Ведьмoчка
30.07.2007 - 15:48
Девочки, как вы относитесь к тому, что в семейной жизни Вы будете зарабатывать, строить карьеру, а Ваш мужчина сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством?
Тема навеяна абсолютно реальной историей об одной американке, которая является топ-менеджером в своей компании и вечно пропадает в командировках, а в это время ее благоверный сидит дома с 4 (!!!) детьми, кормит их, укладывает спать, водит на прогулку и .т.п. Источник доходов этой семьи - именно супруга. Для современной Америки это далеко не единичный случай. Для них нормально, что тот, кто может зарабатывать больше - работает, а вторая половинка берет на себя ведение домашнего хозяйства. В нашей же стране, еще со времен СССР, мы привыкли, что женщина и кормилица и хозяюшка, тянет на себе весь воз проблем в то время как ее муженек сидит в каком-нибудь НИИ, зарабатывая 3 копейки, зато на благо Родины.
Громозека ^
30.07.2007 - 16:06
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ведьмoчка @ 30.7.2007, 16:48)

В нашей же стране, еще со времен СССР, мы привыкли, что женщина и кормилица и хозяюшка, тянет на себе весь воз проблем в то время как ее муженек сидит в каком-нибудь НИИ, зарабатывая 3 копейки, зато на благо Родины.

а вот с этим я сразу не согласен!!! И вообще, хватит на мужиков наезжать!!!
Цитата(Ведьмoчка @ 30.7.2007, 12:48)

Для них нормально, что тот, кто может зарабатывать больше - работает, а вторая половинка берет на себя ведение домашнего хозяйства.
может мне сильно повзло, но для моей семьи это тоже нормально. он может и зарабатывает. правда до того чтобы я совсем не работала дело еще не дошло, но я уверена что все к тому идет. хорошо идет по карьерной лестнице вверх, деньги зарабатывает приличные и все на благо семьи. :)
Vertigo
30.07.2007 - 16:13
а ваще чего на америкосов равняться, у них если мужик за девушку в кафе заплатить захочет это воспримут как ущемление женских прав. вообщем у нас свой путь развития даже в разделении дом. обязанностей
Kit-Kat
30.07.2007 - 16:22
Цитата(Ведьмoчка)

Девочки, как вы относитесь к тому, что в семейной жизни Вы будете зарабатывать, строить карьеру, а Ваш мужчина сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством?
Не, лучше я буду сидеть дома с детьми пока они малявки,а муж пусть работает и содержит семью. А когда дети чуть подрастут,и можно в сад отдать, то и я буду работать. Зная себя, я не выдержу всю жизнь дома сидеть.
malysh
30.07.2007 - 19:06
Конечно, я б согласилась сидеть дома, готовить, убирать, стирать растить детей.... Но если у мужа такая з\\п, что сможет содержать нас нормально. И не жить в проголоть...
Но в наше время всякое бывает.... И у мужа з\п маленькая, а у жены больше, вот и сидит муж дома........
В общем кто может, у кого возможностей больше, тот и зарабатывает..
Siesta
30.07.2007 - 21:08
Цитата(Ведьмoчка)

впринципе отношусь нормально! каждому по заслугам=)))
Но вот у нас наоборот, милый как то заикнулся. что я буду сидеть дома а он работать, но я не оч хочу такого.
Вообще то человек без работы(а имеено. общения. развития и тд) тупеет. Так что можно работать ради удовольствия.
А на счет что бы муж дома сидел с детьмя-я ЗА!=))
Ведьмoчка
30.07.2007 - 21:13
Выскажусь и я
Я бы не смогла жить с мужчиной, которого бы устраивало положение няньки+гувернантки. На мой взгляд мужчина должен зарабатывать хорошие деньги и обсепечивать свою семью. Иначе это не Мужчина моей мечты.
Сама я бы вряд ли смогла посвятить себя хозяйству: характер не тот. Мой вариант это помощь по дому, наличие хорошей современной техники вроде посудомойки, стиральной машины, сушилки и .т.п., рестораны, отдых в отелях, а не на даче.
Но я не осуждаю тех женщин, которые выбрали карьеру, оставив хозяйство на мужей - каждому свое.
Siesta
30.07.2007 - 21:21
ВИ, ты хитрая. выбрала золотую середину!=)))))
А вопрос ясно был поставлен:
Или муж сидит с детьмя, или твоя карьера!
Другого не дано. Посудомойки. отели и муж с деньгами-это ясно понятно хочет каждая. Но что бы ты выбрала окажись в ситуации именно или карьера или пусть муж сидит.
Ведьмoчка
30.07.2007 - 21:22
Цитата(Siesta @ 30.7.2007, 22:21)

