Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли после расставания остаться друзьями?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Imagination
Недавно я рассталась с МЧ. Как друг он мне очень интересен,он прекрасный человек и все такое..но в таком плане по ряду причин я не хотела бы его видеть. Поэтому предложила ему остаться друзьями. С тех пор он со мной не общается,не здоровается и в аське меня игнорирует. Это очень обидно...и самое интересное это в моей жизни уже не первый раз. После того как ты отказываешь мужчине в чём-то больше,чем дружба,он перестает быть твоим другом. При этом я с парой своих бывших,которые предложили мне остаться друзьями,осталась в хороших отношениях до сих пор.

Интересно-это только у меня так? И если нет,то почему если парень бросил девушку-остаться друзьями можно. А если наоборот-то никогда и ни за что?
annika
я думаю, что если сказать молодому человеку "я вижу в тебе только друга" и так далее, то(основываюсь на примерах из моей жизни и жизни знакомых), мужчина чувствует себя несколько неполноценным что ли... что на "главную роль" не способен...
У меня с двумя бывшими молодыми людьми сейчас дружеские отношения, расставались когда-то нормально и без истерик, потом общение сошло на нет, а через какое-то время нашли друг друга и прекрасно общаемся.
Imagination
Цитата(annika @ 10.05.2009 - 14:46) *
я думаю, что если сказать молодому человеку "я вижу в тебе только друга" и так далее, то(основываюсь на примерах из моей жизни и жизни знакомых), мужчина чувствует себя несколько неполноценным что ли... что на "главную роль" не способен...

а девушка,значит при таком раскладе себя неполноценной не чувствует,по их мнению))))
Perfect Lie
так сложилось, что наши отношения закончились. и я рада бы поддерживать общение, но мы живем в разных городах. правда до сих пор поздравляем друг друга с днем рождения и праздниками.
вот сейчас на минуту представила, что мы все-таки смогли бы встречаться и общаться как друзья...и стало грустно...нелегко воспринимать того, кому ты говорил "люблю", другом...
Imagination
Цитата(Centurion @ 10.05.2009 - 16:10) *
нелегко воспринимать того, кому ты говорил "люблю", другом...

Да....что есть то есть...но со временем к этому привыкаешь. Когда встречаешь другого,смиряешься окончательно. И это случается довольно скоро обычно.
eaST
просто пропадает желание общаться, потому что человек ради которого готов на все, тебя отталкивает.
со временем это проходит, и можно возобновлять дружеское общение, но поначалу ой как не приятно(
Imagination
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:21) *
просто пропадает желание общаться, потому что человек ради которого готов на все, тебя отталкивает.

Но искреннее желание остаться друзьями-совсем не значит отталкивать...
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:21) *
со временем это проходит, и можно возобновлять дружеское общение

Очень хотелось бы верить,что так оно и есть...
eaST
Цитата(Chiccony @ 10.05.2009 - 13:25) *
Но искреннее желание остаться друзьями-совсем не значит отталкивать...

ну вот, то явление, что девушке плевать на чувства парня, к примеру, и оказываеться хорошой такой обидой
поэтому все как-то так...не знаю, трудно сказать, что девушкам легче в этом плане

маленький совет: дай ему достаточно времени, чтобы это пережить ad.gif
Imagination
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:30) *
ну вот, то явление, что девушке плевать на чувства парня, к примеру, и оказываеться хорошой такой обидой

Но опять же,предложение остаться друзьями, является доказательством того что ей не наплевать...просто она таких же чувств не испытывает,а так как она этого человека ценит и по-дружески в данном случае любит,она не может его обманывать.
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:30) *
трудно сказать, что девушкам легче в этом плане

нисколько не легче. Просто мы к этому как-то...проще относимся...или мы более понимающие...не знаю..
Siesta
До тех пор пока есть чувства у людей, ни о какой дружбе не может идти и речи. Очень трудно быть другом человеку, которого любишь! А вот если чувства прошли, то может и возможна дружба! Я так думаю!
Jumaissa Trisste'do
Думаю не возможно .
Ведь расстаются не просто так, значит что-то не устраивает в человеке, какие-то поступки, привычки...
Конечно если пройдет время, может быть общаться можно будет, но так чтоб друзьями, нет.
Molly-coddle
Это, возможно. У меня почти со всеми так парням моими бывшими. Мы не лучшие друзья, но и не враги.
вот только с этим слов "давай будем друзьями" нужно начинать...а не заканчивать...
Imagination
Цитата(Molly-coddle @ 12.05.2009 - 13:19) *
с этим слов "давай будем друзьями" нужно начинать...а не заканчивать...

