Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как относиться к тем кому доверяешь, а они тебя обманывают!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
klio
Цитата(WindSoul)
Вот это прально... доверять в этой жизни нельзя никому! ... кроме меня :) мне можно :) :) :)

я понимаю - это шутка...но...
чем ты отличаешься от других? делая подобное заявление - ты должен основываться на чём-то.....поведай нам.:)))
dubdub
Цитата(klio)
да...подобное недоверие лишний раз заставляет полумать прежде чем действовать ( во всех напрявлениях)....я не доверяю своим эмоциям...это раз...
а по роду деятельности  - и памяти - мне полезнее лишний раз проверить информацию( нормативную базу) прежде чем что либо говорить, от этого зависит моя репутация...
Кстати, дома на стене красной краской написано - СОМНЕНИЕ -ПОЛ ПУТИ К МУДРОСТИ,...сто процентов. Именно  подвергая сомнению те или иные жизненные факты - люди становились великими учёными и открывали миру( да и открывают) всё новые и новые возможности познания.

Ну... если это факт, то зачем в нем сомневаться? :)
Отчего не доверяешь своим эмоциям? Они не искренние? Эмоциям или все-таки чувствам?
И потом.. мы говорили о доверии к людям.
WindSoul
Цитата(klio)
я понимаю - это шутка...но...
чем ты отличаешься от других? делая подобное заявление  - ты должен основываться на чём-то.....поведай нам.:)))

Чем отличаюсь... сложно сказать, лучше тогда по теме доверия выскажусь..
Во первых, как мне кажется, глобальный принцып недоверия ни к чему хорошему в отношениях привести не может. Люди попросту будут отворачиваться, даже если они ничего плохого никому и не замышляли...

"Недоверие как метод выигрывает; недоверие как принцип проигрывает" (с) хз кто

Так что у меня политика такая... доверять человеку (но стараться не зависеть от него) пока он не надломит доверие каким-нить поступком, а потом дать ему еще шанс и уж потом основательно недоверять ему.
klio
Цитата
Сообщение от dubdub
Отчего не доверяешь своим эмоциям? Они не искренние? Эмоциям или все-таки чувствам?
И потом.. мы говорили о доверии к людям.

а что есть люди?....человек состоит из его эмоций, а живёт чувствами( некоторые, конечно же, разумом, скорее они ддумают, что живут им)...поотому мы говорим об одном и том же.....
malex72
Это плохо когда, человеку доверяешь, а он из-под тишка тебя поносит.
У меня со школы учитель был. Он всегда говорил: если ты доверяешь человеку, то не потрудись проверить это.
Я думаю если тебя обманул человек, которому ты доверял, стоит прекратить с ним всякую связь.
Mayc
Цитата(Ganjubaska @ 29.6.2006, 19:48) *
а есле например подруга ты её знаешь 7 лет и доверяла всё и думала чно она тебя не поведёт!

Ganjubaska ,у меня тож была такая история с подругой ,тож дружили 8 лет,в один прекрасный момент вся эта дружба сломалась ,да тяжело было ,неприятно до ужаса,но что поделаешь люди разные бывают,даже почти родные тебе люди могут сделать что-то нехорошее.Теперь ты уже не наступишь еще раз на" одни и те же грабли" ,будешь осмотрительнее с выбором подруг или в другой раз это не уже не будет трагедией.Просто надо идти дальше и не зацикливаться на этом,буд-то это конец света.Есть много позитивных моментов в жизни,займись чем нибуть,отвлекись от своих проблем ad.gif
Lonely Angel
Доверяй, спокойно, но только то, о чём ты никогда в жизни не будешь жалеть!
Alexter
Варианта как обычно три:
- "Подставь другую щеку" - оставь все как есть az.gif
- "Воздержись" - прекрати общаться ai.gif
- "Дай с разворота" - выскажи все в лицо aq.gif
Alechka
В зависимости от того, кто этот человек. Я недавно убедилась в том, что моя подруга мне врет. В принципе я и раньше думала, что она врет, но тут убедилась абсолютно точно. Причем врет только насчет одного - насчет денег. Неприятно, очень даже. Я очень расстроилась. Но в остальном я все-таки ее люблю. От этого она не стала хуже, чем есть.
А если бы это был кто-то просто знакомый, да и фиг с ним, пусть врет. Сам же себе делает хуже.
А вот, если бы любимый обманул... то все гораздо серьезнее. Пусть даже в мелочи, не прощу, не могу. Не то чтобы расстанусь, разлюблю и т.д, нет, просто внутри себя не смогу забыть и простить.
Mila
Самое сложное (для меня во всяком случае)это не столько само предательство или подлость... сколько момент преодоления этого в самой себе... т.е. тебя обидели, подставили, обманули... и нет... чтобы наплевать и забыть я начинаю заниматься самоедством... прокручивать эту ситуацию... проживать ее заново... это касается только близких и роднях мне людей... о посторонних я так не переживаю... А вот растование с подругой... из-за ее предательства не могу отпустить до сих пор... знаю, что отношения вернуть не хочу... слишком подло она поступила... но прошло уже пять лет а я все прокручиваю эту историю...

