Цитата(WindSoul)
Вот это прально... доверять в этой жизни нельзя никому! ... кроме меня :) мне можно :) :) :)
я понимаю - это шутка...но...
чем ты отличаешься от других? делая подобное заявление - ты должен основываться на чём-то.....поведай нам.:)))
Цитата(klio)
да...подобное недоверие лишний раз заставляет полумать прежде чем действовать ( во всех напрявлениях)....я не доверяю своим эмоциям...это раз...
а по роду деятельности - и памяти - мне полезнее лишний раз проверить информацию( нормативную базу) прежде чем что либо говорить, от этого зависит моя репутация...
Кстати, дома на стене красной краской написано - СОМНЕНИЕ -ПОЛ ПУТИ К МУДРОСТИ,...сто процентов. Именно подвергая сомнению те или иные жизненные факты - люди становились великими учёными и открывали миру( да и открывают) всё новые и новые возможности познания.
Ну... если это факт, то зачем в нем сомневаться? :)
Отчего не доверяешь своим эмоциям? Они не искренние? Эмоциям или все-таки чувствам?
И потом.. мы говорили о доверии к людям.
WindSoul
9.07.2006 - 12:14
Цитата(klio)
я понимаю - это шутка...но...
чем ты отличаешься от других? делая подобное заявление - ты должен основываться на чём-то.....поведай нам.:)))
Чем отличаюсь... сложно сказать, лучше тогда по теме доверия выскажусь..
Во первых, как мне кажется, глобальный принцып недоверия ни к чему хорошему в отношениях привести не может. Люди попросту будут отворачиваться, даже если они ничего плохого никому и не замышляли...
"Недоверие как метод выигрывает; недоверие как принцип проигрывает" (с) хз кто
Так что у меня политика такая... доверять человеку (но стараться не зависеть от него) пока он не надломит доверие каким-нить поступком, а потом дать ему еще шанс и уж потом основательно недоверять ему.
Цитата
Сообщение от dubdub
Отчего не доверяешь своим эмоциям? Они не искренние? Эмоциям или все-таки чувствам?
И потом.. мы говорили о доверии к людям.
а что есть люди?....человек состоит из его эмоций, а живёт чувствами( некоторые, конечно же, разумом, скорее они ддумают, что живут им)...поотому мы говорим об одном и том же.....
malex72
8.12.2006 - 15:38
Это плохо когда, человеку доверяешь, а он из-под тишка тебя поносит.
У меня со школы учитель был. Он всегда говорил: если ты доверяешь человеку, то не потрудись проверить это.
Я думаю если тебя обманул человек, которому ты доверял, стоит прекратить с ним всякую связь.
Цитата(Ganjubaska @ 29.6.2006, 19:48)

