Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчина настаивает на детях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sterva-chka
Вот мой муж настаивает (УЖЕ ОЧЧЧЕНЬ РОБКО)))) на втором ребенке. Я ему поставила условие хочешь второго - я тебе его рожу, только вот я после родов выйду на работу, а ты будешь сидеть с детьми дома, готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. Так что вы думаете - ОТКАЗАЛСЯ!!!
Setora
А мне мой на все истерики, как мне тяжело одной с ребенком сидеть, говорит "пи**уй" работай, а я буду с дочкой сидеть" )))) Ну это дословно)
Sterva-chka
Сетора, мне бы так!!! ))))
Demles
Цитата(Setora @ 6.08.2010 - 11:41) *
А мне мой на все истерики, как мне тяжело одной с ребенком сидеть, говорит "пи**уй" работай, а я буду с дочкой сидеть" )))) Ну это дословно)

Мой попытался такое выдать, я согласилась: иди, родной, завтра же утром пиши заявление и вперёд сидеть в декрете, но чтоб к моему приходу с работы дитё было сытое и ухоженное, квартира чистая, бельё чистое наглаженное, обед готов, да ещё подай мне его и убири потом, и всё это с улыбочкой, как ты от меня требуешь и ночью к ребёнку сам вставать будешь, а то мне утром на работу, и вечером у меня времени поиграть с малой не будет, потому, как я уставшая после работы футбол смотреть буду. Вот после этого как бабка пошептала, больше я подобных заявлений не слышала.

И по теме. Мужчины требуют детей не отдавая себе отчёта в том, как это тяжело и ответственно, они на уровне подсознания уверены, что все проблемы связанные с ребёнком это исключительно женская обязанность, а на их долю остаётся только гордо погладить чадо по головке. Даже если у него уже есть дети, это ничего не меняет.Ведьмoчка , если не хотите - не рожайте, ребёнок будет исключительно вашей заботой и на особую потдержку, что бы он сейчас не говорил, не расчитывайте.
beda
Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 13:20) *
ребёнок будет исключительно вашей заботой и на особую потдержку, что бы он сейчас не говорил, не расчитывайте.

Это святая правда ab.gif

Многие, большинство женщин, решившись родить малыша, представляют себе трогательную картину: вот новоиспеченный папа чутко вскакивает ночью при первом же шорохе в кроватке и гордо бежит на кухню готовить смесь и так из ночи в ночь! Вот он играет с малышом во всякие развивающие игры, пока мама прилегла отдохнуть. Вот он гордо вышагивает с коляской. Вот он ласково спрашивает: "Ты устала, дорогая? Отдохни, съездий к маме. Мы тут сами сегодня справимся". Он знает порядковые номера пустышек, бутылочек, названия каш, постоянно меняющийся размер одежды малыша, знает его режим, почему он поджимает ножки и т.д. и т.п. Ведь это - ВАШ СОВМЕСТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ ребенок ab.gif А как же иначе?))

Но жизнь сурова и не стоит обольщаться своими радужными мечтами и его увещеваниями)) Если ты решаешься рожать - помни всегда - в основном это будет - твоя единоличная нагрузка. Со всеми бессоннными ночами и прочими приятными вещами. Нужно очень четко осознавать это и когда ты решишь что - да - ты герой и ты на это способна - вперед и с песней. Так и скандалов будет меньше и криков "Я что?!!! Для себя одной рожала?!!!!" из-за неоправданных ожиданий.

И вообще еще раз повторю - если считаете, что ребенка рожать пока не стоит - не рожайте просто в угоду мужчине. Ребенок - это навсегда.
Curpe diem
согласна с мнением , что надо думать прежде всего о том , рожать тебе или нет . твою ответственность за ребенка при его воспитании мало кто разделить захочет , даже папа этого ребенка ..
Мертвая принцесса
Цитата(beda @ 7.08.2010 - 11:20) *
Многие, большинство женщин, решившись родить малыша, представляют себе трогательную картину: вот новоиспеченный папа чутко вскакивает ночью при первом же шорохе в кроватке и гордо бежит на кухню готовить смесь и так из ночи в ночь! Вот он играет с малышом во всякие развивающие игры, пока мама прилегла отдохнуть. Вот он гордо вышагивает с коляской. Вот он ласково спрашивает: "Ты устала, дорогая? Отдохни, съездий к маме. Мы тут сами сегодня справимся". Он знает порядковые номера пустышек, бутылочек, названия каш, постоянно меняющийся размер одежды малыша, знает его режим, почему он поджимает ножки и т.д. и т.п. Ведь это - ВАШ СОВМЕСТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ ребенок А как же иначе?))