Простить... это самое сложное...
Mila
Цитата(Грюндик @ 16.12.2006, 0:59) *
уху.....((((((

Тут обе темы для меня похожи,что про предательсвто,что про измену.....Если бы не вся эта грязь,то никогда бы не зашёл на этот форум....как лекарство вы у меня.......а она там щас с ним........

Когда придет прощение... придет и спокойствие....

Я вот до сих пор ищу его(прощение) в себе... надеюсь твой путь к прощению будет удачнее! Искренне желаю тебе этого!
Mila
Цитата(Грюндик @ 16.12.2006, 1:14) *
Не,не смогу...если не с ней...не смогу...да и не хочу....прощу раз,прощу дважды....хватит.Главное,не бояться попасть опять так же...иначе попаду....Просто,это создание,от которого меньше всего ждал удара,как святая была что ли...нравственная,воспитаная...в голове не помещается.....вот и жизнь...

жизнь полна сюрпризов и увы не всегда приятных...
Но ты прав в том, что жить в ожидании нового подвоха не правильно...
С другой стороны есть такое мнение, что нам не дано ничего сверх того что мы сможем перенести или вытерпеть... Раз это случилось в твоей жизни, значит ты в силах с этим справится... Слабое, конечно, утешение... но все же...
Alexter
Цитата(Mila @ 15.12.2006, 22:21) *
жизнь полна сюрпризов и увы не всегда приятных...
Но ты прав в том, что жить в ожидании нового подвоха не правильно...
С другой стороны есть такое мнение, что нам не дано ничего сверх того что мы сможем перенести или вытерпеть... Раз это случилось в твоей жизни, значит ты в силах с этим справится... Слабое, конечно, утешение... но все же...

az.gif Если жить всегда подозревая всех и вся то, какая же это жизнь? Прощать всегда тяжело... возможно отчасти это наше самолюбие говорит... но продолжать отношения не простив до конца - это фактически постоянное возвращение к обидам...
кристинаM
Цитата(Ganjubaska @ 3.7.2006, 11:27) *
я не задавливая а разнисьяю!!!!!!!!

подумай,может она что-то увидела и не так поняла.у меня много таких неувязок было,но когда мы мирились,то выяснялось именно вот это.понятное дело,что твоя проблема велика для такого пустяка,но все же все же....
Черный ангел
Цитата(Ganjubaska @ 29.6.2006, 15:03) *
почему человек тебе входит в доверие,а потом когда ты начинаешь ему доверять срёт тебе в душу и врёт!:confused:

Потому что он такой и с этим ничего не поделать..Зато урок: нужно учиться разбираться в людях, не верить всем и вся, снять розовые очки и понимать, что не все такие как ты..

Я почему-то каждый раз наступаю на эти грабли...Хз..Как-то сложно поверить в то, что такое может произойти.Мы же привыкли равнять людей по себе..Я бы так не поступила, соответственно нет мыслей о том, что другой человек может так поступить..
Gazik
не доверяй никому в этой жизни, верь тока себе
Черный ангел
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 15:46) *
не доверяй никому в этой жизни, верь тока себе

А какой тогда смысл в жизни?
~Jenny~
плевать надо на людей, которые способны предать тебя.
Gazik
Цитата(Черный ангел @ 19.12.2006, 18:47) *
А какой тогда смысл в жизни?

че у человека смысл жизни тока в доверии, есть много вещей которым можно посветить жизнь
~Jenny~
Цитата
че у человека смысл жизни тока в доверии, есть много вещей которым можно посветить жизнь

согласна... конечно, нельзя жить в неверении, но все в меру... баланс должен быть какой-то. А от предательства никто НЕ застрахован
Черный ангел
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 15:52) *

Например?

Для меня жизнь не имела бы смысла, если бы не было друзей и любимого человека..А если в жизни никому не доверяешь, то всегда будешь один..Максимум у тебя будут приятели, но не более того..Все нормальные отношения строятся прежде всего на доверии
~Jenny~
Волков бояться - в лес не ходить. Не доверять нельзя.
Gazik
Цитата(Черный ангел @ 19.12.2006, 18:54) *
Например?