Совершенно верно на мой взгляд. Но..."Давай будем друзьями" и "давай останемся друзьями"-разные вещи. Если люди встречаются,дружба между ними-основное правило правильных отношений. Чтоб уважать друг друга,считаться с мнением друг друга,ценить друг друга и тд. Но.... вот не хотят парни после расставания друзьями оставаться....или может это только я не так предлагаю...)))))
грифон
вариант №2
Molly-coddle
Цитата(Chiccony @ 12.05.2009 - 12:55) *
Совершенно верно на мой взгляд. Но..."Давай будем друзьями" и "давай останемся друзьями"-разные вещи.

Разные вещи...просто "давай останемся друзьями" так не начнешь, я перефразировала.
Я видно правильно предлогаю...или просто парни у меня понимающие были. dv.gif
Indecent
Только с один моим бывшим молодым человеком мы остались в очень дружеских отношениях)Наверно потому что и расстались как-то обоюдно)
Soredo
Помню, когда я только начинал мутировать в юношу, во мне стали пробуждаться более яркие чувства к некоторым девушкам. Завязывалось знакомство, мы мило общались некоторое время, а потом, дождавшись подходящего момента, я говорил ей: -"Ты будешь со мной встречаться?". На что иногда получал ответ: -"Ты очень классный парень, но я люблю тебя, как брата". И вот это "... люблю, как брата ... ", меня не то, что бы расстраивало, оно меня выворачивало на изнанку. Хотелось головой об стену биться. А иногда они говорили: -"Да!", но, спустя некоторое время, я слышал: -"Давай останемся друзьями". И вот это "Давай останемся друзьями", меня не то, что бы огорчало, оно меня просто разрывало на части. Прошло уже не мало лет с тех пор, как я больше не предлагаю со мной встречаться и главное, не слышу этих фраз. Но моё отношение к этим выражением осталось неизменным. На мой скромный взгляд, они бестолковы, беспочвенны и пусты.
Imagination
Цитата(Soredo @ 12.05.2009 - 19:27) *
И вот это "Давай останемся друзьями", меня не то, что бы огорчало, оно меня просто разрывало на части.моё отношение к этим выражением осталось неизменным. На мой скромный взгляд, они бестолковы, беспочвенны и пусты.

Почему? Они ведь искренни. Если девушка говорит парню "Давай останемся друзьями!", значит с ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить дружеские отношения. Значит,он девушке реально дорог,но...увы,не в том качестве,которого он бы хотел. Значит,получается,в другом качестве,не только в постели она ему и не нужна? Может я конечно глупая,но....не понимаю я мужской логики((

Цитата(Molly-coddle @ 12.05.2009 - 18:05) *
Я видно правильно предлогаю...или просто парни у меня понимающие были.

Да...скорее всего и то и другое)
Друзяка
Цитата(Chiccony @ 14.05.2009 - 17:27) *
Почему? Они ведь искренни. Если девушка говорит парню "Давай останемся друзьями!", значит с ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить дружеские отношения. Значит,он девушке реально дорог,но...увы,не в том качестве,которого он бы хотел. Значит,получается,в другом качестве,не только в постели она ему и не нужна? Может я конечно глупая,но....не понимаю я мужской логики((

Да...скорее всего и то и другое)

нет ты не глупая... Ты девушка. Мне моя бывшая тоже при расставании сказала "Давай останемся друзьями", но... Не получилось бы у нас дружбы никогда. Потому что

Цитата(Siesta @ 11.05.2009 - 18:09) *
До тех пор пока есть чувства у людей, ни о какой дружбе не может идти и речи. Очень трудно быть другом человеку, которого любишь! А вот если чувства прошли, то может и возможна дружба! Я так думаю!