Но жизнь сурова и не стоит обольщаться своими радужными мечтами и его увещеваниями)) Если ты решаешься рожать - помни всегда - в основном это будет - твоя единоличная нагрузка. Со всеми бессоннными ночами и прочими приятными вещами. Нужно очень четко осознавать это и когда ты решишь что - да - ты герой и ты на это способна - вперед и с песней. Так и скандалов будет меньше и криков "Я что?!!! Для себя одной рожала?!!!!" из-за неоправданных ожиданий.

И вообще еще раз повторю - если считаете, что ребенка рожать пока не стоит - не рожайте просто в угоду мужчине. Ребенок - это навсегда.

так говоришь интересно, после таких умозаключений у многих все желание родить отпадет!!!!
Мертвая принцесса
Цитата(Елена Владимировна @ 14.07.2007 - 21:00) *
Ви конкретно твоя ситуация по моему очевидна: хочет привязать тебя к себе

ой, права слова, ну мы не в каменном веке живем и не в веке благородных рыцарей, ну дети еще ни одну семью не спасли, это глупо родить ребенка и надеяться, что тем самым помешать разводу допустим!!!!
*Александр*
Ребёнок не игрушка и не вещь, надо всегда помнить об этом! А бессонные ночи, это не у всех. А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать. Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...
Мертвая принцесса
Цитата(Curpe diem @ 7.08.2010 - 14:50) *
согласна с мнением , что надо думать прежде всего о том , рожать тебе или нет . твою ответственность за ребенка при его воспитании мало кто разделить захочет , даже папа этого ребенка ..

если ребенок желанный, у любящих родителей, то оба будут воспитывать,
Captain Neko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Апельсинка, а ты и правда думаешь, что мужчина будет помогать тебе стирать пелёнки и укачивать малыша ночью?)

Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:52) *
ой, права слова, ну мы не в каменном веке живем и не в веке благородных рыцарей, ну дети еще ни одну семью не спасли, это глупо родить ребенка и надеяться, что тем самым помешать разводу допустим!!!!
Некоторые надеются, представь себе.
*Александр*
Цитата(eZhik @ 7.08.2010 - 19:54) *
Апельсинка, а ты и правда думаешь, что мужчина будет помогать тебе стирать пелёнки и укачивать малыша ночью?)

А почему бы и нет? По себе людей не судят...
Imagination
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 19:54) *
Ребёнок не игрушка и не вещь, надо всегда помнить об этом! А бессонные ночи, это не у всех. А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать. Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...

Ага,все вы так говорите...пока не родишь вам)))))

Или может ты уникум??? Тогда кому-то очень повезет..)))))))))))))
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 19:54) *

Ага ага...у меня вон папа меня только последние лет пять воспитывать начал. Когда мне это уже нафиг не надо))) А так все мое детство по командировкам. А маме,по ее словам,сначала то же говорил,что Алекс тут сейчас пишет))))
*Александр*
Цитата(Chiccony @ 7.08.2010 - 20:03) *
А маме,по ее словам,сначала то же говорил,что Алекс тут сейчас пишет))))

Если пишу, значит знаю! А так бы писать не стал.
Imagination
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 20:15) *
Если пишу, значит знаю! А так бы писать не стал.

Ну значит уникум. От души рада за твою будущую жену)))
Captain Neko
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 18:02) *
А почему бы и нет? По себе людей не судят...
Я мужчин сужу не по себе, а по знакомым мне мужчинам, ага.
*Александр*
Цитата(eZhik @ 7.08.2010 - 20:39) *
Я мужчин сужу не по себе, а по знакомым мне мужчинам, ага.

