Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муж-домохозяйка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3
Esik
Цитата(teka @ 19.11.2008 - 11:05) *
...хорошо бы, чтоб он подумал на любой ли работе жена? А то он удовольствие получает, а она через себя перешагивает вытягивая семью).
Всё верно, Светлячок! Семья для нормального мужчины всегда стоит выше какой-то там работы. Пусть даже и любимой! Ради выживания семьи, лично я готов на всё.
Речь, напомню, лишь о том, что зарплаты мужа хватает на содержание семьи. А зарплата жены, пусть даже больше, чем у мужа, тратится на глобальное развитие качества жизни семьи.
В этом случае лично мне - не стыдно, что жена зарабатывает больше, а я вполне могу позволить себе работать и на любимой работе.
Короче говоря: Ставить самоцелью лишь факт того, что зарплата, по чъему-то мнению, должна быть выше, чем у жены - глупо, при условии, что зарплаты мужа хватает на существование семьи отнюдь не в проголодь.
zhenechka456
Вот теперь с вами полностью соглашусь.
ИльиниШна
Баффи, как "недосыпай, разрывайся"?
Он же живой. Ему тоже отдохнуть хочется.
Нет... Пусть лучше отдохнет, пусть поспит лишний час. Лишь бы не случилось с ним. Ну их эти заработки. Эти недосыпы и разрывания плохо заканчиваются... Поверьте, девочки. Я бы своего сейчас в кресло усадила, пледом накрыла и чаек с кофейком носила. Лишь бы ему было хорошо. Девочки, вы представить себе не можете, как может устать мужик от этого вечного "должен".
Не, не могу... Я тоже в тридцать так думала, что должен... Не должен. Я ему не занимала, чтобы он мне долги возвращал. Никто никому ничего не должен...
teka
Так... По пунктам...
тянуть дом
тянуть жену,
тянуть детей,
много зарабатывать,
уметь готовить,
приготовить ужин, пока жена в салоне красоты, а приготовить еду забыла,
быть любящим и заботливым,
не забывать дарить цветы и подарки,
облизывать родственников жены...

Тянуть дом это и есть тянуть жену, детей и всё что в доме есть.
Много зарабатывать - как раз тянуть. Один пункт на 4 растянули....
Уметь готовить... и тем более готовить пока жена в салоне настоящий добытчик не должен вовсе. Хорошая жена не позволит этого, понимая, что он и так устаёт.
Быть любящим и заботливым. Да должен. Для этого не надо денег или бешенных сил... Одно доброе слово, один комплиментик... И день уже светлей...
Подарки и цветы входят в предыдущий пункт. Опять один на 2 растянули...
Облизывать родственников жены.... Хе-хе... Если жене хорошо, она счастлива, то родственники его облизывать будут!!! Мои родители мужу в первую очередь подарки покупают. Видят как он старается!
Они ему за меня очень благодарны...
Вот. Реальных пунктов только 2... Не так много...

Я рада, что мой муж в первыю очередь обо мне думает!!! Он работает без выходных, остаётся на подработки, чтоб нам легче жилось. Взамен дома он неприкословный авторитет, глава семьи. Я во всём с ним советуюсь, даже не с мамой, а именно с ним. Но он того заслуживает.
Правда, хоть я не работаю,а он тоже со мной советуется, куда бы не пошёл спршивает меня. Но это потому что любит...
Наблюдатель
Цитата
Никто никому ничего не должен...

Как говорится "снимаю шляпу" bt.gif
ИльиниШна
Цитата
Уметь готовить... и тем более готовить пока жена в салоне настоящий добытчик не должен вовсе. Хорошая жена не позволит этого, понимая, что он и так устаёт.

От и я о том же...

