Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли после расставания остаться друзьями?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sterva-chka
Всегда старалась расставаться цивилизованно, без истерик и скандалов. Не могу сказать, что прям друзьями оставались, но с некоторыми иногда очень даже спокойно общаемся.
svarog
Это хорошо, когда можно общаться после расставания)...
leniva9a
считаю что после настоящей любви быть друзьями невозможно!(мое субъективное мнение) например я со своей первой любовью не общаюсь и он не стремится к общению со мной...видимо это все зависит от того как мы растались...много чего было не сказано,не была поставлена точка...и растались мы любя!
а если были просто отношения,симпатия,влюбленность,то это возможно,например встречалась с МЧ,потом мы растались он быстренько женился и назвал дочку моим именем(ну мне так хочется думать) и мы друзья)))все хорошо)))
Регирег
Цитата(Chiccony @ 10.05.2009 - 12:38) *
Возможно ли после расставания остаться друзьями?, Правда ли,что женщины это могут,а мужчины нет? И почему?

Вполне возможно. Все зависит на чем основывались отношения и как расстались. Дружбе расставание не мешает.
Ахинея
У меня мой БП сейчас один из лучших друзей)))) Возможно, если чувства у обоих ушли и расстались по инициативе обоих, если никто не цеплялся за отношения, если во время отношений не вынесли др.другу мозг))))
Anysha
Я пробовала - не получалось. Просто, если я расстаюсь с человеком, то это значит, что он меня раздражает... А сложно дружить с тем, кто тебя раздражает. К тому же... трудно дружить с человеком, который тебя раздражает и который тебя всё ещё любит. В таком случае лучше просто исчезнуть из жизни этого человека - и тебе спокойнее и ему проще забывать. Но при этом я всегда сохраняю хорошие отношения. Ни с кем не в ссоре. Если встретимся где-то случайно, то можно и за жизнь поболтать и погулять вместе. Вроде, как по-дружески. Просто дружба в моём понятие, это довольно глубокое чувство, и друзей много быть не может. Друг - это человек, который всегда понимает тебя и которого всегда понимаешь ты, тот, кто может порадоваться за тебя и посочувствовать, тот, кто будет с тобой тогда, когда все от тебя отвернутся... И это всё должно быть взаимно. Не из чувства долга или обязанности, а искренне - от души. Увы, но с бывшими у меня такое невозможно. Потому отношения с бывшими у меня скорее приятельские, но никак не дружеские.
Лучик
У меня есть друзья,а собирать их из своих бывших по моему мнению глупо. Это вам просто,вы расстались и предлагаете дружить.А у МЧ чувства,ему дружба ни к чему.Думаю вы сможете понять это все только если вы любите сами, а МЧ вам предложит просто дружить. Вот тогда попробуйте объяснить почему вам дружить то просто с ним не нравится. Я лично против такой дружбы.
Грибник
бррр...наверно нельзя дружить с человеком если он тебе надоел))
Nega
По жизни у меня такого не случалось! )
Вычёркивала )
LonelySoul
Цитата(Nega @ 3.03.2011 - 21:44) *
По жизни у меня такого не случалось! )
Вычёркивала )

Точно так же:)

Дружба ведь подразумевает отношения, общение. совместные мероприятия, а это не так просто для обоих из рассыпавшейся пары. Да и если у нас завелись новые отношения, это травмирует наши вторые половины. Нет, я думаю напоминаний быть не должно - уходя, как грицца, уходи.

И потом. это моё личное мнение, но мужчина соглашается на такую "дружбу" только если надеется когда-либо вернуть прежние отношения, это тактический ход)))
Но фразу "Давай останемся друзьями" сильный пол воспринимает как пощёчину, это факт.

MORRIGAN
Согласитесь, слова "давай останемся друзьями" при расставании звучат фальшиво.Но со временем, когда страсти поулягутся, боль пройдёт...наверное, возможно...Но у меня такого опыта не было
beda
Цитата
Правда ли,что женщины это могут,а мужчины нет? И почему?