Значит такие мужчины... На диване с пивом ))))
Мертвая принцесса
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 18:44) *
Значит такие мужчины... На диване с пивом ))))

beda
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:47) *
так говоришь интересно, после таких умозаключений у многих все желание родить отпадет!!!!

Ежик правильно сказала - заключений ума и каких-то виртуальных выводов там на самом деле не было ab.gif Это всего лишь правда ab.gif

А еще мне непонятно, что такого ужасного я понаписала, что может расхотеться рожать? Совершенно очевидно, что рождение ребенка добавляет трудностей и проблем. Если кто-то их боится - то да, возможно и расхочется. Что тоже к лучшему - ибо не рожать пока морально не готов гораздо лучше, чем родить и потом волосы на голове рвать и изводить своими истерозами всех окружающих тебя людей. И мужа в первую очередь.

Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 17:54) *
А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать.

На самом деле теоретически рассуждать намного проще. Все мы знаем как надо- любить, помогать, не упрекать. Это известно каждому. Но вот воплотить в жизнь удается далеко не всем. Потому что мы все живые люди - очень трудно оставаться добрым, понимающим и позитивным, когда ребенок беспокоится, кричит к примеру третий день подряд, сексом заняться не удается, сходить куда-то вместе тоже, даже элементарно просто спокойно посидеть рядом кино посмотреть.

Мы устаем, мы злимся, мы обижаемся, мы срываемся. Элементарно хотя бы потому что не выспались - молодая мама, которая в течение первого времен не может полноценно поспать, уже становится не совсем нормальным человеком. Опять же замкнутость в 4-х стенах накладывает свой отпечаток. Она строит свой маленький мир со своим распорядком, законами, правилами, проблемами (которые в обычном мире могут показаться смешными) и обидками. Идилии в чистом виде встречаются редко - нужно просто быть тогда совершенным пофигистом или я не знаю.... наркоманом каким-нить укуренным, которому всё по барабану)))

Цитата
Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...

Дай Бог, конечно, я за тебя очень рада, но честное слово, так и складывается впечатление этакой книжности и начитанности. Так не бывает, Саша =)

Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:54) *

Не факт. мужчины и женщины разные создания и каждый видит мир по-своему. Мужчине достаточно для галочки об участии в воспитании что он заработал денег, пришел домой, а там его встретила жена с горячим ужином и чистым ребенком, которого он потренькал на руках минут 10-15 и ушел смотреть очень важный матч по телеку в худшем случае или в гараж чинить машину в лучшем.

И это вовсе не означает, что ребенок для него нежеланный или он его не любит.
Demles
beda, полностью с тобой согласна. Ребёнок это счастье, но счасть трудное, выстраданное. Благородный пафос это, конечно, красиво, главное не растерять его после того, как ребёнок, как у нас например 3 месяца сладко так спал, но исключительно у меня или у мужа на руках и ни дедушек, ни бабушек, которые могли бы помочь.
Flower SUN
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03) *
Девушки, а выши мч настаивают на детях?

Не настаивает.Потому что понимает,что кроме радости материнства есть еще и заботы,трудности,которые в основном лягут на плечи женщины.Он знает- морально подготовиться женщина сможет к рождению ребенка...но...это будет эгоистично и,по его словам,это должно стать желанием и решением только женщины,будущей матери,а не мужчины..
Весенняя
У меня ситуация похожа с автором темы, единственное отличие в том, что у меня уже есть ребёнок от первого брака и я не планирую обзаводиться вторым, на вопрос-зачем тебе ещё один ребёнок, слышу ответ-ну это же хорошо, когда много детей, а то, что своих детей ещё надо выучить и замуж поотдавать и женить-об этом как-то неинтересно задумываться
Милли
Цитата

Не настаивает, но хочет. Если он начинает намекать на второго ребенка ,он сразу слышит очень много "приятного" в свой адрес
PyataYa
Есть простое правило, в котором я на собственном опыте убедилась и не раз. Если в чём-то сомневаешься - не делай этого!!
Много историй можно рассказать, но для того, чтобы обзавестись дитём должна быть твердая уверенность и решимость у обоих будущих родителей, иначе потом начнутся перекладывания ответственности друг на друга, т.е. выкручивание ручек и манипулирование с участием ребенка. А если еще и разнообразия в сексе кому-нибудь из супругов захочется, то развод неминуем, такие семьи долго не живут - примеров тьма, а страдают дети самомам, прежде всего.