А я не хочу, чтобы между нами вставали деньги. Мне мою зарплату переводят на книжку. Но книжка эта всегда у мужа. Я даже не знаю, сколько там в настоящий момент денег. Я ему доверенность отписала и все. И так у нас заведено с 1994 года. До того были раздельные кошельки и раздельные книжки.
но все покупки - на нем. Начиная от белья и заканчивая продуктами. Нормально.
У нас нет такого: твои деньги, мои деньги. Повторюсь, понимание, что так должно быть, пришло ко мне не сразу. У меня квалификация выше, но этот человек, мужчина, давал мне возможность учиться столько, сколько я хотела. Может, раз в мою учебу вкладывались деньги и немалые, так теперь я и обязана зарабатывать больше? У него такой возможности не было. Он просто любил меня и выполнял мои желания. Так что ж теперь, упрекать его в том, что он меньше зарабатывает? Глупо и подло, по-моему.
Lenhik
Меня лично напрягало, когда муж сидел дома (был такой период месяца 4-5) я считаю, что должны работать оба, и по дому нужно стараться делать всё вместе.
Esik
Цитата(Lenhik @ 19.11.2008 - 12:24) *
Меня лично напрягало, когда муж сидел дома (был такой период месяца 4-5) я считаю, что должны работать оба, и по дому нужно стараться делать всё вместе.
Ну, так и я считаю, что работать должны оба. Потому что сидеть в качестве домохозяйки, насколько я понимаю - крайне сложно с точки зрения самооценки девушки. Потому что такая отсидка, как ей кажется, неизбежно влияет на интеллект и вообще вызывает страх перед тем, что она не справится с работой, если выйдет на неё.
Что касается мужчины, который не работает... то ИМХО, это вообще - патологический случай. Лично для меня вообще неприемлемо жить за счёт девушки. Но, видимо, в последнее время кого только на белом свете не развелось. Хорошо хоть это среди большинства так и не считается нормой.
Лично я - так вообще не имел перерыва между работами больше одного месяца. И то этот случай был после окончания ВУЗа, и, как бы, считался последними каникулами. Или первым отпуском, если хотите... Работ сменил я достаточно, и практически всегда переходил переводом. т.е. "последний день здесь, а завтра - уже на новой работе".
Собственно, меня возмутила ситуация, когда лишь фактор того, что зарплата мужа меньше, чем зарплата жены - считается некоторыми форумчанками неприемлемой. Хотя в жизни она вполне может быть и без тех крайностей, которые они приводят, как пример.
Хочу привести другой пример, им в пику. Классический:
Все, без сомнения, смотрели "Москва слезам не верит". Для многих это даже один из любимейших фильмов.
И едва ли у кого-то опвернётся найти у Гоги хоть один недостаток...
И при этом он - таки зарабатывал меньше Катерины! И более того! Не стремился изменить ситуацию, сменив работу! ... хотьи имел по этому поводу "пунктик", который едва-едва не разрушил счастье трём весьма неплохим людям!
Будьте более гибки в своей категоричности! Пожалуйста!
zhenechka456
Цитата
Так... По пунктам...
тянуть дом
тянуть жену,
тянуть детей,
много зарабатывать,
уметь готовить,
приготовить ужин, пока жена в салоне красоты, а приготовить еду забыла,
быть любящим и заботливым,
не забывать дарить цветы и подарки,
облизывать родственников жены...

Почему так категорично-то? Никто не говорит что он бедный все один, просто не надо делать трагедию из того что это произошко пару раз. Если муж зарабатывает, то жена и делает все остальное. Муж например не знает что такое комунальные платежи, знает, только конечную сумму, или где купить ребенку одежду и себе порой тоже, или сколько стоит хлеб в соседнем ларьке, да и вообще когда в доме в холодильнике появляется вкусная домашняя еда. Да если я не успела он и приготовит и всех накормит, но это исключение, а не правило!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Esik @ 19.11.2008 - 14:10) *
Будьте более гибки в своей категоричности! Пожалуйста!

