Draconette
19.08.2008 - 11:35
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ну кроме тех случаев, когда американцы опять спасают планету =)
ПОВАРЕНДИЙ™
25.08.2008 - 15:52
Я бы не смог убить собаку, если она хорошо себя чувствует, но если она мучается от боли почему бы не избавить её от мучений?
silly lamb
25.08.2008 - 15:54
убивать вообще никого не надо, ни собак , ни людей. собаки, как и мы, живые существа.
Цитата(ФокуснеГ @ 27.11.2007 - 11:53)

Вот собрался убить парочку, как считаете, это черевато последствиями в не материальном плане?
вообще "дикие"мысли об убийстве,не понимаю
-ultramarin-
5.10.2008 - 14:20
мы не можем распоряжаться чужими жизнями.... что за бред.... пусть она бездомная... но все таки собака.... вообще как так можно??
SleepyCat
5.10.2008 - 15:53
Человек возомнил о себе черти что. Что хочет то и делает. Никто не в праве решать кому жить, а кому нет кроме отдельных случаев когда дело касается самозащиты и защиты близких. Если стаи собак бегают по детским площадкам и нападают на прохожих, то усыпление в этом случае оправдано. Только дело в том что бездомные они по вине тех же самых людей. Взяли собаку не подумав, как-будто это игрушка. Надоела - выкинули на улицу.
Красная Тапочка
31.10.2008 - 15:36
Даже не знаю каким нужно быть черствым человеком, чтобы глядя в глаза несчасному животному, отнять у него жизнь..
Самооборона..они опасны..решил пристрелить парочку - как люди стали жестоки!
Доходит до того, что даже дети(!) - чистешие созданья, на примере своих родителей ожесточаются. Несколько раз наблюдала картину, когда дети забивали палками или камнями несчастную кошку или собаку. Знаете, дорогие оборонящиеся, в такие моменты я сама готова отлупить этих бездушных деток и их родителей, которые не привили своему чаду способности любить все живое.
Если ситуация действительно угрожает жизни вашей или ваших детей, а ЖКХ таки не едет, есть масса коммерческих служб, которые приезжают в течении пары часов.
Кстати, вы в курсе насколько мучительна смерть от этого "усыпления"? Нет? Так слушайте:для начала животному вкалывают рамитар, под воздействием которого собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут. Правда здорово?
Line_s
10.11.2008 - 14:57
это ужасно, нельзя так, даже если укусила. То есть, в тот момент, когда она это сделала, это оправданно, самооборона, но вот так, посидеть дома-подумать и решить, что хочешь убить...ужасно и бесчеловечно.(
Я бы не смогла...
Животное беззащитней человека...
Это не грех, это суровая необходимость. Только заниматся этим должны соответствующие службы.
"Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?"
Моё мнение - грех. Исключение - в случае самообороны, защиты других людей или, тем более, ребёнка.
ИльиниШна
3.12.2008 - 7:31
Если убивать из-за забавы или просто так - несомненный грех.
Но как быть в случае, если собака нападает, а у тебя, кроме авоськи, ничего в руках нет?
Шла однажды домой с работы. Вела за руку ребенка. Зима. Темно. Навстречу, откуда ни возьмись, два лающих и брызжущих слюной чудовища. В одной руке сумка с продуктами, в другой - дите. Что делать? Остановилась, зажмурила глаза и стала лаять во весь голос на этих бездомных. Не знаю, как это выглядело со стороны, но собауи перестали лаять, остановились и поджавши хвосты, ретировались.
А меня теперь сон преследует. На меня кидается собака, а я вся такая смелая и решительная, хватаю ее обеими руками за челюсти и разрываю пасть. Но всегда после просыпаюсь в холодном поту.
Один раз шел на работу и увидел цыганенка лет 14,который пинал кутенка,а меня попытался на куй послать..млииин,меня заклинило,и его забил в лежку и папу его,видимо,который на помощь прибежал..еле оторвали прохожии от них..Вот потом маленько из транса вышел,и так подумал,а если б убил кого из них?:( Из-за собаки выходит отсидел бы лет 8-10..Это грех? Вот так думаю,что грех перед самим собой в душе,вовсе не означает греха в глазах других,и наоборот..Правильно Ната написала,все зависит от ситуации..:(
Кто считает грехом убить бездомную собаку - пускай возьмёт хотя бы одну к себе домой или вкладывает деньги в приюты для этих бродяг.
Не мало времени провела в травмотологии, насмотрелась на людей на которых нападали собаки. От мелких укусов, когда человек отделался уколами до очень тяжелых травм. Собака в любом случае животное, когда их много и они голодные-это смертельная опасность. Такое явление требует искоренения, их усыпление к сожалению один из самых приемлемых вариантов. Приюты для бездомных животных просто не справятся с их колличеством, да и лючше эти деньги на бездомных детей тратить.
Мда... Почитал рассуждения по-поводу того, что нельзя отнимать жизнь у животных, человек не вправе, укусила или нет и т.п....
Что касается отнятия жизни у животных. Вы мясо едите? Не задумывались откуда оно берётся?
По-поводу укусов. Это хорошо если просто цапнет и без последствий. А если бешенная? Смотрел по ТВ передачу - в деревне стая собак сожрала молодую девушку почти рядом с её домом. Не хотите заглянуть в глаза её матери? Или в глаза детей, которых изуродовали эти милые собачки. Защитников животных много, а толку ноль. И вся защита заканчивается, кода это горе коснётся кого-то из них лично.
Можете на меня обижаться, но я сказал своё мнение.
Цитата(Сашок @ 3.12.2008 - 9:56)

