Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А бывают ли безвыходные ситуации?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Beauty
Бызвыходных ситуаация не бывает, есть ситуации, выход из которых, просто не устраивает.
Джоан
Бывают... Когда человек умирает от неизлечимой болезни... А ты ничего сделать не можешь. Смерть это и есть самая безвыходная ситуация... выхода из которой нет
Beauty
Джоан
смотря как на это посмотреть, многие вероисповедания глаголят, что смерть - как раз выход, в иной мир.
Джоан
Beauty
Ну я просто ориентируюсь только на свои эмоции. Если я теряю близкого человека, то никакое для меня вероисповедание не сделает процесс потери менее болезненным...

Поэтому так и ответила...

Считаю что исправить можно любые косяки. Если поссорился с другом - можно извиниться или пойти на компромисс, ситуация на работе...можно поменять работу. Развал в личной жизни? Нет, это всего лишь этап подготовки к более лучшему. А вот в ситуации с потерей близкого человека в связи с болезнью, ведущей к смерти... Это для меня тупик. Никакая вера меня не убедит в ином.

Все глубоко ИМХО
Лёлёк
Нет, такого не бывает.
Просто из одной ситуации мы выходим с гордо поднятой головой, а из не которых как побитые.
Нет в нашей жизни без выходных ситуаций!
Есть, только страх перед ними.
Sterva-chka
Как странно, безвыходными люди называют ситуации, выход из которых их не устраивает. Но он же есть...
Soredo
Да, всё оно конечно верно. Безвыходных ситуаций не бывает, на всё можно найти решение, на всё можно дать ответ. И я, как и все, тоже скажу, что у жизни тупиков не бывает. В жизни бывает только конец - смерть, но тупиков нет. И тем не менее, сколько раз каждый из нас хватался за голову или садился опустошенный и смотрел в одну точку? Если бы мы всегда были такие оптимистичные и решительные, жизнь бы имела совершенно другой вид. Но мы не такие и в большинстве случаев подобные слова не что иное, как убеждение себя самого. Нам хочется верить в это. Но иногда мы оказываемся в таких ситуациях, выхода из которых просто не видим. И тогда уже не до бравых речей и бодрых лозунгов.

Кстати, большинство ситуаций разрешаются сами собой, главное ничего не усложнять и не накручивать.
Княгиня
безвыходных ситуаций не бывает....обычно,мы сами находим выход из той или иной ситуации..а когда не видем выхода,наверно все пускаем на самотек и ситуация сама резрешается...
Elikolani
"Если закрылась дверь , то где-то обязательно открылось окно ... " (с)

Все в нашей жизни поправимо , непоправима , к сожалению , только смерть...
dimadepp
Умные люди,прежде чем садиться за обсуждение какой либо серьезной темы сначала определяются в терминах обсуждаемого вопроса. Насколько совпадают у них смысловые или лингвистические понятие тех или иных слова. А уж потом приступают к обсуждению конкретной темы темы. Првильно кто то написал,что под безвыходной ситуацией понимается такой выход, итоги которой нас априори не устраивают.
грифон
безвыходных ситуаций не бывает выход можно найти всегда
5-j
Из любой ситуации всегда можно найти выход. Безвыходным, положение только кажется. Это как бы пелена надетая на глаза, по причине ненормализации собственного отношения к той или иной проблеме. Стоит только отпустить ситуацию, как бы окинуть её взглядом. Посмотреть на всё со стороны, а не изнутри, как это обычно происходит( впоследствии чего и создаётся иллюзияневозможного), и решения прийдут сами собой. Это лишь дело времени.
Beauty
5-j
полностью согласна, + в репку за мнение.
nikolya
Вы говорите о том что уже случилось, а есть ситуации которые произойдут, и могут произойти такие из которых выхода не будет!!! Как например у пассажирав авиа рейса который упал в Голландии сегодня! Какой у них был выход???
annika
безвыходных ситуаций нет, есть выходы, которые нам не нравятся... ab.gif
Frosty
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых не устраивает.
Смерть же это тоже с некоторой точки зрения выход...
Ilves
Если проблема неразрешима сегодня (особенно под вечер), то посмотри на неё завтра. А еще лучше попытаться посмотреть на себя со стороны, ведь ситуации других людей (даже супер сложные) нам не кажутся безвыходными и неразрешимыми.
Фантом
безвыходная ситуация только тогда, когда пациент скорее мертв чем жив, а в остальном, если есть вход значит где-то должен быть и выход!
Ksuta
Есть ситуации в которых человек НЕ ВИДИТ выхода!НО это совершенно не значит, что его нет!Сложность в том, что ни каждый может найти в себе силы ИСКАТЬ выход..
Баффи
Как говорил Барон Мюнхаузен "Безвыходных положений не бывает" (с)

Правда, в это время он безбожно врал, но кто об этом знает ? ag.gif
Toри
Безвыходных ситуаций не бывает...даже если вас съели - у вас есть два выхода. (с)

На самом деле, если все проанализировать, выход из трудного положения найдется всегда.
Верда
когда у тебя нашли неаперабельную злокачественную опухоль выхода нет....