ВИ, ты хитрая. выбрала золотую середину!=)))))
А вопрос ясно был поставлен:
Или муж сидит с детьмя, или твоя карьера!
Другого не дано. Посудомойки. отели и муж с деньгами-это ясно понятно хочет каждая. Но что бы ты выбрала окажись в ситуации именно или карьера или пусть муж сидит.
Сама бы сидела скорее всего с детишками, а муж пущай зарабатывает деньги!
Siesta
30.07.2007 - 21:24
Цитата(Ведьмoчка)

Сама бы сидела скорее всего с детишками, а муж пущай зарабатывает деньги!
А если твой заработок превышает заработок мужчины на n-ое количество?=))))
Ведьмoчка
30.07.2007 - 21:26
Цитата(Siesta @ 30.7.2007, 22:24)

А если твой заработок превышает заработок мужчины на n-ое количество?=))))
Лен, у меня в принципе не может быть такого мужчины
Siesta
30.07.2007 - 21:29
Цитата(Ведьмoчка)

Лен, у меня в принципе не может быть такого мужчины
ВИ! Ну блин=))))) давай представим такую ситуевину. Я понимаю все это. Я и сама себе мало такого представляю. при нынешнем МЧ.
ну а все таки.
неужели тебе было бы неприятно, если бы твой МЧ нянчил ваших детишек. а ты бы строила карьеру?
Ведьмoчка
30.07.2007 - 21:34
Цитата(Siesta @ 30.7.2007, 22:29)

ВИ! Ну блин=))))) давай представим такую ситуевину. Я понимаю все это. Я и сама себе мало такого представляю. при нынешнем МЧ.
ну а все таки.
неужели тебе было бы неприятно, если бы твой МЧ нянчил ваших детишек. а ты бы строила карьеру?
Да, мне было бы неприятно.
Я не карьеристка и не понимаю мужчин, которые сидят дома и ни черта не делают. Это не мужчины - ИМХО. Я бы к нему просто перестала относиться как к мужу, воспринимала бы исключительно как домработницу.
Если представить себе ситуацию, что я зарабатываю намного больше, я бы просто уговорила маму не работать, посидеть с моими детищками, наняла домработницу, а муженек пущай реализуется в своей профессии.
Муж зарабатывает деньги, ходит по магазинам и готовит.. Ну, нравится ему готовить..
Я тоже работаю.. Убираю квартиру, стираю (машинка есть на самом деле), глажу белье.. Вообще я могу что - то приготовить, но ненавижу это занятие.. Могу сходить в магазин, но весьма неэкономно - я редко на ценники смотрю, например.. Вот меня и не пускают туда..
Ведьмoчка
31.07.2007 - 12:08
Цитата(Динка @ 30.7.2007, 23:04)

Муж зарабатывает деньги, ходит по магазинам и готовит.. Ну, нравится ему готовить..
Я тоже работаю.. Убираю квартиру, стираю (машинка есть на самом деле), глажу белье.. Вообще я могу что - то приготовить, но ненавижу это занятие.. Могу сходить в магазин, но весьма неэкономно - я редко на ценники смотрю, например.. Вот меня и не пускают туда..

1. Тоже хочу такого мужа, чтобы готовил))))
2. Прямо как про меня: не знаю даже, сколько хлеб в среднем стоит

, а готовить... лучше сразу меня убейте!
Alexter
31.07.2007 - 12:21
Я работаю, чем могу тем помогаю по дому, но пока ребенок маленький жена дома по хозяйству, а дальше будет видно, если сможет зарабатывать хотя бы 10.000 можно и поработать, если нет, то нет и смысла лучше дом держать в чистоте...Я не противник, чтоб жена только домом занималась...
Siesta
31.07.2007 - 13:22
Цитата(Alexter)

Я работаю, чем могу тем помогаю по дому, но пока ребенок маленький жена дома по хозяйству, а дальше будет видно
а готов ли ты координально все поменять. То есть жена работает. а ты сидишь с дитём=))
Цитата(Ведьмoчка)