Что касается отнятия жизни у животных. Вы мясо едите? Не задумывались откуда оно берётся?
По-поводу укусов. Это хорошо если просто цапнет и без последствий. А если бешенная? Смотрел по ТВ передачу - в деревне стая собак сожрала молодую девушку почти рядом с её домом. Не хотите заглянуть в глаза её матери? Или в глаза детей, которых изуродовали эти милые собачки. Защитников животных много, а толку ноль. И вся защита заканчивается, кода это горе коснётся кого-то из них лично.
Можете на меня обижаться, но я сказал своё мнение.
А за что обижаца то...........все правельно сказано.
Все каждый день мимо этих собак проходят, все защитники и ни чего не происходит)))))), так и будет, а слова это просто воздух, а дел ни каких!
а у нас тож прикольно было на даче. подбросили 2х щенков и стали они дачными. такие прикольные, один немного приболел, а вторая аж прям светилась счастьем жизни.... все их кормили и всем было круто))) и вот однажды. сидим мы с ребятами на плите болтаем смех радость. зачипастое настроение))))) приезжает уазик какой-то останавливается возле заброшенной будки, хлопок, звук разбитого стекла. мы ржем над неудачником водителем, думали лох наехал на что--то... потом он срывается с места и уезжает.... и тут до меня доходит что щенки и пипец... подбегаем, та что клевая и жизнерадостная лежит в крови еще жива, скулит, но не долго... мы девчонки стоим ничего сделать не можем, минута, конец... начали собираться мужики на выстрел... искали этих уродов, но они как сквозь землю пропали....
причина в том что у этого урода ребенка покусала бродячая собака.... где-то в городе.... ребяты, почему за мою долгую жизнь еще ни одна тварь не покусилась на мою жизнь... покусать погрусть или чет типа того? не лезь к собаке и она тебя не тронет... и нехрена если сам виноват ездить по всем дворам деревням и отстреливать собак....
собсно вот такая шняга... а так стерилизовать их надо, но они всерно будит новые, потому как у нас во дворе есть алкашня. у них например у наших стафы, откуда хз, но плодят они их как кроликов... выводы делайте сами....
MissaMia
9.12.2008 - 22:45
Из повода самозащиты - можно...
Мы сами друг друга больше убиваем, а тут собачка покусала или человек умер. Знаете, мне просто параллельно даже становится, так как я столько насмотрелась, что у меня в душе вся холодность просыпается...
С самого детства возилась с животными, никто никогда не кусал... Часто спасала бедное животное(котёнок, собака, щенок) из лап парнишек которые просто убивали...
Была овчарка кавказская на даче, застрелили соседи, видите ли, Палкан сорвался с цепи из-за грабителя и покусал... А была собака просто шикарная...Добрая, ласковая и очень преданная... Всегда спала с ним в обнимку...
Жизнь – есть жизнь... Отобрать все эти штучки дрючки, такие как пистолеты и тд, мало кого останется... Для дикой природы мы не созданы...
Сколько не возилась с животными, больше убеждаюсь, что некоторые качества у человека пропали...
Сашок
Саша! У меня жили 1 дворняга, старым был помера, потому 2 ротвейлера, и вместе с ними штук 15 котов и кошек (не все сразу, конечно), все с улицы!
я домой даже воробьев и ворон приносила, которые летать не могли!!!!
Да, я считаю убийство грехом, жестокойстью! Я не считаю челоека, убивающего животных, человеком!
КаБанЧИК
9.12.2008 - 22:53
Цитата(Beauty @ 9.12.2008 - 23:40)

