Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А бывают ли безвыходные ситуации?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лизавета
Такие дети рождаются не только у - пьяни -. Не хочу говорить гадостей, но полно стран где такие люди - большинство населения.
И что? Живут. И все у них замечательно.
syaokoshka
Цитата(Лизавета @ 10.12.2009 - 19:53) *
Такие дети рождаются не только у - пьяни -. Не хочу говорить гадостей, но полно стран где такие люди - большинство населения.
И что? Живут. И все у них замечательно.

В смысле у пьяни всё замечательно?
Лизавета
Не у пьяни.
Все европейские страны заселены людьми с плохим здоровьем, не красавцами, без особого ума и без всяких способностей.
И ничего. Все у них нормально и хорошо.
Кстати, весь мир примерно такой же.
syaokoshka
Цитата(Лизавета @ 11.12.2009 - 20:09) *
Не у пьяни.
Все европейские страны заселены людьми с плохим здоровьем, не красавцами, без особого ума и без всяких способностей.
И ничего. Все у них нормально и хорошо.
Кстати, весь мир примерно такой же.

правильно-это биологический закон, если бы все были умными икрасивыми-мир бы "рухнул"
Такаюки
Я думаю, что бывают)))
ЛесникЪ
А я думаю, что всегда есть выход и всегда есть выбор, сама жизнь так устроена, жизненный принцип.....вселенский закон... что-ли....
guest
жизнь так устроена,что никто ни от чего не застрахован...безвыходные ситуации конечно существуют
Лизавета
Например?
Marina Wesselsky
думаю что нет. всегда думается что выхода нет, но всему есть альтернатива
~T@п.ком ф Борщ~
Думаю всё таки безвыходные ситуации существуют...вот например едет человек в лес,в багажнике...в разных мешках-безвыходная ситуация и добавить то нечего.
Marina Wesselsky
Цитата(~T@п.ком ф Борщ~ @ 21.12.2009 - 15:16) *
едет человек в лес,в багажнике...в разных мешках

если человек в разных мешках то тут уже все равно ему, есть ли выход или нет
Олег777
Цитата(amidatong @ 11.01.2009 - 18:40) *
Без выходные ситуации существуют.
Допустим вот

Вас поймали и сказали или прыгаеш в пропасть или мы тибя убиваем, чтоб вы выбрали? и где тут выход?
Многие напишут я в такую ситуацию непоподу вот и выход! а если попадеш? за тобой иветь Супермен непрелитит!

Господа всетаки нужно определиться в понятиях. И самое главное - что есть ВЫХОД. Если рассматривать ситуацию на краю обрыва, то выход будет не в предложенных двух вариантах - это будет выбором. А вот выходом будет желательный исход для поставленного перед выбором бедолаги. Т.е. то КАК повлиять на ситуацию, чтобы не быть убитым и не прыгнуть в пропасть. Или если брать пример автора темы про акционеров и развод - навязать свою волю второму акционеру и развестись сохранив 100% имущества.
Поэтому предлагаю все же под ВЫХОДОМ ИЗ СИТУАЦИИ подразумевать удовлетворяющий исход для попавшего в безвыходную ситуацию.
И тогда появляется простор для творчества, и возможность оживить тему, потому как вариантов решения ситуации бесчисленное множество (ну конечно за исключением старости и смерти, которые обсуждать нет смысл потому как это даже не ситуации), и удовлетворительное решение порой можно найти лишь взглянув на ситуации креативно, нестандартно и т.п.
Есть смысл продолжить тему в этом ключе. Выкладывать безвыходные ситуации и вместе искать оригинальные решения.
pokker
Цитата(Олег777 @ 25.12.2009 - 19:50) *
Поэтому предлагаю все же под ВЫХОДОМ ИЗ СИТУАЦИИ подразумевать удовлетворяющий исход для попавшего в безвыходную ситуацию.

