Цитата(Lorik @ 18.07.2010 - 13:28)

Я совсем не понимаю, как можно влить в себя мерзко колющую гадость, от которой щиплет в носу и немедленная отрыжка со зверскими рвотными позывами. Как вы справляетесь с физиологическими последствиями приема газировок?
Никаких последствий =) Не щиплит, ни отрыжки, ни рвотных позывов.
Бульбаш
18.07.2010 - 22:00
Никогда не любил Кока-колу - приторная противная гадость, после которой зубы скрипят и еще больше пить хочется. А когда узнал, что в ее состав входит ортофосфорная кислота, которая является основным действующим веществом всех преобразователей ржавчины (автомобилисты знают), то вообще даже в рот не беру эту гадость. Лучше кваса выпить или пива, гораздо вкуснее и полезнее.
CHARiSMA
18.07.2010 - 22:06
Цитата(Lorik @ 18.07.2010 - 13:28)

Я совсем не понимаю, как можно влить в себя мерзко колющую гадость, от которой щиплет в носу и немедленная отрыжка со зверскими рвотными позывами. Как вы справляетесь с физиологическими последствиями приема газировок?
Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 13:36)

Возможно у Вас проблемы с желудком.
такие же мысли)))
у меня у мамы гастрит, в принципе такие вещи нельзя пить, но когда обострений нет - она может выпить и ничего подобного даже..
меня тоже примите в клуб любителей, я тоже люблю колу)
А я больше спрайт люблю.Правда пью редко -> вредно,но вкусно :D
Milissa
19.07.2010 - 12:34
Цитата(Foxik @ 14.07.2010 - 19:48)

Все для тебя! А ты лично встретишь? (:
ох, Юлька...лучше не в отделении, ей Богу))
Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь. Мне не понятно, как люди со спокойной душой могут вливать в себя жидкость, которая разъедает ржавчину. Только на секунду представить, что она может сделать со слизистой желудка.. И не только слизистой..
Можно полжизни пить колу и смеяться над теми, кто предупреждает об опасности оной, а другую половину жизни придётся работать на лекарства и сокрушаться о беспечности своей. Всё здорово, пока молодые и красивые. А когда к старости "букет" наберётся - тут уже поздно думать.
Цитата
Но племяш у меня пьет ее ведрами, допился до того, что после стаканчика колы ночь проводит с фарфоровым другом =(
Жуть! Дети больше всего страдают. Они и думать не думают о вреде - они, просто, любят.
------------------------
Кока-кола очень опасна. Если себя не жалко, хоть детей берегите!
Зеленка
19.07.2010 - 12:51
Цитата(beda @ 14.07.2010 - 20:00)

Дай пять, фотограф, я тоже
Мне ее даже показывать нельзя))) Стараюсь как-то себя в руках держать, но если купишь-таки бутылочку - всё-о-о-о-оо, понеслась, родимая)))) Буду неделю отпиваться

гг,даю пять, собутыльница
Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2010 - 23:05)

такие же мысли)))
у меня у мамы гастрит, в принципе такие вещи нельзя пить, но когда обострений нет - она может выпить и ничего подобного даже..
у меня тоже гастрит,но я как наркоманка,ничего поделать с собой не могу, хотя понимаю что вредно это)
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 13:33)

Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь.
Милис,я тоже так считаю,сколько раз я бросала пить))
и понятно что это может привести к нелучшим последствия,но это как наркотик!невозможно устоять!

Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь. Мне не понятно, как люди со спокойной душой могут вливать в себя жидкость, которая разъедает ржавчину. Только на секунду представить, что она может сделать со слизистой желудка.. И не только слизистой..
Можно полжизни пить колу и смеяться над теми, кто предупреждает об опасности оной, а другую половину жизни придётся работать на лекарства и сокрушаться о беспечности своей. Всё здорово, пока молодые и красивые. А когда к старости "букет" наберётся - тут уже поздно думать.
Наташ, вот понимаю, что вредно и плохо. Но тааааааааак трудно устоять перед соблазном, хорошо, хоть в детстве ею не баловалась.

