Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 27.11.2007 - 17:44) *
ты меня удивляешь. ac.gif

ab.gif да ну????
Тёмыч
Цитата(Громозека) *
Собаку, попробовавшую крови, пристреливают!!!!!!!!!!!! И это - единственно правильное решение!

Согласен если поправить, собаку убийцу..........особенно бойца!
Beauty
Цитата(Громозека @ 27.11.2007 - 17:56) *
ab.gif Ога))) а потом она придёт и придушит твоего же ребёнка!!!
Собаку, попробовавшую крови, пристреливают!!!!!!!!!!!! И это - единственно правильное решение!

да ну? она что, волк? ac.gif отвезщи да брось - ты сделал свое дело. А кот дома, попробовавши девочку. орущий и не дающий спать - что тоже убивать? ac.gif
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 27.11.2007 - 17:56) *
у меня родители усыпили 2 собаки (2 ротвейлера, но они были смертельно больны и мучались), я это еле пережила...пол года страдала ak.gif

ah.gif интересно послушать точку зрения людей, которых они порвали))))
да и твои с ними отношения не были столь безоблачными))))) на сколько я помню))))
ФокуснеГ
они реально на людей кидаются!
сегодня утром, пока машину грел, видел эту стаю и людей,на которых они кидались...
LEO
Ф-Г ,ОГО))) 20 собак по мешкам, я под сталом)))
Ну если же это брачный период у них, то в мешки не посадишь
ХА_ХА)))
Alechka
Фу-у-у, надеюсь смогу правильно выразить свои мысли.

Как правило, бездомные собаки не трогают людей до тех пор не тронуть их. У меня в районе живет очень много бездомных собак и, в принципе, живут они сами по себе.

Но... собака это зверь. Зверь, который лучше любых других животных знает повадки человека, что и делает ее очень опасной. Изначально собака считает человека хозяином и ему подчиняется. Но стоит только раз собаке позволить взять верх (нападение, укус) у нее в голове может случиться сдвиг, и она поймет, что может не только подчиняться. Такая собака очень опасна. Я знаю две ситуации, когда хозяева (собачники со стажем) усыпляли своих собак, именно за то, что собака позволила себе укусить своего ХОЗЯИНА.

+ собака добра, когда сыта. У нас во дворе, например, собак кормят регулярно, и они действительно благодарны людям. В противном случае, может случиться все, что угодно.

Теперь мнение: если собака действительно набросилась на человека без повода (!), то, пожалуй, ее действительно лучше ... . Если собака живет сама по себе, то просто выйти с ружьем и начать палить, наверное, не стоит.
Я понимаю, что беду лучше предупредить, но мое мнение именно таково.
Skovorodkin
Я всегда стараюсь максимально ограничить контакт с бродячими собаками,
ну если не получается ну пройдите спокойно не провоцируя. А вобще численность нужно ограничивать
и естественно гуманными способами
Alechka
Цитата(Skovorodkin @ 27.11.2007 - 18:38) *
ну если не получается ну пройдите спокойно не провоцируя.

Я о том же... реальный пример.
Мы однажды сидели с друзьями, и к нам подошла собака (девочка), просто легла рядом и все. Так как я отличаюсь особой любовью к собаке, то не выдержала и купила ей большую банку корма. Потом подошел еще мальчик. Накормили мы их. Собаки нам были реально очень благодарны. Мы в их лице нашли реальных защитников.
Подошла бабулька, чтобы пивные бутылки из мусорки взять и началось: стоит она и в сторону собаки этой бутылкой машет: "Ну давай, иди сюда, сейчас я тебе..." и т. д. и т. п. Собака рычит и начинает лаять.
Прошел мужик с собакой, собаки естественно среагировали простым рычанием, ситуация повторилась: "Давай, иди сюда, сейчас мой вас порвет" и т.д. и т.п. Собака не бросается, она просто рычит, всем своим видом говоря: "Проходи мимо". Почему действительно нельзя просто пройти мимо??? Я честное слово не понимаю.
При этом мимо абсолютно спокойно бегали и катались на велосипедах дети, спокойно проходили люди - никакой реакции не было.
Beauty
Цитата(Громозека @ 27.11.2007 - 18:00) *
ah.gif интересно послушать точку зрения людей, которых они порвали))))
да и твои с ними отношения не были столь безоблачными))))) на сколько я помню))))