Да, мне было бы неприятно.
Я не карьеристка и не понимаю мужчин, которые сидят дома и ни черта не делают. Это не мужчины - ИМХО. Я бы к нему просто перестала относиться как к мужу, воспринимала бы исключительно как домработницу.
Если представить себе ситуацию, что я зарабатываю намного больше, я бы просто уговорила маму не работать, посидеть с моими детищками, наняла домработницу, а муженек пущай реализуется в своей профессии.
ВИшечка=) Ну он же не будет просто дома сидеть у тебя на шее и плевать в потолок. Он же будет ухаживать за ребенком.
Если мужчина альфонс-это другой разговор.
Кстати есть несколько примеров из жизни, когда жена-банкирша. и когда она родила, нянек нанимать не хотела(все тади отдать дитё в чужие руки опасно), тогда пришлось мужу сидеть дома, а она каждый 3 часа приезжала домой и кормила ребенка грудью.
Родители тоже заняты, тк у каждого свой бизнес.
malysh
31.07.2007 - 13:36
Эх, удивляюсь, как мужчины еще не нашли эту тему и не наехали на нас, женщин:-)))
Громозека ^
31.07.2007 - 13:37
Цитата(malysh @ 31.7.2007, 14:36)

Эх, удивляюсь, как мужчины еще не нашли эту тему и не наехали на нас, женщин:-)))
)))) уже нашли))) смотри 2 пост ;)
Ведьмoчка
31.07.2007 - 13:45
Цитата(Siesta @ 31.7.2007, 14:22)

ВИшечка=) Ну он же не будет просто дома сидеть у тебя на шее и плевать в потолок. Он же будет ухаживать за ребенком.
Если мужчина альфонс-это другой разговор.
Кстати есть несколько примеров из жизни, когда жена-банкирша. и когда она родила, нянек нанимать не хотела(все тади отдать дитё в чужие руки опасно), тогда пришлось мужу сидеть дома, а она каждый 3 часа приезжала домой и кормила ребенка грудью.
Родители тоже заняты, тк у каждого свой бизнес.
Я не понимаю мужчин, которым достаточно сидения дома, по сути, на шее у жены.
А мать ребенку всё равно никто не заменит, особенно когда малыш совсем маленький....
Alexter
31.07.2007 - 14:34
Цитата(Siesta @ 31.7.2007, 14:22)

а готов ли ты координально все поменять. То есть жена работает. а ты сидишь с дитём=))
Хоть я и привык к рабочему положению, думаю я потянул бы и ребенка и готовку и все остальное... но дело в том, что я знаю моя не сможет зарабатывать и половины моей з/п. А так порой хочется видеть ее в виде бизнес-леди. Пытался даже научить работе на компе и т.д. Не лежит душа и все тут.
Siesta
31.07.2007 - 14:41
Цитата(Alexter)

Хоть я и привык к рабочему положению, думаю я потянул бы и ребенка и готовку и все остальное...
ты как то поверхностно объяснил...тут не то что понянул. смог бы и тд.
А поставили перед фактом с этого дня, ты забываешь про работу и будешь сидеть дома с детьми.
Готов отказаться от работы и сидеть дома с дитём. И что думаешь, как бы отнеслась к этому твоя жена?
Цитата(Siesta @ 31.7.2007, 15:41)

ты как то поверхностно объяснил...тут не то что понянул. смог бы и тд.
А поставили перед фактом с этого дня, ты забываешь про работу и будешь сидеть дома с детьми.
Готов отказаться от работы и сидеть дома с дитём. И что думаешь, как бы отнеслась к этому твоя жена?
Если представить такую ситуацию - то да... Готов... находиться рядом с близким человечком и отдавать себя ему гораздо приятнее, чем бороться с несправедливостью мира...но такая ситуация очень маловероятна...
Цитата(Alexter)

Если представить такую ситуацию - то да... Готов... находиться рядом с близким человечком и отдавать себя ему гораздо приятнее, чем бороться с несправедливостью мира
дак вот и я о том же!
Мужчина же не будет прсто так сидеть дома. он будет с дитем и отдовать все ему!
Цитата(Ведьмoчка @ 30.7.2007, 18:48)

ни за что!!!! я не карьеристка... работа для меня - средство существования, но не более того... не собираюсь быть домохозяйкой, потому что себя обеспечивать должен уметь каждый человек, но не более того.. мне не нужны все деньги мира..я не собираюсь из-за них тратить БЕСЦЕННОЕ время, которое могу провести с собственным ребенком.. иногда мне страшно, что любимый будет отдавать всего себя работе.. у ребенка должно быть два родителя - мама и папа.. и никакие деньги не заменят этого.. надеюсь. мы вместе будем воспитывать нашего малыша и вместе будем работать, чтобы содержать семью..
Ведьмoчка
1.08.2007 - 11:17
Цитата(Siesta @ 1.8.2007, 9:41)

Мужчина же не будет прсто так сидеть дома. он будет с дитем и отдовать все ему!
а я что тогда своего ребенка вообще видеть не буду?! Нет уж!
Лучше пусть муженек побольше сил работе отдает.....
Громозека ^
1.08.2007 - 11:24
Цитата(Ведьмoчка @ 1.8.2007, 12:17)

а я что тогда своего ребенка вообще видеть не буду?! Нет уж!
Лучше пусть муженек побольше сил работе отдает.....

