Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напитки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fоxik
Цитата(Lorik @ 18.07.2010 - 13:28) *
Я совсем не понимаю, как можно влить в себя мерзко колющую гадость, от которой щиплет в носу и немедленная отрыжка со зверскими рвотными позывами. Как вы справляетесь с физиологическими последствиями приема газировок?

Никаких последствий =) Не щиплит, ни отрыжки, ни рвотных позывов.
Бульбаш
Никогда не любил Кока-колу - приторная противная гадость, после которой зубы скрипят и еще больше пить хочется. А когда узнал, что в ее состав входит ортофосфорная кислота, которая является основным действующим веществом всех преобразователей ржавчины (автомобилисты знают), то вообще даже в рот не беру эту гадость. Лучше кваса выпить или пива, гораздо вкуснее и полезнее.
CHARiSMA
Цитата(Lorik @ 18.07.2010 - 13:28) *
Я совсем не понимаю, как можно влить в себя мерзко колющую гадость, от которой щиплет в носу и немедленная отрыжка со зверскими рвотными позывами. Как вы справляетесь с физиологическими последствиями приема газировок?

Цитата(Бес в ребро @ 18.07.2010 - 13:36) *
Возможно у Вас проблемы с желудком.
такие же мысли)))
у меня у мамы гастрит, в принципе такие вещи нельзя пить, но когда обострений нет - она может выпить и ничего подобного даже..

меня тоже примите в клуб любителей, я тоже люблю колу)
Forza
А я больше спрайт люблю.Правда пью редко -> вредно,но вкусно :D
Milissa
Цитата(Foxik @ 14.07.2010 - 19:48) *
Все для тебя! А ты лично встретишь? (:

ох, Юлька...лучше не в отделении, ей Богу))

Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь. Мне не понятно, как люди со спокойной душой могут вливать в себя жидкость, которая разъедает ржавчину. Только на секунду представить, что она может сделать со слизистой желудка.. И не только слизистой..

Можно полжизни пить колу и смеяться над теми, кто предупреждает об опасности оной, а другую половину жизни придётся работать на лекарства и сокрушаться о беспечности своей. Всё здорово, пока молодые и красивые. А когда к старости "букет" наберётся - тут уже поздно думать.

Цитата
Но племяш у меня пьет ее ведрами, допился до того, что после стаканчика колы ночь проводит с фарфоровым другом =(

Жуть! Дети больше всего страдают. Они и думать не думают о вреде - они, просто, любят.

------------------------

Кока-кола очень опасна. Если себя не жалко, хоть детей берегите!
Зеленка
Цитата(beda @ 14.07.2010 - 20:00) *
Дай пять, фотограф, я тоже ad.gif

Мне ее даже показывать нельзя))) Стараюсь как-то себя в руках держать, но если купишь-таки бутылочку - всё-о-о-о-оо, понеслась, родимая)))) Буду неделю отпиваться ag.gif

гг,даю пять, собутыльница ag.gif

Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2010 - 23:05) *
такие же мысли)))
у меня у мамы гастрит, в принципе такие вещи нельзя пить, но когда обострений нет - она может выпить и ничего подобного даже..

у меня тоже гастрит,но я как наркоманка,ничего поделать с собой не могу, хотя понимаю что вредно это)

Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 13:33) *
Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь.

Милис,я тоже так считаю,сколько раз я бросала пить))
и понятно что это может привести к нелучшим последствия,но это как наркотик!невозможно устоять!
Fоxik
Я считаю этот напиток очень вредным. И очень негативно к нему отношусь. Мне не понятно, как люди со спокойной душой могут вливать в себя жидкость, которая разъедает ржавчину. Только на секунду представить, что она может сделать со слизистой желудка.. И не только слизистой..

Можно полжизни пить колу и смеяться над теми, кто предупреждает об опасности оной, а другую половину жизни придётся работать на лекарства и сокрушаться о беспечности своей. Всё здорово, пока молодые и красивые. А когда к старости "букет" наберётся - тут уже поздно думать.

Наташ, вот понимаю, что вредно и плохо. Но тааааааааак трудно устоять перед соблазном, хорошо, хоть в детстве ею не баловалась.
Жуть! Дети больше всего страдают. Они и думать не думают о вреде - они, просто, любят.