Жуть! Дети больше всего страдают. Они и думать не думают о вреде - они, просто, любят.
Угу, но вроде уже 15 лет, можно начать головой думать, а не бежать в Мак на перемене за колой и булкой)))
Milissa
19.07.2010 - 16:45
Цитата(Зеленка @ 19.07.2010 - 13:50)

но это как наркотик!невозможно устоять!
Цитата(Foxik @ 19.07.2010 - 17:07)

Но тааааааааак трудно устоять перед соблазном, хорошо, хоть в детстве ею не баловалась.
Какая сила! Потому и сравнивают с наркотиком. Страшная штукенция))
Цитата
Угу, но вроде уже 15 лет, можно начать головой думать, а не бежать в Мак на перемене за колой и булкой)))
Нам на терапии преподавательница...очень уважаемый доктор...рассказывала про дочку свою. 14-ть. Та тоже была зомбирована колой - пила каждый божий день. Фанатела по-страшному. Наша Светлана Викторовна и так и эдак пыталась вразумить дочь, картинки показывала, рассказывала - бесполезно. Пока, однажды, не повела её в реанимацию...на экскурсию, дабы наглядно показать, что бывает с теми, кто злоупотребляет колой. И там она показала ей девочку...ровесницу...которая лежала с трубкой в животе. "Ты так же хочешь???" - спросила она.
Всё! С тех пор...а прошло уже 8-мь лет...девчонка колу не пьёт. Как отрезало. Шоковая терапия, зато с результатом.
Неужели всё так плохо?
Мне кстати тоже говорили, что спрайтом хорошо чайник кипятить, чёб вся накипь отваливалась
*...сказала Аня, попивая кока-колу"А почему ее в таком случае не запретят к продаже, если вон даже с трубками в животе лежат?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А вообще я думала, что щаз Милисса напишет че-нить навроде "с нее толстеют"

И многие тут призадумаются
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 17:49)

А почему ее в таком случае не запретят к продаже, если вон даже с трубками в животе лежат?
Им же всё равно,что люди травятся) Главное
деньги.
Не, им-то понятно, что всё равно. Но есть же какие-то службы, которые следят за безопасностью и качеством выпускаемой продукции. Ну если ей внатури даже чайник чистить можно и люди помирают.
Milissa
19.07.2010 - 17:04
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 17:49)

А вообще я думала, что щаз Милисса напишет че-нить навроде "с нее толстеют"

И многие тут призадумаются

Об этом я, вообще, молчу. 8-мь ложек сахара на стакан - это прицельный удар по поджелудочной железе.
Лайты не лучше. Там заменители, подсластители, что не менее вредно.
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:03)

Об этом я, вообще, молчу. 8-мь ложек сахара на стакан - это прицельный удар по поджелудочной железе.
Восемь ложек на стакан?

Гляди-ка чего, а ведь не скажешь. Если бы я чай пила с восемью ложками сахара, меня бы вырвало, это точно. Я чай пью с одной ложкой без горки. Даже с полложкой наверное. Не почему-то, а просто не люблю сладкий чай.
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 6:56)

Не, им-то понятно, что всё равно. Но есть же какие-то службы, которые следят за безопасностью и качеством выпускаемой продукции. Ну если ей внатури даже чайник чистить можно и люди помирают.
Ань! Еще и кусочек мяса можно растворить в Кока - Коле, а при нынешнем качестве, может и кусочек желудка)))) Ты сама прекрасно знаешь, что глаза служб ведущих контроль за качеством, закрываются на все это при наличии крупной наличности от производителя продукта))))
Ну неправда же про кусочек мяса))) В первом посте написано
Milissa
19.07.2010 - 17:19
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 18:09)

Еще и кусочек мяса можно растворить в Кока - Коле
Да!
Кстати, любители, можете поэкспериментировать!))
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 18:16)

Ну неправда же про кусочек мяса))) В первом посте написано

залей и посмотри, что со временем произойдёт)))
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:18)