ну, значит, пережила как-то, что не соглашаюсь убить животное?!
да, положили 2 людй в реанимацию, за собоку должен отвечать человек, если она домашняя, мы ответили, по полной ответили. По поводу уличных - да еслия увижу хоть краем глаза, как убивают собаку - я могу просто подойти и въ*бать так, что мало не покажется. Хах, банальный человеческий выход - убить..охохо Неужели это единственный выход? Да, меня кусали собаки, да больно, да кровь и что?! Собака заслуживает за это смерти?! av.gif Бред несете....хоть камнями меня закидайте, НЕТ НЕТ и НЕТ! ТОЛЬКО НЕ УБИЙСТВО! Вы что?! Сила есть - ума не надо.
Мандаринка.
Бьюти, к сожалению, при всей моей любви к собакам и полном отсутствии страха не могу согласиться. Собака, попробовшая кровь (не просто кусала, а рвала которая), потенциально опасна даже, если она домашняя. Было два случая. Один лет 10 назад, когда среди стаи шавок оказалась абсолютно беспомощна. и на самом деле, просто порадовалась, когда трамвай подошел и люди пошли. А второй - год назад. Часов в 12 ночи шла домой, из-за угла вылетели три дворняги. встали полукругом. шаг делаю рычат. прикрыла ноги сумкой (большая была). минут 20 стояла, с места сдвинуться не могла. повторяю, собак я не боюсь. Не знаю как насчет стрелять, но излировать надо. за детей страшно.
Beauty
Цитата(Мандаринка @ 27.11.2007 - 21:52) *
Бьюти, к сожалению, при всей моей любви к собакам и полном отсутствии страха не могу согласиться. Собака, попробовшая кровь (не просто кусала, а рвала которая), потенциально опасна даже, если она домашняя. Было два случая. Один лет 10 назад, когда среди стаи шавок оказалась абсолютно беспомощна. и на самом деле, просто порадовалась, когда трамвай подошел и люди пошли. А второй - год назад. Часов в 12 ночи шла домой, из-за угла вылетели три дворняги. встали полукругом. шаг делаю рычат. прикрыла ноги сумкой (большая была). минут 20 стояла, с места сдвинуться не могла. повторяю, собак я не боюсь. Не знаю как насчет стрелять, но излировать надо. за детей страшно.

изолровать с места пребывания, существуют организации по бездомным животным...хотите изменить ситуацию - изменяйте нормально и объективно, не переходя на крайние меры.
В таком случае можно и человека спокойно убить. За детей - да, страшно, но всех собак не поперестреляешь - это раз, а во-вторых, перевезите из города в лес, ну бросьте где-нить, отдайте кому-нибудь на дачу, людям нужны такие свирепые псины.
А что ж вы по поводу котов мне не отвечаете? Вот вы живете на 1 этаже, слышно все, что происходит на улице, у вас маленькое дитя в кроватке. Ночь, тишина, ребенок только засыпает, как начинают из ночи в ночь орать коты, будя чадо..что вы делать будете? гранату в окно бросите или кипяточком? а? А если в вашем подъезде появился кот, который постоянно ссыт на вашу дверь, что, тоже убивать?
Я не понимаю, хоть убейте, не понимаю!!!!!!!!!!
Hey-ya
по-моему, есть маааленькая такая разница между котом, нассавшим под дверь и собакой, готовой захавать всех и вся. подобное надо с подобным сравнивать.

.. если во дворе завелась бешенная псина - её надо .. мм.. департировать со двора - лучше (поскольку я все-таки любитель животных) куда-нить в "карцер", а не "в землю сырую" (москвичи, токмо не надо за город увозить - вы подмосковье погубите : )) )

еслиб на меня кинулась собака (с явно "бурчащим" животом) - я бы не задумываясь, по возможности, влепила ей булыжником по башке, но если бы я наблюдала лишь потенциальную возможность того, что собака на меня кинется - я бы постаралась избежать кровопролития, ибо кто знает - может человек, "попробовавший легкой крови" не далеко уйдет от той собаки.
Beauty
Цитата(Hey-ya @ 27.11.2007 - 22:18) *
по-моему, есть маааленькая такая разница между котом, нассавшим под дверь и собакой, готовой захавать всех и вся. подобное надо с подобным сравнивать.

.. если во дворе завелась бешенная псина - её надо .. мм.. департировать со двора - лучше (поскольку я все-таки любитель животных) куда-нить в "карцер", а не "в землю сырую" (москвичи, токмо не надо за город увозить - вы подмосковье погубите : )) )

еслиб на меня кинулась собака (с явно "бурчащим" животом) - я бы не задумываясь, по возможности, влепила ей булыжником по башке, но если бы я наблюдала лишь потенциальную возможность того, что собака на меня кинется - я бы постаралась избежать кровопролития, ибо кто знает - может человек, "попробовавший легкой крови" не далеко уйдет от той собаки.

да карцер, клетка, что угодно, только не смерть, носите с собой балончики перцовые, тяжело чтоль? или убисйство - единсвенный способ защиты?? Вы себе хоть можете предстваить, сколько надо собак в таком случае поубивать за всю жизнь???!!!!
Мандаринка.
Бьюти, счас о мрачном. А куда ты думаешь собачники собак увозят? Только на умервщление. У нас в городе, к сожалению, слишком большое поголвье бездомных неадекватных собак. Мне кажется, что целесообразней заботиться о людях. Повторюсь, я - собачница с 18-летним стажем, и тем не менее считаю, что неконтролируемых собак стоит любыми способами изолировать. И мне не по барабану, что эти собаки будут страдать из-за людей. Людей, бросивших, надо наказывать в первую очередь. Но, к сожалению, Маленький Принц с идеей: "Ты в ответе за тех, кого приручил" нынче не в моде.
Аурелиан
Грех (как понятие).