Вот именно!!!
А то если пофилосовствовать, то "дверь" всегда найдётся-"смирись" du.gif yad.gif nd.gif
Олег777
Цитата(pokker @ 26.12.2009 - 13:06) *
Вот именно!!!
А то если пофилосовствовать, то "дверь" всегда найдётся-"смирись" du.gif yad.gif nd.gif

Выход то найдется, с этим и не спорю. Здесь постановка вопроса другая. Нужна не любая дверь, а та, которая приведет к заветной цели.
живущая в цветах
Цитата(Олег777 @ 26.12.2009 - 13:05) *
Выход то найдется,

"...Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход, и то - не тот..."(с)

Бывают и без выходные ситуации .
Иногда просто приходиться смерится и принять данность
Олег777
Цитата(живущая в цветах @ 26.12.2009 - 15:59) *
"...Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход, и то - не тот..."(с)

Бывают и без выходные ситуации .
Иногда просто приходиться смерится и принять данность

Это называется сдаться. Выход есть всегда - все зависит от способности человека его увидеть!!!!!
живущая в цветах
Цитата(Олег777 @ 26.12.2009 - 15:04) *
Это называется сдаться. Выход есть всегда - все зависит от способности человека его увидеть!!!!!

Блажен кто верует))))

Управляется мир Четырьмя и Семью.
Раб магических чисел - смиряюсь и пью.
Все равно семь планет и четыре стихии
В грош не ставят свободную волю мою!(с) ag.gif
Олег777
Цитата(живущая в цветах @ 26.12.2009 - 16:09) *
Блажен кто верует))))

Управляется мир Четырьмя и Семью.
Раб магических чисел - смиряюсь и пью.
Все равно семь планет и четыре стихии
В грош не ставят свободную волю мою!(с) ag.gif

Стих прикольный! Енто кто написал?

Верь мне любая ситуация, а здесь имеет смысл говорить только о социальный ситуациях, имеет решение - это аксиома. Про стихию и естественный ритм бытия (жизнь и смерть) говорить не имеет смысла. Их императив я разумеется не ставю под сомнение.
живущая в цветах
Цитата(Олег777 @ 26.12.2009 - 15:14) *
Стих прикольный! Енто кто написал?

Омар Хайам
Баффи
Флудить заканчиваем. Высказывания только по теме!

Если хочется поговорить - можно пойти и в чат !
Дульсинея
Безвыходных ситуаций не бывает. Бывает когда мы не можем достигнуть желаемого по каким либо причинам, но выход есть всегда и не один, главное сделать правильный выбор и не жалеть о том как поступил.
S-top
из любой ситуации можно найти выход
(в жизни примеров много было)
Воркутишка
Выхода нет только с того света..остальное всё в руках самого человека. Бывает так, что нужна поддержка близкого человека..когда искренний совет даст толчок к дальнейшему решению сложных ситуаций.
Опускают руки только слабые, которые пустили в своё сердце безысходность.
S-top
Цитата
Опускают руки только слабые, которые пустили в своё сердце безысходность.

хорошие слова
UnderWorld
безвыходных не бывает. человек в основном сам в себе путается, поэтому ему сложно найти выход!!
Cамая
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:23) *
Бывают.
Например ситуация когда у двоих акционеров общества с ограниченной ответственностью по 50% акций и интересы расходятся, а требуется принять решение. Один голосует за, другой против. Чем вам не безвыходная ситуация?
Сомневаюсь что кто-то из присутствующих найдет законный способ решения проблемы (убийство и угрозы одному из участников, иные способы повлиять на его волю - это незаконно).
На то человеку мозги и речь ниспосланы, чтобы он умел ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Если оба участника конфликта осознают, что ситуация тупиковая, то оба буду стремиться к её решению, что, скорее всего, в итоге закончится каким-либо мировым соглашением.

Цитата
Или вот еще. Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. Это закон. Муж владеет ООО "Фуфермухры" с уставным капиталом более миллиона долларов и близится развод, а делить нажитое имущество и отдавать половину ОООшки жене, с которой разведется, не желает.
Приходит, просит помочь. Но нормы семейного кодекса императивны. Исходя из норм СК РФ ситуация для мужа безвыходная - отдай половину и никак иначе. (нелегальные методы по ликвидации жены неприемлемы)
Чем вам не безвыходность?
А можно не разводиться, но трах*ть других женщин и жить припеваючи.) Или создать для жены такие психологические условия, что она сама будет стремиться к поиску выхода из ситуации.
Мне только интересно - что же за деятельность такая у ООО, что он зарегил его с таким огромным уставным каптиалом?) В жизни такого просто не бывает, мне кажется. У меня вот в Уставе прописано даже что-то про авиакосмическую технику, а уставной капитал 10 штук деревянных в виде пачек бумаг.))