Да без проблем, для вас ежик все что угодно
Наблюдатель
Кицунэ
Я никогда не учитывала в отношениях с мужчинами материальный вопрос. Даже бывало, что деньги приносила домой только я и никто из этого трагедий не делал. Сейчас муж получает ровно в два раза больше меня, хотя выматываемся оба. =) Но мне и в голову не приходит попрекать его хоть чем-то. Нет, я с удовольствием занимаюсь готовкой, уборкой и прочими домашними хлопотами, хотя приходим домой с работы вместе, оба уставшие. И хоть он ну каждый день предлагает помощь (и не устал ведь! =) - я всегда отказываюсь, за исключением моментов, когда мне уж вовсе невмоготу - болею или просто плохо себя чувствую.
Когда он остается дома (ему позволителен свободный график), он всегда спрашивает - может, что-то сделать по дому? И я каждый раз ему категорически отказываю. =) Причин тут две: первая - он устает больше по причине более нервной должности, и причина вторая - он делает домашние дела не так, как я и меня это раздражает =). Не так ставит тарелки, разучился варить макароны, кладет много стирального порошка и т.д. и т.п. =))) Поэтому, дабы избежать раздражения, я беру все хлопоты на себя и делаю так, как нравится мне, не обращая внимания на усталость и легкие недомогания, которые кстати проходят во время возни по дому (главное ведь - с душой ко всему относиться). А он спокойно работает и приносит в домашний бюджет приличную сумму. И все довольны. =)
сорри за много букв.
zhenechka456
Цитата(Наблюдатель @ 19.11.2008 - 14:32) *

Если вас это устраивает, что ж рада за вас.
ИльиниШна
Цитата
Богат не тот, у кого много денег, а тот - кому их хватает.

АЙ, как хорошо сказано! Подписываюсь искренне.

Кицунэ,
Цитата
Причин тут две: первая - он устает больше по причине более нервной должности

Вот и я о том. Мужчинок беречь надо... особенно своих родненьких..
Цитата
причина вторая - он делает домашние дела не так, как я и меня это раздражает

И себя, любимых, тоже)))
мали
вообще не собираюсь сидеть дома с детьми. Ну их ag.gif ! А насчета мужа - работника НИИ... Нееее, может он и умный... но вспомним слова еще более умного дяди :"Если ты такой умный, почему такой бедный?" я недалеко может ушла от первобытной дамочки, но для меня мужчина это тот, кто носит в мою пещеру мамонтов, которые в наше время приобрели вид денежных купюр. Вот так.
zhenechka456
Цитата(мали @ 19.11.2008 - 15:54) *
вообще не собираюсь сидеть дома с детьми. Ну их ag.gif ! А насчета мужа - работника НИИ... Нееее, может он и умный... но вспомним слова еще более умного дяди :"Если ты такой умный, почему такой бедный?" я недалеко может ушла от первобытной дамочки, но для меня мужчина это тот, кто носит в мою пещеру мамонтов, которые в наше время приобрели вид денежных купюр. Вот так.