)))) Ви,..ну ты определись что тебе лучше, наконец))))
пелёнки, кашки, уборки, стирки,..или работа)))) (зато снится будет дом))) правда всё в тех же производственно-бытовых сюжетах)
Я, кстати, домашнее хозяйство вести не умею)))) Нет, ну я могу и с ребёнком посидеть, и кашку сварить))) и постирать))) и всё такое))) но лучше в единичных дозах - для меня легче дрова колоть,..чес. слово))))
Ведьмoчка
1.08.2007 - 11:40
Гром, я ж писала, что для меня идеальный вариант, когда есть помощь по дому, чтобы оба могли работать.
Громозека ^
1.08.2007 - 11:43
Цитата(Ведьмoчка @ 1.8.2007, 12:40)

Гром, я ж писала, что для меня идеальный вариант, когда есть помощь по дому, чтобы оба могли работать.

))) ну, эт окак и для большинства совейского народонаселения)))
Ведьмoчка
1.08.2007 - 11:44
Цитата(Громозека @ 1.8.2007, 12:43)

))) ну, эт окак и для большинства совейского народонаселения)))
А я не претендую на оригинальность в этом вопросе.
Если нет возможности нанять няню или обеспечить маму так, чтобы она могла сидеть с малышом, я за то, чтобы и муж и жена работали.
Громозека ^
1.08.2007 - 11:50
Цитата(Ведьмoчка @ 1.8.2007, 12:44)

А я не претендую на оригинальность в этом вопросе.
Если нет возможности нанять няню или обеспечить маму так, чтобы она могла сидеть с малышом, я за то, чтобы и муж и жена работали.

ну тогда я не пойму, зачем твоё выссказывание о том, что мужинёк сидит в НИИ и получает 3 копейки, а жена всех кормит??? я из сваво совейского детства ни одной такой семьи не знаю ;)
Ведьмoчка
1.08.2007 - 12:10
Зато я знаю) И рассказала в первом посте реальную историю, чтобы послушать мнение форумчан.
В наше время конечно уже никого не удивишь тем, что женщины зачастую зарабатывают больше мужчин... В принципе было бы оправданно в таком случае, если бы мужчина взял на себя бремя домашних обязанностей, дабы освободить жену от них и дать ей возможность спокойно зарабатывать деньги.
Но что это за мужик такой тогда? Сразу вопрос-а кто ему мешает зарабатывать? В отличие от женщин мужчина на крайний случай может пойти на физическую работу, где сейчас прилично платят. Один знакомы парень из юриста переквалифицировался в сварщика, потому что в юристах он получал 15 тыс., а в сварщиках получает-50. А мог бы тоже сесть дома и ничего не делать...
Не, я за классический вариант. Муж-добытчик, жена-хранительница домашнего очага.
Кицунэ
12.11.2008 - 20:02
beda, согласна с тобой. =) Хотя всё же считаю, что если у женщины есть возможность зарабатывать - она не должна ею пренебрегать. Тем более, что в реальности всё равно большинство домохозяек с тоски пухнут от сидения дома. Я дома сидела только первые полгода семейной жизни, а потом, когда адаптировалась к жизни вне родительского дома - напросилась на работу. Теперь получаю не намного меньше мужа. =)
А стопроцентный муж-домохозяйка вообще печальное зрелище. Знакома с такой семьей. Деловая дама причапывает с работы часов в 10-11 вечера, у мужа всё блестит, ужин пахнет вкусно, а она недовольна всем и откровенно нарывается на скандал. А он не может! Он мягкохарактерный, добрый и чуточку безвольный. Я так понимаю, она от подсознательного понимания этого больше всего и бесится - от того, что всё-таки женщине более привычен, удобен и мил Настоящий Мужчина. Который и рявкнуть может =))), а не только мяукать и мурлыкать.
Цитата(Кицунэ @ 12.11.2008 - 19:52)