Да, я считаю убийство грехом, жестокойстью! Я не считаю челоека, убивающего животных человеком!
а что ты сделаешь если за окном посреди ночи (часа так в два-три) соберётся стая собак и начнёт лаять что мама не горюй??? не уж то ли пойдешь их погладишь??? а может возьмёшь двустволку и перестреляешь!? (или хотя бы пугнешь))) а нащщот дом. животных с улиц - имхо зло это... нихай подхватить что можно....
з.ы. сашок+1
Я слепо верю в то, что есть люди, у коготрых рука не поднимется не то, что убить собаку, а даже ударить! ДА, Я СЛЕПО В ЭТО ВЕРЮ!
Я не собрираюсь НИКОМУ доказывать, что это неправильно, воспитания разные и, судя по всему, менталитет. Знаете что? Собаки такие из-за того человек их зашугал, и этот же человек, не способный приютить, убивает!
Сашок, я бы на твоем месте не сравнивала с домашним скотом и курами, их выращивают специально, половина городского вообще искуссвенное, так что не надо сравнивать. Собаки рождаются не для шаурмы, как курицы!
КаБанЧИК
тебе сон дороже жизни животного?
сочувствую!
Конечно, не свое не жалко! Да вы хоть знаете, как тяжело потерять собаку, которая прожила с тобой бок о бок 10 лет?! Да вы хоть кто-нибудь знаете, как тяжело живется собакам?
и вообще, я согласна с усыплением только в двух случаях, первый - когда животное смертельно больно и страдает и второй, когда собака бросается на всех людей и калечит...а не просто, когда цыганенок пинает, а за это его кусают!!!
а просто за то, что собака лает под окном - убить?
тьфу, читать противно!
что же вы бомжей не стреляете и компании пьяной молодежи в таком случае?!
какую же глупость совершил Бог, создав человека.....
MissaMia
9.12.2008 - 23:05
Цитата
Конечно, не свое не жалко! Да вы хоть знаете, как тяжело потерять собаку, которая прожила с тобой бок о бок 10 лет?! Да вы хоть кто-нибудь знаете, как тяжело живется собакам?
и вообще, я согласна с усыплением только в двух случаях, первый - когда животное смертельно больно и страдает и второй, когда собака бросается на всех людей и калечит...а не просто, когда цыганенок пинает, а за это его кусают!!!
Я это знаю.... И очень тебя хорошо понимаю....
Жалко что у половины не осталось такого чувства, как сострадания... Это выражается во многих темах... Что про стариков, что про инвалидов... Что говорить и про животных...
Обидно.... А вообще... Многим нужно посмотреть фильм или прочитать книгу - "Рождённая свободной" может хоть что-то в голове человеческое отложится...
Ванилька
9.12.2008 - 23:05
Я не знаю!Но я бы такое точно сама не сделала бы!Могу только согласиться с усыпление бешеных собак,а бездомных я бы подкармливала!Мне их жалко!((
вы хоть кто-нибудь задумывались, что собака тоже чего-то боится и она умеет чувствовать?!?!
Я не про умненьких овчарок, нет...
я про ту, подобранную дворнягу, мой Папа (царствие ему небесное) навел как-то пистолет на собаку, на дворнягу эту, не со зла, а просто пошутить - собака в обморок упала, а Папа аж прослезился, на коленках ползал при собаке, чтоб очнулся пес!!!!!!
Да как вы смеете?!
Цитата(Beauty @ 9.12.2008 - 22:49)

Я слепо верю в то, что есть люди, у коготрых рука не поднимется не то, что убить собаку, а даже ударить! ДА, Я СЛЕПО В ЭТО ВЕРЮ!
Я не собрираюсь НИКОМУ доказывать, что это неправильно, воспитания разные и, судя по всему, менталитет. Знаете что? Собаки такие из-за того человек их зашугал, и этот же человек, не способный приютить, убивает!
У меня у самой собака, любим её очень. Она не меньше, чем член семьи и все же отдаю себе отчет, что как бы ни было это животное со своими инстинктами, агрессивное между прочим по отношению к другим. Что же говорить о бездомных псах, мне их очень жалко, честное слово, но все же я понимаю, что это потенциальная опасность. Никогда не знаешь когда и на что её переклинет, не хотелось бы мне в этот момент быть рядом.
Цитата(Beauty @ 9.12.2008 - 22:49)