А сейчас и чувств уже нет, и дружить не хочется...
La_gata
"Друзья" довольно громкое слово.
По-моему, говоря "давай останемся друзьями", мало кто вкладывает в это понятие именно настоящие дружеские отношения. Скорее это желание остаться приятелями и при встрече иметь возможность спокойно и мило побеседовать, а не слышать вслед проклятья.
Каждый человек в нашей жизни оставляет хоть маленький, но след. И это естественно, что после расставания не хочется выбрасывать все воспоминания на свалку вместе с человеком. Хочется знать, что-когда-то близкий человек не держит на тебя зла.
У меня не получается Друзьями оставаться. Да и мало с кем хочется.
MissaMia
Дружба не может быть между людьми, которых связывали отношения....
Если один разлюбил, не значит что так вышло и у другого)))
На моем примере, я просто рву контакты, так как мне не хочется причинятьчеловеку еще больше боли)))
Пыталась общаться, ничего)))
Одни сказал - я тебя ненавижу всем сердцем, но и люблю... всем сердцем... прости что я не смог быть тем, кого ты видешь перед собой(((....
Бывает что человека очень сложно забыть, это выходило во всех моих ситуациях, меня не смогли забыть)))...
Дружбы в моем понимании нет)))...
Баффи
Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 9:38) *
Дружба не может быть между людьми, которых связывали отношения....

Точно.

Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 9:38) *
я просто рву контакты

По большому счету, когда костер выгорает до тла и остается пустое равнодушие, становится тупо фиолетово на человека. Но друзьями быть? Никогда.
Дмитрий Неон
Странный вопрос, конечно можно, и даже нужно, непонятно зачем оставаться врагами!
У меня с моей бывшей прекрасные отношения, часто созваниваемся, знаком с её новым парнем, прекрасно дружим.
Imagination
Цитата(La_gata @ 16.05.2009 - 11:11) *
По-моему, говоря "давай останемся друзьями", мало кто вкладывает в это понятие именно настоящие дружеские отношения. Скорее это желание остаться приятелями и при встрече иметь возможность спокойно и мило побеседовать, а не слышать вслед проклятья.

Значит,я отношусь к той самой мааааленькой части людей,которая дружбу ценит наверное даже превыше любви.))) Потому что если лично я встречаюсь с человеком,значит мы обязательно должны быть друзьями. Взаимопонимание,доверие,все такое....и именно вот это в идеале хочется сохранить при расставании. Но...да,увы это практически невозможно...((((потому-что большинство людей,а особенно мужчин,считают это...бредовой фантазией,что ли...)))

Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 11:38) *
Если один разлюбил, не значит что так вышло и у другого)))

Значит ли это,что предложение остаться друзьями звучит эгоистично для человека,который тебя любил?
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.05.2009 - 11:47) *
По большому счету, когда костер выгорает до тла и остается пустое равнодушие, становится тупо фиолетово на человека. Но друзьями быть? Никогда.

Не...не становится...ты при каждом удобном случае спрашиваешь у общих знакомых,как у него дела,и волнуешься за него когда у него проблемы. Ну и радуешься за него,когда у него все хорошо.
Цитата(Дмитрий Неон @ 17.05.2009 - 6:23) *
конечно можно, и даже нужно, непонятно зачем оставаться врагами!
У меня с моей бывшей прекрасные отношения, часто созваниваемся, знаком с её новым парнем, прекрасно дружим.

вот все бы мужчины такие были..)))))
MissaMia
Цитата(Chiccony @ 17.05.2009 - 9:57) *
Значит ли это,что предложение остаться друзьями звучит эгоистично для человека,который тебя любил?

Это звучит оскорбительно))) у каждого свое мнение на этот счет, но у меня такое... Если человек полюбил, а его отпихнули, да еще и с фразой - давай останемся друзьями, думаю это не очень то приятно))))
Danika
хорошими знакомцами, которые не плюются друг в друга при встрече- да, возможно)))
но не друзьями... это слишком личная и близко-душевная категория...а после расставания- какая душевная близость?
и ваще, "дружба-это любовь, только без секса" (с)))
nomernoymaster
и по статистике 70% обращаються к колдунам-мужчин-чтоб навести порчу-какая тут может быть дружба,это будет не друг-а человек который мстит
Кошка Клёпа
Больная для меня тема. Были вместе 4 года, жили вместе. Но перегорело у меня всё напрочь, расстались по моей инициативе. Было очень плохо, ему конечно ещё
хуже. Вот только повел он себя не как мужчина, а как маленький ребенок. Он знал мои слабые места и отомстил. Какая
уж тут дружба! Может если у двоих всё прошло, то всё возможно, но если один продолжает любить другого, то никакой дружбы никогда не будет. Это фантастика.
LoLa
Цитата(Danika @ 17.05.2009 - 13:16) *
хорошими знакомцами