залей и посмотри, что со временем произойдёт)))
Ты специально всё

Потому что я сижу пью кока-колу и мне стало че-то страшно
Лан, залью сегодня. Расскажу потом чего там стало через два дня.
Да-да-да-да-да)))) и еще млн. раз. Ты что, нам не веришь?
Не верю!
Я из-за вас уже даже мясо в волновке размораживаю!
Посмотрим, как он потом испарится.
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 7:34)

А чо, хороший заменитель. Ты тока пару - тройку раз воду спусти, а то ненароком кока - кола проест где - нить унитаз
Milissa
19.07.2010 - 17:55
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 18:34)

Да, килограмм!
это должен быть небольшой кусочек и достаточно тонкий.
CHARiSMA
19.07.2010 - 18:15
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 17:44)

Какая сила! Потому и сравнивают с наркотиком. Страшная штукенция))
а в кока коле на самом деле содержится наркотик) правда очень очень мало)
а все остальное на самом деле, что в одном составе ржавчину сотрет, в другом будет абсолютно безвредно.
Кицунэ
19.07.2010 - 18:15
Не, мне Кола разонравилась. Какая-то она сладкая стала чересчур... Единственная приличная осталась, которую днем с огнем не сыщешь - это оригинальная в стеклянных бутылочках.
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:54)

это должен быть небольшой кусочек и достаточно тонкий.
Думашь правда что ль килограм в ведре залила?
Короче если там реально что ужасного вида получится - вы будете виноваты в моем шоки и что мне страшно

Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 19:14)

Единственная приличная осталась, которую днем с огнем не сыщешь - это оригинальная в стеклянных бутылочках.
о, я уже говорила кажется в теме про бутылочки с дедами морозами, эта была самая классная
Давайте всем форумом объявим б******т Кока - Коле и поддержим отечественного производителя))))
Milissa
19.07.2010 - 18:19
Цитата(CHARiSMA @ 19.07.2010 - 19:14)

а в кока коле на самом деле содержится наркотик) правда очень очень мало)
мало ли?))) видя повальное увлечение, я уже сомневаюсь)))
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:17)

Давайте всем форумом объявим б******т Кока - Коле и поддержим отечественного производителя))))

Это какого такого производителя?
Milissa
19.07.2010 - 18:21
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 19:16)

Думашь правда что ль килограм в ведре залила?
Я на всякий пожарный, коллега
С колбасой докторской попробуй...там обещают пюре через два дня
CHARiSMA
19.07.2010 - 18:22
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:18)

мало ли?))) видя повальное увлечение, я уже сомневаюсь)))
ну не одной же колой.. вон у нас сколько сладкоежек, или суши-любцев, думаю это такое же пристрастие)
в кефире вон тоже алкоголь)
Milissa
19.07.2010 - 18:24
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 19:16)

Короче если там реально что ужасного вида получится - вы будете виноваты в моем шоки и что мне страшно
С фотгамЕ, плиз! Мы тож хотим ужаснуться
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:20)

С колбасой докторской попробуй...там обещают пюре через два дня

фу блин))) ну-ка вас, весь аппетит отбили))
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:23)

С фотгамЕ, плиз! Мы тож хотим ужаснуться

Наташк, а не боишься сделать вот Таг -
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 8:19)

Это какого такого производителя?

Ну, типа Саяны, Лимонад с Дюшесом, Тархун.
Millissa, кстати правильную идейку подкинула. Надо эксперимент весь задокументировать и сфоткать, а потом на форуме выложить, мол вот что с нашими желудками делают заморские напитки)))
Milissa
19.07.2010 - 18:41
Да, Ань! Рядом ещё один кусок положи и водой залей. Для сравнения))
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:33)

А вот девчонки фотки, смотрите и радуйтесь))))
гыы))) приятного аппетита
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 8:40)

Да, Ань! Рядом ещё один кусок положи и водой залей. Для сравнения))
гыы))) приятного аппетита

Переходим на Лимонад с Дюшесом)))

А вот девчонки фотки, смотрите и радуйтесь))))
http://fishki.net/commentall.php?id=42028о господи
ойййййййй... зачем? фу ептесь, реально плохо мне. да кто ж это в здравом уме и памяти сможет на такое глядеть, даже на фодге?
я не буду эксперимент ставить, да эт вообще что-то нечто. я потом ночью буду засыпать бояться. итак уже боюсь теперь наверное.
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 8:45)