а из всего остального можно найти выход, я в это уверенна)
Начинающий
"...но я знаю один секрет! В этом лабиринте - выход там же, где и вход." (с) к/ф "Трое в лодке, не считая собаки" :)))
Ахтунг..
думаю,что таких ситуаций не бывает..
человек создает скарлупу, как сам того желает.. кто-то не делает в ней выходов,.. ходит по лабиринту.. задыхаетсяв конце-концов.. а кто-то как "червь"(извините за сравнение) внрызается во все стены и находит выход наружу..
элли
Цитата(Ахтунг.. @ 25.03.2009 - 20:15) *
думаю,что таких ситуаций не бывает..
человек создает скарлупу, как сам того желает.. кто-то не делает в ней выходов,.. ходит по лабиринту.. задыхаетсяв конце-концов.. а кто-то как "червь"(извините за сравнение) внрызается во все стены и находит выход наружу..
Или не вгрызается, а привыкает к такой жизни, находя в ней даже мелкие радости.
MissaMia
Цитата(amidatong @ 11.01.2009 - 16:55) *
Вас поймали и сказали или прыгаеш в пропасть или мы тибя убиваем, чтоб вы выбрали? и где тут выход?
Многие напишут я в такую ситуацию непоподу вот и выход! а если попадеш? за тобой иветь Супермен непрелитит!

прыгать))) а вдруг спасешься??? камень какой-то, корень дерева! да все что угодно! =)
Molly-coddle
Ммм, наверно, есть и такие ситуации...
Но говорят, что безвыходных ситуации не бывает, бывают ситуации, в которых выход нам самим не нраится.
Lonely_Lockly (L_L)
иМХО...безвыходных ситуаций не бывает...
Иногда просто человек не может быстро сориентироваться в своём положении и быстро найти разумное и подходящее решение...
Пойти вернуться назад, к истоку проблемы, пересмотреть свои предыдущие решения - самый разумный выход...

"Дверь всегда есть, даже если ты её не видишь." (с)

Цитата
Если к проблеме подойти с юмором, она перестает быть проблемой)

Относиться к реальным жизненым проблемам - ребячество и идиотизм (ИМХО)
Kaplan-Dobryi
Выход всегда есть, с любой ситуации. Просто нужно контролировать свои эмоции и таким образом любую проблему можно решить...
Smail
Вообще-то безвыходные ситуации есть(и что бы там не говорили что их нет).Просто действительно не надо опускать руки,пытаться бороться с ними(конечно не дай Бог),и не отчаиваться.Я думаю если рядом есть настоящие друзья,то они помогут Вам dk.gif
creschendo
Безвыходных ситуаций не бывает - есть нерешённые вопросы. В ситуации любой степени трудности необходимо лишь желание преодолеть её - что иногда бывает нелегко!
Шарик
Думаю- что бывают.Только очень редко. Потому что чаще- ищут для выхода дверь, а нужно искать- боковые калитки...
inDepenDeNt
Цитата
"...но я знаю один секрет! В этом лабиринте - выход там же, где и вход." (с) к/ф "Трое в лодке, не считая собаки" :)))

Железная логика))) это по-нашему ag.gif
Tom Sawyer
Инетересный вопрос, но только надо было его развить. Например, что делать в безвыходной ситуации? Как на нее так посмотреть, чтобы увидеть что-то, чего обыно не увидишь. Выше был пост про дверь и калитк - согласен. В безвыходных ситуациях классно смотреть на эту самую ситуацию как на систему с определенными элементами. Эта система не обязательно тапорная, как "нет человека-нет проблемы". Это система может быть многомерной и ее широта зависит только от нашего угла зрения :)

По мне так (и думаю системный анализ вместе с Расселом Аккоффом и мои деканом Феликсом Петровичем со мной согласятся) - безвыходных ситуаций не бывает. В штатах даже есть такие аналитические конторы: "решаем любые проблемы". И они решают. Потому что умеют правильно моделировать (читай увидеть) систему (читай ситуацию), понять какие необходимо подключить ресурсы и грамотно все распределить, чтобы получить, в итоге, результат который устраивает всех, или же от которого не плохо ни кому (ключевой момент).

