Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы перечитываете книги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alina-malina
Постоянно перечитываю мой любимый томик стихов иосифа бродского! он правда уже протерт до дыр, но меня успокаивает в трудные минуты..очень его люблю.
Редиска Лимонадовна
перечитываю...и газеты..и журналы и рекламные листочки pw.gif
хобби у меня такое pw.gif
Хлоя
Да.

"Унесённые ветром" роман американской писательницы Маргарет Митчелл,перечитываю уже энный раз. Наслаждаюсь чтением,не надоедает и не надоест.
Матроскин
да, перечитываю. во-первых, это стихотворения Владимира Семеновича Высоцкого, которого я очень уважаю.
во-вторых, это книга моего детства, книга, с которой у меня вся жизнь связана - "Три мушкетера" Александра Дюма.
в-третьих, это книжки замечательного детского писателя Владислава Крапивина, который сейчас живет в Екатеринбурге. Герои его книжек были моими друзьями в детстве, о таких друзьях я мечтала, сама хотела быть такой, как герои Крапивина. и до сих пор помню практически наизусть все 30 книг из его собрания сочинений.
и в-четвертых, это любимый и родной "Гарри Поттер", на котором я выросла, совместно с которым прошла вся жизнь.)
Снежка
я перечитываю... но лишь те книги, которые заставили что-то чувствовать... книги, после прочтения которых я наверное месяц ходила под впечатлением))
Скрип колеса
Уже давно ничего не перечитывала, стало не интересно, берусь за книгу, прочитываю максимум 10-15 страниц и дальше читать не могу, знаю сюжет, знаю героев, знаю, что ничего нового не подчерпну.
Noks
Конечно перечитываю, но только те что понравились. покупаю в книжном варианте и перечитываю на компе.
Spectra
Только ГП перечитывала по паре-тройке раз, но я одержима идеей двигаться вперед и читать новое. Я читаю не очень быстро, поэтому перечитывание для меня, несомненно, удовольствие, но я люблю наматывать количество.
Xtrako
Перечитываю "Сектоведение" Дворкина
Teppa
Некоторые, которые мне нравятся, иногда перечитываю.
ashamana
Эх, столько интересных книг написано на свете, что жалко времени на повторное чтение одной книги... Хотя я соглашусь со многими отписавшимися в этой ветке, что если книга что-то значит для меня, то иногда ее хочется перечитать...
Сладкая Смерть
Я одну серию книг уже на 4 раз перечитываю ) Ну люблю ее я )
Darren
Многие книги перечитывал. Последнее время стараюсь все таки искать что то новое.
Сартиэль
на сегодняшний день имеется только одна книга, которую я перечитала уже трижды и вполне возможно прочту ещё не раз. уж дюже она мне нравится. а вообще нет, не перечитываю.
Ник
Есть книги любимые. Их перечитываю,время от времени. Бывает,находишь что-то новое в,казалось бы,уже знакомом до последней буковки)
Да и перечитать любимую книгу- как со старым другом поговорить. )
xrisa
Если мне книга понравилась, то через какое-то время обязательно ее перечитаю.
Ира_Ируся
Перечитываю. И очень часто, т.к. есть любымые произведения.
Ночной Дождь
Нет, не перечитываю.
Druid@$
Перечитываю любимые.Больше всего перечитывал Мастер и Маргариту.Думаю больше 10-ти раз.
Viltis
Обязательно. И перечитываю и пересматриваю и переслушиваю. Очень интересно, какое впечатление на пеня произведет книга, прочитанная 10 лет назад. Вот Лукьяненко с 1995 по 1997 года был прям кумиром, зачитывала до дыр. В прошлом году открыла... вымучила страниц 100, и что я в этой скукотище находила?:-)
Акунина уже другими глазами перечитываю. А еще есть у меня книга - Приключения Оливера Твиста Дикенса. Я ее читаю с детства, регулярно в 8-10 лет. Очень интересно получается. Постоянно всплывает что-то новое.