Считаю, что из каждой безвыходной ситуации можно найти как минимум два выхода.
-Антон-
Девчят, мне очень нужна ваша помощь...))) Так вот-
Мне жутко мешает мой голос, он не низкий как у всех парней, но и не писклявый, а что-то среднее...
Моя проблемма заключается в том, что- я очень стесняюсь знакомиться с девушками. С виду я выгляжу нормально, некоторые девчёнки улыбаются когда взглядами пересекаемся, но я боюсь подойти и заговорить...
Вам девчёнкам может понравиться такой парень?)))
Мертвая принцесса
-Антон-
ты че флудишь, одно и тоже сообщение в ТРЕХ темах сразу НЕЛЬЗЯ!
Odilia
Безвыходная ситуация может быть только если человек умер. Тогда да, ничего уже не сделаешь. В любых иных случаях выход есть, правда, иногда он не устраивает, но это уже другой разговор.
крымский тат
Выход там же где и вход.находясь уже в тупике,перебирая и вспоминая предыдущие моменты до него,можно найти тот переломный неправильный шаг.А уже оттуда будет полегче распутаться.но и этот метод не универсален.Самое главное отключиться от проблемы эмоционально.У нас есть мозг с неограниченными возможностями,и он таки поможет построить логическую тропинку для выхода.Ну а если память,сдержанность и логика подвела-остаётся только помощь Аллаха(и нет помощника лучше его),но это уже для верующих.
Гречка
Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько - и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?! (с) Макс Фрай
ne-stalker
Даже если Вас съели, помните, у Вас есть 2 выхода.
Шакти
Выход всегда есть, но часто он не там где нам хочется
Эскимо
Выход есть всегда, но всегда ли можно его увидеть? (с)
Фагот
Говорят, что не бывает... Может быть выход не так прост и надо чем-то пожертвовать.
Регирег
Если вход в ситуацию нашелся, то и выйти из нее можно как минимум тем же путем. А на самом деле выходов, как правило, огромное множество.
фиеста
Выход есть всегда, главное его увидеть, разглядеть. А вообще человеку даются только такие испытания, которые он способен преодолеть.
Shinura
То что выход есть всегда я не согласна.
Пока ты можешь что-либо решать - выход есть (но главное знать тот момент, когда ты решаешь, а не отчаиваться и бросать решение кому-то другому или времени).
PyataYa
Только из ада нет самостоятельного выхода, из рая всегда есть выход, но это понимаешь, как только выйдешь из рая. aa.gif
Jumaissa Trisste'do
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Team
Раньше бы я написал что не бывает безвыходных ситуаций
А теперь напишу что не бывает, но к сожалению не из всех их можно выйти без потерь
HellBoy
Цитата(Team @ 2.12.2010 - 17:56) *
не из всех их можно выйти без потерь

Полностью поддерживаю, только недавно сам убедился...
Team
Цитата(HellBoy @ 2.12.2010 - 16:59) *
Полностью поддерживаю, только недавно сам убедился...
И по секрету, сейчас уже есть подозрение, что не все потери могут быть хоть когда-то восполнены
Но я все еще надеюсь что это не так... все потому что потеря оптимизма - это сильно безвыходная ситуация ;)
Лира
отдай половину имущества жене и "не парься"-очень простой выход.И главное не смертельный!
Svetloo
Бывают разные ситуации.
И у всех они безвыходные. Ярлык "без выхода" можно приклеить ко всему.
Это не радует.
Интеграл
Не раз звучало, не раз прозвучит:
Из каждой ситуации есть выход. Вопрос лишь в том, насколько он приемлем для Вас.
Di..
Безвыходных ситуаций нет, но вот чем придется пожертвовать для этого выхода..
Несерьезная
Цитата(Di.. @ 11.01.2011 - 17:35) *
но вот чем придется пожертвовать для этого выхода

Главное что бы овчинка выделки стоила. Да и выход не только есть, но и не один. Проблема выбрать верный.
ka
название темы навеяло....

Если вас съели - не растраивайтесь!!! По крайней мере у вас есть два выхода! ;)
Эфа
Безвыходная ситация?, если летишь в горящем самолете вниз и парашюта не досталось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.