров-черри
50 г мелко натертого сыра Пармезан (Пармиджано, Грано Падано)
3-4 ст. л. оливкового масла ЕВ
1 ч. л. морской соли (по вкусу)
1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу)
½ ч. л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ч. л. сушеного лука в порошке (по вкусу)
1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (по вкусу)
½ ч. л. молотого острого перца (по вкусу)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

В неглубокой широкой посуде смешать специи с сыром и сахарной пудрой. Налить оливковое масло на дно противня размером 30 см х 30 см. Выложить помидоры на противень и осторожно перемешать.

Переложить помидоры в посуду со специями и сыром и перемешать до полного покрытия помидоров специями.

Переложить помидоры на противень, поставить в духовку и запечь в течение 15 минут.

Сервировать с отварными спагетти или с поджаренным белым хлебом.

На заметку!

Количество специй, как и их ассортимент, зависит от личного вкуса. Время приготовления может слегка варьироваться в соответствии с величиной помидоров.





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2017 - 11:05
Сообщение #400


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные оладьи с сыром на кефире



Куриные оладьи с сыром на кефире - вкусная закуска для всех домочадцев.

Вам потребуется:

2 куриных филе (нарезанные маленькими кубиками 1х1 см)
100 г любого твердого сыра (нарезанного маленькими кубиками 1х1 см)
2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 9:25