о господи
ойййййййй... зачем? фу ептесь, реально плохо мне. да кто ж это в здравом уме и памяти сможет на такое глядеть, даже на фодге?
я не буду эксперимент ставить, да эт вообще что-то нечто. я потом ночью буду засыпать бояться. итак уже боюсь теперь наверное.
Ну, слава богу, кило мяса не попадет куда не надо))))Ань! Может шашлычок сделаем,а?
CHARiSMA
19.07.2010 - 19:11

А вот девчонки фотки, смотрите и радуйтесь)))) ag.gif
интересно кто из людских особей два дня колу в желудке держит?
и вы кстать видели какое мясо переваренное человеком?как оно выглядит?
Бульбаш
19.07.2010 - 19:26
Состав кока-колы:
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Кто не знает, это основной компонент всех жидкостей для уничтожения ржавчины. За 4 дня она может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211. Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. Но посмотрим подробнее…
1. Aqua carbonatada - газированная вода. Пока бояться вроде бы нечего.
2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.
5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту. Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10 тыс. жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов. В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, производстве огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообработке для очистки и полировки металлов, текстильной промышленности - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.
9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
И самое главное.
Кока-кола является слабым наркотиком, вызывающим стойкий эффект привыкания (по типу никотина в табаке). Правда это документально не доказано, поскольку полная формула Кока-колы хранится в секрете. Но посмотрите на кола-манов, ведь их тянет к Коке так же как и курильщиков к сигарете.
У многих из Вас есть машины и иногда Вы наведываетесть на СТО, так вот не поленитесь спросит у тамошних жестянщиков, что такое ортофосфорная кислота? просто жесть)))) Кстати, один из компонентов Кока- колы.
Кицунэ
19.07.2010 - 19:29
Еда тоже наркотик - не поешь пару суток и прям как-то жить неуютно, все мысли только о ней :)))
Глупости всё. У меня вон молока немного осталось, Домик в деревне 6%, стояла коробка в холодильнике, спряталась нечаянно. Через три месяца я ее нашла, открываю - не кислое. Попробовала аккуратно - не кисло, блин! Вот сколько они туда консервантов нафигачили и сколько там от молока вообще, а? А вы к Коке придираетесь =)
Бульбаш
19.07.2010 - 19:41
Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 19:28)

У меня вон молока немного осталось, Домик в деревне 6%, стояла коробка в холодильнике, спряталась нечаянно. Через три месяца я ее нашла, открываю - не кислое.
А вы лучше белорусское молоко пейте. Киснет, как миленькое.
Может поэтому его Онищенко и запрещал. :)
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:28)

Ну, типа Саяны, Лимонад с Дюшесом, Тархун.
Ой, химия-химия, вся .... синяя. Пила я эти лимонады, блин, ну по составу мало чем отличается от колы. Вообще, лучше уж Ессентуки или Нарзан^^
Цитата(Бульбаш @ 19.07.2010 - 20:40)

А вы лучше белорусское молоко пейте. Киснет, как миленькое.
Может поэтому его Онищенко и запрещал. :
Не довозят до нас - скисает видимо>.< И картошку не привозят белорусскую, только тамбовскую =(
CHARiSMA
19.07.2010 - 20:01
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 20:28)

У многих из Вас есть машины и иногда Вы наведываетесть на СТО, так вот не поленитесь спросит у тамошних жестянщиков, что такое ортофосфорная кислота? просто жесть)))) Кстати, один из компонентов Кока- колы.
блин, если бы был доказан вред ее именно в составе колы, ее бы никто не продавал.
все ж зависит от того что смешивать.
Лучше пить простую воду))))ха, да и та вся с хрен знает с чем
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 21:04)

Лучше пить простую воду))))ха, да и та вся с хрен знает с чем
Как хрен знает? С хлоркой^^
Цитата(Foxik @ 19.07.2010 - 10:16)

Как хрен знает? С хлоркой^^
Кроме хлорки еще всяко - разно есть в воде))))