а есле например подруга ты её знаешь 7 лет и доверяла всё и думала чно она тебя не поведёт!
Ganjubaska ,у меня тож была такая история с подругой ,тож дружили 8 лет,в один прекрасный момент вся эта дружба сломалась ,да тяжело было ,неприятно до ужаса,но что поделаешь люди разные бывают,даже почти родные тебе люди могут сделать что-то нехорошее.Теперь ты уже не наступишь еще раз на" одни и те же грабли" ,будешь осмотрительнее с выбором подруг или в другой раз это не уже не будет трагедией.Просто надо идти дальше и не зацикливаться на этом,буд-то это конец света.Есть много позитивных моментов в жизни,займись чем нибуть,отвлекись от своих проблем
Lonely Angel
15.12.2006 - 9:36
Доверяй, спокойно, но только то, о чём ты никогда в жизни не будешь жалеть!
Alexter
15.12.2006 - 17:55
Варианта как обычно три:
- "Подставь другую щеку" - оставь все как есть
- "Воздержись" - прекрати общаться
- "Дай с разворота" - выскажи все в лицо
Alechka
15.12.2006 - 20:29
В зависимости от того, кто этот человек. Я недавно убедилась в том, что моя подруга мне врет. В принципе я и раньше думала, что она врет, но тут убедилась абсолютно точно. Причем врет только насчет одного - насчет денег. Неприятно, очень даже. Я очень расстроилась. Но в остальном я все-таки ее люблю. От этого она не стала хуже, чем есть.
А если бы это был кто-то просто знакомый, да и фиг с ним, пусть врет. Сам же себе делает хуже.
А вот, если бы любимый обманул... то все гораздо серьезнее. Пусть даже в мелочи, не прощу, не могу. Не то чтобы расстанусь, разлюблю и т.д, нет, просто внутри себя не смогу забыть и простить.
Самое сложное (для меня во всяком случае)это не столько само предательство или подлость... сколько момент преодоления этого в самой себе... т.е. тебя обидели, подставили, обманули... и нет... чтобы наплевать и забыть я начинаю заниматься самоедством... прокручивать эту ситуацию... проживать ее заново... это касается только близких и роднях мне людей... о посторонних я так не переживаю... А вот растование с подругой... из-за ее предательства не могу отпустить до сих пор... знаю, что отношения вернуть не хочу... слишком подло она поступила... но прошло уже пять лет а я все прокручиваю эту историю...
Простить... это самое сложное...
Цитата(Грюндик @ 16.12.2006, 0:59)

уху.....((((((
Тут обе темы для меня похожи,что про предательсвто,что про измену.....Если бы не вся эта грязь,то никогда бы не зашёл на этот форум....как лекарство вы у меня.......а она там щас с ним........
Когда придет прощение... придет и спокойствие....
Я вот до сих пор ищу его(прощение) в себе... надеюсь твой путь к прощению будет удачнее! Искренне желаю тебе этого!
Цитата(Грюндик @ 16.12.2006, 1:14)

Не,не смогу...если не с ней...не смогу...да и не хочу....прощу раз,прощу дважды....хватит.Главное,не бояться попасть опять так же...иначе попаду....Просто,это создание,от которого меньше всего ждал удара,как святая была что ли...нравственная,воспитаная...в голове не помещается.....вот и жизнь...
жизнь полна сюрпризов и увы не всегда приятных...
Но ты прав в том, что жить в ожидании нового подвоха не правильно...
С другой стороны есть такое мнение, что нам не дано ничего сверх того что мы сможем перенести или вытерпеть... Раз это случилось в твоей жизни, значит ты в силах с этим справится... Слабое, конечно, утешение... но все же...
Alexter
18.12.2006 - 12:39
Цитата(Mila @ 15.12.2006, 22:21)

жизнь полна сюрпризов и увы не всегда приятных...
Но ты прав в том, что жить в ожидании нового подвоха не правильно...
С другой стороны есть такое мнение, что нам не дано ничего сверх того что мы сможем перенести или вытерпеть... Раз это случилось в твоей жизни, значит ты в силах с этим справится... Слабое, конечно, утешение... но все же...

Если жить всегда подозревая всех и вся то, какая же это жизнь? Прощать всегда тяжело... возможно отчасти это наше самолюбие говорит... но продолжать отношения не простив до конца - это фактически постоянное возвращение к обидам...
кристинаM
19.12.2006 - 15:30
Цитата(Ganjubaska @ 3.7.2006, 11:27)

я не задавливая а разнисьяю!!!!!!!!
подумай,может она что-то увидела и не так поняла.у меня много таких неувязок было,но когда мы мирились,то выяснялось именно вот это.понятное дело,что твоя проблема велика для такого пустяка,но все же все же....
Черный ангел
19.12.2006 - 15:37
Цитата(Ganjubaska @ 29.6.2006, 15:03)