Угу, но вроде уже 15 лет, можно начать головой думать, а не бежать в Мак на перемене за колой и булкой)))
beda
Сижу ведь пью кока-колу ae.gif

Счастье есть. cj.gif
Milissa
Цитата(Зеленка @ 19.07.2010 - 13:50) *
но это как наркотик!невозможно устоять!

Цитата(Foxik @ 19.07.2010 - 17:07) *
Но тааааааааак трудно устоять перед соблазном, хорошо, хоть в детстве ею не баловалась.

Какая сила! Потому и сравнивают с наркотиком. Страшная штукенция))

Цитата
Угу, но вроде уже 15 лет, можно начать головой думать, а не бежать в Мак на перемене за колой и булкой)))

Нам на терапии преподавательница...очень уважаемый доктор...рассказывала про дочку свою. 14-ть. Та тоже была зомбирована колой - пила каждый божий день. Фанатела по-страшному. Наша Светлана Викторовна и так и эдак пыталась вразумить дочь, картинки показывала, рассказывала - бесполезно. Пока, однажды, не повела её в реанимацию...на экскурсию, дабы наглядно показать, что бывает с теми, кто злоупотребляет колой. И там она показала ей девочку...ровесницу...которая лежала с трубкой в животе. "Ты так же хочешь???" - спросила она.

Всё! С тех пор...а прошло уже 8-мь лет...девчонка колу не пьёт. Как отрезало. Шоковая терапия, зато с результатом.
beda
Неужели всё так плохо? ac.gif

Мне кстати тоже говорили, что спрайтом хорошо чайник кипятить, чёб вся накипь отваливалась ab.gif

*...сказала Аня, попивая кока-колу"

А почему ее в таком случае не запретят к продаже, если вон даже с трубками в животе лежат?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Forza
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 17:49) *
А почему ее в таком случае не запретят к продаже, если вон даже с трубками в животе лежат?

Им же всё равно,что люди травятся) Главное деньги.
beda
Не, им-то понятно, что всё равно. Но есть же какие-то службы, которые следят за безопасностью и качеством выпускаемой продукции. Ну если ей внатури даже чайник чистить можно и люди помирают.
Milissa
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 17:49) *
А вообще я думала, что щаз Милисса напишет че-нить навроде "с нее толстеют" ca.gif И многие тут призадумаются ag.gif

Об этом я, вообще, молчу. 8-мь ложек сахара на стакан - это прицельный удар по поджелудочной железе.

Лайты не лучше. Там заменители, подсластители, что не менее вредно.
beda
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:03) *
Об этом я, вообще, молчу. 8-мь ложек сахара на стакан - это прицельный удар по поджелудочной железе.

Восемь ложек на стакан? ai.gif Гляди-ка чего, а ведь не скажешь. Если бы я чай пила с восемью ложками сахара, меня бы вырвало, это точно. Я чай пью с одной ложкой без горки. Даже с полложкой наверное. Не почему-то, а просто не люблю сладкий чай.
Rinio
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 6:56) *
Не, им-то понятно, что всё равно. Но есть же какие-то службы, которые следят за безопасностью и качеством выпускаемой продукции. Ну если ей внатури даже чайник чистить можно и люди помирают.

Ань! Еще и кусочек мяса можно растворить в Кока - Коле, а при нынешнем качестве, может и кусочек желудка)))) Ты сама прекрасно знаешь, что глаза служб ведущих контроль за качеством, закрываются на все это при наличии крупной наличности от производителя продукта)))) ag.gif
beda
Ну неправда же про кусочек мяса))) В первом посте написано ab.gif
Milissa
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 18:09) *
Еще и кусочек мяса можно растворить в Кока - Коле

Да!

Кстати, любители, можете поэкспериментировать!))

Цитата(beda @ 19.07.2010 - 18:16) *
Ну неправда же про кусочек мяса))) В первом посте написано ab.gif

залей и посмотри, что со временем произойдёт)))
beda
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:18) *
залей и посмотри, что со временем произойдёт)))

Ты специально всё ac.gif Потому что я сижу пью кока-колу и мне стало че-то страшно ac.gif

Лан, залью сегодня. Расскажу потом чего там стало через два дня.
Rinio
Да-да-да-да-да)))) и еще млн. раз. Ты что, нам не веришь? ag.gif ak.gif
beda
Не верю! bm.gif

Я из-за вас уже даже мясо в волновке размораживаю!