А стопроцентный муж-домохозяйка вообще печальное зрелище. Знакома с такой семьей. Деловая дама причапывает с работы часов в 10-11 вечера, у мужа всё блестит, ужин пахнет вкусно, а она недовольна всем и откровенно нарывается на скандал. А он не может! Он мягкохарактерный, добрый и чуточку безвольный. Я так понимаю, она от подсознательного понимания этого больше всего и бесится - от того, что всё-таки женщине более привычен, удобен и мил Настоящий Мужчина. Который и рявкнуть может =))), а не только мяукать и мурлыкать.
Да, действительно печально... Это из серии "Чего хочет женщина": то стонем "он не помогает, ничего дома не делает", а если помогает и делает, нам сразу нужно Настоящего Мужчину, который рявкнет и сердце сладостно замрет: "Хозя-я-я-яин в доме..."
ИльиниШна
13.11.2008 - 4:47
Всегда зарабатывала больше мужа. По этой причине на больничных детьми сидел он.
А готовит он и правда хорошо. Но не домохозяйка)) Мы все поровну делаем.
Мой родной брат - домохозяйка. Им с женой по пятьдесят, а он толком стажа не заработал. Как только устраивался на работу, невестка начинала бегать туда и контролировать. Она у нас жутко ревнивая. В конце концов разводила скандалы со всеми, вплоть до начальства, жаловалась вышестоящим и брату приходилось увольняться. Короче, последние 10 лет вообще не работает. Сидит дома на хозяйстве. Варит-парит, стирает, убирает, консервирует, занимается воспитанием внучки, посещает родительские собрания в школе и водит ее на кружки. Все довольны и счастливы. Полмесяца назад устроился в очередной раз на работу через дорогу от дома. На прошлой неделе невестка там уже скандалила. Интересно мне теперь, сколько на этот раз продержится на работе брат?((
MissaMia
18.11.2008 - 22:03
Хе. Нет, я бы не хотела быть главной в семье (именно по деньгам)... Как-то не по мне, да и немного грустно и обидно получается... Хочется быть как за железной стеной, а выходит наоборот, он дома, а я бегаю везде... =)
Для меня осознавать, что жена зарабатыват больше, чем я - очень тяжело психологически. И, пару раз, когда возникала такая ситуация, это служило причинами начала активного поиска развития своей карьеры. И с детьми мне приходилось сидеть так же по тем же причинам, что описала ИльиниШна.
Но это вовсе не означает, что я манкирую своими домашними обязанностями. Например, еда у нас всегда получается разная по вкусу. Даже при одинаковых исходных инградиентах. Например, суп у меня всегда гуще, острее, наваристее. Особенно мне удаётся яичница...