Милли
Желательно чтобы муж работал и зарабатывал больше, чем я. если получиться наоборот мне это, конечно не понравится, но я смирюсь, да и вряд ли такое будет. чтобы он недосыпал, разрывался и корячился на 2-3 работах тоже не надо - а когда же он жить будет?!
Красная Тапочка
Мнение, что место женщин у плиты, а мужчины у станка является пережитком прошлого и весьма устарело.
Если раньше женский труд оплачивался в разы меньше, чем мужской, и прожить на «женскую» зарплату было весьма проблематично, да и дискриминация не позволяла женщине занимать руководящий пост, то сейчас все в корне изменилось.
Живя по принципу "Не мужское это дело", мы ежедневно наблюдали мужа-добытчика, который падал после трудового дня на диван с газеткой и женщину, которая после такого же восьмичасового дня(!), приходя домой, приступала ко второй работе - стирка, уборка, готовка, уход за детьми. Участие же в домашнем процессе мужчины расценивалось всеми, как нечто низкое и недостойное главного кормильца.
Но если в жизни сложилось так, что женщина имеете прекрасную, востребованную профессию, которая оплачивается достойно для безбедного существования, и её ждут, не дождутся на работе, а ребенок еще мал для детского сада, но уже не требует постоянного маминого внимания, то почему бы не поменяться ролями с супругом и не возложить на него обязанности по дому и уходу за общим, между прочим, ребенком? Какая разница, КТО приносит деньги в семейный бюджет, если такая ситуация устраивает всех членов семьи?
Кроме того, такие мужчины понимают на собственном опыте всю ту сложность работы по дому и по уходу за детьми и уже не бросят супруге: «Ну, ты же сидишь, дома и ничего не делаешь. Подумаешь, постирала, погладила, приготовила ужин и т.д.»
Я считаю, что мужчина, который не побоялся изменить свой социальный статус ради благополучия своей семьи достоин уважения.
Ванилька
У меня в семье будут работать оба,но когда будет ребенок я буду сидеть а муж работать,и не как иначе!!
Лёлёк
Мое мнение такое.
Дом предоставьте все таки женщинам.
А мужчина пусть занимается существенными делами, так как у мужчин и без домашней уборки достаточно бывает дел по дому.
Malvina
Мое мнение что по дому должна хозяйничать женщина,а мужчина должен зарабатывать денюжки.)))))
Beauty
Я не считаю, что если муж возьмет гряное белье, положит в стиральную машинку, насыпет немного порошка, нальет кондиционера для белья, и нажмет на пару кнопочек - он перенапряжется...я не думаю, что это только женская работа.
Я так же не считаю, что посуду мыть - исключительно женские хлопоты. как же так - неужели взрослый мужчина не способен помыть за собой посуду?
И еще, самые вкусные блюда получаются из рук мужчины, к этому пора привыкнуть.
Не стоит жить по стереотипам, все можно делать вместе, главное - чтоб оба понимали.
Malvina
Я домашние дела стараюсь делать сама ему не разрешаю ну иногда он мне помогает
Sveta =)
ну у меня сейчас так и есть вобще то, я работаю а он дома. но только в плане дохода, он попбольше заработывает (небольшой бизнес у него), а вобще большую часть времени он проводит дома, сейчас вот ремонтом занимается... меня впрнципе устраивает ) мне нравится приходить домой и знать что меня там ждут :)
но это временно, пока доход есть. будет попозже искать может.... посмотрим
а вобще я все таки думаю должно быть по старинке, наоборот, жкенщина дома должна быть. хотя мы вот только когда стали вместе жить, я год просидела дома, мне стало скучно, и я пошла работать. ну когда дети появятся, тогда уж точно буду дома.
Lionna
Цитата(Ведьмoчка @ 30.07.2007 - 16:48) *
Девочки, как вы относитесь к тому, что в семейной жизни Вы будете зарабатывать, строить карьеру, а Ваш мужчина сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством?
Положительно.
А почему бы и нет,если порой у женщины зарабатывать деньги получается лучше, чем у мужчины.А если мужик к этому не приспособлен,так будь добр, хозяйничай дома.
Мужчины думают, что если женщина домохозяйка,значит она не хрена не делает, но столкнувшись с домашними делами,начинают понимать, что лучше день отстоять у станка,чем так"отдыхать" дома каждый день.
funkyou
я бы согласился на такой эксперемент, только где найти такую дурочку...
Lionna
Цитата(funkyou @ 13.04.2011 - 16:58) *
я бы согласился на такой эксперемент, только где найти такую дурочку...

Вот те на...! Энто почему же сразу дурочку? Деньги хоршие в дом приносить,тоже надо уметь. А хозяйством заниматься, это не масло на хлеб намазывать.
funkyou
Цитата(Lionna @ 13.04.2011 - 18:10) *
Деньги хоршие в дом приносить,тоже надо уметь.