Посмотрим, как он потом испарится.
Rinio
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 7:29) *
Не верю! bm.gif

Я из-за вас уже даже мясо в волновке размораживаю!

Посмотрим, как он потом испарится.

Кусман то большой? ag.gif
beda
ca.gif ca.gif ca.gif

Ой я не могу больше ca.gif

Да, килограмм! ag.gif

...остатки колы думаю вылить в унитаз, почистить заместо доместоса заодно ad.gif
Rinio
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 7:34) *
ca.gif ca.gif ca.gif

Ой я не могу больше ca.gif

Да, килограмм! ag.gif

...остатки колы думаю вылить в унитаз, почистить заместо доместоса заодно ad.gif

А чо, хороший заменитель. Ты тока пару - тройку раз воду спусти, а то ненароком кока - кола проест где - нить унитаз ai.gif
Milissa
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 18:34) *
Да, килограмм!

это должен быть небольшой кусочек и достаточно тонкий.
CHARiSMA
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 17:44) *
Какая сила! Потому и сравнивают с наркотиком. Страшная штукенция))

а в кока коле на самом деле содержится наркотик) правда очень очень мало)

а все остальное на самом деле, что в одном составе ржавчину сотрет, в другом будет абсолютно безвредно.
Кицунэ
Не, мне Кола разонравилась. Какая-то она сладкая стала чересчур... Единственная приличная осталась, которую днем с огнем не сыщешь - это оригинальная в стеклянных бутылочках.
beda
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 18:54) *
это должен быть небольшой кусочек и достаточно тонкий.

Думашь правда что ль килограм в ведре залила? ag.gif

Короче если там реально что ужасного вида получится - вы будете виноваты в моем шоки и что мне страшно ab.gif

Цитата(Кицунэ @ 19.07.2010 - 19:14) *
Единственная приличная осталась, которую днем с огнем не сыщешь - это оригинальная в стеклянных бутылочках.

о, я уже говорила кажется в теме про бутылочки с дедами морозами, эта была самая классная ab.gif
Rinio
Давайте всем форумом объявим б******т Кока - Коле и поддержим отечественного производителя)))) ag.gif
Milissa
Цитата(CHARiSMA @ 19.07.2010 - 19:14) *
а в кока коле на самом деле содержится наркотик) правда очень очень мало)

мало ли?))) видя повальное увлечение, я уже сомневаюсь)))
beda
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:17) *
Давайте всем форумом объявим б******т Кока - Коле и поддержим отечественного производителя)))) ag.gif

Это какого такого производителя? ag.gif
Milissa
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 19:16) *
Думашь правда что ль килограм в ведре залила?

Я на всякий пожарный, коллега cool.gif

С колбасой докторской попробуй...там обещают пюре через два дня ag.gif
CHARiSMA
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:18) *
мало ли?))) видя повальное увлечение, я уже сомневаюсь)))

ну не одной же колой.. вон у нас сколько сладкоежек, или суши-любцев, думаю это такое же пристрастие)
в кефире вон тоже алкоголь)
Milissa
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 19:16) *
Короче если там реально что ужасного вида получится - вы будете виноваты в моем шоки и что мне страшно

С фотгамЕ, плиз! Мы тож хотим ужаснуться bm.gif
beda
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:20) *
С колбасой докторской попробуй...там обещают пюре через два дня ag.gif

фу блин))) ну-ка вас, весь аппетит отбили))

Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 19:23) *
С фотгамЕ, плиз! Мы тож хотим ужаснуться bm.gif

Наташк, а не боишься сделать вот Таг - at.gif

ag.gif
Rinio
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 8:19) *
Это какого такого производителя? ag.gif

Ну, типа Саяны, Лимонад с Дюшесом, Тархун.