Для меня жизнь не имела бы смысла, если бы не было друзей и любимого человека..А если в жизни никому не доверяешь, то всегда будешь один..Максимум у тебя будут приятели, но не более того..Все нормальные отношения строятся прежде всего на доверии

ну это не значит что вообще не надо никому верить, в большинстве случаев надо доверять но проверять!у меня есть подруга и я ей не верю на все 100%, но мы все равно вместе уже 11 месяцев!
Смысл жизни можно выбрать любой, например помогать людям, учить детей в щколе, у некоторых людей смысл жизни состоит тока в этом
Черный ангел
Так сложно жить..
А смысла жизни только в работе я не вижу.
~Jenny~
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 19:07) *
ну это не значит что вообще не надо никому верить, в большинстве случаев надо доверять но проверять!у меня есть подруга и я ей не верю на все 100%, но мы все равно вместе уже 11 месяцев!
Смысл жизни можно выбрать любой, например помогать людям, учить детей в щколе, у некоторых людей смысл жизни состоит тока в этом

Смею опровергнуть все вышесказанное. Так нельзя. ИМХО. Жизнь - слишком сложная игра, чтобы никому в ней не верить. И 11 месяцев - это, извините, отнюдь не показатель. Доверие приходит не за 11 месяцев, и даже не за 12... Доверие закаливается не днями
Gazik
Цитата(~Jenny~ @ 19.12.2006, 19:26) *
Смею опровергнуть все вышесказанное. Так нельзя. ИМХО. Жизнь - слишком сложная игра, чтобы никому в ней не верить. И 11 месяцев - это, извините, отнюдь не показатель. Доверие приходит не за 11 месяцев, и даже не за 12... Доверие закаливается не днями

блин я не говорю что я вообще никому не верю, просто я доверяю и проверяю...я согласен хоть я с ней буду дружить все 7 лет я всеравно не буду ей верить на все 100%
2 Черный ангел. некоторые люди и видят смысл своей жизни тока в работе
d-chil
Один мой знакомый сказал: Не доверяй тому, кого плохо знаешь. И совсем не верь тому, кого знаешь хорошо - подставляют именно они.
Леди Х
Один очень близкий для меня человек обманул меня два раза, и все два раза я его прощала, потому что любила. Это вообще исключение из моих личных правил и принципов, а так я не прощаю серьезные обманы. Хотя вроде и надо уметь прощать, но иногда такую свинью подложать, что аж ужас.
Счастье
"как относиться к тем кому доверяешь, а они тебя обманывают!"
Да как относиться... Тут не скажешь сразу. Мы вроде сами себе каждый вон как доверяем, ан нет да пойдем вразрез с убеждениями. Обманули смаи себя значит. Совесть потом мучает. Но ничего, прощаем себя родимого, а другому значит мы спуску давать не будем? ad.gif
ADIO
Цитата
"как относиться к тем кому доверяешь, а они тебя обманывают!"

если комуто доверяеш,значит знаеш етого человека. А значит можеш представить себя на месте него и подумать как бы он хотел чтоб к нему отнеслись .... ab.gif ибо добро рождает добро
Amadeya
Хочу тоже рассказать исорию, которая произошдла совсем недавно. У меня есть подруга в реале. Были прекрасные отношения.Она училась со мной в одном классе и в годы студенчества собиралиси жить вместе. Она - человек специфичный и всегда производила впечатление довольно честного и прямого индивидуума.Еще она живет в инете. У нее есть закрытый дневник в инете, в который у меня нет доступа. Однажды я разговорилась с одним мол челом в инете Оказалось он ее знает и имеет доступе в этот дневник. И сказал, что там про меня много чего написано. Я не поверила. Он дал свой пароль. Я зашла, а там... Я - прекрасный человек, но я ее бешу и что кроме раздражения она ко мне не испытывает... А в реале - "я тебя люблю, ты у меня сама лучшая"... Вот такая "замечательная" история...Только не знаю, что с ней делать - я ничего ей не сказала...
Счастье
Amadeya НИЧЕГО!!! И правильно сделала, что ничего не сказала. Твое отношение к ней уже изменилось! Если она тебе еще дорога.... То познав дневник, ты сможешь изменить себя - нет, то значит дневник тебе поможет!
Векчел
Цитата(Hey-ya @ 29.6.2006, 18:58) *
нужно:
первое - отловить (тут важно либо быстро бегать, либо прицельно швырять кирпичи),
второе - изничтожить (как и с какой изощренностью - дело вкуса и кровожадных пристрастий),
третье - *цензура*оронить (если события имеют место летом - можно закопать, если же зимой - удобнее кремировать).
АмЭн : )

Добавлю:сначало нужно простить, а потом уж мочить.
Amadeya
Цитата(Счастье @ 30.12.2006, 21:51) *
Amadeya НИЧЕГО!!! И правильно сделала, что ничего не сказала. Твое отношение к ней уже изменилось! Если она тебе еще дорога.... То познав дневник, ты сможешь изменить себя - нет, то значит дневник тебе поможет!

