Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ВЫ выбираете книги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Chikaku
я не выбираю книги, они выбирают меня))))
что скачаю, то и слушаю. от классики до современных писателей. на работе читать некогда, а аудиокниги самое то.
Sonic
Так как я книги предпочитаю покупать печатные, а они не дешевы нынче, то стараюсь выбирать тщательно, чтобы не жалко было потраченных денег. Покупаю известных мне авторов или ориентируюсь на мнение проверенных людей. Хотя с этим иногда бывают промашки)
Гамаюн
Очень серьезно к этому подхожу) Места на полках уже почти нет, потому надо думать что покупать)))
Сначала смотрю в Инете что есть по тому направлению, что хочу почитать, выбираю либо книгу, либо автора, читаю, если возможно, отрывок. Если нравится - иду в магазин и покупаю. если же судьба сразу меня заносит в магазин, то опять же, выбираю жанр, потом смотрю авторов (вдруг старый знакомый мелькнет?), потом аннотация, несколько отрывков, если прочитанное отторжения не вызывает - покупаю.

Бывает и так, что кто-то просит составить мнение о книге или рассказать что там написано, а самому читать нет возможности, тогда читаю в Инете)) Но это только для хороших знакомых).
Vikki
Читаю в середине кусочек-и тогда беру.
Grem
А я как правило полагаюсь на советы друзей или рекомендации людей, которых уважаю и чьи литературные вкусы мне близки.
Ахтунг..
да-да.. больше по рекомендациям. у меня и муж много читает, дык сам что-то советует, хотя больше историческое... или рассказывает в случае уверенности,что не прочту.. мы любим обсуждать книги, прогуливаясь с сыном.
Мартель
а я прихожу в книжный, и беру от фонаря. Но бывает и советуют что-то, хотя у всех вкусы разные, кто-то любит с хэппи-эндом а кто-то нет.
justice_1
Предпочитаю опираться на аннотации и отзывы пользователей того или иного (важного для меня) сайта. Очень редко по рекомендациям друзей, ибо друзья почти не читают.
Sofist
Почти никак не выбираю. скачиваю кучу книг скажем в архиве и читаю все что "улыбается" названием... Если "не зацепило" - бросаю эту гиблую книгу и начинаю читать другую. Дальше уже пользую книги понравившегося автора.
doctor-kun
Читаю краткую аннотацию к книге, если цепляет, то беру.
АнидаГ
Я очень настороженно отношусь к новым авторам новым жанрам. Читаю уже проверенное временем или очень-очень рекомендуемое....
Ordi
Чаще всего по описанию книги, или по советам друзей. Редко ошибаюсь - мой вкус не слишком-то илитарен и притязателен.)
Лилюшка
Выбираю чисто по аннотации. Если меня привлекло, душа легла, тогда буду читать. Если меня к книге не тянет, значит мне это не интересно и не нужно.
Sladkaya
Цитата(Лилюшка @ 4.12.2011 - 21:38) *
Выбираю чисто по аннотации. Если меня привлекло, душа легла, тогда буду читать. Если меня к книге не тянет, значит мне это не интересно и не нужно.

аналогично
читаю аннотацию
Ангел А
Незнаю, когда как: когда по названию, когда по анотации, а когда и по совету!
ЁЛОЧКА
Если это книги любимых авторов, беру не раздумывая, а если не знакомый автор, начинаю читать первую страницу....если зацепило..беру...а нет...ставлю обратно на полку..
Ирэна
В последнее время-по советам моих многочисленных знакомых из инета, так как "реальные"-почти не читают ничего..)
Джек Шейн
Выбираю в основном по рецензиям и отзывам людей, чьи вкусы мне хорошо известны. Затем читаю небольшой кусочек для ознакомления, если это возможно, и делаю окончательный вывод читать или нет.
Alina-malina
Выбор у меня совершенно хаотичный, конечно всегда пытаюсь выбрать то, что уже проверено временем..и не приходится тратить свое время драгоценнное на белиберду.
Мелих
Обычно руководствуюсь советами друзей, мнению которых доверяю. Еще сайтами, сейчас много книжных сайтов с рейтингами и подробными отзывами пользователей.
Мэри
в интернете-по рекомендации знакомых, в книжном магазине - по автору, читаю аннотации, вспоминаю что-то где-то слышала .. нравится сам процесс выбора)
ЛеннА
В основном-сама выбираю.
человек-синусоида
В основном по рекомендациям + книги тех же авторов, что понравившиеся мне.
Ира_Ируся
По отзывам знакомых, отзывы в интернете. Иной раз в магазине чего-нибудь хорошее присоветуют. Иногда обложка))) Бывает, что зацепишься взглядом. Правда это не всегда означает, что книга хороша.
ella983
Сейчас только в хорошем интерне-магазине. На сайте могу висеть часами, ибо интересного к моему счастью или несчастью очень много.
Раньше ходила по книжным магазинам в своем городе.
человек-синусоида
Цитата(ella983 @ 20.05.2013 - 21:39) *
ибо интересного к моему счастью или несчастью очень много.

Какое уж тут несчастье?)
Nele
Цитата(человек-синусоида @ 21.05.2013 - 17:04) *
Какое уж тут несчастье?)