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
nomernoymaster
да я о чем и говорю -по статистике обращаються 70%мужчин к колдунам чтоб приворожить и отомстить,20% девушек приворожить или этого или другого или третьего ради денег,10% -по разным случаев девушек типа ушел муж.Это личная статистика.
Danika
Цитата(LoLa @ 17.05.2009 - 13:40) *

nomernoymaster
я лично если меня бросают навожу порчи на одиночество -и специально для этого езжу на три кладбища

какая тут дружба?
Malumika
Я ответила, что невозможно. И это точно так. Ну, какие друзья? Если бы мужчина с которым я встречалась был бы мне интересен как человек, если бы он вёл себя со мной как друг... я бы с ним не рассталась.
А вот, наоборот, не друзьями... а сексуальными партнёрами остаться на время... Я предлагала. И это нормально. Т.к. в принципе мне и ему уже ничего друг от друга не нужно... ни теплоты, ни понимания, ни поддержки... ничего.
Imagination
Цитата(nomernoymaster @ 17.05.2009 - 14:47) *
по статистике обращаються 70%мужчин к колдунам чтоб приворожить и отомстить,20% девушек приворожить или этого или другого или третьего ради денег,10% -по разным случаев девушек типа ушел муж.

Кстати да....некоторые почему-то уверены что это поможет. А когда не получается,еще злее становятся. У меня был один знакомый,которого девушка бросила. Так он к трем или четырем колдунам сьездил чтоб ее вернуть. А когда не получилось,он ее возненавидел и сделал ей очень больно...Типа отомстил. И как будто от этого кому-то стало легче...Так ведь ни ему,ни тем более ей....а сейчас у него другая девушка,а ту он до сих пор ненавидит за то,что отвергла его.
Цитата(Кошка Клёпа @ 17.05.2009 - 14:35) *
Может если у двоих всё прошло, то всё возможно, но если один продолжает любить другого, то никакой дружбы никогда не будет.

наверное,к сожалению,Вы правы...((((

Цитата(nomernoymaster @ 17.05.2009 - 14:51) *
я лично если меня бросают навожу порчи на одиночество -и специально для этого езжу на три кладбища

Господи...какой Вы злой....)))))и Вам легче?
Цитата(Malumika @ 17.05.2009 - 14:59) *
Если бы мужчина с которым я встречалась был бы мне интересен как человек, если бы он вёл себя со мной как друг... я бы с ним не рассталась.

Ну...иногда и такое получается. Друг из него хороший,а когда вы попробовали встречаться-поняли,что лучше было просто дружить. Ну...кто-то один понял. А другой так не посчитал. Вот и все.
Lilusha
Думаю, что нет, по крайней мере сразу, может быть потом, когда время пройдет и может появиться дружба
Imagination
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 16:43) *
Думаю, что нет, по крайней мере сразу, может быть потом, когда время пройдет и может появиться дружба

да и потом видимо врядли...мужчина всегда будет вспоминать тебя как человека,нанесшего обиду его гордости. А они это редко забывают.
Lilusha
Цитата(Chiccony @ 24.05.2009 - 22:07) *
да и потом видимо врядли...мужчина всегда будет вспоминать тебя как человека,нанесшего обиду его гордости. А они это редко забывают.

А если вот такая схема, у мужчины будет уже новая любовь, да и у женщины тоже. Они будут счастливы а значит не будут оглядываться в прошлое. Вполне возможна дружба
Imagination
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 20:11) *
А если вот такая схема, у мужчины будет уже новая любовь, да и у женщины тоже. Они будут счастливы а значит не будут оглядываться в прошлое. Вполне возможна дружба

не факт...даже если мужчина будет счастлив с другой,все равно обиду,нанесенную отказом он не забудет. Это мне вчера один мужчинка сказал.
Lilusha
Цитата(Chiccony @ 24.05.2009 - 22:15) *
не факт...даже если мужчина будет счастлив с другой,все равно обиду,нанесенную отказом он не забудет. Это мне вчера один мужчинка сказал.

