О, да. Есть такие книги, которые для меня еще долго будут представлять интерес и которые еще не раз захочется перечесть. "Выбраковка" Дивова, "Волкодав" Семеновой, "Астровитянка" Горькавого, сочинения Твена и много-много еще...
Наблюдатель,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а название где читаемой сейчас книги?! Никогда не упускаю случая узнать нового автора... =)
Beauty
10.11.2008 - 12:33
да, перечитываю...особенно те, что больше всего понравились!
Горацио
10.11.2008 - 12:38
Кнешно перечитываю..Хорошая книга словно прекрасная женщина - все вроде бы уже видел,но все равно в восхищении...:)
Maywen
12.11.2008 - 17:34
Если книга нравится, конечно, с удовольствием!
Да, перечитываю, частенько не однократно
грифон
23.11.2008 - 23:28
бывает перечитываю научную литературу,а что касается художественной то редко
Белый Мишка
23.11.2008 - 23:30
Перечитываю, но если только шедевры, такие, как Мастер и Маргарита, Преступление и наказание и т.д.
Цитата(Белый Мишка @ 23.11.2008 - 23:20)

Перечитываю, но если только шедевры, такие, как Мастер и Маргарита, Преступление и наказание и т.д.
нууу,у каждого свои шедевры ))
естественно перечитываю! как же без этого)
всегда находишь что-то новое .... всегда!
Сейчас, к сожалению, уже нет. Изменились интересы и другие книги теперь прельщают, а их так много... А времени все меньше и меньше.=( Так что к любимым ранее книгам уже не возвращаюсь.
Раньше перечитывала часто. Самая перечитываемая мною книга - Унесенные ветром
Бывает... Какие-то отдельные моменты хочется перечитать ...
Ну или просто, когда читать нечего...
А еще я бесконечно перечитывала Агату Кристи, и скоро опять собираюсь перечитать, я закачиваю книги в ноут и читаю по вечерам или ночам. Нравится она мне.
И кстати, я не читала Унесенные ветром уже лет 12... Надо бы перечитать. Мне интересно каково будет мое восприятие этой книги сейчас.
Civinka
24.11.2008 - 14:24
Перечитывать успеваю те которые до конца не допоняла, а на любимые кошусь глазом и мечтаю, что в старости обязательно их перечитаю...
Corneliya
25.11.2008 - 18:50
Перечитываю Мефодия Буслаева! Обожаю эту серию книг!
Placebo
27.11.2008 - 19:08
я вообще читать обожаю. первый раз глотаю книгу просто взахлеб, второй раз перечитываю медленнее, больше вникаю в смысл, бывает открывается то, что при первом чтении и не заметил :) Тоже Потерриану перечитывала раз по 5 каждую книгу
Очень люблю перечитывать книги. Каждый раз находишь в ней что-то новое или просто воспринимаешь по-иному
Раньше перечитывала, но немного, потому что всегда было очень много книг, которые я еще только собиралась прочитать...тем не менее, несколько раз читала "Чайку по имени Джонатан Ливингстон", "Хроники Нарнии" вообще читала циклично - после последней снова первую, и так раз пять. А потом вдруг перестала и больше их в руки не брала, как будто все из них вытянула...
Сейчас меня постоянно мучает понимание нехватки времени на то, чтобы прочитать все книги и посмотреть все фильмы, поэтому перечитываю только стихи.
Недавно, правда, подумала перечитать "Хроники Дерини" (это было даже забавно, сначала я вспомнила момент, когда один из персонажей помогал вытащить карету из грязи, увидел в ней красивую женщину и влюбился, потом вспомнила формат книги, что она была светло-желтая, на обложке только название (одно слово на букву Д, шрифт черный), вспомнила, что это слово - фамилия, путем подбора букв вспомнила "Дерини", и когда поняла, что громе их герба - грифона - больше ничего не помню, решила, что, пожалуй, стоит книгу перечитать...а читала я ее, кажется, еще в младших классах...)
zhenechka456
2.12.2008 - 20:25
Только БИБЛИЮ, остальные нет. не вижу смысла
Malvina
2.12.2008 - 21:13
Я иногда да когда забываю уже!!!
Начинающий
5.12.2008 - 16:48
Регулярно и с удовольствием. :)))
Я перечитываю и буду перечитывать только одну книгу.
Монте Кристо.
Остальные читаю и больше к ним не возвращаюсь
Фуфырчик
14.12.2008 - 0:07
если они мне интересны, то почему бы и нет...