Насчет агрессивно настроенных собак в парках и т.н. собачьих местах. Год назад решительно начал заниматся бегом в соседнем парке и все шло гладко и хорошо, бег мне приносил удовольствие, а для здоровья пользу, но каждый раз я натыкался на НИХ. Только тогда я понял, что собаки - это не просто щенята и пушыстые друзья, - это вольные до конца не прирученные животные, движимые не любовью, привязанностью, понятиями, а лишь инстинктами, страхами, азартом, жаждой. Моего увлечения бегом хватило на месяц, ибо каждый день это была борьба за территорию, агрессия и агрессия (в парке собак много), причем бессознательная. Иной раз действительно хотелось поубивать их всех к чертям.

И из за чего страдают животные и люди? Из за этих близоруких безответственных родителей, которые покупают своим детям пуфыфтиков, словно заводную пластиковую игрушку, а затем избавляются от нее... устаревшую, пошарпаную, наскученую...

Теперь не в тему, но с ответом на сабж:
------------------------------------------------------------------------
Мы регулярно в огрмных колличествамх (десятки миллиардов ежегодно!) насилуем и убиваем животных, млекопитающих, которые от собак ничем кардинально не отличаются, и эти массовые убийства не от нужды (кто бы что ни говорил! давно ем пшенично-соевую колбасу - она ничем от мясной не отличается), а лишь для нашего извращенного удовольствия и удобства. Так, скажите пожалуйтса, зверско продержать безобидного теленка в клетке 2х1 метр несколько лет (от рождения до смерти), где он даже не может развернутся (попробуйте просидеть в помещении 1/4 сортира два года), а потом расхреначить животному голову - это не грех, а пристрелить псину - грех. Ничего я в этом мире тогда не понимаю! И то, что первое - налаженный механизм, стирильный и протекающий через третьи руки за установленную плату (киллерство), а второе - штучно и на глазах - ничего для животных не меняет, лишь для розовой чувствительности непривыкших собственноручно убивать людей это выглядит по-другому. Так что если у вас встает вопрос, пристрелить ли злую собачку, уверяю, эти сомнения лишь от незнания - вы занимаетесь этим всю свою жизнь, ежедневно. Только в убийстве агрессивных собак есть хоть какой-то смысл, в отличае от убийства кулинарно-деликатесного мотива...
ИМХО-хотя какое тут имхо.
Мандаринка.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ФокуснеГ
Мдааа...интересно ве это читать...

Я думаю, что мне надо уточнить свою ситуацию...

1) Я люблю собак.
Более чем других животных.

2) Стаи собак у меня во дворе - это не пушистики балонки, а здоровые дворняги!
Уже были случаи, когда они кидались на людей и кусали их.

3) Обращение в соответсвующие органы НИ К ЧЕМУ НЕ привело!

4) Мое мнение - их необходимо уничтожить. Т.к. если этого не сделать, то они будут чувствоать(а может уже и чувствуют) себя ХОЗЯЕВАМИ(!!!) территории!!!!

ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ЗАХОД:

ОБРАЩАЮСЬ К ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ, ОТПИСАВШИХСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

Если Вы действительно отвечаете за слова и так любите собачек, считаете грехом их убийство, ТО - Я ПРДЛАГАЮ ЗАНЯТЬСЯ ВАМ ВЫВОЗОМ ЭТИМ БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!
ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!

Со своей стороны готов доставить Вас из любой точки Москвы к себе на район и по окончанию Вашей благодарной работы, накрыть Вам стол в ресторане.
Hey-ya
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 8:49) *

Если Вы действительно отвечаете за слова и так любите собачек, считаете грехом их убийство, ТО - Я ПРДЛАГАЮ ЗАНЯТЬСЯ ВАМ ВЫВОЗОМ ЭТИМ БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!

Со своей стороны готов доставить Вас из любой точки Москвы к себе на район и по окончанию Вашей благодарной работы, накрыть Вам стол в ресторане.

ай, красавчег ..

токмо не надо забывать, что "нежелание самому убить" и "нежелание чтобы кто-то убил" - несколько разные вещи. ответственность за происходящее вокруг и ответственность за свою "совесть" - оно же.