какую же глупость совершил Бог, создав человека.....
А себя к числу людей вы не относите?)))
Beauty
10.12.2008 - 13:50
Осень
Я себя считаю человеком.
balzamin
10.12.2008 - 13:57
Это смертный грех. ИМХО.
Agent_007
10.12.2008 - 14:06
Цитата(balzamin @ 10.12.2008 - 13:47)

Это смертный грех. ИМХО.
А если это животное представляет угрозу? или уже причинило вред близкому вам человеку, что тогда????
Цитата(Agent_007 @ 10.12.2008 - 13:56)

А если это животное представляет угрозу? или уже причинило вред близкому вам человеку, что тогда????
Тогда просто грех, не смертный....маленький такой грешок, который общую картинку не испортит....
А если вспомнить, про библии-ударили по левой, подставь правую, то пусть вообще грызут до костей....у них тоже есть на это право.
balzamin
10.12.2008 - 14:17
Цитата(Agent_007 @ 10.12.2008 - 13:56)

Без причины собака не нападает.
А люди не представляют угрозу? Не причиняют вред? Не болеют, и не заражают других? Мало сумасшедших? Что же их не убиваем ? Скажете- ну сравнили! Собаку и человека! А ведь человеку страшны люди. Собака по крайней мере не предает...
Цитата
Вот собрался убить парочку, как считаете, это черевато последствиями в не материальном плане?
изначально так звучал вопрос в теме...по моему задать его мог только моральный урод(
Agent_007
10.12.2008 - 14:26
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 14:04)

Тогда просто грех, не смертный....маленький такой грешок, который общую картинку не испортит....
А если вспомнить, про библии-ударили по левой, подставь правую, то пусть вообще грызут до костей....у них тоже есть на это право.
Офигинительный вывод скажу я вам) С такой философией скоро популяция людей может крепко упасть.
Danika
10.12.2008 - 14:27
почитала немножко...
собак бездомных убивают, потому что спать мешают-это я не знаю, конечно...а вот что свора бездомных собак в период секс. гона реальна опасна- вне сомнений...
а бездомных кабанов и прочих убивают, чтоб мясо кушать...
а курица тоже не виновата, что её растили, чтоб зарезать...
аааа....курица и кабан- это не то совсем, чем собака...понимаю...
собака нужна изначально была, чтоб пасти стада и охранять дом...
и люди виноваты прежде всего в том, что выкидывают этих животных на улицу, потому что надоело или ещё что...вот, именно это я считаю грехом...взял на себя ответственность- флаг в руки..дерзай) либо пристраивай куда-нить...
Agent_007
10.12.2008 - 14:29
Цитата(balzamin @ 10.12.2008 - 14:07)

Без причины собака не нападает.
А люди не представляют угрозу? Не причиняют вред? Не болеют, и не заражают других? Мало сумасшедших? Что же их не убиваем ? Скажете- ну сравнили! Собаку и человека! А ведь человеку страшны люди. Собака по крайней мере не предает...
Собаки, товарищ бальзамин, также как и люди способны напасть без причины. по собственному опыту могу с уверенностью об этом сказатть
balzamin
10.12.2008 - 14:29
bliss,
ФокуснеГ -А я его знал, не моральный урод. Зря Вы так.
Цитата(Agent_007 @ 10.12.2008 - 14:16)

Офигинительный вывод скажу я вам) С такой философией скоро популяция людей может крепко упасть.
Вот и я о том же....
Цитата(balzamin @ 10.12.2008 - 15:19)

bliss,
ФокуснеГ -А я его знал, не моральный урод. Зря Вы так.
в таком случае я просто не понимаю как возникают такие мысли ?вот сидит и думает:пойти грохнуть парочку от нечего делать.это нормально?
balzamin
10.12.2008 - 14:49
Цитата(bliss @ 10.12.2008 - 15:30)

в таком случае я просто не понимаю как возникают такие мысли ?вот сидит и думает:пойти грохнуть парочку от нечего делать.это нормально?
Он создал тему и специально задал вопрос провокационного характера. И уже на десятках страниц люди выражают свое мнение.
Что в этом плохого?
Цитата(balzamin @ 10.12.2008 - 14:39)