почему человек тебе входит в доверие,а потом когда ты начинаешь ему доверять срёт тебе в душу и врёт!:confused:
Потому что он такой и с этим ничего не поделать..Зато урок: нужно учиться разбираться в людях, не верить всем и вся, снять розовые очки и понимать, что не все такие как ты..
Я почему-то каждый раз наступаю на эти грабли...Хз..Как-то сложно поверить в то, что такое может произойти.Мы же привыкли равнять людей по себе..Я бы так не поступила, соответственно нет мыслей о том, что другой человек может так поступить..
не доверяй никому в этой жизни, верь тока себе
Черный ангел
19.12.2006 - 18:47
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 15:46)

не доверяй никому в этой жизни, верь тока себе
А какой тогда смысл в жизни?
~Jenny~
19.12.2006 - 18:48
плевать надо на людей, которые способны предать тебя.
Цитата(Черный ангел @ 19.12.2006, 18:47)

А какой тогда смысл в жизни?
че у человека смысл жизни тока в доверии, есть много вещей которым можно посветить жизнь
~Jenny~
19.12.2006 - 18:53
Цитата
че у человека смысл жизни тока в доверии, есть много вещей которым можно посветить жизнь
согласна... конечно, нельзя жить в неверении, но все в меру... баланс должен быть какой-то. А от предательства никто НЕ застрахован
Черный ангел
19.12.2006 - 18:54
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 15:52)

Например?
Для меня жизнь не имела бы смысла, если бы не было друзей и любимого человека..А если в жизни никому не доверяешь, то всегда будешь один..Максимум у тебя будут приятели, но не более того..Все нормальные отношения строятся прежде всего на доверии
~Jenny~
19.12.2006 - 19:06
Волков бояться - в лес не ходить. Не доверять нельзя.
Цитата(Черный ангел @ 19.12.2006, 18:54)

Например?
Для меня жизнь не имела бы смысла, если бы не было друзей и любимого человека..А если в жизни никому не доверяешь, то всегда будешь один..Максимум у тебя будут приятели, но не более того..Все нормальные отношения строятся прежде всего на доверии
ну это не значит что вообще не надо никому верить, в большинстве случаев надо доверять но проверять!у меня есть подруга и я ей не верю на все 100%, но мы все равно вместе уже 11 месяцев!
Смысл жизни можно выбрать любой, например помогать людям, учить детей в щколе, у некоторых людей смысл жизни состоит тока в этом
Черный ангел
19.12.2006 - 19:21
Так сложно жить..
А смысла жизни только в работе я не вижу.
~Jenny~
19.12.2006 - 19:26
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 19:07)

ну это не значит что вообще не надо никому верить, в большинстве случаев надо доверять но проверять!у меня есть подруга и я ей не верю на все 100%, но мы все равно вместе уже 11 месяцев!
Смысл жизни можно выбрать любой, например помогать людям, учить детей в щколе, у некоторых людей смысл жизни состоит тока в этом
Смею опровергнуть все вышесказанное. Так нельзя. ИМХО. Жизнь - слишком сложная игра, чтобы никому в ней не верить. И 11 месяцев - это, извините, отнюдь не показатель. Доверие приходит не за 11 месяцев, и даже не за 12... Доверие закаливается не днями
Цитата(~Jenny~ @ 19.12.2006, 19:26)

Смею опровергнуть все вышесказанное. Так нельзя. ИМХО. Жизнь - слишком сложная игра, чтобы никому в ней не верить. И 11 месяцев - это, извините, отнюдь не показатель. Доверие приходит не за 11 месяцев, и даже не за 12... Доверие закаливается не днями
блин я не говорю что я вообще никому не верю, просто я доверяю и проверяю...я согласен хоть я с ней буду дружить все 7 лет я всеравно не буду ей верить на все 100%
2 Черный ангел. некоторые люди и видят смысл своей жизни тока в работе
d-chil
28.12.2006 - 14:44
Один мой знакомый сказал: Не доверяй тому, кого плохо знаешь. И совсем не верь тому, кого знаешь хорошо - подставляют именно они.
Леди Х
30.12.2006 - 23:24
Один очень близкий для меня человек обманул меня два раза, и все два раза я его прощала, потому что любила. Это вообще исключение из моих личных правил и принципов, а так я не прощаю серьезные обманы. Хотя вроде и надо уметь прощать, но иногда такую свинью подложать, что аж ужас.
Счастье
30.12.2006 - 23:44
"как относиться к тем кому доверяешь, а они тебя обманывают!"
Да как относиться... Тут не скажешь сразу. Мы вроде сами себе каждый вон как доверяем, ан нет да пойдем вразрез с убеждениями. Обманули смаи себя значит. Совесть потом мучает. Но ничего, прощаем себя родимого, а другому значит мы спуску давать не будем?
Цитата
"как относиться к тем кому доверяешь, а они тебя обманывают!"
если комуто доверяеш,значит знаеш етого человека. А значит можеш представить себя на месте него и подумать как бы он хотел чтоб к нему отнеслись ....

