Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
9.05.2025 - 15:13
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3861 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: 913
|
Для многих жителей стран бывшего СССР 9 мая является праздником. Днём победы страны, которой уже не существует, в войне, оконченной 80 лет назад. Те, у кого этот день вызывает какие-либо эмоции и для кого это больше чем просто один из государственных праздников/выходной/повод культурно или не очень отдохнуть, поделитесь, как формировалось ваше отношение к этой дате? Были ли у вас родственники/знакомые, которые в сознательном возрасте пережили ВОВ и рассказывали вам о событиях тех времён? Или всё, что вы знаете о ВОВ, стало известно из школьной программы + СМИ? Или просто из года в год вы видели праздничные мероприятия, соответствующее поведение людей, и это создавало определённое настроение и сформировало отношение к этому дню как к празднику?
Важно ли для вас помнить указанную дату? А должно ли быть это важно для других, и, если да, почему? Вызывают ли у вас какие-то эмоции люди, для которых эта дата не является праздником? Как полагаете, изменится ли что-то, если о Дне Победы не будут вспоминать? Чувствуете ли вы какую-то личную причастность к событиям ВОВ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 15:41
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Я помню как-то говорила здесь на форуме что для меня это никакой не праздник, что я не люблю войны где бы и когда они не были, так на меня многие пользователи чуть ли не наезжали как так.
Ну было и было, это история, да. Но я не хочу ни думать ни представлять что-либо о войнах. Для меня такое допустимо только в фильмах. Я понимаю что люди празднуют победу -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 15:42
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33581 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 205 Подарки: 996 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5987
|
У меня один дед воевал, но про войну рассказывать не любил. Он получил ранение в 41м , после лечения служил в Архангельске, на берегу.
Бабушка с папиной стороны провела войну в сталинских лагерях, была реабилитирована в 1953, привыкла молчать, как и старшая папина сестра, которая тоже была репрессирована и отправлена на Сахалин. Отец воспитывался у дяди, помнит только голод. Фраза за Родину меня не коробит. А вот за Сталина, вызывает отторжение. Ещё у меня был пациент,участник войны, который служил в заградотряде, и как то на приёме в предверии празднования наверное 45 или 50 лет победы гордо так рассказывал про свою службу.... так что отношение у меня к ветеранам войны сложное. Родственники были в Ленинграде, не пережили блокаду. Меня пугает,, как даже на моей памяти переворачивается история, герои становятся не героями, победителей пытаются представить захватчиками.. Знаю одно, война это страшно, она калечит не только физически, но и морально, и не одно поколение, в том числе и пропагандой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 996 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 15:43
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
И да, не надо мне тут говорить и писать что-то наподобие: "Если бы не победа, то меня бы не было здесь"
Но у меня в роду есть один воевавший -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 15:53
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
Была огромная беда и горе.
Наших родных пришли убивать. Без разницы - мужчин, женщин, стариков, детей Полное уничтожение народа. План" Барбаросса"-это про нас. И люди воевали, боролись за жизнь и победили. Я лично это помню и ценю и понимаю, что для них это был настоящий праздник. Он и день рождения, и Новый год жизни, и 23 февраля, и восьмое марта. Все праздники будущего для этих людей и их потомков стали возможны. В общем, в этом празднике- все праздники будущего. Поэтому это ПРАЗДНИК. . Для меня, лично. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 16:32
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16338 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 133 Подарки: 738 Пол: Ж Репутация: 3325
|
Я из тех потомков, чьи предки были репрессированы и сосланы во времена революции. Но !! Один мой дед, со стороны отца, погиб при форсировании реки Одер, за несколько дней до окончания войны. Второй дед, со стороны матери, капитан 2 ранга , остался жив и закончил войну вместе с тихоокеанским флотом в сентябре 1945 года.
Горжусь своими дедами. Мои дети знают о своих предках и чтят их память. Поэтому для меня и моей семьи это значимый праздник. -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 738 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 17:16
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21653 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 378 Подарки: 888 Пол: Ж Репутация: 2434
|
Я помню как-то говорила здесь на форуме что для меня это никакой не праздник, что я не люблю войны где бы и когда они не были, так на меня многие пользователи чуть ли не наезжали как так. Ну было и было, это история, да. Но я не хочу ни думать ни представлять что-либо о войнах. Для меня такое допустимо только в фильмах. Я понимаю что люди празднуют победу Дай бог что бы оно так и было.. .... Хотя... Праздник конечно праздник, помню как с раннего детства мы с родителями обязательно возлагали цветы на Марсовом поле, а потом ехали к моему дедушке. Который был военным связистом , потерял пальцы на ноге, отморозил когда налаживал связь. Я любила рассматривать его награды, а он мне рассказывал истории. Жаль мои дети его уже не увидели. Ходим на бессмертный полк, и я, всеми силами стараюсь что бы мои ученики помнили о войне. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 888 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 17:16
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3544 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 252 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1001
|
Не праздную, но отмечала. Проявила душевное причастие.
Дома тихо зажгла свечу памяти. Сама ела винегрет и Духам немного положила на блюдечко, символично. Стакан воды. Никакой водки. Скромно: свеча и немного символических угощений. Ещё включила специальную музыку из своего видео про Славян. Вот это видео :https://www.youtube.com/watch?v=jbzi_qUBvYw Кто не знал как отмечать и не ждал своих в гости - ещё успеете. Молиться не нужно. Достаточно добрые слова над водой и над едой наговорить. А вечером я потом сама и доела эти угощения - типа разделила с ними военный паёк. У кого есть печеньки - угощайте. Языческое - не языческое, но человеческое. Вселенная должна считать намерения. Можете фотки у свечи аккуратненько разложить или просто поставить рядом фотоальбомы. Относитесь к Духам как к живым. Впрочем, не мне вас учить. Личный подход каждого. У меня такой. Индивидуальный, памятный, персональный. не бойтесь ))). Ведьмами не станете )))) Сообщение отредактировал Росинка - 9.05.2025 - 17:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 17:17
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21653 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 378 Подарки: 888 Пол: Ж Репутация: 2434
|
Не праздную, но отмечала. Проявила душевное причастие. Дома тихо зажгла свечу памяти. Сама ела винегрет и Духам немного положила на блюдечко, символично. Стакан воды. Никакой водки. Скромно: свеча и немного символических угощений. Ещё включила специальную музыку из своего видео про Славян. Кто не знал как отмечать и не ждал своих в гости - ещё успеете. Молиться не нужно. Достаточно добрые слова над водой и над едой наговорить. А вечером я потом сама и доела эти угощения - типа разделила с ними военный паёк. У кого есть печеньки - угощайте. Языческое - не языческое, но человеческое. Вселенная должна считать намерения. Можете фотки у свечи аккуратненько разложить или просто поставить рядом фотоальбомы. Относитесь к Духам как к живым. Впрочем, не мне вас учить. Личный подход каждого. У меня такой. Индивидуальный, памятный, персональный. не бойтесь ))). Ведьмами не станете )))) А вдруг))) -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 888 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.05.2025 - 17:27
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3544 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 252 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1001
|
А вдруг))) Да. Меня стали называть ведьмой )))). Ой, как мне страшно от самой себя. сейчас пойду спрячусь под одеялко )))) Ладно. Пока ещё их день - угощайте. Всё равно мы с вами на парад не вышли. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Росинка - 9.05.2025 - 17:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:43 |