Наверное могут, я не могу :) Со всеми бывшими мы враги и даже "здрасьте" друг другу при встрече не говорим zt.gif

Почему? Расставаний по типу "-давай расстанемся, любимая, ведь наши отношения уже изжили себя, - давай, дорогой" не было. Было, конечно, так, что по иному поступить было невозможно (что не факт, как я понимаю сейчас!), но всё равно расставались со скандалами - ярко выраженными либо молча затаив в душе боль, правда последствий не было никогда - в виде мести, вмешательств в дальнейшую жизнь друг друга и пр. А расставаться друзьями в таких случаях, как понимаете, невозможно. Это раз.

Да и не хочу я из ранга любимой переместиться в ранг друга. Даже если бы мне и предложили такой вариант - не согласилась бы никогда. Дружба может закончиться любовью, любовь дружбой - по крайней мере странно. Значит такая была любовь.
неssудьба
все возможно
как и ничего нет вечного
общаться после расставания можно, но зачем?
/если нет общих детей, бизнеса, интересов../
а друзья.. они выбираются редко.. из стольких людей
и какая разница, как они появляются в нашей жизни.
спасибо нам за них :)
Shum Vetra
Цитата(beda @ 6.03.2011 - 10:03) *
Дружба может закончиться любовью, любовь дружбой - по крайней мере странно. Значит такая была любовь.

Что странного? люди изменились, поняли что у них разные приоритеты или цели в жизни..
но не перестали уважать друг друга..
и вообще иногда уже этот человек становится скорее родственником,чем другом.
В этом случае можно остаться друзьями.
Хотя женщине проще в этом плане.. мужчине сложнее отказаться от чувства собственничества или сексуального подтекста отношений.
Wendy
Цитата(Shum Vetra @ 8.03.2011 - 20:40) *
Хотя женщине проще в этом плане.. мужчине сложнее отказаться от чувства собственничества или сексуального подтекста отношений.

ab.gif Думаю, многие женщины с вами не согласятся, потому что посчитают, что как раз все наоборот. Если мужчине сложно отказаться от чувства собственичества, то женщине гораздо сложнее отказаться от эмоциональной привязанности, что намного сильнее.
Не согласна, что проще.
Dage Starshade
Можно у меня так было
Дартегос
Сохранить дружбу довольно просто, по крайней мере для меня. Это может оставить маленький неприятный осадок, но он не значителен. Правда довольно мерзко, если бывшая любовь начинает флиртовать с тобой, сие обычно вызывает у меня рвотный рефлекс.
Умка
расхожусь со своими мужчинами по-человечески,не скажу,что друзья,но хорошие знакомые точно
Fedosei
это уж зависит от того,с кем расстаешься. Есть психи по натуре,с которыми о таком и речи быть не может...ну не смогут они быть тебе другом. Или наоборот,человек ранимый в этом плане,только хуже ему если общаться будем продолжать.
А есть и вполне адекватные,спокойные...ну расстались,ну не судьба,что ж теперь прекратить общаться с классным человеком?)
Shum Vetra
Цитата(Миледи @ 8.03.2011 - 20:47) *
ab.gif Думаю, многие женщины с вами не согласятся, потому что посчитают, что как раз все наоборот. Если мужчине сложно отказаться от чувства собственичества, то женщине гораздо сложнее отказаться от эмоциональной привязанности, что намного сильнее.
Не согласна, что проще.

Я имела в виду, когда привязанность уже отошла..
когда острые эмоции, понятное дело, что всем тяжело
Yago
после расставания можносохранить дружбу но если уже к этому человеку нет особых чувств
Shum Vetra
почему нет чувств?
для меня два моих бывших мужчины навсегда останутся близкими людьми.. общаемся мы с ними или нет
с одним мы сейчас очень хорошие друзья, с другим очень надеюсь, что будем друзьями
когда пройдет какое-то время
потому что он мне очень дорог и терять его в своей жизни я не хочу
funkyou
зачем тогда вообще заводить отношения? лучше всё начинать с дружбы, а не сразу бросаться в омут быстротечных страстей
Shum Vetra
Цитата(funkyou @ 28.03.2011 - 3:31) *
зачем тогда вообще заводить отношения?