Если посмотреть с точки зрения государства, России, например, то это оно в первую очередь должно быть заинтересовано в повышении рождаемости. Но это только на словах, ведь для обеспечения нефте- и газодобычи большое количество ртов не требуется, даже лучше меньше, но лучше. Государству сейчас экономически невыгодно стимулировать рост собственного населения, когда желающих тут работать и жить на гроши итак предостаточно.

По мнению большинства ученых, Земля сильно перенаселена, и дальнейшее увеличение популяции приведет к глобальной экологической катастрофе. Некоторый специалисты полагают, что прирост численности населения носит краткосрочный характер, и с 2010 года будет снижаться.

Давайте смотреть правде в глаза и быть гибче в суждениях. Дети не являются насущной необходимостью ни для государства (китайцев нам всё равно не догнать), ни для планеты, ни для тех, кто сделал свой выбор в пользу чаилдфри. Этот вопрос надо оговаривать заранее, до вступления в брак, чтобы потом не было желания обвинять в том, что вот ты одного, второго, третьего и т.д. ребенка не хочешь, а она хочет - я к ней уйду. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, и у каждого своя судьба.
beda
Ну вообще интересная такая настойчивость "а ну-ка давай роди мне ребенка".

Вот возьми и роди)) Проходив сначала 9 месяцев как инвалид какой-та, потом продержавшись год в условиях на выживание (за этот год успеваешь стать супер-человеком, который может не спать, не есть и всё время двигаться и выполнять свой функционал в своём зомбилэнде), а потом вскакивая ночами и недосыпая еще пару лет)) И что самое интересное - если во всякой сложной ситуации есть надежда на то, что она рано или поздно завершится, то ребенок - это твоя ноша до самой твоей смерти.

Женщина осознает, что это будет в основном ее груз и ее несвобода, так что, по-моему, вполне понятно, почему она "не хочет". А мужчине что? Его жизненный статус, значимость в своих глазах и глазах окружающих. А если что не так пойдет - так подумаешь, в прошлом останутся всего лишь бывшая жена и бывший ребенок.
ironman
"Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду ты одна"
Провoдник
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 22:03) *
Девочки (ну и мальчики, если вам это интересно), столкнулась я недавно с проблемой довольно странного характера, а именно мой любимый хочет от меня ребенка. И, казалось бы, ничего тут нет необычного, да усложняется всё тем, что двое у него и так уже имеются - это раз. Два - мы не женаты и я не уверена, что хочу вообще туда идти. А три, и это самое для меня главное, не хочу я детей! (только не надо разводить дебаты, почему не хочу, что это ненормально и т.п. Не хочу и всё-аксиома)
Естественно, я всё это ему высказала. Вопрос отложили о лучших времен.
И я искренне не понимаю, зачем ему третье дитятко?!

Ну нравиться молодому человеку плодиться. ad.gif
Мазепа
настаивает пока может

а когда ты захочешь он уже не сможет
Deckaom
Это нормально, потом вы местами поменяетесь....потом опять...
Shum Vetra
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03) *
мой любимый хочет от меня ребенка.

ребенка завести- это даже не собака.. собака живет меньше..
пока сама не захочешь- вообще разговоры пресекай..
а если ты и замуж не хочешь за него..тут вообще думать нечего
Кыця
Мой настаивает, но сам понимает, что не время!! Его бесит другое, что я НЕ хочу их вообще... Мне кажется, это желание приходит со временем, когда девушка готова!
льдинка
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 23:13) *
Мужчина настаивает на детях, а женщина не хочет...