.. второй серией будет "посыл" в Африку спасать голодающих детишек? : )
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 27.11.2007 - 21:35) *
ну, значит, пережила как-то, что не соглашаюсь убить животное?!
да, положили 2 людй в реанимацию, за собоку должен отвечать человек, если она домашняя, мы ответили, по полной ответили. По поводу уличных - да еслия увижу хоть краем глаза, как убивают собаку - я могу просто подойти и въ*бать так, что мало не покажется. Хах, банальный человеческий выход - убить..охохо Неужели это единственный выход? Да, меня кусали собаки, да больно, да кровь и что?! Собака заслуживает за это смерти?! av.gif Бред несете....хоть камнями меня закидайте, НЕТ НЕТ и НЕТ! ТОЛЬКО НЕ УБИЙСТВО! Вы что?! Сила есть - ума не надо.

ab.gif Родная))))) "въ*бать", боюсь у тебя духу не хватит!!! Что ты предлагаешь сделать???? вывести???? Ну и??? что дальше??? Чтобы она дошла до другого города и в другом дворе загрызла ещё человека???
То есть собачеГ тебе жалко,..а на людей тебе плевать))) О людях думать надо, в первую очередь!
Да, пока собаки сыты - они не набросятся ни на кого, но если Вы их постоянно прикармливаете,..и в один прекрасный момент старушка, которая прикормила эту стаю померла,....стая никуда с прикормленного места не денется - она будет искать пищу вокруг! И этой пищей станут люди,...ибо больше нечему ;)....
Это проверено уже 100 раз!!! ad.gif

Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 8:49) *
ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ЗАХОД:

ag.gif с тебя амуниция и ружья с транквилизатором ещё ;)
ФокуснеГ
Цитата(Громозека) *
с тебя амуниция и ружья с транквилизатором ещё ;)

жду ответа гумманистов...
Интересно, в реале люди такие же как и на форуме или бла-бла-бла))))
Громозека ^
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 10:28) *

ag.gif Бугога))) скорее второе,..да и снайпера, я боюсь ты на форуме не сыщешь,..а транквилизатор нонче дорог)))))
Дробь то она поспособней будет))))))) Патрончиков 50 рубликов по 10-15))) штучка))))двоечки и намана))) Ещё останется)))) ad.gif
Fоxik
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 10:28) *

У меня такая позиция, если собачка кидается и хозяева ничего не могут сделать, то собаку нужно усыпить... Мне очень жаль когда животное доводят до такой степени агрессии, но жить хочется всем.
У меня во дворе бабулечка лет 60-70 гуляет с алабаем (это огромная махина) без поводка, намордника и ошейника. У собачки отлично развиты инстинкты, этот кобель сгоняет в стадо всех! Причем спокойно может ухватить зубами за одежду и оттащить в нужное ей место. При этом бабушке все фиолетово.... aq.gif
Пилот А
Я обожаю собак!!!!Нет я против убийства !!!
Beauty
мне провтно читать все это...желаю удачи в истреблении собак...всех поубиваете, может, приз выйграете. Герои, блин. О людях они думают.
ФокуснеГ
Так я не понял, кто-то спасет собачек и предотвратит тем самым их истребление???

зы бла-бла-бла))))

Цитата(Beautiful) *
Герои, блин. О людях они думают.

Записываешься в группу?

ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!

Люди получают увечья от бродячих собак, и, видя бездействие властей сами уничтожают бездомных собак, тем самым, улучшая условия своей жизни, приближая их к условиям жизни в цивилизованном городе. Сегодня Москва – самый «собачий» горд Европы. Может надо ее так и называть – Собачинск? А Юрия Лужкова – называть мэром Собачинска!

