Цитата(Который @ 20.04.2010 - 9:31)

Кшись
Получать достаточно должны все-и дворники и врачи.Я медбрат в старческом отделении психбольницы.Получаю я мало,но на пациентах это не отражается.Я люблю своих пациентов и сочувствую им....
Если по теме,то когда был на 3 курсе медколеджа мы всем курсом ездили в Ригу бастовать по поводу повышения зарплат(добровольно принудительно,конечно)и зарплату повысили,правда совсем мало добавили,всего 20 долларов.
Ваш пример,- всего лишь свидетель неблагополучного положения человеков в обществе. То есть отсутствие равноправия, справедливости, но это не удивительно в мире где большенство верят, что человек произошёл от обезъяны и является звеном в пищевой цепи,- в смысле выживает сильнейшая, изощренная(каварная и безпринципная)особь. А уж тем более когда вся власть у подобных гомосапиенс(так и хочется сказать трагладитов), то особям с более выраженной человечностью, добиться положительного результата в
бороться за выживание да еще цивилизованным способом; - проблематична.
Который
20.04.2010 - 9:03
КшисьЯ вобщето тож верю,что человек произошел от обезьяны,но я не безпринципная и не коварная особь
Цитата(Который @ 20.04.2010 - 10:02)

КшисьЯ вобщето тож верю,что человек произошел от обезьяны,но я не безпринципная и не коварная особь

Поздравляю, у вас с трагладитами всего лишь одно общее, большая же часть говорит о принадлежнасти к человекам- вы прогрессируете !!!

Иначе вы бы не людям помогали, а искали как "обуть" и "нажиться".
Karleone12
20.04.2010 - 17:53
Если есть оклад, то так и будешь на нем сидеть
*_Hippo_*
20.04.2010 - 18:03
Проголосовала за Повысить квалификацию и занять руководящий пост!
Надо в руководство и делов-то! Чем страдать на работе с мизерной зарплатой, лучше сразу в начальники)))))))
мишаня88
15.05.2010 - 21:19
Переспать с начальником...гарантия 100%
nikolya
15.05.2010 - 21:23
Темка подобная была вроде)), но я не об этом, если вы работаете хорошо, то просто подойдите к начальству и скажите что вам нужно повышение и все))
Лизавета
7.07.2010 - 1:02
Работать надо лучше.
К сожалению одним лишь "альтруизмом" добиться повышения з.п. не реально, если контора не распологает к этому. Ты можешь быть специалистом хоть самого высочайшего уровня, но если ты занимаешь позицию на которую не нужен более высокий спец то шанс только или занять другую должность или искать место с требованием с более высокой квалификацией и соответствующей ей оплатой.
Мельницаманка
3.08.2010 - 13:35
Цитата(froz @ 13.07.2010 - 21:30)

К сожалению одним лишь "альтруизмом" добиться повышения з.п. не реально, если контора не распологает к этому.
+1
в этом случае надо находить новую более высокооплачиваемую работу и не парится)))
PyataYa
29.08.2010 - 23:52
Цитата(Габанча @ 26.03.2010 - 7:36)