как это зачем? странный вопрос

Цитата(funkyou @ 28.03.2011 - 3:31) *
лучше всё начинать с дружбы, а не сразу бросаться в омут быстротечных страстей

а начинать лучше как начинается.. для всех разные рецепты долгих и счастливых отношений..кому-то подходит через дружбу их заводить.. кто-то влюбляется с первого взгляда- и всю жизнь любит потом этого человека.. нет одного ответа
funkyou
Цитата(Shum Vetra @ 28.03.2011 - 4:14) *
как это зачем? странный вопрос

ну это скорей для тех кто любит менять своих партнёров как перчатки, а оставаться в дружеских отношениях с использованной перчаткой это наверно унизительно (для перчатки)
Yago
Цитата(Shum Vetra @ 28.03.2011 - 3:14) *
почему нет чувств?
для меня два моих бывших мужчины навсегда останутся близкими людьми.. общаемся мы с ними или нет
с одним мы сейчас очень хорошие друзья, с другим очень надеюсь, что будем друзьями
когда пройдет какое-то время
потому что он мне очень дорог и терять его в своей жизни я не хочу

я имел ввиду если к этому человеку не испытаешь прежней любви то можно остаться друзьями
Lee Loo
Я со своим бывшим в чудесных отношениях, даже спим иногда по старой памяти ag.gif
funkyou
всё больше начинаешь понимать людей которые к выбору своего партнёра подходят с особой избирательностью, потому что не хотят (боятся) тратить своё время и силы на бесперспективные отношения и бесмысленные переживания после них
Lionna
Цитата(Yago @ 27.03.2011 - 21:03) *
после расставания можносохранить дружбу но если уже к этому человеку нет особых чувств

Если я не уже не испытываю к нему тех чувств, которые сближали нас,то я могу быть другом,и буду думать, что он тоже так же относится ко мне, т.е.,как к другу.
Но так ли это?
Shum Vetra
Цитата(funkyou @ 28.03.2011 - 3:48) *
ну это скорей для тех кто любит менять своих партнёров как перчатки, а оставаться в дружеских отношениях с использованной перчаткой это наверно унизительно (для перчатки)

что еще за неравноправие?? дружить, когда один себя ставит выше другого вообще невозможно..
да и вообще.. странный взгляд на отношения
Цитата(Yago @ 28.03.2011 - 21:15) *
я имел ввиду если к этому человеку не испытаешь прежней любви то можно остаться друзьями

ну а я о чем? я о том же, собственно
Цитата(funkyou @ 29.03.2011 - 3:10) *
всё больше начинаешь понимать людей которые к выбору своего партнёра подходят с особой избирательностью, потому что не хотят (боятся) тратить своё время и силы на бесперспективные отношения и бесмысленные переживания после них

да никогда не угадаешь! только один и будешь всю жизнь..если будешь бояться начинать отношения и пробовать
любые отношения-это уже смысл..это эмоции, радость..встречи..
нельзя закрываться в кокон-потому что боишься неудачи
funkyou
Цитата(Shum Vetra @ 29.03.2011 - 14:37) *
что еще за неравноправие?? дружить, когда один себя ставит выше другого вообще невозможно..

всё верно, между бросившей(-им) и брошенным(-ной) не может быть никакой дружбы
Геллаа
можно, если обоим это нужно и оба этого хотят.
при любом раскладе можно остаться человеком, и не сжигая мосты, достойно выйти из положения, сохранив худой мир, кот-й лучше доброй ссоры, как известно
Опачки
можно наладить неплохие приятельские отношения (а потом уже и стать друзьями), но после определенного количества времени после расставания.
Я пока полностью не остыну к человеку, не смогу расценивать и считать его своим другом...
время... нужно время...
Бедрик
С некоторыми общаюсь. Но уже не так как раньше. Всё зависит от человека, пожалуй если он интересен или он необходим для каких-то целей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Собственно, не вижу ничего плохого в общение с бывшими. Но когда у бывших девушек появляются новые парни, то первое время чувствуешь себя немного не комфортно, ревность что ли остаточная, но потом привыкаешь, а порой и радуешься за них.
Lionna
Возможно, но не будет ли этот шаг к дружбе очередной ступенью к продолжению прерванных отношений?
Бусина
Если это кого хотят обое , то почему бы и не остатся друзьями .
У меня с бывшим отличные дружеские отношения .
Lionna
Цитата(Бусина @ 31.03.2011 - 18:53) *

Возможно, но это скорее исключение из правил.
Yago
Цитата(Бусина @ 31.03.2011 - 18:53) *

