IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 19:33
Сообщение #541


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из селедки и плавленого сырка



Нам понадобится:

Филе селедки 200 г.;
Сыр плавленый 200 г.;
Морковь 50 г.;
Сливочное масло 50 г.;

Приготовление:

Отваренную и очищенную морковь нарезаем мелким кубиком. Филе сельди также нарежем на очень мелкий кубик.

Плавленый сыр нарезаем точно также как и остальные продукты, чтобы легче было его резать смачиваем нож в воде.
Соединяем в глубокой миске нарезанную морковь, селедку, и плавленый сыр, добавим половину пачки мягкого сливочного масла.
Хорошенько все перемешиваем. Необходимо поставить закуску в холодильник, чтобы она охладилась. Закуску намазываем на ломтиках хлеба.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.03.2018 - 21:50
Сообщение #542


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц



Ингредиенты

Перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры черри - 300 г.
Моцарелла - 1 шарик.
Лук красный - 0,5 шт.
Салатные листья или латук - несколько листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус винный белый - 2 ст. л.
Горчица зернистая - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Сварить перепелиные яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем разрезать каждое яйцо пополам.
2. Помидоры разрезать пополам. Большие помидоры нарезать дольками.
3. Моцареллу нарезать кубиками.
4. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
5. Салат нарвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить сыр, яйца, помидоры, лук.
6. Полить салат приготовленной заправкой.
7. Заправка: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2018 - 22:41
Сообщение #543


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ



Ингредиенты:

● 250-300 гр. куриного филе
● 10-12 шт. помидоров черри
● пучок салата (в идеале «Ромэн»)
● растительное масло для обжаривания
● соль

Для чесночных сухариков:

● 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
● 2 ст.л. оливкового масла
● 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

● 2 желтка
● сок половины лимона
● 100 гр. оливкового масла
● сухие травы
● 2 ч.л. зернистой горчицы
● 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Для начала займёмся чесночными сухариками.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

-в небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла
-зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
-чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
-хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
-сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
-отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Остановимся на втором, более безопасном варианте:

-яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
-отделить желтки и растереть
-не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
-взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
-подмешать тёртый Пармезан
-приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап - сборка салата:

-салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
-равномерно полить половиной приготовленного соуса
-сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
-помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
-полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 2.04.2018 - 22:44
Сообщение #544


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107496
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1087

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7127  

Обожаю этот салат))


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1087 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.04.2018 - 19:40
Сообщение #545


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные рулетики с фаршем в духовке



Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

· 1300 г картошки;
· 1 луковица;
· 150-200 г муки;
· 2 яйца;
· 1 пучок зелени;
· 500 г фарша;
· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.
2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.
3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.
4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.
5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.
6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.
7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 11:53
Сообщение #546


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

«Мимоза» по-новому



Нам понадобится:

консервы рыбные — 1 баночка;
картофель — 1 шт.;
морковь — 1 шт;
яйцо — 2 шт.;
сметана или майонез по вкусу;
зеленый лук;
80 грамм сыра;
кунжут -5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Необходимо отварить овощи и яйца. Затем очистите. Из консервы слейте лишнюю жидкость и разомните ее вилкой. Картофель натрите на крупной терке, морковь на мелкой. Далее необходимо смешать консервы с картофелем и морковью.
Добавьте яйца и сыр, который также натрите на мелкой терке. Измельченный лук.
Добавьте сметану и майонез. Руками (в перчатках) скатайте из получившейся массы шарики обваляйте их в кунжуте (кунжут предварительно необходимо обжарить. Жарить кужут только на сухой сковороде).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 23:11
Сообщение #547


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные крабовые палочки



Ингредиенты:

240 гр. крабовых палочек;
2 стол. ложки отварного риса;
1 банка рыбных консервов в масле;
1 пучок зеленого лука;
Соль, перец молотый черный по вкусу.

Пошаговый рецепт

Консервы рыбные вместе с маслом разминаем вилкой. Лук нарезаем мелкими кубиками (0,3 на 0,3 см). Смешиваем размятые консервы, нарезанный лук и отварной рис. Разворачиваем крабовые палочки, аккуратно выкладываем рыбную начинку и заворачиваем. Помещаем их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вкусные фаршированные крабовые палочки нарезаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.04.2018 - 13:12
Сообщение #548


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат без майонеза



Нам будут необходимы такие продукты:

1 пучок зеленого салата.;
1 банка консервированного тунца.;
4 яйца.;
Помидоры черри 15 шт.;

Для заправки нам будет нужно:

Лимонный сок 1 ст. л.;
Соль.;
Перец.;
Растительное масло 3 ст. л.;

Приготовление

Крупно нарезаем салат, можно и порвать руками. Потом выкладываем на большую тарелку нарезанный салат.
С тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой, и выкладываем поверх салата.
Яйца разрезам на четвертинки. Выкладываем их по кругу тарелки.
Помидорки черри режем пополам и выкладываем также по кругу для украшения. Покрываем верх салата полностью.
Сделаем заправку для этого в глубокую емкость выливаем растительное масло, лимонный сок, перец, соль. И поливаем салат готовой заправкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.04.2018 - 22:46
Сообщение #549


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Будапештский»



Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

говядина — 250-300 г;
лук репчатый — 1 средняя головка;
перец болгарский — 1 крупный;
свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
чеснок — 1-2 зубца;
растительное масло (для заправки) — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.04.2018 - 19:21
Сообщение #550


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Щётка», он же – салат «Метёлка». Блюдо для диеты и разгрузочного дня



Сегодня готовим салат для похудения «Щетка» или «Метелка». Салат не зря получил такое экстравагантное название, ведь главным достоинством этого салата является «уборка» всего лишнего из организма. Такие простые и не дорогие овощи как морковь и свекла в сыром виде выводят токсины и шлаки. А если придерживаться диетического питания и несколько дней в неделю делать разгрузочный день на этом салате, то вероятность потерять дополнительные килограммы совсем не призрачна.

Главная польза салат заключается в содержании клетчатки. А именно она помогает очистить кишечник и нормализовать его работу.
Варианты салата щетка разнообразным. Основными ингредиентами является сырая морковь и свекла. К ним добавляют капусту, яблоки, сельдерей, грецкие орехи. Все овощи, которые и имеют нулевую калорийность, т.е. вы тратите больше калорий, чем получаете, при потреблении этих продуктов.
Сам по себе салат не является панацеей от лишнего веса или проблем со здоровьем. Только в комплексе с правильным питанием, умеренными физическими нагрузками, вы увидите результат.

Время приготовление – 15 мин.
Количество порций – 2
На 100 г:
Б – 0.55
Ж – 2.63
У – 7.25
Ккал – 56.03

Ингредиенты:

Свекла – 1 небольшая;
Морковь - 1 шт.
Яблоко – 1-2 шт.;
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт:

Морковь для салата берите ту, которая имеет конусную форму и тупой конец. Такая морковка самая вкусная. Чистим ее, трем на крупной терке. Теперь яблоко. Для салата лучше всего взять кислые яблоками. Они улучшат вкус салат. Чтобы яблоками не потемнели, на этом этапе взбрызгиваем их лимонным соком.
Свеклу для салата выбирает ту, которая имеет темной красный цвет. Чистим ее и трем на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, трите на ней. Салат будет выглядит красиво. Заправляем салат растительным маслом и перешиваем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 22.06.2025 - 23:20