Я некрасиво поступила - залезла в чужой дневник... Не понимаю одного - почему нельзя все было в лицо сказать?не люблю лицемерие... Как изменить мебя? Если я прекрасный ченовек, но ее бешу? Стать сволочью? И тоже лицемерить?
Счастье
Цитата
Я некрасиво поступила - залезла в чужой дневник... Не понимаю одного - почему нельзя все было в лицо сказать?не люблю лицемерие... Как изменить мебя? Если я прекрасный ченовек, но ее бешу? Стать сволочью? И тоже лицемерить?

Нет ab.gif Не думаю, что таким образом. Просто постарайся понять, что же при то, что она считает тебя прекрасным человеком, так раздражает ее? Но смотрю, что твое отношение к ней, судя по последнему посту, стало крайне негативным. Тогда выход - остаться с ней равнодушной, оставить ее.
myx
Цитата(Amadeya @ 31.12.2006, 8:45) *

Невкоем случае! Хороших людей должно быть много! az.gif
Verona
Да никак не относиться. Это черта есть во всех людях, наверно.
Пупса БО
Все че надо делать это Выводы. Но лелеять месть это тупо=)
Amadeya
Цитата(Счастье @ 31.12.2006, 9:09) *
Нет ab.gif Не думаю, что таким образом. Просто постарайся понять, что же при то, что она считает тебя прекрасным человеком, так раздражает ее? Но смотрю, что твое отношение к ней, судя по последнему посту, стало крайне негативным. Тогда выход - остаться с ней равнодушной, оставить ее.

Трудно остаться равнодушной. когда человек тебе дорог. Друзья - это люди. которые нас любят и тем не менее нас любят (с) Даже зная, что она написала, я все равно не могу ее оставить. Просто не могу. Но, что-то подсказывает, что если и так дальше будет продолжаться, то чаша моего терпения в один прекрасный момент просто переполница и кто-то захлебнется.
Дерзкий
таких людей надо просто обходить стороной а лучше всего уметь разбираться в людях и будет у тебя все хорошо
Amadeya
Цитата(myx @ 31.12.2006, 9:16) *
Невкоем случае! Хороших людей должно быть много! az.gif

=))) Пасибки. Просто даже хорошим иногда бывает трудно и так хочется опуститься до их уровня и ответить тем же. Но посидишь... подумаешь... И приходишь к выводу: Бог не фраер - все в красную книжку запишет. Пусть это останется на ее совести.

Цитата(Каратель @ 9.1.2007, 17:43) *
таких людей надо просто обходить стороной а лучше всего уметь разбираться в людях и будет у тебя все хорошо

У них на лбу не написано, что они плохие))) Я вот, к сожалению, в людях плохо разбираюсь, как оказалось в последнее время.
Hата
Мне кажется, от таких бед себя не уберегешь... Чужая душа - потемки.

Повнимательнее присматривайся к людям.
Княгиня
как относится к таким людям?.....да ни как..я так отношусь спокойно....обманул,обманули,обманула....впредь буду умнее...хотя нет....я все равно не перестану верить в людей и доверять им...
Hата
Стараюсь вообще никому не доверять... Ибо не нашла человека которому можно доверять больше чем на 40%
inDepenDeNt
По поводу как относиться к таким людям...согласен с Княгиней. Обманули. Урок на будущее. Впредь будешь умнее.

А вот насчет доверия к людям...хммм...нет товарисчи надо друг другу доверять, иначе кроме лести и вранья больше ничего в общении не услышишь. Будешь людям доверять и доверяться по-настоящему...и они к тебе потянутся. Именно доверять, верить - другое дело. Будешь всем и вся верить, лапшу с ушей не уберешь.

Цитата
Стараюсь вообще никому не доверять... Ибо не нашла человека которому можно доверять больше чем на 40%

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hата
inDepenDeNt

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Умница101
Никак ab.gif
Если обманули сам виноват, не нужно было доверять!
А доверять нужно только то, в чем ты уверен, что когда тебя обманут твои потере будут минимальны!)))
Зелёнчик
Как говорится: доверяй, но проверяй. Без доверия никак, надо уметь верить людям, просто порой стоит быть чуть осторожнее. Это жизнь, в ней просто не может быть все идеально гладко, но если запереться в своем мире и ко всем относиться с подозрением, то что это будет за жизнь?
Perfect Lie
поставить на заметку и впредь быть более осмотрительным...
Ахтунг..
ха-ха-ха..
какое доверие может быть, если один знает о лжи???

или Вам врут, Вы знаете об этом и Верите??? не вижу логики!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.