Однако, в таких вопросах, как это ни обидно, далеко не последнюю роль играет умение себя "продать" (то есть преподнести свою работу таким образом, чтобы возникло ощущение, что вы-таки действительно заслуживаете бОльшей ЗП)))
+1
Любой талант, чтобы он приносил более высокую прибыль - надо постоянно продвигать, торговля рулит. Ну, конечно, "рынок сбыта" должен иметь ресурсы для покупки ваших талантов по более высоким ценам, остальное - дело техники и немножечко везения.
иногда полезно бывает сбавить обороты раза в два. хорошего спеца не выгонят.
но деньгами подстегнут. обычный путь - по ленински. учитца. учитца и учитца...
ANASTYA
2.11.2010 - 21:22
чтобы добиться повышения зарплаты нужно:
1)иметь работу
2)уметь работать
3)подарить боссу кружку( на праздник)
4)иметь ХОРОШУЮ РАБОТУ)))
Jack_Jeckel
2.11.2010 - 21:29
это как тема с одеждой и заработной платой:
если вы одеваетесь слишком дорого, начальник подумает, что платит вам и так много - и зарплату не повысит
если вы одеваетесь слишком бедно, начальник подумает, что у вас нет вкуса - и зарплату не повысит
если вы одеваетесь средне, начальник подумает, что у вас и так всё в порядке - и зарплату не повысит
а по теме - надо делать свою работу качественно и профессионально, ну и любить её конечно же - тогда прийдёт и повышение
LonelySoul
2.11.2010 - 21:39
Смотря где работаешь - если на гос. предприятии, в муниципальном учреждении - тогда конечно только сменой места работы, предварительно поднабравшись опыта и повысив квалификацию. Или пробиться на руководящий пост, и тогда зарплата будет хоть на сколько-то повыше.
А в частных структурах это индивидуально, но тут главное "держать марку", иметь статус, лицо, то есть быть востребованным сотрудником, ценить себя. И конечно квалификация, постоянное самосовершенствование, карьерный рост. Опять же, можно так из кожи вылезти, но если дела у конторы неважнецкие, то и повышения з/п ждать неоткудова... Или директор говнюк, кадрами разбрасывается, тогда тоже нечего ловить.
Anysha
18.11.2010 - 11:50
Возможно я ещё наивна и смотрю на жизнь сквозь стёкла розовых очков, но я думаю, что надо хорошо работать, чтобы получать премии.
Славянин
23.11.2010 - 13:27
Уволиться и начать работать на себя.Сам поработаешь и сам себе повысишь.
В нынешнее время повышение зарплаты - это как сказочная мечта - нереальна.Хоть бы ту, что есть не отобрали. Сейчас проще найти лучшие условия труда ( ближе к дому...), с той же зарплатой. Хотя нет - это тоже проблематично.
Да никак... Если руководство само не решится на такой шаг, то вы ничего не добьётесь. Покрайней мере так обстоят дела у нас(((
andrei
22.12.2010 - 21:37
Трудиться трудиться и ещё раз трудиться! и повышение не загорами!
Грибник
11.02.2011 - 23:15
если шеф козел (а он всегда козел), то повышения можно ждать еще ооооочень долго!
Seré una serie
12.02.2011 - 0:11
Повышать квалификацию нужно, безусловно, иначе рост как-то маловероятен.
Из возможного, думаю, можно выиграть в зарплате меняя работу, особенно, если специалист сам хороший.
Знаю еще случай, когда работник трижды грозился увольнением и каждый раз выходил от начальника с повышенным окладом. Ценный кадр был :)
Капризная Нати
12.02.2011 - 14:34
Я работала недолго и сама была руководителем среднего звена, то есть и сама кому-то "шеф" и надо мной был "шеф". Оклады и надбавки своим девочкам устанавливала сама. Получить у меня повышение можно было следующим образом: подсказать мне несколько раз схему решения какой-то сложной задачи экономящим время и средство способом, или просто - показать способ получения прибыли, который не заметила я. В общем, все просто - если благодаря девочке я поимела какие-то лишние денежки, чего ж с ней не поделиться. Сама получала повышение от начальства тем же способом. Убеди человека в своей ему полезности - он многое для тебя сделает.
Цитата(Seré una serie @ 12.02.2011 - 0:11)

Знаю еще случай, когда работник трижды грозился увольнением и каждый раз выходил от начальника с повышенным окладом.
Вот таких терпеть не могу. Обожала своего начальника, который при малейшей попытке шантажа с очаровательной улыбкой на губах протягивал этим вымогателям чистый лист и говорил: "Пишите заявление. Сегодняшним числом". И самой удалось разок так поступить. Спасибо тебе, Юленька, что дала мне такую возможность! Только очаровательной улыбочки у меня не получилось, она меня все время работы у нас так бесила своей леностью и тупостью, что, наверно, вышло несколько злорадно...
Малинка-картинка
27.02.2011 - 21:28
согласна)
Электровеник
27.02.2011 - 21:31
Не совсем согласен с третьим пунктом голосования. У нас рабочий получает больше ИТРовца и ОИТРовца.
Научный Фантаст
27.02.2011 - 21:54
Цитата(Кабельщик @ 11.11.2008 - 20:01)

Как добиться повышения зарплаты?
работать, стать квалифицированным и незаменимым специалистом)
Электровеник
27.02.2011 - 21:58
Цитата(Научный Фантаст @ 27.02.2011 - 21:54)

работать, стать квалифицированным и незаменимым специалистом)
незаменимых людей у нас не бывает.
Научный Фантаст
27.02.2011 - 22:21
Цитата(Salongo @ 27.02.2011 - 21:58)

незаменимых людей у нас не бывает.
Вы что-то путаете. Это при Сталине не было незаменимых. И то - это было всего лишь запугивание публики. На самом деле все было иначе. Например, есть такой институт - Курчатовский, знаете? Так вот, на случай, если у них бы не получилось сделать цельнотянутую у американцев атомную бомбу, был создан второй такой же институт - ФЭИ, в Обнинске. В этом случае, Курчатов & K пошли бы под расстрел, а вторую попытку делал бы уже ФЭИ. Если вы что-то знаете об этих институтах, то представляете масштабы. К счастью, сейчас другое время, и запасных специалистов никто не держит, не обучает и не кормит-поит одновременно с основными. Капиталисты все же деньги считать умеют, да и госструктуры научились. Другая сейчас система - конкурентная. Так что - вперед и с песней!)
Электровеник
27.02.2011 - 22:28
Цитата(Научный Фантаст @ 27.02.2011 - 21:21)