Он создал тему и специально задал вопрос провокационного характера. И уже на десятках страниц люди выражают свое мнение.
Что в этом плохого?
в обсуждении абсолютно ничего плохого
пожалуй,мне непонятна постановка вопроса,его "провакационность"приняла за правду,ведь действительно есть представители рода человеческого,готовые убить ПРОСТО так...
Пилот А
10.12.2008 - 14:58
ФокуснеГ мой друг кстати очень хороший человек просто жесткий в высказываниях а так сама душечка,просто люди пострадавшие от собак не могут оставаться равнодушными.
Иннулька
10.12.2008 - 15:00
Для меня лично это не приемлемо, и я бы не хотела близко общаться с человнком, считающим убийство животного нормальным... я понимаю, что свора реально опасна, и ни в коем случае не хотела бы с ней близко столкнуться.. и кусала меня собака серьезно (домашняя, между прочим, за то, что мимо ее дома шла), но нельзя так, мы все-таки Люди... есть же лечебницы, ну пусть их усыпляют, что ли... понимаю, что на всех не хватит, никому это не нужно, никто не будет с этим возиться, но все равно не могу... грех все-таки, думаю... мы в ответе за тех, кого приручили...
Белый Мишка
10.12.2008 - 15:09
Когда убью- тогда и буду филосовствовать, пока не доводилось)))
Lilusha
10.12.2008 - 16:39
В том что у нас на улицах становится все больше бездомных собак это люди виноваты, при чем тут животное то и зачем его убивать! Тот кто убил, не имеет значение кого , собаку, кошку это нелюдь я бы такого собственными руками...
Цитата(Lilusha @ 10.12.2008 - 16:29)

В том что у нас на улицах становится все больше бездомных собак это люди виноваты, при чем тут животное то и зачем его убивать! Тот кто убил, не имеет значение кого , собаку, кошку это нелюдь я бы такого собственными руками...
И стала бы не людем.....?))))
MissaMia
12.12.2008 - 20:24
Смешно... Начили говорить о том, что приручили сами... Нефиг приручать было! А если взялся за животное, так БУДЬ с ним!
Вредом можно называть и кошачью царапку! Что, за это тоже пристрелить?...
Глупая постановка вопроса - нанёс вред...
Тогда я ставлю так:
А если животному БОЛЬНО, и оно со злости кусает всё что попадается??? В этом оно тоже виновато???
На днях укол коту делала, весит 10 килолограмм,представьте что такое удержать такую животину... Брали кровь из вены, укусил, прокусил все руки, расцарапал от БОЛИ.
За это тоже застрелить???!
И...Помню случай был, собака напала на подростка, который месяц назад её избил!!! Лично выхаживала, дома жила, бульдог...
Она тоже виновата в этом???! То что её чуть не убили и животное отомстило...
Lenhik
13.12.2008 - 18:08
Если бы собака покусала моего ребёнка я бы без сомнения её убила, без всяких рассуждений и осмыслений...
вот пример с другого форума:
"""13 мая в парке города бойцовая собака без намордника напала на маленького ребенка 3 лет. Со множественными укусами в области шеи ребенок доставлен в городскую больницу.
Всех свидетелей происшествия или тех, кто знает владельца этой собаки,
слезно просят обратиться по тел...............
С НАДЕЖДОЙ НА ВАШУ ПОМОЩЬ"""""
Lilusha
13.12.2008 - 18:14
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 20:47)

И стала бы не людем.....?))))
Да.Ррррр
Цитата(PaGA @ 3.12.2008 - 10:57)

ребяты, почему за мою долгую жизнь еще ни одна тварь не покусилась на мою жизнь... покусать погрусть или чет типа того? не лезь к собаке и она тебя не тронет...
За всю твою долгую жизнь не покусали-жизнь была другая. А насчёт "лезь - не покусает", ты наверно знаешь что такое "собачья свадьба" ? Для тех кто не знает - это когда примерно 10-15 кобелей обхаживают одну суку-несутся обалдевшие сворой -не успеешь отпрыгнуть, покусают дай боже. Чаще всего дети попадают в такие переделки.
Завели собаку-смотреть за ней надо и выгуливать как полагается.
Или ещё вопрос такой. Был случай лет 10-15 назад (по ТВ показывали). Собаку хозян выгуливал без намордника, та сорвалась с поводка и схватила проходившую мимо девочку за лицо и повалила на землю, хозяин еле оторвал. Девочку в больнице еле спасли, но будет она, как сказали врачи, явно не красавицей. Владельцу собаки дали 30 руб. штрафа. Отец девочки подкараулил и убил собаку. Ему дали два года тюрьмы...