С фильмами и музыкой попроще: они создают настроение. Римские Каникулы смотрю осенью, когда депрессия, и Холмса тогда же, Звуки музыки душевно весной идут, самое оно. А вот Алена Паркера Прожект, Гауди слушаю когда хочется вывернуть душу.
PITOSHKA
Книги, зацепившие чем-нибудь, обязательно перечитываю.
Ввысь
Пока еще нет, не все прочитал из того, что есть дома
Питерская
Я недавно перечитала серию книг про Гурова, обожаю эту серию, правда в этот раз я её прочитала всю полностью и по порядку, в бумажном виде некоторых книг к сожалению нет, а в электронном есть)
Корона
Да, обязательно, ведь придерживаюсь мнения, что книга, которую я прочла, а перечитать не пожелала, не достойна называться любимой или одной из них.
Кадеточка
Очень редко, практически никогда...
Ну разве уж совсем шедевральная книга. И то, перечитывать буду, если ничего нового нет. Ведь зачем перечитывать, если еще столько всего неизведанного осталось? do.gif
Чайникк
Конечно перечитываю. Ведь мироощущение со временем меняется и книга прочитывается по новому.
Tigra
Зависит от книги. Есть такие книги, что каждый раз открываешь для себя новые грани.... Конечно к книжному фаст-фуду это не относится.....
Fuzzy
Да, перечитываю,в основном классику.
Dalhi
Это повторяется через годы. Если книга недочитана осталась не по причинам негатива, или в далеком прошлом вызвала бурю эмоций... время от времени такие книги тянет перечитывать.
Хельга
перечитываю, мы меняемся и иногда совершенно по иному смотришь на книгу.
особенно когда меняеться внутренний мир, помню когда стала матерью, совершенно и иному стала воспринимать Поющие в терновнике, чем когда читала в 16 лет.
Klarisi
Я редко перечитываю. Есть слишком много книг, которые я не читала, но хочу, поэтому предпочитаю новые читать.
Лизавета
Перечитываю и с громадным удовольствием.
При чем одни и те же.
Зимой я всегда перечитываю всего Дюма, что в доме есть.
Даррелла перечитываю переодически.
Вот уже два раза перечитала письма Петрония и две работы Флавия.
Это у меня весеннее обострение.
олененок
Перечитываю, конечно.
Синеглазка
Перечитываю, если книга интересная.
ShakuDancer
Раньше перечитывала, теперь нет.
Маугли
Перечитываю, если вдруг очень захотелось.
олененок
Перелистываю, так точнее.
Lifemanager
Перечитываю часто частями разные книги — преимущественно ту информацию в них, что (наиболее) близка по тематике решаемым мною в каждый конкретный момент вопросам, короче говоря, целесообразную информацию перечитываю.
макса
Да,причем могу открыть любимую книгу не с начала и читать не до конца,вроде бы как напомнила себе ощущение от книги и образы и дальше побежала)))
Dakota
Перечитываю. Очень часто перечитываю Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" и Роджера Желязны "Хроники Эмбера"
Patrick Jane
Классику можно и перечитать..
anaphora~
Да, несколько раз было такое.
Natik
Перечитываю с удовольствием.
Nadini
Наверное как и многие, я перечитываю роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а еще Экзюпери "Маленький принц"
Blad
А вы перечитываете книги?

Очень часто. В юности много раз перечитывал "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона.
Сейчас перечитываю "Бравого солдата Швейка" Гашека.
Шоколадка
"Мастера и Маргариту" помню несколько раз перечитывала smirk.gif
Почтенная Дама
О, ещё как! Некоторые книги зачитаны до дыр.
Но в юном возрасте перечитывались одни, а сейчас - другие.
льдинка
Нет, не перечитываю, пока не попалась такая книга, которая бы тронула настолько, чтоб ее мусолить))
Эллочка
перечитываю)))) нравится сам процесс)))
и я из тех, кто не расстроится, если скажут заранее кто убийца )))
Apokaliptius
Люблю перечитывать Жюля Верна,
причём с самого детства только его.
Очень люблю Стивена Кинга(у меня все книги его есть, слежу за выходами новых)
Но как-то Кинг по-другому читается что ли.
Пока его не перечитывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.