другое дело что не каждая согласится так напрягаться чтоб деньги хорошие в дом приносить
Опачки
Цитата
Девочки, как вы относитесь к тому, что в семейной жизни Вы будете зарабатывать, строить карьеру, а Ваш мужчина сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством?

Нет, мой мужчина таким заниматься не будет:)
Я не могу его считать мужчиной и его вот это "я мужиг в доме!!" будет восприниматься ехидно))
Не его это дело. Он может помогать своей женщине в этом:)
Lionna
Цитата(funkyou @ 13.04.2011 - 18:35) *
другое дело что не каждая согласится так напрягаться чтоб деньги хорошие в дом приносить

Да и ты можешь не согласиться так напрягаться, что бы вести домашние дела.
Гламурное Кисо
Почему бы и нет, сидеть дома с ребёнком это не в потолок плевать, там работы на 20 часов в сутки, а если ребёнок болеет то и на 24 часа.
Пауза
я бы точно не выдержала долго..... ну разве в том случае если бы мой доход был оооооочень большим и не давался бы муками)))) А если к примеру ситуация - жена вкалывает на семи работах , а мужик на печи ест калачи))) абсурд.

Да ещё ко всему прочему я слишком самодостаточна и абсолютно всё по хозяйству делаю сама даже ремонт могу сама забацать и телек починить при желании (да мастера в три 15 вызвать)))) Выходит мужчина сидящий у меня дома будет совсем отстранён от бытовых проблем всяко разно))) Так и ещё и денег не будет приносить? а нафиг оно тогда нужно? какую функцию он будет исполнять? Шкафа?
funkyou
Цитата(Lionna @ 13.04.2011 - 19:16) *
Да и ты можешь не согласиться так напрягаться, что бы вести домашние дела.

тогда получается что обязанности надо делить поровну
Лилюшка
Цитата
в семейной жизни Вы будете зарабатывать, строить карьеру, а Ваш мужчина сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством?

такое явно не для меня. Мужчина, как и женщина не сможет заниматься только домом. В итоге этот человек начнет дурью маяться. А так на работе они хоть отвлекаются от всех бытовых забот. И не важно кто больше зарабатывает, деньги все равно в семейный бюджет уйдут.
А обязанности делить нужно поровну. Ведь даже в воспитании детей нужны оба родителя.
Баффи
Цитата(Ведьмoчка @ 30.07.2007 - 15:52) *

Положительно! Я была бы в ежедневном оргазме просто от такого мужчины.
ILD
Цитата(Лилюшка @ 19.11.2011 - 13:41) *
И не важно кто больше зарабатывает, деньги все равно в семейный бюджет уйдут.
А обязанности делить нужно поровну. Ведь даже в воспитании детей нужны оба родителя.

Мужик должен зарабатывать больше - факт, минимум на одном уровне с женой. Поровну деньги не могут уходить, математика тут проста... не бывает так, что пришли, по 25к отвалили в общаг и погнали жить спокойно, видал такое - не долго держаться. Если у кого-то с этим идеально - очень, действительно, очень рад. Что касается воспитания детей, то тут без «даже» так должно же быть, но опять же, когда родители зарабатывают хорошо, приходится много работать, а те кто работает и зарабатывает мало, но хочет дать ребенку еще больше, вот им еще хуже...

Мужчина, как и женщина не сможет заниматься только домом.

Могут, еще как могут... Как те, так и другие. Есть еще худший вариант - не работает и дома пыль вместо обоев и ковра...

А так на работе они хоть отвлекаются от всех бытовых забот.

На красивеньких сотрудниц ;) А потом «я задержусь, у меня отчеты или начальник - зверь, сегодня буду поздно и т.д.», у женщин так же )) - это написал для ведомых ;)
Лилюшка
Цитата(ILD)
Мужик должен зарабатывать больше - факт, минимум на одном уровне с женой.