Московские бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. Об этом сообщили Независимой ассоциации потребителей (НАП РФ) в редакции «Красной книги Москвы». По данным экологов на территории двух крупных парков столицы: Лосиный остров и Серебряный бор, бродячие собаки уничтожили почти всех животных. Эксперты уточнили, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек. Сегодня среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак, их насчитывается десятки тысяч. К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи. Причина сложившейся ситуации - недостаточная работа управления жилищно-коммунального хозяйства столицы.
К настоящему времени зафиксировано огромное количество нападений бродячих собак на людей, в том числе, случаи гибели людей от укусов. Бродячие собак травмируют психику детей; беременные женщины, подвергшиеся нападению бродячих собак, теряют своих детей. Это лишь краткий перечень зла, наносимого бродячими собаками.
Правительство Москвы защищает бродячих собак от людей: «безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти», а людей оставляет беззащитными перед стаями одичавших бродячих собак.
По действующим сегодня в городе Москве законам человек, особенно ребёнок, абсолютно (физически и юридически) беззащитен перед стаей бродячих собак. Люди стали менее приоритетны для городских властей, бродячие собаки более защищены! Почему закон мягок к бродячим собакам и жесток к людям? Почему бродячая собака не определена в законе как агрессивное животное, способное искалечить или убить человека? Любая бродячая собака всегда способна искусать, порвать, загрызть. Если Правительство Москвы узаконило нахождение бродячих собак на территории города и защищает их, то тем самым правительство Москвы создало все условия для того, чтобы бродячие собаки нападали на людей. Почему для определения агрессивна собака или нет, должно произойти несчастье с человеком? Почему «агрессивность» собаки проверяется на человеке?
Если бродячие собаки калечат людей, убивают их, то как можно называть гуманным тот закон, который легализирует нахождение бродячих собак на территории города? Почему при принятии программы стерилизации бродячих собак правительство Москвы прислушалось к голосам защитников животных, к «собачьему лобби», а не к голосам обычных горожан? Почему навеянный защитниками животных сомнительный «гуманизм» (как вообще слово «гуманизм» может означать «любовь к животным»?) одержал верх над здравым рассудком, почему забыли о том, что собака опасна, что собаки собираются в стаи, а бродячая, дичающая собака воспринимает человека как объект охоты?
Почему при внедрении стерилизации власти не спрашивали людей: «вы готовы к тому, чтобы ваши дети будут ходить в школу через дворы со стаями бродячих собак»? Ведь свои нападения на людей бродячие собаки проводят в утренние часы, когда на улицах малолюдно и нападают на слабых, на тех, кто не может дать им отпор. Почему стерилизация превращается в эксперимент московских властей над людьми?
Почему вместо того, чтобы раз и навсегда избавить горожан от опасности лишиться здоровья и жизни из-за нападений бродячих собак, тратятся бюджетные деньги на стерилизацию и выдумываются все более изощрённые способы изъятия финансовых средств из бюджета города? Причём безопасность людей от таких программ не увеличивается?
Почему отдельные граждане могут прикармливать бродячих собак, которые нападают на людей, и при этом пострадавшие не могут потребовать уничтожения этих собак? Почему опекунам бродячих собак предоставлены права, но не вменены обязанности нести ответственность за действия своих собак? Почему должна произойти трагедия, только для того чтобы соответствующие службы только приняли заявку на отлов? Почему существующее положение дел ставит людей ниже собак в юридическом отношении, вселяет в людей дополнительные тревоги, приносит страдания людям и подталкивает людей к актам жестокости?
Если власти города на факт гибели человека от укусов своры бродячих собак отвечают лишь сочувствием, продолжая практику стерилизации, сколько ещё людских смертей и трагедий должно произойти для того, чтобы несмотря на истерику «защитников» животных власти отменили стерилизацию и вернулись к проверенной десятилетиями практике отлова и усыпления бродячих собак?
Почему правительство Москвы оставило москвичей один на один с увеличивающимися стаями бродячих собаками, связав людям руки законодательными нормами, сделав людей беззащитными перед бродячими собаками? Разнообразные «защитники звериков» и опекуны бродячих собак не несут ни административной, ни уголовной ответственности за наносимые «опекаемыми» собаками телесные повреждения. При этом сами по поводу и без повода обращаются в прокуратуру с требованиями возбудить уголовное дело по факту смерти бродячих собак по ст. 245 УК «О жестоком обращении с животными ... в целях садистских, хулиганских или корыстных». А за жестокое обращение с людьми за действия своих бродячих собак «защитники звериков» и опекуны не должны нести уголовную ответственность?
Блохастые жизни всех бродячих собак всего мира не стоят одной слезинки ребёнка, наш город с его парками, бульварами, улицами принадлежит людям, а не бродячим собакам, населённые пункты не место для «собачих свадеб», а место этим «свадьбам» там, куда люди ходят с оружием и не стоит в городах создавать такие условия, при которых люди должны ходить по улицам как по лесу - вооружённые на случай встречи с бродячей собакой.
Люди получают увечья от бродячих собак, и, видя бездействие властей сами уничтожают бездомных собак, тем самым, улучшая условия своей жизни, приближая их к условиям жизни в цивилизованном городе. Сегодня Москва – самый «собачий» горд Европы. Может надо ее так и называть – Собачинск? А Юрия Лужкова – называть мэром Собачинска!
Чем больше потерпевших от бродячих собак, чем больше тяжелых увечий и смертельных случаев от нападений бродячих собак, тем больше злоба, тем выше ожесточённость, тем сильнее ненависть людей и к бродячим собакам и к их «защитничкам». Не следует говорить о жестокости к собакам: защитники животных, чьими стараниями территория города Москвы наводнилась бродячими собаками, ещё более жестоки, жестоки к людям!
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 11:07) *
Так я не понял, кто-то спасет собачек и предотвратит тем самым их истребление???

зы бла-бла-бла))))
Записываешься в группу?

что значит "спасает" ?! я ниразу не сказала. что я великий спаситель животных, я против убийства всего на всего.
Нет, что за бред?! никакх групп, я это не приветствую.

да мне параллельно, что там написано, слишком много букв, приговор один - убить. НЕТ! Я не согласна, я против!
ФокуснеГ
Beautiful

многа букф))))
а зря)))

Ну я понял в обчем, все жалеют, но ничего для этого не делают...

бла-бла-бла
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 11:19) *
Beautiful

многа букф))))
а зря)))

Ну я понял в обчем, все жалеют, но ничего для этого не делают...

бла-бла-бла

а ты что сделал? уже убил? что за бла-бла-бла?! че ты сидишь на форуме и отписываешь, ах какие они мрази. убивать надо, собираешь гшруппы и т.д. - иди да убей, а не фигней страждай. раз такой ты герой!!!!
nik388
Цитата(ФокуснеГ @ 27.11.2007 - 11:53) *
Вот собрался убить парочку, как считаете, это черевато последствиями в не материальном плане?