Millissa, кстати правильную идейку подкинула. Надо эксперимент весь задокументировать и сфоткать, а потом на форуме выложить, мол вот что с нашими желудками делают заморские напитки)))
Rinio
А вот девчонки фотки, смотрите и радуйтесь)))) ag.gif

http://fishki.net/commentall.php?id=42028
Milissa
Да, Ань! Рядом ещё один кусок положи и водой залей. Для сравнения))

Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:33) *
А вот девчонки фотки, смотрите и радуйтесь))))

гыы))) приятного аппетита ag.gif
Rinio
Цитата(Milissa @ 19.07.2010 - 8:40) *
Да, Ань! Рядом ещё один кусок положи и водой залей. Для сравнения))

гыы))) приятного аппетита ag.gif

Переходим на Лимонад с Дюшесом))) ag.gif
beda

http://fishki.net/commentall.php?id=42028

о господи

at.gif

ойййййййй... зачем? фу ептесь, реально плохо мне. да кто ж это в здравом уме и памяти сможет на такое глядеть, даже на фодге?

я не буду эксперимент ставить, да эт вообще что-то нечто. я потом ночью буду засыпать бояться. итак уже боюсь теперь наверное.
Rinio
Цитата(beda @ 19.07.2010 - 8:45) *
о господи

at.gif

ойййййййй... зачем? фу ептесь, реально плохо мне. да кто ж это в здравом уме и памяти сможет на такое глядеть, даже на фодге?

я не буду эксперимент ставить, да эт вообще что-то нечто. я потом ночью буду засыпать бояться. итак уже боюсь теперь наверное.

Ну, слава богу, кило мяса не попадет куда не надо))))Ань! Может шашлычок сделаем,а?
CHARiSMA

интересно кто из людских особей два дня колу в желудке держит?
и вы кстать видели какое мясо переваренное человеком?как оно выглядит?
Бульбаш
Состав кока-колы:

Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Кто не знает, это основной компонент всех жидкостей для уничтожения ржавчины. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211. Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. Но посмотрим подробнее…

1. Aqua carbonatada - газированная вода. Пока бояться вроде бы нечего.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту. Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10 тыс. жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов. В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, производстве огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообработке для очистки и полировки металлов, текстильной промышленности - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

И самое главное.
Кока-кола является слабым наркотиком, вызывающим стойкий эффект привыкания (по типу никотина в табаке). Правда это документально не доказано, поскольку полная формула Кока-колы хранится в секрете. Но посмотрите на кола-манов, ведь их тянет к Коке так же как и курильщиков к сигарете.
Rinio
У многих из Вас есть машины и иногда Вы наведываетесть на СТО, так вот не поленитесь спросит у тамошних жестянщиков, что такое ортофосфорная кислота? просто жесть)))) Кстати, один из компонентов Кока- колы.
Кицунэ
Еда тоже наркотик - не поешь пару суток и прям как-то жить неуютно, все мысли только о ней :)))

Глупости всё. У меня вон молока немного осталось, Домик в деревне 6%, стояла коробка в холодильнике, спряталась нечаянно. Через три месяца я ее нашла, открываю - не кислое. Попробовала аккуратно - не кисло, блин! Вот сколько они туда консервантов нафигачили и сколько там от молока вообще, а? А вы к Коке придираетесь =)
Бульбаш
Fоxik
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 19:28) *
Ну, типа Саяны, Лимонад с Дюшесом, Тархун.

Ой, химия-химия, вся .... синяя. Пила я эти лимонады, блин, ну по составу мало чем отличается от колы. Вообще, лучше уж Ессентуки или Нарзан^^
Цитата(Бульбаш @ 19.07.2010 - 20:40) *
А вы лучше белорусское молоко пейте. Киснет, как миленькое.
Может поэтому его Онищенко и запрещал. :

CHARiSMA
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 20:28) *
У многих из Вас есть машины и иногда Вы наведываетесть на СТО, так вот не поленитесь спросит у тамошних жестянщиков, что такое ортофосфорная кислота? просто жесть)))) Кстати, один из компонентов Кока- колы.

блин, если бы был доказан вред ее именно в составе колы, ее бы никто не продавал.
все ж зависит от того что смешивать.
Rinio
Лучше пить простую воду))))ха, да и та вся с хрен знает с чем ai.gif
Fоxik
Цитата(Rinio @ 19.07.2010 - 21:04) *
Лучше пить простую воду))))ха, да и та вся с хрен знает с чем

Как хрен знает? С хлоркой^^
Rinio
Цитата(Foxik @ 19.07.2010 - 10:16) *
Как хрен знает? С хлоркой^^

Кроме хлорки еще всяко - разно есть в воде))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.