перечитываю, но естественно не все, а те которые самые-самые, у меня таких 2 О.Уайльд "портрет дориана грея" и М.Митчелл "унесенные ветром", частенько их перечитываю
Перечитываю. Акунина и Лукьяненко. И отечественных классиков не забываю. Не так давно "Преступление и наказание" перечитала
Перечитывала Мастера и Маргариту, многие книги Федора Абрамова...и учебник по геологии)))
я люблю перечитывать те книги, которые произвели на меня впечатление -не обязательно положительное, может, и противоречивое, может, и недоумение, или злость) Мне интересно замечать, как с годами меняются взгляды на автора, произведения...
очень редко перечитываю, для этого книга должна понастоящему понравиться, чтоб поивилось желание читать её вновь и вновь...))))
Такаюки
10.02.2009 - 8:51
Я перечитываю только те которе очеь понравились. Обычно становится грустно, когда интересная книга заканчивается.
angelochek483
10.02.2009 - 8:58
((( мине не судьба их вапсче читать((
Княгиня
10.02.2009 - 10:51
я обожаю читать книги...с детства отец привил любовь к ним...раньше читала по книге в день,а то и за 5 часов....как говорится залпом...в книгах свой мир,свои понятия....
Karlovich
10.02.2009 - 10:55
книги не перечитываю, правда в детстве было исключение, перечитал одну книгу раз 7...
Куралеся
25.02.2009 - 10:34
Любимые книги перечитываю постоянно. Каждый раз как будто заново.
Княгиня
25.02.2009 - 10:42
ага... и не понескольку раз...
сказочниЦа
28.02.2009 - 22:06
Ага....частенько...
Недавно перечитывала и пересматривала.."Гордость и предубеждение"
Perfect Lie
1.03.2009 - 18:54
да, перечитываю. стараюсь делать это по прошествии некоторого времени. многие моменты понимаешь иначе.
nikolya
1.03.2009 - 19:14
Только старую классику.
West_Pacific
1.03.2009 - 19:27
Только комп.журналы!Если книга затянула меня очень сильно,то можно и перечитать!
Mudraya
2.03.2009 - 15:52
Почти никогда не перечитываю книги - а если и делаю это то, только когда полностью забываю - а бывает это очень редко.
happyjenny
4.03.2009 - 23:14
Цитата(Mudraya @ 2.03.2009 - 15:52)

Почти никогда не перечитываю книги - а если и делаю это то, только когда полностью забываю - а бывает это очень редко.
У меня тоже самое
Есть книги, которые перечитываю с удовольствием.
"Властелина Колец" берусь читать чуть ли не раз в год.
Из "девачковых" есть любимая "Давай Вместе". Еще когда соплей хочется, беру "Не верю. Не надеюсь. Люблю" Ахерн или Марка Леви.
О да!!!Могу бесконечно перечитывать "Мастер и Маргариту", произведения Куприна, Пушкина..
люблю перечитывать интересные книги...
alinskaia
11.04.2009 - 12:55
О да! Было и такое..Одно время перечитывала домашнюю библиотеку по несколько раз, не всю конечно, самые интересные книги. В основном любила перечитывать фантастику и приключения. Такие книги, когда перечитываешь, всегда "натыкаешься", на что-нибудь новенькое!
nyusha
13.04.2009 - 12:16
могу перечитывать только профильную литературу
happyjenny
13.04.2009 - 12:21
перечитываю, но редко
Lady_Liana
19.04.2009 - 9:58
Ремарка готова перечитать ни раз. :))) Гранатовый браслет Куприна тоже (особенно под лунную сонату). Моэма с каждым перечитыванием понимаешь по-новому.
Perfect Lie
19.04.2009 - 10:19
перечитываю, но редко. в основном те книги, которые запали в душу.
Маленькая Девочка
19.04.2009 - 12:42
ммм...раньше оооочень много читала всего,и так как была совсем ребенком,некоторые книги не понимала,но читала,сейчас их могу перечитывать.потом,те книги которые очень понравились могу очень много раз перечитывать,и не надоедает...
ну например я точно знаю какие книги мне нравятся,и если хочу отвлечься от каких то проблем,от той же бытовухи,сажусь читаю их,а когда настроение подходящее,читаю новые)
я очень люблю перечитывать Макса Фрая)
WM-MGX
19.04.2009 - 14:36
Если книга мне понравилась, то я могу её перелапатить ещё пару раз...)
А если книга не понравилась - то не судьба!))