Нет.Даже если тебя она не покусала,может покусать ребёнка,который допустим идёт из школы и один.Думаю такого рода риск позволяет её уничтожить.Правда насколько я понял из некоторых передач отстрел без других средств борьбы с бездомными животными мало что меняет,только если на небольшое время(типа на место убитой приходят новые и там размножаются),но это уже другой вопрос.
Beauty
срелки переводить, кстати. не надо, что мы сидим и трепемся и ничего не делаем. Эта тема интересует в первую очередь тебя, ты б ее не создал просто так. Мне собаки жить не мешают - я ничего не предпринимаю, тебе мешают - действуй, а не спорь тут и не доказывай, ай как ты спасешь мир от этого убийства!!!
ФокуснеГ
Цитата(Beautiful) *
а ты что сделал? уже убил? что за бла-бла-бла?! че ты сидишь на форуме и отписываешь, ах какие они мрази. убивать надо, собираешь гшруппы и т.д. - иди да убей, а не фигней страждай. раз такой ты герой!!!!

Я просто подумал, что раз тут есть защитники собачек, а не пустомели - может они спасут нисчастных...
По ходу нет))))
Пилот А
А страшно все таки!
Beauty
Тебе, может выложить фотки, где раны людей, пострадавших от машин на улице, что теперь всех водителей перестреляем? Случае бывают разные! Если строят здания плохо, многих заваливало насмерть, например, аквапарк, несколько лет назад, что - строителей убьем?!
ФокуснеГ
Цитата(Beautiful) *
я ничего не предпринимаю

эт я понял, не кипятись)))
ну сказала что-то...ну сказала другое и все...и так все понятно

Beautiful

почитай статистику нападений бродячих собак на людей в Москве!
там букф не много - мозг не напряжется)))
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 11:25) *
Я просто подумал, что раз тут есть защитники собачек, а не пустомели - может они спасут нисчастных...
По ходу нет))))

ахахаха...."защитнички" - просто подумал он...ахаха...защищай, не защищай, я не гринпис, это раз, на форуме обсуждения идут, ты спросил мнение - я его высказываю! ad.gif Таких, как ты. тысячи, кто хочет убить, агитирует. а результат - темы на форумах. Я пустомеля?! - не я тему создавала, вот если б ты каждый день составлял здесь отчет с фотками, как ты убил, сколько и как ты спас мир - тебя, быть, может еще рценили! Нехрен трепать языком, переводить стрелки!

Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 11:28) *
эт я понял, не кипятись)))
ну сказала что-то...ну сказала другое и все...и так все понятно

Beautiful

почитай статистику нападений бродячих собак на людей в Москве!
там букф не много - мозг не напряжется)))

почитай статистику жертв на дорогах, слушай, а давай будем убивать производителей машин, водителей? а?
Ты мир спасешь, от убийства одной собаки? двух? о даааа, мы тебе памятник поставим! Собаки были, есть и будут! Убивай тогда всех!
ФокуснеГ
Цитата(Beautiful) *
Таких, как ты. тысячи, кто хочет убить, агитирует

ээээ...агитирую?в плане?
здесь вроде как идет обмен мнениями...кто-то за, кто-то против...
с таким же успехом я могу сказать, что агитируешь за то, чтобы собаки кусали людей)))

Цитата(Beautiful) *
Нехрен трепать языком, переводить стрелки!

а где я трепал языком...покажи плз...ответь за слова)))

Цитата(Beautiful) *
почитай статистику жертв на дорогах

в процентном соотношении вина водителей и пешеходов примерно одинакова)))
дорога - источник повышенной опасности, об этом знают и пешеходы и автомобилисты.И те и те принимают эти правила.

Цитата(Beautiful) *
Ты мир спасешь, от убийства одной собаки?

мир нет, но пару-тройку человек возможно...
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 28.11.2007 - 11:31) *
ээээ...агитирую?в плане?
здесь вроде как идет обмен мнениями...кто-то за, кто-то против...
с таким же успехом я могу сказать, что агитируешь за то, чтобы собаки кусали людей)))
а где я трепал языком...покажи плз...ответь за слова)))

ты не говорил, что их надо убивать? что ты готов отравить и т.д.? ты это сделал? так вот, пока не сделал - это все пустой треп.

Я поняла, что ничего не докажу, просто прекращаю флуд. Делайте что хотите. я высказалась. ao.gif
ФокуснеГ
Цитата(Beautiful) *
ты не говорил, что их надо убивать?