Классная тема.
Ассоль
нет, даже когда тебя съедят у тебя два выхода
Зелёнчик
Безвыходных не бывает, но бывают ситуации, когда ни один из "выходов" тебя не устраивает, а других уже действительно нет.
013
Даже если вас съели увас есть два выхода)
Rivelino
НЕТ
Ручей
как говорится, даже если вас сели, у вас все равно есть два выхода=)
Генератор писем счастья
С высказыванием Зелёнки не поспоришь.
syaokoshka
Есть такие ситуации, мне на ум только один дурацкий пример приходит:нежелательная беременность-или рожать или аборт, в любом случае здоровье пошатнётся.
Джу
Безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда и порой он там же где и вход. syaokoshka, роды или аборт и есть два выхода из сложившейся ситуации, просто порой за вход и выход надо платить. В различных развлекательных заведениях мы платим деньгами, а в данном случае здоровьем.
Лизавета
Безвыходных ситуаций не бывает. Бывают ситуации, когда решение на поверхности лежит, а бывают, когда его надо поискать.
Что касается аборта или родов, то что-то мне не приходилось слышать о том, что после родов здоровье пошатывается.
Самоубийца
Выход, конечно, бывает, правда не тот, что устраивает...

Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 4:52) *
то что-то мне не приходилось слышать о том, что после родов здоровье пошатывается.

ещё как пошатывается..
Знакомая родила, теперь разогнуться не может....
Другая с кесоревым...месяц в больнице уже лежит.....
syaokoshka
Цитата(Джу @ 18.11.2009 - 19:37) *
Безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда и порой он там же где и вход. syaokoshka, роды или аборт и есть два выхода из сложившейся ситуации, просто порой за вход и выход надо платить. В различных развлекательных заведениях мы платим деньгами, а в данном случае здоровьем.

Я не считаю, что роды м аборт-это выходы, это 2 тупика,если ребёнок нежеланный.
Елена Владимировна
Цитата(syaokoshka @ 20.11.2009 - 8:39) *
Я не считаю, что роды м аборт-это выходы, это 2 тупика,если ребёнок нежеланный.
вот именно если он не желанный то аборт это к сожалению - выход
Лизавета
А мужик, который его делал, желанный был?
Честное слово, ну просто странно такую постановку вопроса слышать. В глубокой древности женщины знали, как себя защитить от нежелательной беременности.
В глухой деревне тоже знали.
В 21 веке об этом вопрос поднимается, да еще как - безвыходная ситуация.
Так не надо было доводить дело до нее. Полно противозачаточных средств для этого существует.

Что касается проблем со здоровьем после родов, то у здоровой женщине их нет и не может быть. В других случаях - другое дело.
Надо с врачом советоваться по поводу беременности.

И по теме. Если мама не хочет иметь ребенка, то родив его, может оставить в доме малютки. Что ж делать, если он - не желанный -.
Аборт это совсем плохой вариант.
syaokoshka
Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 11:07) *
А мужик, который его делал, желанный был?
Честное слово, ну просто странно такую постановку вопроса слышать. В глубокой древности женщины знали, как себя защитить от нежелательной беременности.
В глухой деревне тоже знали.
В 21 веке об этом вопрос поднимается, да еще как - безвыходная ситуация.
Так не надо было доводить дело до нее. Полно противозачаточных средств для этого существует.

Что касается проблем со здоровьем после родов, то у здоровой женщине их нет и не может быть. В других случаях - другое дело.
Надо с врачом советоваться по поводу беременности.

И по теме. Если мама не хочет иметь ребенка, то родив его, может оставить в доме малютки. Что ж делать, если он - не желанный -.
Аборт это совсем плохой вариант.

Вы подтв. комментарием мои слова. К сожалению, в 21 веке многие женщ. в такую ситуацию попадают, не из-за неграммотности, а из-за беспечности.

Цитата(Елена Владимировна @ 20.11.2009 - 10:26) *
вот именно если он не желанный то аборт это к сожалению - выход

Для Вас м.б. и выход. А трезвомыслящий чк, который заботится о здоровье в такую ситуацию не попадёт и аборт точно делать не будет.
ksunichka
Цитата(san23 @ 7.05.2008 - 22:27) *
А кто говорил , что ситуацию нужно решать именно легальным путем?)

Каждый находит выход из ситуации по совести его. А легальный путь не загрызет ту самую совесть...
pokker
Цитата(Самоубийца @ 19.11.2009 - 14:26) *
Выход, конечно, бывает, правда не тот, что устраивает...

Всё так, всё так! Именно, безвыходная ситуация-это когда внутренние принципы и слабость не позволяют поступить имеющимися вариантами.
Мой пример:Родился ребёнок у пьяни, со здоровьем сплошные проблемы, в будующем безобразный\безобразная, не способностей, не ума,...(такого в мире предостаточно)
Какой выход у ребёнка? Кроме страданий и печали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.