ибо добро рождает добро
Amadeya
31.12.2006 - 0:37
Хочу тоже рассказать исорию, которая произошдла совсем недавно. У меня есть подруга в реале. Были прекрасные отношения.Она училась со мной в одном классе и в годы студенчества собиралиси жить вместе. Она - человек специфичный и всегда производила впечатление довольно честного и прямого индивидуума.Еще она живет в инете. У нее есть закрытый дневник в инете, в который у меня нет доступа. Однажды я разговорилась с одним мол челом в инете Оказалось он ее знает и имеет доступе в этот дневник. И сказал, что там про меня много чего написано. Я не поверила. Он дал свой пароль. Я зашла, а там... Я - прекрасный человек, но я ее бешу и что кроме раздражения она ко мне не испытывает... А в реале - "я тебя люблю, ты у меня сама лучшая"... Вот такая "замечательная" история...Только не знаю, что с ней делать - я ничего ей не сказала...
Счастье
31.12.2006 - 0:51
Amadeya НИЧЕГО!!! И правильно сделала, что ничего не сказала. Твое отношение к ней уже изменилось! Если она тебе еще дорога.... То познав дневник, ты сможешь изменить себя - нет, то значит дневник тебе поможет!
Цитата(Hey-ya @ 29.6.2006, 18:58)

нужно:
первое - отловить (тут важно либо быстро бегать, либо прицельно швырять кирпичи),
второе - изничтожить (как и с какой изощренностью - дело вкуса и кровожадных пристрастий),
третье - *цензура*оронить (если события имеют место летом - можно закопать, если же зимой - удобнее кремировать).
АмЭн : )
Добавлю:сначало нужно простить, а потом уж мочить.
Amadeya
31.12.2006 - 11:45
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 21:51)

Amadeya НИЧЕГО!!! И правильно сделала, что ничего не сказала. Твое отношение к ней уже изменилось! Если она тебе еще дорога.... То познав дневник, ты сможешь изменить себя - нет, то значит дневник тебе поможет!
Я некрасиво поступила - залезла в чужой дневник... Не понимаю одного - почему нельзя все было в лицо сказать?не люблю лицемерие... Как изменить мебя? Если я прекрасный ченовек, но ее бешу? Стать сволочью? И тоже лицемерить?
Счастье
31.12.2006 - 12:09
Цитата
Я некрасиво поступила - залезла в чужой дневник... Не понимаю одного - почему нельзя все было в лицо сказать?не люблю лицемерие... Как изменить мебя? Если я прекрасный ченовек, но ее бешу? Стать сволочью? И тоже лицемерить?
Нет

Не думаю, что таким образом. Просто постарайся понять, что же при то, что она считает тебя прекрасным человеком, так раздражает ее? Но смотрю, что твое отношение к ней, судя по последнему посту, стало крайне негативным. Тогда выход - остаться с ней равнодушной, оставить ее.
Цитата(Amadeya @ 31.12.2006, 8:45)