ну и пусть настаивает, это не котонок, если нет желания заводить ребенка, потом никуда его не денешь, это должен быть осознанный выбор, желание иметь ребенка, нести ответственность, а не делать это потому, что кто-то там настаивает
олененок
Желание иметь детей должно быть обоюдным!
человек-синусоида
какое право человек, которому не нужно ни вынашивать, ни рожать, ни кормить, ни сидеть с ребёнком сутками, настаивать на детях? ><

у меня бывший не настаивал.
в будущем, правда, он хотел минимум троих детей, а я -- максимум двоих, но всё равно до этого будущего не дошло
Allegra
Мужчине, требующему от женщины рожать детей, плевать и на женщину, и на детей. При его форме интеллектуальной и эмоциональной инвалидности чужие потребности и чувства не играют роли, он готов на преступление против женщины и против ребёнка, ему не страшно изувечить их обоих.
MORRIGAN
Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает. Или ищет ту, кто согласится ему родить
ShakuDancer
Цитата(MORRIGAN @ 19.04.2024 - 12:39) *
Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает.

Мне этот вариант больше нравится)
Jusi
Если мужчина хочет детей, он любит эту женщину

И готов взять ответственность за них, зрелое решение.
Allegra
Цитата(MORRIGAN @ 19.04.2024 - 12:39) *
Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает.

Справедливая Мор bi.gif
wonderful woman
Если настаивает- он неадекватный.
Нормальная реакция у мужчины, побаиваться детей, но радоваться если они случились ag.gif
Anarhist
Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 12:36) *
Мужчине, требующему от женщины рожать детей
В том числе уже зачатых?

Цитата(wonderful woman @ 19.04.2024 - 13:05) *
Если настаивает- он неадекватный.
Так на чём настаивает: на зачатии или на родах после случившегося зачатия?
Allegra
Тот случай, когда постановка вопроса отражает самую суть: он хочет не воспитывать детей вместе с любимой женщиной - он хочет заставить женщину, которая к этому не готова, рискнуть здоровьем ради исполнения желания.
Jokerman
Цитата(Sunshine @ 19.04.2024 - 12:54) *
Если мужчина хочет детей, он любит эту женщину

И готов взять ответственность за них, зрелое решение.

Хорошо бы так было всегда. Но чаще всего мужчине это только кажется, что он любит и готов взять ответственность. Любить по-настоящему способны единицы.

Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 13:08) *
Тот случай, когда постановка вопроса отражает самую суть: он хочет не воспитывать детей вместе с любимой женщиной - он хочет заставить женщину, которая к этому не готова, рискнуть здоровьем ради исполнения желания.

Бывают конечно, исключения из этого правила, но они настолько редки, насколько редки случаи появления на свет гениев.
wonderful woman
Цитата(Anarhist @ 19.04.2024 - 13:06) *
В том числе уже зачатых?

Так на чём настаивает: на зачатии или на родах после случившегося зачатия?

Да на всем)
Allegra
Цитата(Jokerman @ 19.04.2024 - 13:09) *
Хорошо бы так было всегда. Но чаще всего мужчине это только кажется, что он любит и готов взять ответственность. Любить по-настоящему способны единицы.

Так и есть, речь о том, чтобы ребёнок был - и воспитывали его другие)))

Цитата(Jokerman @ 19.04.2024 - 13:11) *
Бывают конечно, исключения из этого правила, но они настолько редки, насколько редки случаи появления на свет гениев.

Между «мы хотим ребёнка» и «я хочу, чтобы родила мне детей» лежит пропасть.
Jokerman
Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 13:15) *
Между «мы хотим ребёнка» и «я хочу, чтобы родила мне детей» лежит пропасть.

Совершенно верно.
Эти формулировки разнятся не только по форме, но и по содержанию.
Смысл у той и у другой совершенно разный.
wonderful woman
Чувство неполноценности)
Нужно, чтобы он родился, здоровенький; убедиться в своей полноценности и закрыть эту темку)
Allegra
Цитата(wonderful woman @ 19.04.2024 - 13:18) *
Чувство неполноценности)
Нужно, чтобы он родился, здоровенький; убедиться в своей полноценности и закрыть эту темку)

Я сейчас читаю о том самом Генрихе Тюдоре, и тема для меня остра как никогда ag.gif
Anarhist
Настаивать на зачатии - это, конечно, как минимум, забавно. Уже просто по факту желания иметь детей от женщины, которая от этого мужчины детей не хочет или сомневается.
Но, если женщина позиционирует себя как жена, а не просто подруга, и мужчина принял эту женщину именно как жену, то для чего же мужчине жена, если не для рождения общих детей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.