Несчастье в том, что сейчас не пишет только ленивый. Иногда очень трудно найти что-то стоящее в завалах графоманства.
Prizrak
Читаю отзывы, аннотации
Lifemanager
Цитата(Злобный Ёжик @ 18.12.2007 - 22:21) *
Как ВЫ выбираете книуги?

Выбираю, главным образом, только те книги, информация из которых, по моему предположению, максимально поспособствует решению важных и нужных для меня задач, вопросов, достижению значимых целей. То есть критерием отбора является, в первую очередь, полезность, практичность. Выбор книги при этом, в моём случае происходит по принципу: "семь раз отмерь, один раз отрежь", после тщательных размышлений и анализа, в т.ч. и интуитивного потенциальных книг для приобретения, потому что мне важно иметь высокое качество жизни, а оно зависит от качества, полезности содержимого читаемой литературы.
Nele
Цитата(Lifemanager @ 22.05.2013 - 20:14) *
мне важно иметь высокое качество жизни, а оно зависит от качества, полезности содержимого читаемой литературы.

Вообще-то качество жизни зависит от другого )), но было бы интересно взглянуть на вашу библиотеку
Юпитер
В свое время купил половину изданий одного писателя, щаз перечитываю хочу все остальные романы докупить. В основном знакомлюсь с рецензиями, если это не известный автор. Читаю электронный вариант и затем приобретаю в домашнюю мини библиотеку.
Кадеточка
По аннотации обычно: если описание книги нравится в этом крошечном абзаце, если цепляет и интригует, то беру - это первый вариант выбора. Ну и второй - это отбираю книги знакомых и зацепивших уже в свое время авторов (но во втором случае провалы бывают чаще bk.gif ).
Юпитер
Еще как вариант, когда читаю автор приводит еще издания. Я их записываю на стикер приклеиваю, и в дальнейшем нахожу книгу.
Nele
Либо читаю уже известных мне писателей, либо перечитываю любимые книги, либо по рекомендациям, отзывам и критике.
Скрип колеса
Наверно так же как и все вышеотписавшиеся - по аннотации, по рекомендации или это книги уже понравившегося писателя, бывает что могу выбрать книгу только по тому, что понравилась обложка.
СказкА
Когда как.
Когда точно ищу писателя,когда выбираю по сюжету.
Читаю отзывы.
Urfin Jus
Выбираю из классики, по настроению. Чтобы расслабиться - современную беллетристику.
mary181296
Я выбираю книги спонтанно. Конечно, есть то, что зацепило, о чем услышал или вычитал, пошел и купил, или в библиотеке взял... но бывает и так, что берешь случайно. Я вообще по жизни человек не то чтобы разносторонний, но многое усваивающий, поэтому могу взять почти любую книгу в целях ознакомиться. Никогда с выбором проблем нет обычно) Вообще прибегаю к аннотациям, а могу просто открыть книжку и прочитать пару страниц - там и понятно становится, что за язык и стоит ли это прочесть... но, повторюсь, из любопытства почти любая книга может оказаться в моем распоряжении, даже особо не выбирая
Шоколадка
Иногда останавливаю свой выбор уже на знакомом авторе...еще большую роль конечно играет аннотация...а яркая обложка и красивое название часто сбивают с толку((
Корона
Я выбираю книги интуитивно. В принципе, интуиция редко подводит. Аннотации почти никогда не читаю. Читаю лишь перед непосредственным прочтением книги.
Привлечь может абсолютно любая книга. Не факт, что меня привлечёт красивое название и обложка, хотя признаю, что необычные названия и оформление могут привлечь внимание. Понравившаяся книга, которую я пожелаю прочесть, может оказаться совершенно любой по жанру и формату. Но предпочтение отдаю классике, разумеется, уже понравившимся авторам, ёмким лаконичным названиям, состоящим из одного (реже двух) слова и, пожалуй, книгам с обложкой, оформленной согласно изображениям "театра абсурда".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Обычно по аннотации если она есть.
Urfin Jus
Интуитивно)
bonama
Если я покупаю бумажную книгу, то либо я ее уже читала, либо много о ней слышала. Здесь я не импровизирую. Несколько раз покупала по наитию, но почти всегда неудачно.
олененок
Тоже интуитивно, иногда кто-то что-то советует
Black_Romance
Читаю аннотацию.
Эгоистичная
Так как в последнее время читаю с телефона, то выбираю по обложке и названию... пока вроде не подводил этот банальный метод
Kogramat
мм в основном по отзывам и рекомендациям друзей. но чаще всего последнее время, это какие-то исторические книги или материалы из интернета.
ЛидиЯ
Никогда не читаю то, что советуют! Читаю только по интуиции, т.е нравится название беру, не нравится читаю аннатацию, не нравится аннатация, смотрю на автора, не нравится автор не беру. Чаще всего, если мне нравится название то беру.
dandelion
сначала читаю аннотацию, обычно по ней и понимаю буду читать или нет. если меня что-то смущает, читаю комментарии к книге, и тогда уже решаю буду читать книгу или нет.
Aisha
По жанру и интуиции, по аннотации не всегда можно понять "съедобна" ли книга))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.