А вот блины - у неё получаются значительно вкуснее. К тому же, из печева у меня получается разве что только шарлотка, да нечто из полуфабрикатов.
Ребёнок неоднократно ронял фразу: "Как же это здорово, когда готовит папа! Как я люблю это время!". Ну как после таких слов можно остаться равнодушным, и не делать то, что получается лучше?
Или взять посуду. Ну что делать, если у неё от воды трескаются руки? Неужели так трудно взять повседневную помывку на себя, ей оставив только что-то вроде "генеральной уборки"?
Недавно я оставил попытки угнаться за ней в росте зарплаты, остановившись на удовлетворении от мысли, что на мою зарплату мы живём, оплачиваем коммунальные услуги, и даже совершаем небольшие покупки вещей. А её зарплате полностью уходит на долгосрочные или тяжеловесные в финансовом смысле планы, без которых можно, в принципе и обходиться. Например - натяжные потолки, или поездка на теплоходе...
zhenechka456
19.11.2008 - 10:17
Я не уважаю мужчин неумеющих заработать и при этом своих женьщин начинающих принижать. Как говорил мой папа, нет такого слова немогу, есть нехочу, или мне так удобно. Мужик должен зарабатывать, а жена тратить. И еще женьщина должна помогать мужу продвигаться и быть его надежнвм тылом и опорой. А о своей карьере думать потом, когда есть дети, они растут здоровыми и счастливыми. Вот чем сейчас в принципе и занимаюсь.
ИльиниШна
19.11.2008 - 10:20
Хммм... Ежик, ты не мой муж, случайно?
Хочу сказать, чсто раньше, по дурости или молодости я частенько своей половинке тыкала в нос тем, что мой заработок больше... А потом к нам пришли друзья и однажды они при нас поскандалили из-за того, что жена в той паре получает раз в семь боьше мужа.... Ух, как же ему больно было(((
В общем, кое-что поняла... Теперь помалкиваю...
Это мы, тетки, сами виноваты в том, что самостоятельно взваливаем на себя больше, чем положено... Независимые, плин...
Как же хотелось быть зависимой-презависимой, слабой и капризной, но строила из себя сильную половину человечества. Теперь все-все по-другому... И знаете, мне это больше по душе.
Правильней, что ли...
zhenechka456
19.11.2008 - 10:32
Это мы, тетки, сами виноваты в том, что самостоятельно взваливаем на себя больше, чем положено... Независимые, плин...
Как же хотелось быть зависимой-презависимой, слабой и капризной, но строила из себя сильную половину человечества. Теперь все-все по-другому... И знаете, мне это больше по душе.
Правильней, что ли...
Вотовот, сами виноваты, что мужики такие несамостоятельные.
ИльиниШна
19.11.2008 - 10:37
Кто тебе сказал, что мой муж несамостоятельный??!!! О_о
А то, что иногда мужики меньше зарабатывают... обстоятельства... Не всегда получается так, как хочется. Деньги - фигня. На самом деле это не столь важно. Я это тоже поняла.
zhenechka456
19.11.2008 - 10:43
Да фигня, только мужчина всегда должен оставаться мужчиной, я против того, что женьщина тащит на себе дом, детей, дак еще и зарабатывает, а мужик чо тогда делает? Тока сесксом занимается? Дак нафиг секс на работе итак уже....
Женечка... Да Вы ломитесь в открытую дверь!
Вы против того мужчины, который лежит с пивом на диване, и считает, что если он привёл один раз за четырнадцать лет рёбёнка на ёлку, то на этом его участие в воспитании и взращивании ребёнка закончено, да ещё и при этом зарабатывает меньше!
Это же - крайность! Малоприятная, но тем не менее - существующая.
Уверен, Что и ИльиниШне,имне такие субчики так же не по душе.
Но мужчина может зарабатывать меньше! В этом нас постоянно уверяет современная жизнь.
А если он - врач? Классный врач? Если он - учёный? Хороший, перспективный, но сами знаете, как оплачиваемый. А если он - преподаватель, но увы, ещё не профессор? Что ему делать? Бросать всё и идти класть на стройку кирпичи?..
Напрасно Вы так...
Профессия должна приносить мужчине удовлетворение в первую очередь, ине давать обнищать - во вторую...
Если жена будет шпынять и тыкать, то ситуация, когда неприятный момент будет устранён в пользу сохранения приятного - вполне может случится. И, боюсь, это будет не гипотетическая надежда, что жена перестанет пилить, если он станет каменщиком...
Есик, если жена работает и очень хорошо зарабатывает, то муж может позволить себе работать на любой работе (правда хорошо бы, чтоб он подумал на любой ли работе жена? А то он удовольствие получает, а она через себя перешагивает вытягивая семью). А если жена не работает? И если ещё муж будет любимую работу искать - с голоду умрут!!! Муж добытчиком должен быть!!!
zhenechka456
19.11.2008 - 11:16
К сожалению таких оччень много. но я не говорю, что мужчины не могут зарабатывать меньше, просто так быть не должно!!!!!
Пилот А
19.11.2008 - 11:26
Ну если это устраивает обоих то почему бы и нет
ИльиниШна
19.11.2008 - 11:27
Не должен, девочки, не должен.
что-то уж больно много возлагается на мужчин. Это ж по рассуждениям он должен:
тянуть дом,
тянуть жену,
тянуть детей,
много зарабатывать,
уметь готовить,
приготовить ужин, пока жена в салоне красоты, а приготовить еду забыла,
быть любящим и заботливым,
не забывать дарить цветы и подарки,
облизывать родственников жены...
Не слишком ли много должностных обязанностей? А как надорвется? Нужен вам будет надорвавшийся, издерганный из-за стрессов замученный мужик?
Компромиссы существуют? Или одно только "должен"? Почему, кому, за что такие долги на него взвалили к оплате?
Я вообще не понимаю -
как мужчина может зарабатывать меньше? Мне это дико! Просто дико! Если ты врач и у тебя нищая зарплата, так ищи подработку, разрывайся, недосыпай, недосиди перед телеком, но ЗАРАБОТАЙ.
Я, может быть, расчетлива, но выбирала мужчины в первую очередь по возможности положиться на него финансово.
Слава богу, мой мужчина солидарен со мной.