Согласна, что не факт, но возможность исключать тоже нельзя.
Начинающий
Все бывает, от людей зависит. От обоих, причем. :)
Imagination
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 19:11) *
Кстати в тему. Мне сегодня написал один парень,который за мной раньше ухаживал...ну где-то год назад...и которому я в итоге тоже предложила остаться друзьями. Обида была смертельная,Он сказал что ни о какой дружбе речи быть не может..и вот только сегодня он мне написал. На вопрос "Как дела?" ответил что влюбился...и около часа рассказывал,какая же она замечательная...с подтекстом:мол,она-лучше тебя в сто раз...в общем-то я за него рада,но...немного неприятно. И дружбы все равно не будет. Он написал чисто из желания взять реванш....Все таки со стороны мужчины в таких случаях дружбы не может быть даже после того как он встретил новую любовь.((
Wendy
Я тоже ценю дружбу выше любви. Вообще думаю, что чаще с мужчинами лучше дружить, чем заводить какие-либо отношения, которые и хорошую дружбу испортят, и после себя ничего не оставят. Потому что дружбы, в ее лучшем понимании, после расставания быть не может. Не желать зла и сохранять приятельские отношения дружбой не считается.
Пипеткин
Дружда между М и Ж - нереальна..особенно после взаимного секса.....
сам шугаюсь бывших...ибо знаю что после двух-трех стаканов пива ..до постели недалеко.....
и это страшно
Siesta
Цитата(%CF%E8%EF%E5%F2%EA%E8%ED @ 26.05.2009 - 23:28) *
Дружда между М и Ж - нереальна..особенно после взаимного секса.....
сам шугаюсь бывших...ибо знаю что после двух-трех стаканов пива ..до постели недалеко.....
и это страшно

ну ты живи по принципу "С бывшими я не сплю"...так легче! и вообще, о какой постели ты говоришь, если 5 лет/вроде бы так/ живешь с девушкой уже!=)
happyjenny
Мне кажется, что дружба не возможна. Начинается дружба и через какое то время, кто то начинает хотеть опять большего, чем дружба.

Цитата

если все в прошлом то и дружба уже будет не нужна
человек будет полностью в своей новой любви, а на дружбу есть лучшая подруга у нее и лучший друг у него
Indecent
Kotti-Ko
Это просто невозможно. Ну как могут дружить два человека, которые знают друг о друге намного больше, чем положено в дружеских отношениях? А обиды, ревность или даже зависть? После расставания люди всякие чувства испытывают. И одно дело, когда ты пожелаешь человеку счастья на расстоянии, а другое, когда ты это счастье будешь лицезреть воочию. Это уже мазохизм.
agronom
Это не реально, хотя я всегда это предлагаю, даже если инициатор расставания девушка, я всегда говорю, что она может рассчитывать на мою помощь, но никто не обращается, усе пропали.
Marusa
Цитата(Chiccony @ 26.05.2009 - 18:46) *
Кстати в тему. Мне сегодня написал один парень,который за мной раньше ухаживал...ну где-то год назад...и которому я в итоге тоже предложила остаться друзьями. Обида была смертельная,Он сказал что ни о какой дружбе речи быть не может..и вот только сегодня он мне написал. На вопрос "Как дела?" ответил что влюбился...и около часа рассказывал,какая же она замечательная...с подтекстом:мол,она-лучше тебя в сто раз...в общем-то я за него рада,но...немного неприятно. И дружбы все равно не будет. Он написал чисто из желания взять реванш....Все таки со стороны мужчины в таких случаях дружбы не может быть даже после того как он встретил новую любовь.((

[font="Arial Narrow"][/font]Вероятней всего у него никого нет, а сообщил он тебе это в надежде,что ты будешь злиться или жалеть. зато ты теперь знаешь, что он думает о тебе и видимо больше, чем ему этого хотелось бы.
Marusa
Дружба - возможна!!!!!!! Говорю с знанием дела. Проверенно лично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.