неа...не говорил...спросил, как считают люди)))

Цитата(Beautiful) *
Я поняла, что ничего не докажу

эт точно))
Элочка
я жасно боюсь бродячих собак, когда они пробегая мимо меня и смотрят на меня голодными глазами, а особенно когда иду со своей дочкой. когда то они бросились на неё, когда она бежала, хорошо что мужчина рядом был сумкой разогнал, а то укусили бы точно, даже слёной брыскали. но убить никогда не смогла бы, и не осуждаю людей которые это делают, они как санитары леса. ИМХО надо их всех кастрировать, что бы не размножались. жалко конечно, а что делать по-другому эту проблему решить нельзя или просто нехотят думать над ней, проше выдать ружья патроны и дать денег за каждую голову. у нас например в деревне давали 5 гривен за собаку.:( и стреляли даже дворовых, которые не были привязаны, бегали на улице. говорили, ваши проблемы. вот так
Aldan_23
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 28.11.2007 - 11:34) *
ты не говорил, что их надо убивать? что ты готов отравить и т.д.? ты это сделал? так вот, пока не сделал - это все пустой треп.

ag.gif ФокуснеГ ))))) а пошли парочку собачеГ грохнем??? ad.gif
Exsul
Смотря какая ситуация. Если убийство ради убийства то это грех. Если это необходимая оборона, то это не грех.
marin
Цитата('Beautiful')
да карцер, клетка, что угодно, только не смерть, носите с собой балончики перцовые, тяжело чтоль? или убисйство - единсвенный способ защиты?? Вы себе хоть можете предстваить, сколько надо собак в таком случае поубивать за всю жизнь???!!!!
Я согласна с тобой, Beautiful.

Аурелиан

Цитата('ФокуснеГ')
Знаешь, многие люди сочувствуют голодающим Африки, но при этом не несутся в Африку с авоськами. Потому что каждый занимается своим делом, и приносит пользу там, где он может. И Бьюти правильно сказала, что выступить против убийства животных не значит ринуться их спасать. Это значит быть против убийства.
Хотя могу сказать, что у меня в доме сейчас кот, подобранный с улицы, и собака оттуда же. И раньше у меня была собака (умерла, я взяла ее не щенком), и кот, и тоже с улицы. Это не значит, что я не могу себе позволить купить породистую живность. Это значит лишь то, что я считаю, что породистые они и так будут пристроенные, а вот уличные врядли найдут свой дом. Оттого и подбираю. Этого достаточно в качестве действия по "спасению"?
Цитата('Громозека')
и в один прекрасный момент старушка, которая прикормила эту стаю померла,....стая никуда с прикормленного места не денется - она будет искать пищу вокруг! И этой пищей станут люди,...ибо больше нечему ;)....
Это проверено уже 100 раз!!! ad.gif
ag.gif с тебя амуниция и ружья с транквилизатором ещё ;)
На меня ни разу не набрасывались уличные собаки, но зато несколько раз пострадала от домашних, которым намордники не надевают, а надо было бы. Случаи нападения бездомных собак очень редки. Те же жертвы на дорогах гораздо чаще, как сказала Beautiful:
Цитата('Beautiful')
почитай статистику жертв на дорогах, слушай, а давай будем убивать производителей машин, водителей? а?
Но этот вопрос решается более гуманным путем.
Цитата('Exsul')
Смотря какая ситуация. Если убийство ради убийства то это грех. Если это необходимая оборона, то это не грех.
Я тоже так считаю, Exsul, но вот у некоторых людей странная логика. Вроде им никто не угрожает, но вот слух о том, что где-то на кого-то напала собака, может быть стимулом для "самообороны" в виде убийства собачки во дворе. И поди докажи, что они не обороняются, а просто убивают.
Если собака больна, бешенная, угрожает жизни человеку, то, конечно ее надо усыпить. Но со здоровыми надо что-то делать. Кстати. В некоторых странах есть собачьи города и острова. Во Флориде это даже комплекс островов, на которых собаки расселены по габаритам, фауне... Там предусмотрено питание и животных, жилье. Там живут 25000 собак. Эти острова имеют обслуживающий персонал, и финансируются: ]]>http://www.toster.ru/864/]]> , ]]>http://www.thedogisland.com/photos.html]]>
LEO
ГРОМОЗЕКА!!!
Соль то в чем, про парочку собак. Всего то ПАРОЧКУ и в начале темы ФОКУСНЕГ сам это сказал :"либо грохнуть , либо нет."
Ну а мне то он про каких 20 ??? Посадить в мешки не может.