Ну да, конечно, ведь для мужского самоутверждения это так необходимо.
Цитата(ILD)
Поровну деньги не могут уходить, математика тут проста... не бывает так, что пришли, по 25к отвалили в общаг и погнали жить спокойно, видал такое - не долго держаться.

И почему же они не держатся?
Цитата(ILD)
но опять же, когда родители зарабатывают хорошо, приходится много работать, а те кто работает и зарабатывает мало, но хочет дать ребенку еще больше, вот им еще хуже...

Человек, которому будет не плевать на своих детей, найдет время в любых условиях. А вот на счет того, что копейки зарабатывают, им действительно хуже. А еще жены начинают им по ушам ездить, удивительно то как они все это терпят.
Цитата(ILD)
Могут, еще как могут... Как те, так и другие. Есть еще худший вариант - не работает и дома пыль вместо обоев и ковра...

Так вот именно, они домом и не занимаются. Другие занимаясь только домом, начинают ныть, искать общение в разных местах, тут и любовники намного быстрее появляются.
Цитата(ILD)
На красивеньких сотрудниц ;) А потом «я задержусь, у меня отчеты или начальник - зверь, сегодня буду поздно и т.д.», у женщин так же )) - это написал для ведомых ;)

Здесь каждый судит лишь со своей колокольни. Если жена не так тебе дорога, можно и на лево сходить. Будешь любить и стремиться домой, тебе до других по барабану будет.
И с женщинами тоже самое. Пока мужик ее интересует и держит, она к другому бегать не станет.
ILD
Цитата(Лилюшка @ 19.11.2011 - 17:28) *
Ну да, конечно, ведь для мужского самоутверждения это так необходимо.

Зато минусуется масса доводов в сорре ;) Вы, женщины, знаете куда и как давить, если вам это необходимо...

И почему же они не держатся?

Потому, что это деньги, а у денег не бывает двух хозяев...

Человек, которому будет не плевать на своих детей, найдет время в любых условиях.

Я не говорил про поиск времени на детей...

Здесь каждый судит лишь со своей колокольни. Если жена не так тебе дорога, можно и на лево сходить. Будешь любить и стремиться домой, тебе до других по барабану будет.
И с женщинами тоже самое. Пока мужик ее интересует и держит, она к другому бегать не станет.

Ваше право, так думать...
Лилюшка
Цитата(ILD)
Вы, женщины, знаете куда и как давить, если вам это необходимо...

да, с этим не поспоришь.
Цитата(ILD)
Потому, что это деньги, а у денег не бывает двух хозяев...

Так семейными средствами должен распоряжаться один человек, но с участием своей половинки. Двое действительно не смогут управлять правильно ими.
ILD
Цитата(Лилюшка @ 19.11.2011 - 18:18) *
Так семейными средствами должен распоряжаться один человек, но с участием своей половинки. Двое действительно не смогут управлять правильно ими.

Я к тому и веду, что дело не в складывании общих денег, а решением - кто будет рулить банком... А это, ой как тяжело решить, каждый найдет в пользу себя плюсы и минусы в пользу половинки...

Я потому и считаю, что мужЫк должен иметь хороший доход не для «красоты» (хотя это тоже надо), а для того чтобы он мог обеспечивать семью всем необходимым, еще на себя оставлять. А женщина пусть свои деньги, причем все, тратит на себя любимую...
Лилюшка
Цитата(ILD)
Я потому и считаю, что мужЫк должен иметь хороший доход не для «красоты» (хотя это тоже надо), а для того чтобы он мог обеспечивать семью всем необходимым, еще на себя оставлять. А женщина пусть свои деньги, причем все, тратит на себя любимую...

Но в таком случае сразу понятно, что семейными денюжками рулить будет мужик. dry.gif Так как такая женщина, которая будет все свои заработанные деньги тратить лишь на себя, и семейные так же без труда растратит на себя.