Вы что-то путаете. Это при Сталине не было незаменимых. И то - это было всего лишь запугивание публики. На самом деле все было иначе. Например, есть такой институт - Курчатовский, знаете? Так вот, на случай, если у них бы не получилось сделать цельнотянутую у американцев атомную бомбу, был создан второй такой же институт - ФЭИ, в Обнинске. В этом случае. Курчатов & K пошли бы под расстрел, а вторую попытку делал бы уже ФЭИ. Если вы что-то знаете об этих институтах, то представляете масштабы. К счастью, сейчас другое время, и запасных специалистов никто не держит, не обучает и не кормит-поит одновременно с основными. Капиталисты все же деньги считать умеют, да и госструктуры научились. Так что - вперед и с песней!)
Чуть пониже таких институтов спустимся. Это раньше специалистов держали чуть ли не силком. Сейчас на рынке труда есть много предложений, больше, чем спрос, поэтому на любой выбрык с той же зарплатой руководство может ответить выдачей трудовой книжки. Естественно, не везде и не всех так провожают. Если человек действительно достоин, то вопросов по оплате нет. Другой вопрос по квалификации, когда выпускник института обещает сделать больше, чем скромняга-спец с сорокалетним стажем и опытом работы. Мы на работе сталкиваемся с таким постоянно.
Научный Фантаст
27.02.2011 - 23:12
Цитата(Salongo @ 27.02.2011 - 22:28)

Сейчас на рынке труда есть много предложений, больше, чем спрос, поэтому на любой выбрык с той же зарплатой руководство может ответить выдачей трудовой книжки.
Так о чем и речь - надо стать более квалифицированным и нужным чем те, что толкуться на рынке труда - вот в чем фишка)
Димитор
28.03.2011 - 20:18
Предприимчивый ум все перетрет...
Дверь в лето
13.04.2011 - 7:07
ммм.... а мне вот за других просить легче, чем за себя)
Очень трудно через себя переступить, хотя если подумать - что здесь такого?
Гламурное Кисо
13.04.2011 - 15:29
Цитата(Кабельщик @ 11.11.2008 - 19:01)

Мои наблюдения подсказывают что повышения добивается тот, кто у начальства перед глазами маячит, а не тот, кто хорошо работает.
Электровеник
13.04.2011 - 18:02
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.04.2011 - 14:29)

Мои наблюдения подсказывают что повышения добивается тот, кто у начальства перед глазами маячит, а не тото кто хорошо работает.
в точку.
Ахинея
13.04.2011 - 18:18
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.04.2011 - 16:29)

Мои наблюдения подсказывают что повышения добивается тот, кто у начальства перед глазами маячит, а не тот, кто хорошо работает.
неа, повышают тем, кем дорожит начальство) У меня была ситуация, когда мне предложили конкуренты место с более высокой зарплатой(я уходить не хотела и не собиралась, т.к. компания очень нра), и об этом узнали мои работодатели, в итоге мне подняли зарплату почти в 2 раза и дали более высокую должность

От меня вообще ничего не требовалось)
Гламурное Кисо
13.04.2011 - 18:22
Цитата(Соловей @ 13.04.2011 - 17:18)

неа, повышают тем, кем дорожит начальство)
А начальство дорожит теми о ком имеет представление.))
Цитата(Соловей @ 13.04.2011 - 17:18)

У меня была ситуация, когда мне предложили конкуренты место с более высокой зарплатой(я уходить не хотела и не собиралась, т.к. компания очень нра), и об этом узнали мои работодатели, в итоге мне подняли зарплату почти в 2 раза и дали более высокую должность
А в каком месте это доказывает немелькание у начальства перед глазами?
Ахинея
13.04.2011 - 18:31
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.04.2011 - 19:22)

А в каком месте это доказывает немелькание у начальства перед глазами?
в том, что если тобой не дорожит начальство, можешь хоть сколько мелькать перед ними, но если ты хороший специалист, на тебя есть спрос, то начальство никуда не денется) Тем более я перед ними не мелькаю, мелькают результаты моего труда. Мое повышение было инициировано нашим американским начальником, которого я даже никогда не видела до того, ток месяц назад с ним познакомились.
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.04.2011 - 19:22)

А начальство дорожит теми о ком имеет представление.))
иметь представление и "мелькать" - разные вещи. Если вы кофе будете начальству каждый день приносить, не думаю, что вас оценят, как хорошего менеджера, к примеру.
Гламурное Кисо
14.04.2011 - 9:52
Цитата(Соловей @ 13.04.2011 - 17:31)

Тем более я перед ними не мелькаю, мелькают результаты моего труда.
А я на основании Вашего заявления думать по другому не стану, а небольшой процентик на исключения у меня завсегда выделен.