согласен с тобой
Odilia
Я думаю, что многое зависит от того, как расстались. Если это было взаимное угасание чувств и каждый остался с новым партнером, то, скорее всего, можно остаться друзьями. А если кто-то кого-то бросил, изменил или еще как-то некрасиво повел себя, то ни о какой дружбе и речи не может быть.
Shum Vetra
Цитата(Бедрик @ 31.03.2011 - 18:49) *
Собственно, не вижу ничего плохого в общение с бывшими. Но когда у бывших девушек появляются новые парни, то первое время чувствуешь себя немного не комфортно, ревность что ли остаточная, но потом привыкаешь, а порой и радуешься за них.

похвално, когда так.. но редко
Цитата(Лина7 @ 31.03.2011 - 18:52) *
Возможно, но не будет ли этот шаг к дружбе очередной ступенью к продолжению прерванных отношений?

это нужно сначала очень точно у себя в голове решить- без иллюзий и надежд..
а потом только что-то там дружеское налаживать
иначе никак
Цитата(Лина7 @ 31.03.2011 - 19:34) *
Возможно, но это скорее исключение из правил.

ага, исключение
у меня тоже такое же исключение..
Джемма
Если расстались по обоюдному согласию и чувств при этом уже не осталось - можно, конечно, не чужие люди ведь, как говорится...
Но если у одного из пары еще осталось что-то к партнёру, дружбы (нормальной) не получится...
Vendella
Чувства не спрячешь и под дружбу не замаскируешь... если хоть один чувствует что-то ко второму, то какая тут дружба... Да и все от людей зависит...
Из всех с кем я расставалась - только с одним у нас хорошие отношения... и то это КОТ до сих пор звонит, как бы по дружески, и периодически намекает на возобновление отношений.... ))))
Шинжи
нет,я считаю невозможно так как тут надо учесть ситуацию того,что если у них была реальная любовь то у одного из них будут чувства,он все так же стльно будет любить!!
Harley
никаких друзей!
даже если очень захочешь - максимум, что получится - это приятели
дружба будет напускная =\
и надо ли это обоим?
Flight attendant
вообще не считаю нужным оставаться "друзьями" в таких ситуациях.....чувство собственничества может не пройти даже если ты встретишь свою безумную любовь всей жизни, а страдать будешь, когда увидишь его с другой кралей, нафиг надо:)
Изумрудная
Были попытки после расставания остаться друзьями и продолжать общаться,но как то общение само собой прекратилось.Думаю что не стоит строить такие отношения.Зачем?
Лефф
нет, и незачем притворяться
Seré una serie
В хороших отношениях возможно, но сомневаюсь,что это будет дружбой. Скорее всего это будет холодновато для дружеской отдачи и откровенности и взаимовыручки.
По поводу М и Ж, не от пола это зависит.. а от того как расстались и вместе ли пришли к выводу, что пора разбегаться.

Знаю мужчину, который сохранял нормальные отношения со своими бывшими (приятельские скорее все же) вплоть до редких совместных походов в кино, кафе, спустя год после расставания (без целей восстановить прежние отношения)
travelda
Я рассталась со своим молодым человеком и после этого мы до сих пор дружим...
Все зависит от людей...
ntym7
Цитата(Chiccony @ 10.05.2009 - 12:38) *
Недавно я рассталась с МЧ. Как друг он мне очень интересен,он прекрасный человек и все такое..но в таком плане по ряду причин я не хотела бы его видеть. Поэтому предложила ему остаться друзьями. С тех пор он со мной не общается,не здоровается и в аське меня игнорирует. Это очень обидно...и самое интересное это в моей жизни уже не первый раз. После того как ты отказываешь мужчине в чём-то больше,чем дружба,он перестает быть твоим другом. При этом я с парой своих бывших,которые предложили мне остаться друзьями,осталась в хороших отношениях до сих пор.

Интересно-это только у меня так? И если нет,то почему если парень бросил девушку-остаться друзьями можно. А если наоборот-то никогда и ни за что?

Возможно ,если эта дружба не переходит рамки дружбы ,и подоплекой не является восстановление прежних отношений . Короче говоря) : дружба не повод опять захомутать) МЧ , ........и тем более мешать теперешней личной жизни .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.