ДАВАЙ помогай, дело доброе , в отличии от твоего призыва)))
Я вас представляю в действии , как на вашем флаге.
РЕВОЛЮЦИЯ против животных.
ЖИВОТНЫЕ- барикадируйтеся)))
ГРОМОЗЕКА В НАСТУПЛЕНИИ, А ФОКУСНЕГ ПОЗАДИ!
BATON
Эм...так...между делом...
позавчера в Нижегородской области стая бездомных собак убили 21 летнюю девушку...загрызли намертво...
ну это так...пускай собачки живут,и выгрызают все деревню под корень...убить собачек-грех,и не надо брать его себе на душу...
Baxyz®
Читкаю эту тему, что-то у меня появилось маленькое желание соседского пёсика в деревне пристрелить, был бы у меня дробовик... Больно надоел на участок врываться и всё ломать к едреной фене... Хоть хозяева привязывают этого пса на поводок, но видать и привязывать они не умеют, так как собака вечно развязывается...
Гусёна ✌
читала, читала и начитала....
в общем, вся эта тема смахивает на огромный стёб г-на Фокуснега... да и Громозеки тож.....
а терь сугубо моё мнение.... так вот....
1. в детстве меня покусала пограничная собака.... повезло... те в большинстве приучены к простому мёртвому захвату.... через пару лет получила ещё порцию адреналина... за мной гналась огромная псинка... причём на голос хозяина не реагировала абсолютно....(но тут сама виновата... бежала, хотя знала, что у всех животных есть инстинкт приследования...)... Признаюсь, что отделывалась легко...
2. любое животное может нанести огромный вред.... пример: лошадь скинула... споткнулась, когда переходила на голоп => мой кувырок вперёд прямо под неё... корова ударила рогами... было очень больно...

в общем, ситуации разные... но ситуацию "истребить, т.к. те могут навредить нам..."
быть может я не всё понимаю, но мои родители всегда мне говорили, что любое животное никогда не станет куклой... у него как и у всех есть эмоции.... и добавляли, когда я прибегала с очередной травмой: "А чего ты к ним лезла?!"....
3. у меня во дворе живёт пять собак(бездомных)... каждое утро они лежат на остановке рядом с толпой людей... иногда подходят и нюхают твои пакеты... но я заметила, что горожане так привыкли к этому факту, что даже не отдёргивают пакеты... просто стоят и ждут транспорта....
есть разные ситуации... есть разные решения... иногда гуманные, иногда нет.... но оправдания человеку я не смогу дать никогда... так уж у меня получается....
мне почему-то кажется, что человек так уверен в своём всеземном господстве, что любой факт, показывающий несостоятельность этой теории, повергает его в ярость, которая всегда порождает зло... и тут уже не важно... объектом мести стунут животные или люди, кто-то из них понесёт так называемое наказание

p.s. а терь порассуждаем... мот мы будем и бомжей отстреливать? они же вполне могут убить нас за мобилу, изувечить... и они всегда так ненавистно смотрят на тебя, когда ты проходишь мимо....

p.p.s. вот ещё.... есть золотое правило: "никогда не смотри животному в глаза. оно воспринимает это как угрозу"
tittl
В детстве у нас в городе производили отстрел собак. Так вот: не всех собак смогли застрелить сразу ac.gif . Две из них, раненные, убежали и скрывались в подвалах, под крыльцами домов и т.п. Они несколько дней истекали кровью и медленно умирали на глазах у детей, которые пытались как-то их подлечить и подкормить. Одна из собак была ранена в челюсть и не могла даже пить... Это было жутко. С тех пор я категорически против отстрела собак в городской черте (это не относится к бешенным и агрессивным животным). Травить собак и кошек - это вообще преступление. Если кто-нибудь из вас видел, как мучается отравленное животное - никогда этого не предложит. У моей родственницы сосед отравил кошку. Она умирала в мучениях 4 дня.
Собак надо отловить и вывезти в спецприют. И только там, если их не удалось пристроить, их должны гуманно усыпить.
Гертруда
Читала, читала...
А ведь виноваты сами люди, что столько у них проблем с животными.
Купит некая мамаша дитяте собачку, дитятя поиграется и... маман отправляет несчастное животное на улицу, т.е. ее любимый диванчик в шерсти, ребенку собака не нужна, надоела... И бедное животное превращается в бездомное.
Посмотрите сколько этих бедных собак и кошек остается после дачного сезона за городом, когда господа садоводы изволят отбывать в город после дачного сезона. Избавились... А потом стенают, что мол стаи собак ходят и их беспокоят и кусают и что они грязные и больные.
Но ведь люди сами все это сделали, своими руками, а животные почему-то виноваты.
Я, как собачница, могу сказать, собака очень хорошо знает и чувствует плохого человека и того, кто добр по жизни и никогда первая и без причины не станет кидаться и кого-то там грызть...
Вижу как злобствуют некоторые "люди", кидаются на собаку, когда я с ней гуляю только за то, что она сказала "гав". Сколько я получаю "полезных советов" ag.gif А собака... той-терьер в наморднике ВСЕГДА гуляет, весит 2,5 кг... Но "люди" просто отрываются... по полной в его адрес. Но как эти же "люди" прижимают уши и с дрожащими коленями "проползают" перед бультерьерами и другими достаточно агрессивными собаками. Молча!!! Боясь сказать хозяевам, что их собаки без намордника, что те рычат и скалятся...
Так что... кто-то хочет стрелять собак, те и будут стрелять, ибо жестоки и бесчувственны. Единственная защита у собак от таких людей - их зубы и когти и они их применяют. Они тоже хотят жить!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.