иметь представление и "мелькать" - разные вещи.
Для меня нет.

Если вы кофе будете начальству каждый день приносить, не думаю, что вас оценят, как хорошего менеджера, к примеру.
В моей отрасли, повышение зарплаты означает повышение по службе, а повышают по службе, по моим наблюдениям, именно тех кто приносит кофе (образно выражаясь), не скрою, что именно это и послужило толчком к тому, что я "продала", как многие мои коллеги выразились, Родину.
Ветерок
14.04.2011 - 14:19
Может быть у нас совершенно другая отрасль, но кем кто "подносит кофе" или как-то по другому угождает начальству не скоро светит повышение..
Сама я убедилась, что результат работы и сам сотрудник взаимосвязаны и ассоциируются друг с другом в глазах начальства, но и ещё есть немаловажный аргумент в пользу повышения - отношение к работнику как к личности (своя смелая и грамотная точка зрения, умение выходить из сложных ситуаций)...
Да и в разной ситуации по разному бывает, смотря что ценит сам руководитель и кого он хочет найти именно на это место - надёжного человека или трудовую лошадку..
kolobok
16.04.2011 - 17:49
переспать с женой шефа)) но так что бы шеф не знал))
Тигровая Мушка
16.04.2011 - 17:55
Проголосовала за пункт найти другую работу. Потому работая в муниципальной организации много не получишь, и повышение не светит. Смысл повышать категорию проходит повышение квалификации, получать будешь на 300 рублей больше.
тогда зачем идти к повышению

?
nigeriyka
14.06.2011 - 20:27
Цитата
честными способами? никак!
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
14.06.2011 - 21:01
у нас очень дружелюбный коллектив))работаем мы вместе довольно таки долго))но вот з/п нас перестала устраевать...пол года мы просто просили о повышении-нифига...ок)потом мы в один прекрасный момент собрались и заявили,что ''завтра'' на работу не выйдет никто)
ну вот...з/п повысили и все отлично)отличные отношения робочий&роботодатель)
вот есть один нюанс...не везде такой ход событий прокатит)
nigeriyka
14.06.2011 - 21:03
это фантастика
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
14.06.2011 - 21:05
с вышеперечисленого выбрала ''найти новую работу''!
об этом тоже думала...но зачем?если нас пока все устраевает)
Ахинея
14.06.2011 - 21:10
Цитата(НЕОБЫКНОВЕННАЯ @ 14.06.2011 - 22:01)

отличные отношения робочий&роботодатель)
на счет этого я бы не была на 100% уверена... Говорю, как человек, с руководящей вобщем-то должностью тим-лида... Это может ой как аукнуться, особенно зачинщикам(не надо говорить, что зачинщиков не было - всегда есть ведомые и ведущий, и не надо говорить, что начальство ничего о них не знает - если начальство толковое, оно сечет кто какие роли играет в коллективе). Если начальство идет на уступки, значит его приперли к стенке(к примеру горит проект и неустойки будут большие), но это не значит, что начальство все проглотило.
Я получила повышение, т.к. мне поступило оч выгодное предложение от конкурентов(я правда не особо-то и хотела его принимать, но начальство-то этого не знало), как только они узнали о возможности моего ухода(понятия не имею от кого, но спасибо ему большое), мне предложили и повышение зарплаты и новое место. Наверное, ценят
portovik
16.06.2011 - 13:36
выбрал забостовку, т.к. в прошлом году начальству пригрозили, если не повысят з\п то весь грузовой плавсостав встанет. В итоге повысили и то нехотели, говорили что много запросили
львица
16.06.2011 - 20:35
тут явно по моему мнению надо выхватить из №2 и №3 и первые слова и объединить ))
"Повысить квалификацию и хорошо работать"
У нас на работе это работает.
В этом году и я получила своё )))
sergei40
25.06.2011 - 23:46
Цитата(Гламурное Кисо @ 14.04.2011 - 9:52)

повышают по службе, по моим наблюдениям, именно тех кто приносит кофе (образно выражаясь),
А бывает
не только кофе...» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
[/

spoiler]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.