Невкоем случае! Хороших людей должно быть много!
Да никак не относиться. Это черта есть во всех людях, наверно.
Пупса БО
2.01.2007 - 12:29
Все че надо делать это Выводы. Но лелеять месть это тупо=)
Amadeya
9.01.2007 - 20:42
Цитата(Счастье @ 31.12.2006, 9:09)

Нет

Не думаю, что таким образом. Просто постарайся понять, что же при то, что она считает тебя прекрасным человеком, так раздражает ее? Но смотрю, что твое отношение к ней, судя по последнему посту, стало крайне негативным. Тогда выход - остаться с ней равнодушной, оставить ее.
Трудно остаться равнодушной. когда человек тебе дорог. Друзья - это люди. которые нас любят и тем не менее нас любят (с) Даже зная, что она написала, я все равно не могу ее оставить. Просто не могу. Но, что-то подсказывает, что если и так дальше будет продолжаться, то чаша моего терпения в один прекрасный момент просто переполница и кто-то захлебнется.
Дерзкий
9.01.2007 - 20:43
таких людей надо просто обходить стороной а лучше всего уметь разбираться в людях и будет у тебя все хорошо
Amadeya
9.01.2007 - 20:52
Цитата(myx @ 31.12.2006, 9:16)

Невкоем случае! Хороших людей должно быть много!

=))) Пасибки. Просто даже хорошим иногда бывает трудно и так хочется опуститься до их уровня и ответить тем же. Но посидишь... подумаешь... И приходишь к выводу: Бог не фраер - все в красную книжку запишет. Пусть это останется на ее совести.
Цитата(Каратель @ 9.1.2007, 17:43)

таких людей надо просто обходить стороной а лучше всего уметь разбираться в людях и будет у тебя все хорошо
У них на лбу не написано, что они плохие))) Я вот, к сожалению, в людях плохо разбираюсь, как оказалось в последнее время.
Мне кажется, от таких бед себя не уберегешь... Чужая душа - потемки.
Повнимательнее присматривайся к людям.
Княгиня
25.02.2009 - 8:43
как относится к таким людям?.....да ни как..я так отношусь спокойно....обманул,обманули,обманула....впредь буду умнее...хотя нет....я все равно не перестану верить в людей и доверять им...
Стараюсь вообще никому не доверять... Ибо не нашла человека которому можно доверять больше чем на 40%
inDepenDeNt
25.02.2009 - 23:40
По поводу как относиться к таким людям...согласен с
Княгиней. Обманули. Урок на будущее. Впредь будешь умнее.
А вот насчет доверия к людям...хммм...нет товарисчи надо друг другу доверять, иначе кроме лести и вранья больше ничего в общении не услышишь. Будешь людям доверять и доверяться
по-настоящему...и они к тебе потянутся. Именно доверять, верить - другое дело. Будешь всем и вся верить, лапшу с ушей не уберешь.
Цитата
Стараюсь вообще никому не доверять... Ибо не нашла человека которому можно доверять больше чем на 40%
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нат...мне тоже на 40% доверяешь???
inDepenDeNt
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дим, я о реальных людях говорю.
Ты же знаешь, что мне нравишься и доверяю тебе гораздо больше (((;
Умница101
20.06.2009 - 17:20
Никак
Если обманули сам виноват, не нужно было доверять!
А доверять нужно только то, в чем ты уверен, что когда тебя обманут твои потере будут минимальны!)))
Зелёнчик
20.06.2009 - 19:39
Как говорится: доверяй, но проверяй. Без доверия никак, надо уметь верить людям, просто порой стоит быть чуть осторожнее. Это жизнь, в ней просто не может быть все идеально гладко, но если запереться в своем мире и ко всем относиться с подозрением, то что это будет за жизнь?
Perfect Lie
20.06.2009 - 19:40
поставить на заметку и впредь быть более осмотрительным...
Ахтунг..
21.06.2009 - 8:31
ха-ха-ха..
какое доверие может быть, если один знает о лжи???
или Вам врут, Вы знаете об этом и Верите??? не вижу логики!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.