Но мне ваша позиция понятна.
Alana
ILD золотой вы человек! Совершенно согласна про деньги, думала, мужчин с такими точками зрения не бывает.
ILD
Цитата(Лилюшка @ 19.11.2011 - 20:33) *
Но в таком случае сразу понятно, что семейными денюжками рулить будет мужик. Так как такая женщина, которая будет все свои заработанные деньги тратить лишь на себя, и семейные так же без труда растратит на себя.

ЧеЭТо я не понял... а что вы хотите? Вам не нравится, что вы не имеете доступ к баблу, на которое покупается телевизор, холодильник, диван для вашей прекрасной попы, полка шкаф куда будут складываться наборы для бритья на 23 февраля...? А вы будете юзать свои деньги на себя любимую и вам слова не скажут - вас не устраивает... Выбор, то что купить домой, продукты и т.п. делается вместе, а деньги мужик дает... Если вы хотите капитанить, ну я рад за вашего мужчину... сделайте наоборот, он не обидется ;)

Цитата(Alana @ 19.11.2011 - 21:04) *
ILD золотой вы человек! Совершенно согласна про деньги, думала, мужчин с такими точками зрения не бывает.

я просто знаю, что говорить )))). Шучу, просто век у нас 21 и жить надо не по старым порядкам, а семейного это касается в первую очередь...
Ordi
Если я думаю "Муж-домохозяйка", то я думаю "Тряпка и маменькино чадо". Нет, мы не говорим об исключительных ситуациях, но человек, который ни к чему не стремится в плане работы, самореализации, удовлетворения амбиций для меня представляется овощем.
Возможно, потребуется пересмотреть своё мнение и ассоциативный ряд, но пока мне думается именно так.
ILD
Цитата(Ordi @ 19.11.2011 - 21:23) *
человек, который ни к чему не стремится в плане работы, самореализации, удовлетворения амбиций для меня представляется овощем.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Лилюшка
Цитата(ILD)
т.п. делается вместе, а деньги мужик дает.

даже сама эта фраза уже звучит унизительно. Ваша жена уверена в великом восторге от таких предложений. Не удивлюсь, если вас приводит в восторг, когда под вас стелятся.

ILD
Цитата(Лилюшка @ 19.11.2011 - 22:23) *
даже сама эта фраза уже звучит унизительно. Ваша жена уверена в великом восторге от таких предложений. Не удивлюсь, если вас приводит в восторг, когда под вас стелятся.

ой, чую, чую, проблему, ой комплекс поет... Предлагаю, не обсуждать далее для вашего же блага, могем перейти на PM... Но если сЧитаешь (я тут самоназвано ко всем на ты перешел), что осилишь, продолжай...

Это где же вы такого подцепили то? Всмысле, Ты...
ИльиниШна
Цитата(Ordi @ 19.11.2011 - 22:23) *
Если я думаю "Муж-домохозяйка", то я думаю "Тряпка и маменькино чадо".

хм... обычно маменькины сынки, наоборот, не приспособлены к домашним делам. Им нужны няньки и мамки. Они даже яичницу себе не в состоянии приготовить, не то, чтобы дом вести.
Между прочим, домоводство - вещь непростая. Это ведь не только готовка, стирка и уборка, это еще и ремонты, и планирование бюджета, семейного отдыха, организацию досуга и культурного самовоспитания, и содержание в порядке сантехники и всяческой электрики-бытовой техники, воспитание детей и их образование и пр., и пр. Не каждый мужчина с этим справится. Я готова аплодировать тому мужчине, который добровольно берет на себя полное ведение домашнего хозяйства, если женщина хочет работать.

Асмодей
вести хозяйство это древний, средневековый обычай. Я за то что развивает, за то, что ближе к космосу, за то, что ведет в будущее))
Sladkaya
я за то, чтобы оба работали. Я дома свихнусь сидеть.
Сартиэль
согласна с Sladkaya, работать оба должны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.